Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус
Здравствуйте, уважаемые пилоты!

Поясните, пожалуйста, такие вещи:

Здесь на сайте есть статьи для нубов вроде меня, где в частности объясняется как делать относительно безопасный андок.

Цитирую: "Разгон и варп занимает очень много времени, т.к. вы летите на полной скорости. Если вы попали в кемп на андоке, вам придется...."
и тут же: "....сделайте буку на том месте. Теперь, при андоке, вы сможете мгновенно варпнуть на буку...."

Я скорее всего чего-то не понял. Варп занимает "много времени" или можно "мгновенно". Ведь какая разница где стоит эта бука, т.е. если я нажму варп к луне - то это будет долго, а если варп к своей буке - то мгновенно?

И еще один вопрос... простите, не смог найти способ поставить буку на свои координаты находясь далеко от каких-либо объектов. Как это сделать?
Заранее спасибо )
  • 0

РУДЗ!

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Цитирую: "Разгон и варп занимает очень много времени, т.к. вы летите на полной скорости. Если вы попали в кемп на андоке, вам придется...."
и тут же: "....сделайте буку на том месте. Теперь, при андоке, вы сможете мгновенно варпнуть на буку...."

И еще один вопрос... простите, не смог найти способ поставить буку на свои координаты находясь далеко от каких-либо объектов. Как это сделать?

2. Нельзя поставить буку на произвольное место удаленно. Для того, чтобы сделать буку в таком месте, нужно туда прилететь.
Удаленно (в той или иной степени) можно поставить буку на то, что видно в овервью - вреки, планеты/луны... На корабли бука не ставится.

1. Теперь можно рассказать, как делается андок-бука.
Для этого нужно вылететь со станции на чем-то быстром, лететь прямо, не меняя курса (исключение ниже). На расстоянии свыше 1000-1500 км (но можно и дальше, на сколько терпения хватит) от станции можно сделать буку и впоследствии, при андоке варпать на нее. Уход в варп произойдет намного быстрее.

Теперь про исключение.
К сожалению для андок-бук, несколько лет назад ввели некоторую вариативность курса корабля при андоке, в пределах плюс-минус 15 градусов. При этом, если курс на нашу буку и реальный курс корабля при андоке будут различаться достаточно сильно, моментального ухода в варп не произойдет, корабль потратит время на разворот по нужному вектору.
Поэтому, если при "изготовлении" андок-буки мы заметили, что курс нашей скоростной посудины сильно отличается от оси андока, следует скорректировать его.
  • 2
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9609 сообщений
2947
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я скорее всего чего-то не понял. Варп занимает "много времени" или можно "мгновенно". Ведь какая разница где стоит эта бука, т.е. если я нажму варп к луне - то это будет долго, а если варп к своей буке - то мгновенно?

Про закладки (координаты) пусть кто-нибудь другой напишет - мне с телефона неудобно просто сейчас.

А про "долго" и "моментально" - все просто. Когда ты отдаешь команду "варпнуть" к какому-то объекту происходят следующие вещи: корабль разорачивается носом к этому объекту, разгоняется до скорости не менее 75% от максимальной и только тогда уходит в варп.

Т.е. для ухода в варп нужно, чтобы корабль был повернут в нужном направлении (погрешность не более 5 градусов по осям), имел скорость не менее 75% от своей максимальной. Если оба условия соблюдены на момент отдачи команды "варп", то корабль упрыгает моментально.

Именно поэтому например советуют всегда стоять в разгоне на какую-то известную точку или объект - в случае опасности моментально можно сделать ноги.

Но все это сложно и запутано, если корабль находится в случайной точке, направлен в случайную сторону и имеет случайную скорость. А вот при вылете со станции все становится проще - у станции одна дырка для вылета, т.е. все и всегда вылетают с этой станции в одну и ту же сторону - это раз. Два - корабль отстыковывается от станции на максимальной скорости. Т.е. если впереди (по курсу корабля) иметь объект или закладку, то для варпа на нее будут соблюдены оба условия (и скорость и направление) - поэтому варп начнется моментально. Если же варпнуть на другой объект, то корабль сначала сбросит скорость, потом развернется в нужную сторону, снова разгонится до 75% своей макс скорости и только тогда упрыгает.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 June 2012 - 20:43

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
Спасибо за пояснения!

