Сообщением ниже как бы ответили на этот вопрос "...из за того что из за бугра везли то чего у нас не было...", но мне кажется это не являлось тогда основной причиной любви к США (любовь к правительству или народу?).
Вот я точно могу сказать, что вы там не жили. Любовь к США в СССР? Это ж кто такой бред придумал? Не любили, но уважали. Имхо, признавали равного себе... хищника
Психология.
Общество, народ, люди. Каждый в отдельности это обычный человек, который реагирует на ту или иную ситуацию по своему, логично рассуждая, либо же эмоционально воспринимая.
К чему это вы?
Пропаганда.
Я, лично, нигде не вычитывал, от знакомых не слышал, фильмов не видел про то, как пропагандируют ненависть к народу США. Есть много хороших фильмов снятые во время правления СССР и не меньше (по количеству и качеству) в наше время. Можно судить по фильмам. Даже если фильм несёт в себе определённую пропаганду, то думаю каждый разумный человек сможет отличить правду от лжи, по крайней мере социальной направленности.
Ознакомьтесь со значением слова геноцид и расскажите ка,- кто и когда вам рассказал про геноцид, который американцы проводят?
Можете посмотреть американские фильмы времён холодной войны и убедится, что основной посыл как раз антикоммунизм. К народу претензий никогда не было. Кстати, в СССР посыл был антикапитализм, а не махровая американофобия. И именно это меня удивляет. Более того, американцы даже снимали такие фильмы, которые идейно нравились СССР. "Генералы песчаных каррьеров", "Три дня Кондора" и т.д. А вот СССР на самокритику не хватало. Так что - мимо.
Перечислите пожалуйста русофобские фильмы снятые американцами в любое время.
Правительство.
"Ось Зла" - этот термин был придуман США для определения правящих режимов, занимающихся тероризмом, либо производством ядерного вооружения. В списке у них была и наша страна? правительство пропагандировала не только ненависть к режиму СССР, но и олицетворяла сам народ СССР как Зло.
Опять же живой пример пропаганды в действии. Ждём примеров где народ СССР - Зло.
Короче:
Мало, ОЧЕНЬ мало фильмов у американцев про людей, про народ, про общество нашей страны, только пропагандируют (затыкают дыры) собственную национальную, социальную систему. Почему? Да потому что люди у них такие, народ, и общество. А в России что? А в России знают что такое народ, общество, знают что такое война, разруха, а американцы не знают потому что к ним война в дома не постучалась, пока не постучалась.
Извините,- вы вообще живого американца видели? Такое впечателение, что вам его по телевизору показали в программе "Враг народа - Ротшильд".
Если речь идёт о художественых фильмах, то абсолютно непонятно зачем среднему американцу нужны фильмы про людей, народ и общество России. Учитывая "глубокие знания" США продемонстрированые самыми активными на этом форуме, совершено неясно в чём претензия. А вот если смотреть всякие научные каналы, то вполне всё есть. И история, и культура и прочее. В США как бы русская литература часть школьной программы(и во времена холодной войны тоже).
Война.
Война даёт задуматься лишний раз о том, для чего нужен мир.
Россия (СССР) участвовала в войнах, а США нет, устраивала лишь геноцид в чужих странах.
Свежая мысль....
Живой пример пункта про пропаганду.