Ищу 3(4) логию: Питер Гамильтон - Пришествие ночи. Если кто подскажет где в интернет магазинах есть в наличии (в бумажном варианте) буду очень благодарен 
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 06 March 2014 - 17:43
Ни в одном из произведений мне не встречались карлики и классические гномы вместе. Отчего-то эльфов продолжаю же звать эльфами, хотя по некоторым поверьям они мелкие и задиристые.
Ведьмак Сапковского не?
Там в русском переводе таки имеются краснолюды - "гномы", которыми привыкли их видеть - коренастые пьяницы, вкалывающие в шахтах и махающиеся черепашкой. И гномы ака хилые, мелкие персонажи, которых хрен вообще встретишь. Живут в горах, обладают адвансед технологиями обработки камня и металла. В политику не вмешиваются, не воюют.
Серия Метро - Д. Глуховский
Метро Глуховского не понравилось ни разу. Достаточно хреново продуманный мир, который трещит по швам при любой попытке подумать. На поверхности хреналлион тварей, взявшихся за какие-то 20 лет (1-2 поколения. Просто смешно). Москва в руинах. Что эти самые монстры жрут? Друг друга какбе не работает - что-то должно быть внизу пищевой цепочки и этого должно быть просто овердофига.
В самом метро народ дохнет в ипических масштабах, но населения какбе сильно меньше не становится. Костыли в виде "витаминных комплексов", ниипические запасы которых типа дают возможность жить на свиногрибной диете и не откинуть копыта. Туева хуча всяких культов, которые физически не способны существовать хоть какое-то заметное время и т.д.
Сюжет - "коридорный шутер" на троечку. Вундервафля в подвалих Кремля и прочий бред. Вырос я наверное из таких книжонок...
Отправлено 06 March 2014 - 20:07
Метро Глуховского не понравилось ни разу.
Аналогично. Вот тут неплохой разбор этого говнотворчества ![]()
Глуховский Дмитрий Алексеевич — русский пейсатель-фантаст, журнализд. Благодаря всему этому смог высрать в мир четыре книги, две из которых признаны культовыми.
Широкую рекламу этому деятелю народных промыслов в искусстве сделало издательство «Популярная литература» (проще говоря, Рыков), где печатались такие титаны духа, как Багиров и Минаев.Прославился совершенным отсутствием юмора и жизненного опыта. Специалисты, читая «Метро 2033», срут кирпичами, ссут кипятком, исходят говном, но при этом, не имея альтернативы, всё равно обожают эту книгу, периодически находя в ней всё новые и новые глубинные смыслы.
https://lurkmore.to/Глуховский
Отправлено 24 March 2014 - 1:55
Дайте какой-нибудь нф почитать, страниц на 300, можно мейнстрим.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 24 March 2014 - 7:18
Дайте какой-нибудь нф почитать, страниц на 300, можно мейнстрим.
http://rutracker.org...c.php?t=3964518
Отправлено 24 March 2014 - 7:34
Ваще не мейнстрим ![]()
Сабж весь примерно одинаково написан? А то я его начинал читать и на тот момент совсем не вкатило, осилил с трудом две главы. Язык показался слишком тяжеловесным. И вот я слышу на него всяческие хвалебные отзывы и размышляю, стоит ли вернуться к нему и все-таки превозмочь.
Отправлено 24 March 2014 - 8:11
Ваще не мейнстрим
Сабж весь примерно одинаково написан? А то я его начинал читать и на тот момент совсем не вкатило, осилил с трудом две главы. Язык показался слишком тяжеловесным. И вот я слышу на него всяческие хвалебные отзывы и размышляю, стоит ли вернуться к нему и все-таки превозмочь.
Стоит, и нет, не весь одинаково. Где то после трети начнется движуха со всеми вытекающими. Хотя мне например, понравилось все, включая начало. Просто оно выстраивает декорации ко всему остальному произведению. Короче одна из самых крутейших фантастик что я читал.
Хотя спору нет, кому то может показаться нудноватой.
если хочется не напряжного треша с веществами, робатами, трешем и панкухой - http://royallib.ru/b...softuhaexe.html
там собсвенно 4тыре книги. читается взахлеб, моск напрягает местами и весьма потешным образом, вроде объяснений в любви между робатами, робото-революцией и все такое.
Отправлено 24 March 2014 - 18:13
Прочитал "Очистка" Хью Хауи ("Wool" Hugh Howey). Годный постапокалипсис. Интересный момент что все действие происходит внутри бункера.
Не всё. ![]()
Но вообще как-то снизились стандарты у народа: про рассказ говорится так, как будто роман прочитали. ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 24 March 2014 - 19:14
ссылка
700 страниц, блджад! но почитаю.
Бтв, про дурь и треш с роботами - Джеф Нун "Вирт". Довольно годно
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 24 March 2014 - 19:50
700 страниц, блджад! но почитаю.
Бтв, про дурь и треш с роботами - Джеф Нун "Вирт". Довольно годно
Нун бездарь и пишет говно, читни настоящей панкухи, а не слащавого говнеца.
корочи его комиксы возбужают только если ты очень юн или вовсе не читал "новой волны" и суровых атцов сайберпанка
Отправлено 24 March 2014 - 19:52
http://samlib.ru/l/l...ickenhawk.shtml
Chickenhawk by Robert Mason
Воспоминания пилота Хьюи во Вьетнаме

Перевод любительский.
Сообщение отредактировал Nares: 24 March 2014 - 19:55
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 24 March 2014 - 20:19
Нун бездарь и пишет говно, читни настоящей панкухи, а не слащавого говнеца.
Мне в стране хватает панкухи, а вот вселенная годная получилась, жаль что продолжение УГ
Отправлено 24 March 2014 - 20:59
Мне в стране хватает панкухи, а вот вселенная годная получилась, жаль что продолжение УГ
не обманывай себя. нун - гумманитарий, более того, слащавый писака, если ты вдумаешься, то вся его проза, это описание декораций, ради описания декораций. Декорации тебе вполне определенно могут нравиться, не буду спорить, это естественно вопрос вкусовщины, но сути, интриги и собсвенно фантастики - в нем нет. такая вот проза, косящая под фантастику. попса по сути. даже не так, ню-метал, токио-хотель.
Другое дело, когда за написание беруться люди с образованием. Например Руди Рюкер, который написал эту замечательную квадралогию про софтуху.ехе , - преподает математику в престижном вузе, и фантастика у него наполнена смыслом, сутью, интригой и движухой. Вселенная не противоречит себе, не пытается взять читателя "ОЙ ЭТО ТААААК ОСТРО, ОХ" , а по сути может разве что домохозяйку удивить, кроме чехова и доцовой не бравшей книжек в руки. А рубит веществами, чернухой, битнечеством, и автор явно понимает о чем пишет. Такие дела.
Алсо если ты прочитаешь "Города Красной Ночи" , тебе многое станет понятно про нуна, и откуда он брал свой упорин.
Отправлено 26 March 2014 - 1:12
Перечитал Браннера Джона "Всем стоять на Занзибаре"
http://www.fb2book.com/?kniga=3447
удивительно современная книга, для года когда была написана. рекомендую.
Отправлено 26 March 2014 - 17:04
http://nano.fantlab.ru/work154318
трилогия некого дональда маккуина, типа постапок, вылупление из убежуща банды валтдвеллеров с м16 на просторы порушенной америки с племенами и воронками. Читал кто, и если да то как впечатления?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх