| Донат На хостинг | ISK за переводы до 75kk за 1000зн. | Хроники EVE Сборник | Новичкам Полезная информация | 

Вопросница (18)

Отправлено 21 June 2012 - 20:19

Отправлено 21 June 2012 - 20:19

Поясните, пожалуйста, такие вещи:
Здесь на сайте есть статьи для нубов вроде меня, где в частности объясняется как делать относительно безопасный андок.
Цитирую: "Разгон и варп занимает очень много времени, т.к. вы летите на полной скорости. Если вы попали в кемп на андоке, вам придется...."
и тут же: "....сделайте буку на том месте. Теперь, при андоке, вы сможете мгновенно варпнуть на буку...."
Я скорее всего чего-то не понял. Варп занимает "много времени" или можно "мгновенно". Ведь какая разница где стоит эта бука, т.е. если я нажму варп к луне - то это будет долго, а если варп к своей буке - то мгновенно?
И еще один вопрос... простите, не смог найти способ поставить буку на свои координаты находясь далеко от каких-либо объектов. Как это сделать?
Заранее спасибо )
РУДЗ!

Отправлено 21 June 2012 - 20:36

Отправлено 21 June 2012 - 20:36

2. Нельзя поставить буку на произвольное место удаленно. Для того, чтобы сделать буку в таком месте, нужно туда прилететь.Цитирую: "Разгон и варп занимает очень много времени, т.к. вы летите на полной скорости. Если вы попали в кемп на андоке, вам придется...."
и тут же: "....сделайте буку на том месте. Теперь, при андоке, вы сможете мгновенно варпнуть на буку...."
И еще один вопрос... простите, не смог найти способ поставить буку на свои координаты находясь далеко от каких-либо объектов. Как это сделать?
Удаленно (в той или иной степени) можно поставить буку на то, что видно в овервью - вреки, планеты/луны... На корабли бука не ставится.
1. Теперь можно рассказать, как делается андок-бука.
Для этого нужно вылететь со станции на чем-то быстром, лететь прямо, не меняя курса (исключение ниже). На расстоянии свыше 1000-1500 км (но можно и дальше, на сколько терпения хватит) от станции можно сделать буку и впоследствии, при андоке варпать на нее. Уход в варп произойдет намного быстрее.
Теперь про исключение.
К сожалению для андок-бук, несколько лет назад ввели некоторую вариативность курса корабля при андоке, в пределах плюс-минус 15 градусов. При этом, если курс на нашу буку и реальный курс корабля при андоке будут различаться достаточно сильно, моментального ухода в варп не произойдет, корабль потратит время на разворот по нужному вектору.
Поэтому, если при "изготовлении" андок-буки мы заметили, что курс нашей скоростной посудины сильно отличается от оси андока, следует скорректировать его.

Отправлено 21 June 2012 - 20:40

Отправлено 21 June 2012 - 20:40

Я скорее всего чего-то не понял. Варп занимает "много времени" или можно "мгновенно". Ведь какая разница где стоит эта бука, т.е. если я нажму варп к луне - то это будет долго, а если варп к своей буке - то мгновенно?
Про закладки (координаты) пусть кто-нибудь другой напишет - мне с телефона неудобно просто сейчас.
А про "долго" и "моментально" - все просто. Когда ты отдаешь команду "варпнуть" к какому-то объекту происходят следующие вещи: корабль разорачивается носом к этому объекту, разгоняется до скорости не менее 75% от максимальной и только тогда уходит в варп.
Т.е. для ухода в варп нужно, чтобы корабль был повернут в нужном направлении (погрешность не более 5 градусов по осям), имел скорость не менее 75% от своей максимальной. Если оба условия соблюдены на момент отдачи команды "варп", то корабль упрыгает моментально.
Именно поэтому например советуют всегда стоять в разгоне на какую-то известную точку или объект - в случае опасности моментально можно сделать ноги.
Но все это сложно и запутано, если корабль находится в случайной точке, направлен в случайную сторону и имеет случайную скорость. А вот при вылете со станции все становится проще - у станции одна дырка для вылета, т.е. все и всегда вылетают с этой станции в одну и ту же сторону - это раз. Два - корабль отстыковывается от станции на максимальной скорости. Т.е. если впереди (по курсу корабля) иметь объект или закладку, то для варпа на нее будут соблюдены оба условия (и скорость и направление) - поэтому варп начнется моментально. Если же варпнуть на другой объект, то корабль сначала сбросит скорость, потом развернется в нужную сторону, снова разгонится до 75% своей макс скорости и только тогда упрыгает.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 June 2012 - 20:43