Насчет того как поставить буку.
Veronika Я имел в виду момент нахождения в свободном пространстве.
Как зафиксировать свои координаты (не удаленно) в момент зависания "там, где-нибудь в 1000-1500 км от дока" ? В какую менюшку лезть? )
  • 0

РУДЗ!

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9609 сообщений
2947
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Насчет того как поставить буку.

На панельке слева - "люди и места" - там третья слева вкладка "места" - там снизу кнопка "сохранить координаты" - после нажатия на нее новое окно - там твое название для этой закладки и "ок".

Важно!!! Закладка (бука) создается в момент нажатия кнопки "ок" и никак не раньше.

PS: у меня клиент английский - названия менюшек и вкладок я переводил по аналогии - может не совпадать, но найти теперь будет легче.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 June 2012 - 21:00

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
Naimas Alvares и Veronika - благодарю за помощь! (жаль плюсик не ставится... ;) )
  • 0

РУДЗ!

Dap

Dap

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
2
Прохожу миссию "Magnetometric Site Scanning" (полный нуб). Нахожу аномалию, захожу в нее, там обломки корабля и два контейнера: в одном аналайзер, во втором сальважер. Женщина из Сестер рассказала мне, как эти штуки используются, а после замолкла. По заданию мне надо достать пруф, что я там был, но вокруг никаких врат нет, других контейнеров тоже, аналайзер с сальважером на обломках не используются, а Сестра молчит. Какие-нибудь идеи?
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
А с чего бы это медалька на майнинг в жите стоит от 900кк?
Где их берут вообще?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А с чего бы это медалька на майнинг в жите стоит от 900кк?
Где их берут вообще?

Со сториков 4 уровня. Полный рандом, отсюда и цена.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

TolstyKot, Eretic вы уверены что это нужно обсуждать именно в вопроснице?

В профильных ветках за такие вjпросы гнобят, а тут милые и отзывчивые люди, и только изредка ворчуны попадаются :icon_twisted:

3. т1 и хайл. Все никак не решу, стоит фракция себя или нет. По деньгам вроде точно не окупает, вопрос в ощущениях от использования.

Так хейл же раза в полтора дороже фракции. Разумеется, если не сам клепаешь.
Вот я тоже не понимаю, стоит ли фракцию использовать. Деньги, что теряешь на покупке фракции не факт что возвращаются приростом dps. t2 пока еще не актуально.

Как зафиксировать свои координаты (не удаленно) в момент зависания "там, где-нибудь в 1000-1500 км от дока" ? В какую менюшку лезть? )

Буки между объектами варпа удобно делать находясь в процессе варпа в произвольном месте. Бука создается, как написали выше в момент нажатия кнопки Ok. Просто варпаешь на гейт и в середине создаешь буку. Если гейта всего два то варпаешь на другой объект и создаешь, чтобы бука не была на прямой линии между гейтами. Как-то так.
В случае андока это не годится, потому что тебе нужно вылетать прямо и на этой прямой не будет объекта, за который можно зацепиться в процессе варпа. Поэтому просто отлетают по прямой насколько терпения хватает и делают буку.

Прохожу миссию "Magnetometric Site Scanning" (полный нуб). Нахожу аномалию, захожу в нее, там обломки корабля и два контейнера: в одном аналайзер, во втором сальважер. Женщина из Сестер рассказала мне, как эти штуки используются, а после замолкла. По заданию мне надо достать пруф, что я там был, но вокруг никаких врат нет, других контейнеров тоже, аналайзер с сальважером на обломках не используются, а Сестра молчит. Какие-нибудь идеи?

Ты описание миссии прочитай внимательнее.
http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Magnetometric_Site_Scanning
Нужно взять сальважер или аналайзер, изучить соответствующий скилл, зафитить один их них, использовать на соответствующем контейнере и уже после того как используешь лутнуть из контейнера Proof of Discovery.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Так хейл же раза в полтора дороже фракции. Разумеется, если не сам клепаешь.
Вот я тоже не понимаю, стоит ли фракцию использовать. Деньги, что теряешь на покупке фракции не факт что возвращаются приростом dps. t2 пока еще не актуально.

