Нормальной экономики как таковой нет. Есть баунти от нпс, есть продажа/скупка всякой фигни у нпс, есть контракты от нпс, есть типа торговля, все грузы создаются из воздуха и испаряются после.
Есть "торговля" между игроками. На уровне "я тебе на землю пушку брошу, ты мне деньгу переведи". Там через лифт в ангаре, но суть именно такая, торгового интерфейса нет вообще.
Есть редкие ресурсы/модули/пушки/броньки, которые можно продать игрокам за офилиарды. Разрабы просто даже не пытались балансить лут и вероятности.
Инфляция дичайшая, т.к. никто иск-час не балансит, плюс есть способы дюпать кучу всего, на что разрабы обычно реагируют только в случае больших скандалов.
В условиях, когда почти всё, что не куплено на сайте, будет рано или поздно вайпнуто, большая часть народа просто не логинится и ждёт мифического релиза. Из играющих опять-таки большая часть не парится фармом всех этих "редких сетов", которые всё равно не сохранятся при вайпе.
Периодически проходят масс.ивенты с наградами, кготорые сохраняются на аккаунте, в такие дни отмечается наплыв игроков, которым не совсем ещё пофиг.
К разбрасыванию сотнями миллионов я бы отнёсся с большой настороженностью, т.к. баны после массовых рассылок надюпанной валюты уже были.
Читы в игре есть, от валлхаков и неуязвимостей до убивашек одним выстрелом из чего угодно. Наглеют на бесплатных аккаунтах, как уже сказано, но на менее заметных/наглых нарваться можно всегда, особенно в fps пострелушках.