Отправлено 21 June 2012 - 20:56

Отправлено 21 June 2012 - 20:56

Насчет того как поставить буку.
Veronika Я имел в виду момент нахождения в свободном пространстве.
Как зафиксировать свои координаты (не удаленно) в момент зависания "там, где-нибудь в 1000-1500 км от дока" ? В какую менюшку лезть? )
РУДЗ!

Отправлено 21 June 2012 - 20:59

Отправлено 21 June 2012 - 20:59

Насчет того как поставить буку.
На панельке слева - "люди и места" - там третья слева вкладка "места" - там снизу кнопка "сохранить координаты" - после нажатия на нее новое окно - там твое название для этой закладки и "ок".
Важно!!! Закладка (бука) создается в момент нажатия кнопки "ок" и никак не раньше.
PS: у меня клиент английский - названия менюшек и вкладок я переводил по аналогии - может не совпадать, но найти теперь будет легче.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 June 2012 - 21:00

Отправлено 22 June 2012 -  3:05

Отправлено 22 June 2012 -  3:05

Отправлено 22 June 2012 -  8:35

Отправлено 22 June 2012 -  8:35

В профильных ветках за такие вjпросы гнобят, а тут милые и отзывчивые люди, и только изредка ворчуны попадаютсяTolstyKot, Eretic вы уверены что это нужно обсуждать именно в вопроснице?

Так хейл же раза в полтора дороже фракции. Разумеется, если не сам клепаешь.3. т1 и хайл. Все никак не решу, стоит фракция себя или нет. По деньгам вроде точно не окупает, вопрос в ощущениях от использования.
Вот я тоже не понимаю, стоит ли фракцию использовать. Деньги, что теряешь на покупке фракции не факт что возвращаются приростом dps. t2 пока еще не актуально.
Буки между объектами варпа удобно делать находясь в процессе варпа в произвольном месте. Бука создается, как написали выше в момент нажатия кнопки Ok. Просто варпаешь на гейт и в середине создаешь буку. Если гейта всего два то варпаешь на другой объект и создаешь, чтобы бука не была на прямой линии между гейтами. Как-то так.Как зафиксировать свои координаты (не удаленно) в момент зависания "там, где-нибудь в 1000-1500 км от дока" ? В какую менюшку лезть? )
В случае андока это не годится, потому что тебе нужно вылетать прямо и на этой прямой не будет объекта, за который можно зацепиться в процессе варпа. Поэтому просто отлетают по прямой насколько терпения хватает и делают буку.
Ты описание миссии прочитай внимательнее.Прохожу миссию "Magnetometric Site Scanning" (полный нуб). Нахожу аномалию, захожу в нее, там обломки корабля и два контейнера: в одном аналайзер, во втором сальважер. Женщина из Сестер рассказала мне, как эти штуки используются, а после замолкла. По заданию мне надо достать пруф, что я там был, но вокруг никаких врат нет, других контейнеров тоже, аналайзер с сальважером на обломках не используются, а Сестра молчит. Какие-нибудь идеи?
http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Magnetometric_Site_Scanning
Нужно взять сальважер или аналайзер, изучить соответствующий скилл, зафитить один их них, использовать на соответствующем контейнере и уже после того как используешь лутнуть из контейнера Proof of Discovery.