Это напрямую влияет на иск в час. НО, тут уже вступает в игру реальный а не % прирост ДПСа. То есть...пока ты нуб с 400 ДПС использовать фракцию нерентабельно так как она дает всего 80 ДПС. А вот когда у тебя 1000 дпс, вот тогда фракция дает уже 200 ДПСа и становится не только рентабельной, но и выгодной.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
еще использование фракции сильно зависит от стиля игры и миски.
блицуя дамсельку надо по хорошему убить двух сеткодронов и структурку. Тратить на структурку фракцию жабодушно.
блицуя гури ассолт надо убить два бш 3 бк и мелочевку. Помоему вполне осмысленно.
  • 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
alexgagaga

Понял, спасибо.

У меня еще два опроса.

Вопрос про отварп под сеткой.
Сагрил в миссии (Vengence ангельская на себя весь 1ый карман) специально смотрел два фрига, которые могут скламблить - оба на меня кинули сетки. Я решил тогда их пока не грызть и снести сперва dd. Но оказалась что продавливают, тогда решил отварпать, оставалось чуть-чуть капы и где-то треть щита.
Под сеткой отварп, конечно, дольше если разгона нет предварительно...но... В общем на отварпе я по ощущениями висел около минуты. Надпись Warping ...и все, зависла. С 1/3 щита до яйца, с включенным чемоданом и двумя профильными резистами. Неужели я так долго разгонялся?
Мне, конечно, нужно было сориентироваться и грызть таклеров, но я думал вот-вот отварпаю, а потом банально запаниковал. Что это - баг?

Второй вопрос.
Эпик арки фармить можно не раз в 3 месяца, а удаляя твинков на аккаунте и беря новыми арки заново? Думаю про матарскую эпикарку 4го уровня. Сейчас проверил - нулевой твинк ее взять не может, но если его брать во флит пока я делаю миссии, стенд к бруторам вроде можно достаточно быстро поднять (там вроде в 5ку нужен?). Или это эксплоит и забанят?
  • 0

jobe

jobe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Доброго дня! Друзья.
Пробовал в ЕВУ играть уже раза 4, первый раз 5 лет назад. То одному стало скучно, потом спустя пару лет с друзьями, их не зацепило, я опять остался один и забросил. Снова хочу попробовать и стал ряд вопросов, покопал форум некоторых ответов не нашел.
1. Я хочу связать свою карьеру в ЕВЕ чисто с фрегатами Т1,Т2 и т.д assault ship в общем. Буду ли я себя комфортно чувствовать на нем в ПВП и ПВЕ (при прочих равных)? Если да, то можно ли юзать его в ракетном обвесе для ПВП, ПВЕ ? Скажем Гарпию? (именно под Rocket)
2. ЕВА очень изменилась за прошедшие годы. Колво стартовых навыков и атрибутов сильно отличается. Посоветуйте актуальный гайд (2011-2012) для стартовой прокачки на assault ship
3. Можно ли на почту на которой есть акк, создать еще один акк с целью получить расширенный триал и всеми вытекающим кк при проплате за него?
4. На что способен assault ship в бою? В гайдах написано "наносит урон, сапорт и т.д" это все понятно. Но скажем может опытный пилот на assault ship разобрать БШ не опытного\равного пилота? (при прочих равных, фитинги и т.д)
Спасибо.

Сообщение отредактировал jobe: 22 June 2012 - 10:02

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
если стоишь в алайне на объект (пусть даже с маленькой скоростью) то наложение сеток мгновенно уменьшит твою максимальную скорость и как следствие ты можешь мгновенно уйти в варп.
Но сетка похоже рубит и агилку. Если ты идешь в противоположенную сторону - и наложили сетки, то пока скорость сброситься, пока в новое место вырастит (а раститься она будет не как в первом случае, а с нуля) даже у крузсайза проходит очень значительное время. Помогает включение мвд (можно и аб - но хужее) на один цикл.

