Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

Миниатюра "Карма в зимней степи с Малиной" (и дизельгенератором)

Символику хаоситского космодесанта еще забыл куда-нить присобачить.

чё в твоей погремушке сильно больше десяти ка?

ну возьми 2 -3 -4 банки, хосподи то, сколько тащить не надорвесси, столько и бери. 

Проблема не только в наличии физических миллиампер в час, но и в потреблении. Сколька этот шушпанцер будет жрать в активном режиме и в простое, включая жпс, жсм, птт? Ампер небось? Тогда круто, считать удобно будет: 10к мАч = 10 ч.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ясно. действительно кто я такой, что бы перечить ведущему консультанту по товарам широкого народного потребления и мелкой бытовой электроники. 

но тем не менее, на столь важные вопросы консультант может найти ответы  в документации по устройству.

потому что энергопотребление варьируется от наличия\отсутствия компонентов вроде памяти\эзернета\усб и различается от 100 mA до 1800 mA при наличии периферии вроде усб диска.  

кстати, я правильно понимаю, что тут была показан настоящий прорыв в энергопотреблении смартфонов, которые питаются святым духом? можно посмотреть на ваши энергозатраты? мне просто вот интересно, в казахские степи к вашим брендовам тульпам не будет требовать наличия дополнительных аккамуляторов? их разьве все равно не придется вести? или вы обладаете каким то остро-новаторским устройством переводящий брендодрюкованя в электроэнергию? ну типа посмотрел такой нежно на свою прелесть, а она почуяла, разомлела и подзарядилась?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

ясно. действительно кто я такой, что бы перечить ведущему консультанту по товарам широкого народного потребления и мелкой бытовой электроники. 

но тем не менее, на столь важные вопросы консультант может найти ответы  в документации по устройству.

Расскажешь, сколько времени и сил надо потратить, чтобы довести до этих требований конструктор на малине?

Кто посоветует из новинок не шибко хрупкий аппарат, а лучше что-то защищенное по классу IP67, мощной батарейкой для активного пользования в поле (хотя есть идея брать солнечную панельку с собой), со встроенным GPS (рация тож полезная опция), с более-менее приличной камерой, железом и софтом, по возможности с доп обвесом для усиления сигнала.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я так понимаю что заказать коробку у людей которые этим занимаются, выше мыслительных способностей консультантов по бытовой электронике?

то посоветует из новинок не шибко хрупкий аппарат, а лучше что-то защищенное по классу IP67, мощной батарейкой для активного пользования в поле (хотя есть идея брать солнечную панельку с собой), со встроенным GPS (рация тож полезная опция), с более-менее приличной камерой, железом и софтом, по возможности с доп обвесом для усиления сигнала.

заодно расскажи мне, сколько все это говно потребляет, раз уж мы об этом заговорили. 

или токмо верую в славный бренд питается?

я чот тут вспомнил, что давным давно в ВМФовских спас жилетах была батарейка шта на соленой воде работала, которая маячек питала. так вот спомнил я и ужаснулся от гипотезы какая там у вас рабочая жидкость. 

экстракт обожания, не иначе.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Карма... Ты чой-то уже загнался. Кмк, малина все ж не вполне подходит для заявленной темы обсуждения, да и "после сборки доработать напильником" не для всех и не всегда является очевидным, привлекательным и нужным вариантом.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

а если корпус напечатать на ТРИДЕ принтере, будет ли это достаточно гиково, тредово, молодежно, - что бы сердца консультантов забились чаще?

Карма... Ты чой-то уже загнался. Кмк, малина все ж не вполне подходит для заявленной темы обсуждения, да и "после сборки доработать напильником" не для всех и не всегда является очевидным, привлекательным и нужным вариантом.

все таки необратимо упал коэффициент можимости в нашей стране.  

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Если дома стоит ТРИДЕ принтер, способный напечатать корпус, который хотя бы отдалённо будет соответствовать IP67, то с деньгами явно не проблема, как и с гиковостью головы.

Карма, если серьёзно, с самосборкой, фото и всякими графиками-возможностями-сравнениями надо на хабр, там такое любят и уважают. Я б тоже почитал, что и где, ибо с темой знаком практически никак, а тут человек с опытом!

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Kyocera Brigadier, IP68, сапфировое стекло, 3100 мАч, GPS+ГЛОНАСС, 8 Мп.

...

Сцуко, вот нафига ты мне это показал? Смартфон 68-ка, уффф. <_<

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

потому что энергопотребление варьируется от наличия\отсутствия компонентов вроде памяти\эзернета\усб и различается от 100 mA до 1800 mA при наличии периферии вроде усб диска.  

кстати, я правильно понимаю, что тут была показан настоящий прорыв в энергопотреблении смартфонов, которые питаются святым духом? можно посмотреть на ваши энергозатраты? мне просто вот интересно, в казахские степи к вашим брендовам тульпам не будет требовать наличия дополнительных аккамуляторов? их разьве все равно не придется вести? или вы обладаете каким то остро-новаторским устройством переводящий брендодрюкованя в электроэнергию? ну типа посмотрел такой нежно на свою прелесть, а она почуяла, разомлела и подзарядилась?

Берешь и делишь заявленные производителем миллиамперы на часы разговора, потом на время ожидания.
Дальше вбрасываешь нам сюда потребление напечатанной айтишником на тридэ принтоте ботвы в режиме разговора в сетях хотя бы 2ж, и мы посчитаем радиус действия её от розетки, исходя из скорости передвижения человека 5 км/ч.

