Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind
  • Client:Eng

В окне торговли некоторые ордера выделены зелёным фоном. Подскажите, знающие люди, что сие означает?

Если я правильно помню, то это означает что ордер поставлен удаленно. Тупанул, да.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 03 January 2013 - 12:45

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Если я правильно помню, то это означает что ордер поставлен удаленно.

нет, это значит что ты можешь принять этот ордер
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1054 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:AO18/AO37/AO30
  • Ally:Absolute Will
  • Channel:No Channel

Я тоже сразу подумал о ЕССМ, но ни один, что был у меня, не подошел. Можешь подсказать, какой именно мне нужен. Их так много.

Coreli Watchman - вот этот меня не может дампнуть
Corelum Guardian Chief Guard - а вот с этим не могу справиться

ты определись, тебя джамят, дизят или дамперят?
в случае если джам - ты не можешь лочить цель вообще - ставь ЕССМ модуль с усилением сенсоров соответсвующих твоему кораблю(магнитометрические/гравиметрические/ладарные)
если дизят - у тебя режется оптимал/фалофф/трекинг ставь трекинг комп, и заряжай в него скрипты на трекинг/оптимал.
если дампят - у тебя режется дистанция лока/сканрез - ставь сенсор бустер и скрипт на локренж/сканрез
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Дэлф

Дэлф

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
69
  • EVE Ingame:Delphinium Eve
  • Client:Рус
Ну если в описании бота написано:

Electronic Warfare
Sensor Dampening

Duration: 10 sec.
Chance: 45%
Range + Falloff: 25,000 + 50,000
Targeting Range: -60 %
Scan Resolution: -60 %

значит меня все же дампят и я вроде изначально лишь об этом вел речь.

если дампят - у тебя режется дистанция лока/сканрез - ставь сенсор бустер и скрипт на локренж/сканрез

Это мне и посоветовал Еретик. Эффективности я не заметил. Как дампили, так и дампят дальше.

Наверно, я неправильно понимаю механику дампа. Я считаю, что мне нужно поставить какой-то модуль, который просто не даст наложить на меня дамп. Возможно, такого модуля как раз и нет. А единственный способ противостоять, это увеличить свой рендж лока, дабы порезанный на 60%, он все равно выдавал нужную мне дистанцию целенаведения для комфортного боя. Так?
  • 0

-= Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) А. =-

Плотский

Плотский

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

нет, это значит что ты можешь принять этот ордер

Уточни, если не трудно, что значит "принять"?
И почему я не могу  "принять" не отмеченные зелёным фоном ордера?
  • 0

Ubi nil vales, ibi nil velis

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

И почему я не могу "принять" не отмеченные зелёным фоном ордера?

ордера на покупку выставляются на различное расстояние, от станции до всего региона. в списке байордеров отображаются все ордера региона, зеленым отмечены те, дальность которых покрывают станцию на которой ты сидишь - т.е. можешь продать по этому ордеру.
  • 0

---

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

И почему я не могу "принять" не отмеченные зелёным фоном ордера?

это подразумевается в том, что зеленым подсвечены ордера, расположенные именно на той станции где ты находишься, т.е. после принятия ордера, у тебя все продасться, но если ты хочешь продать подороже, и в байордерах есть такое предложение, то тебе придеться лететь на ту станцию где выставлен нужный байордер.
Я уже исправлял, но лошадка не дремлет =).

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 03 January 2013 - 13:14

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

это подразумевается в том, что зеленым подсвечены ордера, расположенные именно на той станции где ты находишься, т.е. после принятия ордера, все окажется у тебя в ангаре на этой станции, т.е. тебе не надо никуда лететь и забирать.
Другие ордера тебе никто не мешает принимать, но хз за сколько прыгов они могут находиться.

ордера на продажу не подсвечиваютсо (ну если только желтым - по дороге)
  • 0

---

Плотский

Плотский

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Denadan  bigbadbgu

Ага, прояснили, спс.
  • 0

Ubi nil vales, ibi nil velis

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1054 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:AO18/AO37/AO30
  • Ally:Absolute Will
  • Channel:No Channel

Наверно, я неправильно понимаю механику дампа. Я считаю, что мне нужно поставить какой-то модуль, который просто не даст наложить на меня дамп. Возможно, такого модуля как раз и нет. А единственный способ противостоять, это увеличить свой рендж лока, дабы порезанный на 60%, он все равно выдавал нужную мне дистанцию целенаведения для комфортного боя. Так?

совершенно верно.
Дамп и Трекдиз вешаются всегда.
Единственный способ борьбы с ними - увеличивать свой локренж/сканрез(оптимал/трекинг - для трекдиза) чтоб нейтрализовать негативный эффект.
хотя в твоем случае, есть еще один вариент - учитывая что непись дампит на 25+50км - расстрелять ее с дистанции больше чем 75 км.

Сообщение отредактировал StoneDwarf: 03 January 2013 - 13:22

• 1

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

У меня рельсы бьют 33+61 на антиматерии, стоит ли использовать те снаряды, которые подходят по оптималу или стрелять антиматерией по всему что находится на 94 км?

По всему что находится на 60-70 км можешь спокойно стрелять. на 94 км при остальных неизменных параметрах ( скорость , сигнатура цели) в теории дойдет только половина домага. Вообще на практике я антиматерией непись и на 100+ стрелял ( у меня правда оптимал + фалофф 118 км) - домаг хороший , в ПВП лучше держаться дистанции оптимал +/- 0.5 фаллофа.
  • 1
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

ты определись, тебя джамят, дизят или дамперят?