Да и еще. Фриги которые могут сетковать и скрамблить - делают это вероятностно. Причем бросок на вероятности делается в начале каждого их цикла. Как следствие - если положили сетку и ты решил это дело заигнорить, а потом продавили и ты уварпываешь - может выпасть вероятность диза и сольешся только в путь.

Короче выводы. Первым делом надо геноцидить элит фриги и прочих сеткодронов.
  • 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7

Да и еще. Фриги которые могут сетковать и скрамблить - делают это вероятностно. Причем бросок на вероятности делается в начале каждого их цикла. Как следствие - если положили сетку и ты решил это дело заигнорить, а потом продавили и ты уварпываешь - может выпасть вероятность диза и сольешся только в путь.

Собственно так и произошло.
Так не было скрамбла. Не сообщения, ни значка - две сетки только. Разве что в процессе что-то поменяли, но тогда странно.

В начале каждого цикла это значит что он кладет сетку, а потом она может смениться на скламбл и если я был в процессе отварпа то даже не узнаю об этом, так и буду висеть? Ой блиин.

3. Можно ли на почту на которой есть акк, создать еще один акк с целью получить расширенный триал и всеми вытекающим кк при проплате за него?

Отвечу только на это. Можно. На один адрес можно любое количество аккаунтов, в том числе получать на них бонусы при оплате других.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
обычно узнаешь... но как правило уже становиться поздно. Ты же отварпываешь не потому что захотелось - а потому что видишь, что сейчас порешат (хотя есть варианты с блицом - там когда захотелось). может наложить и сетку и поинт одновременно. помоему в сурвале даже есть вероятности для фригов.

Даже вульф с нанкой у меня отварпывал под двумя сетками нехорошее какое то время. БШ думаю минуту запросто может тупить.
А как то нажал тенге отварп и чет по реалу отвлекся. А они взяли и кинули поинт. Уцелел чудом.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29491 сообщений
2297
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Доброго дня! Друзья.
Пробовал в ЕВУ играть уже раза 4, первый раз 5 лет назад. То одному стало скучно, потом спустя пару лет с друзьями, их не зацепило, я опять остался один и забросил. Снова хочу попробовать и стал ряд вопросов, покопал форум некоторых ответов не нашел.
1. Я хочу связать свою карьеру в ЕВЕ чисто с фрегатами Т1,Т2 и т.д assault ship в общем. Буду ли я себя комфортно чувствовать на нем в ПВП и ПВЕ (при прочих равных)? Если да, то можно ли юзать его в ракетном обвесе для ПВП, ПВЕ ? Скажем Гарпию? (именно под Rocket)
2. ЕВА очень изменилась за прошедшие годы. Колво стартовых навыков и атрибутов сильно отличается. Посоветуйте актуальный гайд (2011-2012) для стартовой прокачки на assault ship
4. На что способен assault ship в бою? В гайдах написано "наносит урон, сапорт и т.д" это все понятно. Но скажем может опытный пилот на assault ship разобрать БШ не опытного\равного пилота? (при прочих равных, фитинги и т.д)
Спасибо.

1. фраквар ждет тебя. бобер на заработки и пвп есть
2. качать фригат и пушки три дня, потом можно взять апи и засунуть в evemon-тот покажет
3. хоть 10. условий 2-отправляющий аккаунт должен быть оплачен на момент оплаты триала(иначе не будет бонуса) и новыми персами нужно играть(100500 одноразовых бесплатных болванок карается анхаммером)
4. руки твои минус руки бш помноженные на исландский рандом. Убить в принципе можно однако первый десяток кораблей ты однозначно сольешь

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 June 2012 - 10:28

• 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie
еще лихо можно застрять в варпе, если рядом есть структура какая-то.
Тогда происходит варп, а разгон выше 30-40% не подымается и шип скачет как пимпмобиль.
  • 0

jobe

jobe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

2. качать фригат и пушки три дня, потом можно взять апи и засунуть в evemon-тот покажет

Можно чуть развернуто, или дайте ссылку пожалуйста. Евамон это прога управления персонажем, я слышал, а что такое "апи"?
Спасибо
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users