Отправлено 22 June 2012 -  8:59

Отправлено 22 June 2012 -  8:59

Это напрямую влияет на иск в час. НО, тут уже вступает в игру реальный а не % прирост ДПСа. То есть...пока ты нуб с 400 ДПС использовать фракцию нерентабельно так как она дает всего 80 ДПС. А вот когда у тебя 1000 дпс, вот тогда фракция дает уже 200 ДПСа и становится не только рентабельной, но и выгодной.Так хейл же раза в полтора дороже фракции. Разумеется, если не сам клепаешь.
Вот я тоже не понимаю, стоит ли фракцию использовать. Деньги, что теряешь на покупке фракции не факт что возвращаются приростом dps. t2 пока еще не актуально.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Отправлено 22 June 2012 -  9:26

Отправлено 22 June 2012 -  9:26

блицуя дамсельку надо по хорошему убить двух сеткодронов и структурку. Тратить на структурку фракцию жабодушно.
блицуя гури ассолт надо убить два бш 3 бк и мелочевку. Помоему вполне осмысленно.

Отправлено 22 June 2012 -  9:49

Отправлено 22 June 2012 -  9:49

Понял, спасибо.
У меня еще два опроса.
Вопрос про отварп под сеткой.
Сагрил в миссии (Vengence ангельская на себя весь 1ый карман) специально смотрел два фрига, которые могут скламблить - оба на меня кинули сетки. Я решил тогда их пока не грызть и снести сперва dd. Но оказалась что продавливают, тогда решил отварпать, оставалось чуть-чуть капы и где-то треть щита.
Под сеткой отварп, конечно, дольше если разгона нет предварительно...но... В общем на отварпе я по ощущениями висел около минуты. Надпись Warping ...и все, зависла. С 1/3 щита до яйца, с включенным чемоданом и двумя профильными резистами. Неужели я так долго разгонялся?
Мне, конечно, нужно было сориентироваться и грызть таклеров, но я думал вот-вот отварпаю, а потом банально запаниковал. Что это - баг?
Второй вопрос.
Эпик арки фармить можно не раз в 3 месяца, а удаляя твинков на аккаунте и беря новыми арки заново? Думаю про матарскую эпикарку 4го уровня. Сейчас проверил - нулевой твинк ее взять не может, но если его брать во флит пока я делаю миссии, стенд к бруторам вроде можно достаточно быстро поднять (там вроде в 5ку нужен?). Или это эксплоит и забанят?

Отправлено 22 June 2012 - 10:01

Отправлено 22 June 2012 - 10:01

Пробовал в ЕВУ играть уже раза 4, первый раз 5 лет назад. То одному стало скучно, потом спустя пару лет с друзьями, их не зацепило, я опять остался один и забросил. Снова хочу попробовать и стал ряд вопросов, покопал форум некоторых ответов не нашел.
1. Я хочу связать свою карьеру в ЕВЕ чисто с фрегатами Т1,Т2 и т.д assault ship в общем. Буду ли я себя комфортно чувствовать на нем в ПВП и ПВЕ (при прочих равных)? Если да, то можно ли юзать его в ракетном обвесе для ПВП, ПВЕ ? Скажем Гарпию? (именно под Rocket)
2. ЕВА очень изменилась за прошедшие годы. Колво стартовых навыков и атрибутов сильно отличается. Посоветуйте актуальный гайд (2011-2012) для стартовой прокачки на assault ship
3. Можно ли на почту на которой есть акк, создать еще один акк с целью получить расширенный триал и всеми вытекающим кк при проплате за него?
4. На что способен assault ship в бою? В гайдах написано "наносит урон, сапорт и т.д" это все понятно. Но скажем может опытный пилот на assault ship разобрать БШ не опытного\равного пилота? (при прочих равных, фитинги и т.д)
Спасибо.
Сообщение отредактировал jobe: 22 June 2012 - 10:02

Отправлено 22 June 2012 - 10:02

Отправлено 22 June 2012 - 10:02

Но сетка похоже рубит и агилку. Если ты идешь в противоположенную сторону - и наложили сетки, то пока скорость сброситься, пока в новое место вырастит (а раститься она будет не как в первом случае, а с нуля) даже у крузсайза проходит очень значительное время. Помогает включение мвд (можно и аб - но хужее) на один цикл.
Да и еще. Фриги которые могут сетковать и скрамблить - делают это вероятностно. Причем бросок на вероятности делается в начале каждого их цикла. Как следствие - если положили сетку и ты решил это дело заигнорить, а потом продавили и ты уварпываешь - может выпасть вероятность диза и сольешся только в путь.
Короче выводы. Первым делом надо геноцидить элит фриги и прочих сеткодронов.