Следующим действием начнём сравнивать массо-габаритные характеристики лего для айтишников при прочих равных.

Ах да, компоненты бери сразу тач экран не меньше 4 дюймов, наличие жпс+глонасс, вифи, гсм, блюпуп модулей, 16 встроенной пзу, кардридер, микрофон, спикер на 100 дБ, юсб-порт, камера 8 Мп. Вроде всё написал.

И да, всё это в ИП68, и сверху вишенка на торте - ИК порт.

А то чет эти твои влажные влагозащищенные былины смахивают на ИДЕЮ ДЛЯ СТАРТАПА.

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

все таки необратимо упал коэффициент можимости в нашей стране.  

Если можить нонстоп, то не останется времени на то, ради чего можится.

Да и вообще, дети у нас хорошие.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

вон, смотри, вверху образчик современной можимости, мыслящий пробует себя в остроумии. 

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ну положим пару тройку 3Д принтеров мы наберем, промышленных ессно, а не за 1к у.е. гуано (таких пруд пруди стоит по универу). так все  равно это ж надо пилить для него БПЦ, потом это дело обрабатывать напильником тестить и прочая.

это помимо основной работы, малость отвлеченной от сборки телефонов на коленке и как бы не беря в рассчет, что ближайший десант у нас в середине июня.

Карма, положа руку на сердце, скажи мне - сдюжишь собрать за месяц с небольшим на коленке смартину, которая бы не подвела меня в самый неподходящий момент? Ну например уронила я ее за борт лодки или вляпалась бы с ней в какую-нить лужу по самые брови? С заявленными характеристиками?

P.S. Если "да", то могу свести с народом, может даже финансирование получишь под такое дело. У нас всякую такую шнягу любят мутить.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Карма, положа руку на сердце, скажи мне - сдюжишь собрать за месяц с небольшим на коленке смартину, которая бы не подвела меня в самый неподходящий момент? Ну например уронила я ее за борт лодки или вляпалась бы с ней в какую-нить лужу по самые брови? С заявленными характеристиками?

Гугли IP-67 и IP-68. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

при текущей загрузке, за месяц, абсолютно не реально. за два три я бы может и взялся. короч давай так, я сам что то загорелся, соберу что соберется да покажу. ну и положа руку на сердце, за скажем работу устройства и выполнение им своих функций, я бы безусловно ответил даже перед трибуналом, а вот за всякие там  стандарты несокрушимости, у меня банально опыта нет. Я таких вещей просто никогда не делал. 

это если положа руку на сердце.

вопсчем, мне то как раз очевидными преимуществами кажутся:

1. OS и opensource 

2. цена модулей и самой балалайки

3. быстрая смена компонентов, взамен вышедших из строя. (это же полевые условия да?)

4. возможность добавлять энергоемкости в бесконечном количестве, заменять, соединять.

5. в целом выбрать нужные детальки под нужды задачи. 

6. это не телефон, это компьютер с модемом и гпс устройством

минусов тоже хватает, но я бы с такой штукой в лес пошел. 

т.е. по сути все как то и упирается в эти собсвенно стандарты несокрушимости. 

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Гугли IP-67 и IP-68. 

Сеня, все уже было спизнагуглено до нас.

Народ предлагает Kyocera, дома лежит на всякие случаи Cat B25 (дешевая звонилка и такие же дешевые понты).

Карма, ок. Добавлю еще один пункт, чтоб жизнь медом не казалась. Ограничение массы - 250 гр. Тоды может реально нарисовать проект бандуры для всяких спасателей-егерей. В Сколково такие штуки любят точно.

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

не знаю знакомы ли микробиологи с инженерным фольклором, но есть категория граждан способная померить ёмкость аккумулятора на вес. посему тут либо шашечки либо ехать. 

но тем не менее, заказал на алибабе gps и gsm модули. ждемс.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ограничение массы - 250 гр.

855691.2.3.jpg

Ну ты помнишь.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

855691.2.3.jpg

Ну ты помнишь.

Так я этот выпуск всем своим инвалидам и показываю, когда они прибегают в поисках зарядки на аифон, самвсунг или еще какое несчастье которое без розетки живет 3 часа. 

Сама то с кнопочником, который заряжать надо раз в неделю. Иногда в упор не помню когда последний раз заряжала свой рабочий сотик.
А для полевого смарта, думаю брать солнечную панельку. 

• 0

80.gif

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Сеня, все уже было спизнагуглено до нас.

Народ предлагает Kyocera, дома лежит на всякие случаи Cat B25 (дешевая звонилка и такие же дешевые понты).

Карма, ок. Добавлю еще один пункт, чтоб жизнь медом не казалась. Ограничение массы - 250 гр. Тоды может реально нарисовать проект бандуры для всяких спасателей-егерей. В Сколково такие штуки любят точно.

Не верю ©

Если бы гуглила, то не ставила бы задачи изобрести велосипед.

Как вариант подойдет под любые задачи:

http://www.bestmilit...0-gps-4-3-inch/

Хочешь планшет смотри тут же:

http://www.bestmilitaryphones.com/

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4590 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Karmael, 29 Апр 2015 - 9:08 PM, написал(а):
2. цена модулей и самой балалайки

Забыл еще работу посчитать. Сколько стоит час специалиста по сбору балалаек?

Karmael, 29 Апр 2015 - 9:08 PM, написал(а):
минусов тоже хватает, но я бы с такой штукой в лес пошел.

Заодно когда соберешь сравни вес и энергопотребление с предложенными "быдлогаджето" вариантами.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users