если в игре про производственные цепочки минусом являются производственные цепочки, то видимо не та игра в которую стоит играть
Нет. Просто есть качественное улучшение, а есть колличественное.
Добавление туевой хучи рецептов - это просто добавление туевой хучи рецептов. В пьяном доне много реально крутых штук, и он офигенен если ты себе запрещаешь войдить любые ресурсы к примеру. Но тупое клепание ситиблоков - это именно что тупое клепание. Никакого именно что качественного изменения - нет.
Но та же Глеба - это именно что качественное изменение, потому как добавляется механизм спойлинга, который очень круто влияет на то, как ты строишь производственные цепочки. Нужно строить что-то новое, которое работает по другому и для чего не подходит дефолтное решение в виде ситиблоков. Именно в этом заключается качественное изменение.
Если мне не хватает какой-то шняги - я делаю цепочку производства. И с точки зрения именно что качества - насрать, 3 ситиблока мне нужно добавить, или 333. Разница только в количестве однотипных блоков, которые я должен построить. Это - колличественное изменение.
Молл по крафту всякого из зелёных и синих ресов без войдинга, без дронологистики, с приоритетизацией потоков ресов и сливанием излишков в качественные банки - чтобы оно раком не встало в определённый момент - это как раз таки качественное улучшение. Потому как это уникальная задача, которая требует своего собственного уникального решения.
Пьянодон крут не навороченными цепочками производства с туевой хучей ингредиентов - сами по себе переделанные цепочки крафта качество игры не улучшают.
Он офигенен за счёт множества разных способов крафта одной и той же шняги. Прогресс не только в виде роста скорости и эффективности крафта, но в виде новых цепочек обработок ресурсов для крафта уже доступных вещей.
И самое крутое - это байпродукты. Когда у тебя не один ресурс на выходе, а несколько. И ты должен их все использовать, чтобы оно раком не встало из за забитого выхода. Тут добавляется новая задачка, которая не решается старыми методами. И именно в этом крутость и сложность пьянодона. А не в клепании туевой хучи одинаковых по своей сути блоков.
ну и использовать войд только как крайнюю меру чтобы блок не стал, а не делать 5 копий блока с войдом 4 выходных компонентов из 5 чтобы получать без перебоев выходные ресурсы
Не использовать войд вообще. С единственным исключением - когда у тебя ещё нет технологии, использующей определённый ресурс. Так - интересно. А с войдингом - тупая скучная рутина по клепанию одного и того же.
Потому х100 или типа того стоимость на дефолтных настройках - это качественное изменение. Дело тут в изменениях в игре, которые я получаю.
1. Жуки.
х100 стоимость = х100 загрязнения = х100 эволюция. Плюс необходимость отжать очень немалый кусок территории и держать его. Плюс необходимость енто дело автоматизировать - чтобы деф работал как надо, без необходимости кудой-то кататься и руками что-то там делать. Тут уже на первой зелёной науке - открываем красные патроны, поезда - и устраиваем геноцид по максимуму, сразу отжимая некислую площадь и организовывая периметр из пачки отдельных аутпостов, каждый из которых снабжается патронами, имеет некоторый запас всего с автоматическим пополнением если таки надо будет чинить. Плюс должон легко апгрейдиться после открытия ботов на тему починки ботами.
2. Качество. Банок надо много, на них надо много ресурсов. Втыкаем модули качества в копалки - и 3% качественной руды выдают очень некислый поток ресов. И этого потока уже достаточно, чтобы перейти на качественные заводики-пароходики уже на зелёной науке. Крафт всякого хочется автоматизировать - получаем шикарнейшую задачку с созданием качественного молла без дронов и без возможности войда ресурсов. Очень крутая и интересная задача, и профит от её решения тоже отличный. Потому как ап всякого на зелёное качество прям ппц как круто сказывается на работе заводика.
3. Ограничение по ресурсам. Ресов надо много, на карте их не шибко хватает. Отжимать бесконечно у жуков - тупо не получается, потому как воевать с зелёными жуками уже после выхода на синюю науку - без кучи апгрейдов - тяжело. Приходится валить на другую планету и организовывать там крафт всякого. Ну и ВНЕЗАПНО оказывается, что бесконечные ресурсы на вулканусе - не такие уж бесконечные
. В опчем, там много всякого разного ещё и на других планетках вылезает, с чем приходится воевать всякими разными способами.
Ну и именно этого я и ищу - потому как ситиблоки клепать умею, и в них я уже наигрался. Хочется чего-то нового, а больше ситиблоков и ничего другого - скучно. Хочется качественного изменения, а не количественного. И х100 множитель стоимости на дефолтных настройках дабавляет как раз таки много нового и интересного. И на это новое и интересное и уходит большая часть времени - потому как руками построить 300-900 спм науки первых трёх банок - совсем не сложно если строить умеешь.