Серпентисы. Они только дампят.

Зы: а вообще если не выходит разогнать локренж достаточно и/или выпиливать дамперов быстро, может лучше сменить непись?

1. Наверно, я неправильно понимаю механику дампа. Я считаю, что мне нужно поставить какой-то модуль, который просто не даст наложить на меня дамп. 2. Возможно, такого модуля как раз и нет. А единственный способ противостоять, это увеличить свой рендж лока, дабы порезанный на 60%, он все равно выдавал нужную мне дистанцию целенаведения для комфортного боя. Так?

1. Не дать тебя задампить может только смерть дампера.
2. Да, именно так.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5
Если в системе есть гравик, он там всегда есть? не исчезает?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Если рандомно наспавнившийся, то запросто исчезает. Если от апгрейда, то тоже исчезает по тем же правилам, но на его месте спавнится новый.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED

По всему что находится на 60-70 км можешь спокойно стрелять. на 94 км при остальных неизменных параметрах ( скорость , сигнатура цели) в теории дойдет только половина домага. Вообще на практике я антиматерией непись и на 100+ стрелял ( у меня правда оптимал + фалофф 118 км) - домаг хороший , в ПВП лучше держаться дистанции оптимал +/- 0.5 фаллофа.

Еще дополню для справки: вообще дамаг наносится на дистанции оптимал+фаллофф+фаллофф+мизерный шанс попадания на третьем фаллоффе :) И на фаллоффах, помимо снижения дамага, еще идет снижение шанса попадания.
  • 0

Moshart

Moshart

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Ivan Moshart

В окне торговли некоторые ордера выделены зелёным фоном. Подскажите, знающие люди, что сие означает?

Что означают зеленые значки на Ордерах на покупку (buy orders)?

Ордера на покупку имеют определенный радиус действия, поэтому вы сможете продать предмет только если вы в зоне действия ордера. Если ордер подсвечен зеленым – значит вы в этой зоне. Однако, помните, что вы можете продавать предметы только находясь на станции.
  • 0

ShatovJS

ShatovJS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shatov Jevgenij
Похоже гайд по ВХ который переводила Astarta Atrax все еще не закончен?
  • 0
Ща, бахнем кофейку и на секретное задание слетать можно.

Дэлф

Дэлф

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
69
  • EVE Ingame:Delphinium Eve
Всем спасибо, с дампом разобрался. Теоретически)))

Есть пару новых вопросов.

Мне удобно не закрывать окно склада на станциях. Когда сажусь на очередную, там сразу открывается склад. Вернее, открывался до вчерашнего дня. Сейчас не запоминается. Я могу это как-то исправить? Где-то галочку поставить?

Вчера на одной из миссий слил два шипа. Оба застряли на отварпе на станцию. Т.е в варп ушел, но с места не сдвинулся. Шкала варпа дергалась примерно на 5%. Капы было достаточно. На мне не было сеток и скрамблеров. Переварпать на другую метку не мог - панель со значками движения была "потухшей". Тупо стоял на месте и смотрел, как добивают. После потери корабля, капсула моментально отварпывала по заданному направлению. Что это было?
  • 0

-= Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) А. =-

Gelio

Gelio

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
  • EVE Ingame:Weyg
На какой комманд шип ориентироваться при прокачке бонусника предпочтительнее? Какие наиболее часто используются? Стою на распутье просто, орковода запрефектил по майнинг бонусам, хочу получить вторую специальность :lol:
P.S. Предпочтений и форматов нет.
  • 0

Errandir

Errandir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Errandir Cutalion
Господа, скажите ваше мнение по следующему вопросу.
Докачиваю БК в пять, чтобы успеть до раздела. Летаю на Харбингере, краблю тройки. Становится вопрос дальнейшего развития - чем делать четверки? Понятно, что следует пересаживаться на БШ, и вот я встаю перед выбором: апок, армага или бидон?
Советуют многие бидон - из-за дамага и резистов, но капостабильность, как я понимаю, никакая (тем более с нубоскиллами). Нравится апок - из-за дальности стрельбы и относительной капостабильности, но опасаюсь быстро сдохнуть, прыгнув через врата в толпу неписи. Есть армагеддон с его бонусом на скорость стрельбы.
Что посоветуете? В чем я неправ? Чем проходить четверки будет проще, учитывая обновленные реалии и резко поумневшую непись с ее проклятыми трекдизами?
И да, подскажите еще обычную линию прокачки для амарров (типа каракал-дрейк-равен-тенгу у калдырей).

Вчера на одной из миссий слил два шипа. Оба застряли на отварпе на станцию. Т.е в варп ушел, но с места не сдвинулся. Шкала варпа дергалась примерно на 5%. Капы было достаточно. На мне не было сеток и скрамблеров. Переварпать на другую метку не мог - панель со значками движения была "потухшей". Тупо стоял на месте и смотрел, как добивают. После потери корабля, капсула моментально отварпывала по заданному направлению. Что это было?

Могу ошибаться и вообще я нуб, но такое бывает, когда варпу что-то мешает, типа объекта в космосе, в который корабль упирается. Быстро делаем комбинацию ctrl+space, чтобы остановить варп, и отход от препятствия на максимальной скорости либо варп в другую сторону.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users