Отправлено 22 June 2012 - 10:19

Отправлено 22 June 2012 - 10:19

Собственно так и произошло.Да и еще. Фриги которые могут сетковать и скрамблить - делают это вероятностно. Причем бросок на вероятности делается в начале каждого их цикла. Как следствие - если положили сетку и ты решил это дело заигнорить, а потом продавили и ты уварпываешь - может выпасть вероятность диза и сольешся только в путь.
Так не было скрамбла. Не сообщения, ни значка - две сетки только. Разве что в процессе что-то поменяли, но тогда странно.
В начале каждого цикла это значит что он кладет сетку, а потом она может смениться на скламбл и если я был в процессе отварпа то даже не узнаю об этом, так и буду висеть? Ой блиин.
Отвечу только на это. Можно. На один адрес можно любое количество аккаунтов, в том числе получать на них бонусы при оплате других.3. Можно ли на почту на которой есть акк, создать еще один акк с целью получить расширенный триал и всеми вытекающим кк при проплате за него?

Отправлено 22 June 2012 - 10:23

Отправлено 22 June 2012 - 10:23

Даже вульф с нанкой у меня отварпывал под двумя сетками нехорошее какое то время. БШ думаю минуту запросто может тупить.
А как то нажал тенге отварп и чет по реалу отвлекся. А они взяли и кинули поинт. Уцелел чудом.

Отправлено 22 June 2012 - 10:27

Отправлено 22 June 2012 - 10:27

1. фраквар ждет тебя. бобер на заработки и пвп естьДоброго дня! Друзья.
Пробовал в ЕВУ играть уже раза 4, первый раз 5 лет назад. То одному стало скучно, потом спустя пару лет с друзьями, их не зацепило, я опять остался один и забросил. Снова хочу попробовать и стал ряд вопросов, покопал форум некоторых ответов не нашел.
1. Я хочу связать свою карьеру в ЕВЕ чисто с фрегатами Т1,Т2 и т.д assault ship в общем. Буду ли я себя комфортно чувствовать на нем в ПВП и ПВЕ (при прочих равных)? Если да, то можно ли юзать его в ракетном обвесе для ПВП, ПВЕ ? Скажем Гарпию? (именно под Rocket)
2. ЕВА очень изменилась за прошедшие годы. Колво стартовых навыков и атрибутов сильно отличается. Посоветуйте актуальный гайд (2011-2012) для стартовой прокачки на assault ship
3. Можно ли на почту на которой есть акк, создать еще один акк с целью получить расширенный триал и всеми вытекающим кк при проплате за него?
4. На что способен assault ship в бою? В гайдах написано "наносит урон, сапорт и т.д" это все понятно. Но скажем может опытный пилот на assault ship разобрать БШ не опытного\равного пилота? (при прочих равных, фитинги и т.д)
Спасибо.
2. качать фригат и пушки три дня, потом можно взять апи и засунуть в evemon-тот покажет
3. хоть 10. условий 2-отправляющий аккаунт должен быть оплачен на момент оплаты триала(иначе не будет бонуса) и новыми персами нужно играть(100500 одноразовых бесплатных болванок карается анхаммером)
4. руки твои минус руки бш помноженные на исландский рандом. Убить в принципе можно однако первый десяток кораблей ты однозначно сольешь
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 June 2012 - 10:28
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
 Вход Регистрация

Тема закрыта
 Тема закрыта

Наверх
 Наверх