Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Я все еще пытаюсь сесть на муну так, чтобы хватило топляка на возвращение. Где лучше накидывать скорости для схождения с орбиты вокруг муны и выхода на орбиту кербала? В апогее?

Тебе надо почитать что такое Гомановский переход и освоить режим построения маневров.

И все замолкли... Колитесь, кто чем занят, у кого какие гранд проекты?

Через нехочу , с паузами доделываю ракету на Еве. Надо запрвлять. Один заправщик вывозит на орбиту 140+ тонн топлива. Таких надо 7-8, общая цена около 4 лямов. Вот летаю по всей системе зарабатываю бабло. На половину уже заправил. Надоело. Но хочу доделать.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Что-то много как-то тебе надо... Уверен что настолько много топлива надо для взлёта?

Там фокус в том, что первые 15-20км взлёта скорость больше 100-200 м/сек (по мере набора высоты) не нужна - топливо будет уходить на преодоление сопротивления аэродинамическое, т.к. давление на Ив в 5 раз выше Кербина, т.е. первые ступени тебе надо оторваться толчок (бустера), потом удерживать скорость долгое время, а потом после где-то после 15-20  км уже можно начинать разгон.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

ставим инженера. в настройках включаем терминальную скорость. держим ее у 100%. профит.

а такое количество в стоке или с модами? а то хз куда столько топлива надо

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Что-то много как-то тебе надо... Уверен что настолько много топлива надо для взлёта?

Там фокус в том, что первые 15-20км взлёта скорость больше 100-200 м/сек (по мере набора высоты) не нужна - топливо будет уходить на преодоление сопротивления аэродинамическое, т.к. давление на Ив в 5 раз выше Кербина, т.е. первые ступени тебе надо оторваться толчок (бустера), потом удерживать скорость долгое время, а потом после где-то после 15-20  км уже можно начинать разгон.

Там гравитация гораздо больше. Было уже две ракеты меньших размеров, меньше никак.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

а какая масса у полезного груза?

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Я таки решил в карьере заморочиться по Палмеровским модам с колонизацией, начиная с Кербина и его системы. Первым делом - разумеется, инфраструктура и логистика для обеспечения колоний и стабильного притока бабла.
Итак, первая игрушка в коллекции - автоматическая резиновая лёгкая станция для транзита топляка, ресурсов и шести огурцов. От неё уже пойдут фрейты к лунам и дропшипы на Кербин.

Спойлер

Кажется, получается в меру изящно. Теперь - буду работать над фрейтом, который сможет в Минмус и обратно.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

а какая масса у полезного груза?

капсула на 3х кербонавтов (та что конусом) и бак под эту капсулу по диаметру равный ей и короткий , щас сфоткаю что бы понятно было :

Спойлер

Спойлер

Капсуле после выхода на орбиту надо будет еще пристыковаться к орбитальному кораблю базе.

полная сборка включая базу-тягач выглядит вот так :

Спойлер

Сообщение отредактировал LightSet: 04 December 2014 - 21:40

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ступеней надо больше, почти все ракеты что я видел для взлёта с EVE имеют от 6-7 ступеней. В 3 (если я правильно вижу) ты с EVE не взлетишь точно. И, совет - садись вместе с движками которые тормозят тебя у EVE и парашуты на них вешай. При старте все парашуты для посадки на EVE нужно отстреливать - сохраняешь массу. И ты используешь не радиальные парашуты, которые весят 0.15 тонны, а те что шлёпаются обычно сверху и каждый весит 0.3 тонны.

Считаем - 3 парашута в вертикальном ряде * 3 ряда парашутов * 4 бака = 36. Плюс ещё 16 штук в верхней ступени - итого 52 парашута,, которые при взлёте с EVE к чёрту не нужны, а это лишние 52 * 0.3 = 15.6 тонн для поднятия с EVE - 

А замена на радиальные парашуты ещё урежет взлётную массу с Кербина на 7.8 тонны.

Грубо говоря, ты подымаешь на старте дополнительно ~90% веса твоей капсулы со всеми эксперементами и топливом для возврата, если всё подсчитать.

Сообщение отредактировал Psihius: 04 December 2014 - 21:52

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Спойлер

Ступеней 4 , должно хватить :

1. четыре по кругу.

2. центральный бак

3. над центральным баком

4. капсула с движком.

п.с. Все отстреливается, не только парашюты но и посадочные опоры то же отстреливаются, ракета взлетает "чистая".

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

И все замолкли... Колитесь, кто чем занят, у кого какие гранд проекты?

У меня только что завершилась стройка космической заправки.

Спойлер

"морковка" пригнана Джебедайей, но он застрял в своём поде без парашютов:

Спойлер

в принципе у меня есть три пути выхода из этого тупика

1. Тривиальный. Разбить капсулу об литосферу.
  2. Рискованный. Попытаться сесть на монопропеллент двигателях.
  3. Верняк. Пригнать новый корабль за ним.

завтра у меня день спасения Джебедайи :)

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 04 December 2014 - 22:51

• 0
72AG_Crusader

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ступеней 4 , должно хватить :

1. четыре по кругу.

2. центральный бак

3. над центральным баком

4. капсула с движком.

п.с. Все отстреливается, не только парашюты но и посадочные опоры то же отстреливаются, ракета взлетает "чистая".

Всё равно, ИМХО, без твердотопливных бустеров как по мне, обойтись будет сложно.

В любом случае жду результатов, если не попрёт - завтра загружусь тоже в KSP, попробую помочь :)

Сообщение отредактировал Psihius: 04 December 2014 - 23:50

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Приземлялся тут на Муну, спускаемый аппарат состоял из центрального ЖРД и трех боковых. Топливопроводов между ними нет.

Провел эксперименты, пошел в ЦУП, потратить науку. Возвращаюсь, вижу, что в центральном баке нету топляка (окислитель на месте).
Вопрос: что это за фигня? Баг? Весь топляк я точно никак не мог сжечь, все 4 двигателя вместе работать должны.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Всё равно, ИМХО, без твердотопливных бустеров как по мне, обойтись будет сложно.

В любом случае жду результатов, если не попрёт - завтра загружусь тоже в KSP, попробую помочь :)

Результаты не скоро - т.к. это сборка дико тормозит , да еще надо 2 ляма заработать... , в общем как сделаю. Иду на принцип т.к. уже надоело но надо доделать ! Но потихоньку.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ну можно же в sandbox пробовать с тем же набором деталей. Или если не хочешь ломать себе кайф - давай craft file, попробую поковырять от того, что есть сейчас и в конце глянем что получится. Всё равно я пока не играю в КСП т.к. не накопилось достаточно свежих интересных вещей, а вот подобное заставит мои ржавые шестерёнки шевелиться опять :)

Сообщение отредактировал Psihius: 05 December 2014 - 1:16

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Не не не. так не пойдет - надо доделать и проверить самому. Иначе это не то. Даже если файл дам буду знать что кто то уже на ней слетал и проверил. Так что жди.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Народ, где-то был мод, отмечающий желаемое место посадки красным крестиком, для точной посадки на обьект или по координатам. Название кто-нибудь помнит?
  • 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Народ, где-то был мод, отмечающий желаемое место посадки красным крестиком, для точной посадки на обьект или по координатам. Название кто-нибудь помнит?

MechJeb

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
чОрД, я надеялся обойтись без него. Но всё равно спасибо.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

чОрД, я надеялся обойтись без него. Но всё равно спасибо.

феерично

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

http://forum.kerbals...ctions-FAR-NEAR

Стырено из этого видео

Сообщение отредактировал Psihius: 05 December 2014 - 16:41

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users