Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Тут новость интересная в русских  СМИ: ЦПУ Эльбрус производятся на азиатских фабриках по российской документации.

Комп за 70 тыс рублей заштуку. Ростех предлагает напрячь бюджеты российских бюджетных организаций: «Почта Россия», «Пенсионный фонд» и «Центризбирком». Всего Ростех готов поставить 100 тыс компьютеров, что напряжет российский бюджет всего на 7 млрд рублей

Пруф:

http://www.vedomosti...ensionnom-fonde

Очень интересно, жалобу по поводу политоты жмякнул.

братишка откинулся, а набросить горячии темы не может, бида

Как откинулся, так и закинется.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46312 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

так я не обсуждаю. Говорю хорошо покупать компы с Эльбрусом за 70 000 рублей. Я даже считаю что 7 млрд рублей из бюджета России это мало, как-то и не солидно. Надо 70 потратить. Ты против? :) Вероятно ты попутал производство на собственных фабриках размещенных в Китае и размещение заказов.

Сравнение с эйпл это была шутка?

Фор экзампл: дисплеи для айпадов делает (ну или по крайней мере делал) самсунг. Самсунг принадлежит эйпл?

Капитан очевидность моде он
Делать свою фабрику выгодно только если собираешься штамповать процы в эпических масштабах. Столько потребителй эльбрусу не светит даже в теории, а значит строить свои линии не выгодно. Матрица наша, а уж кто ее в кремний печатает, то дело десятое. Цена для мелосерийного произодства адекватная. Засунуть закладку в матрицу наверно возможно, но в этом случае ящерики придут к тебе с поклоном и попросятся в ученики.
И да - для того что наша оборонка потребляет в нормальных объемах у нас есть свои линии под Зеленоградом.
Капитан моде офф

ПС сначала ответил, потом посмотрел кому... но стирать влом.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 24 July 2015 - 21:43

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Очень интересно, жалобу по поводу политоты жмякнул.

Пожалуйста. Оффтопик.

С этим в житу, пожалуйста.

3 дня РО.

Пардон. Перечитал повнимательнее.

Неделя РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 24 July 2015 - 21:45

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

брат сгорел, как спичка  :D

даже не доходя до бара 4-4

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я думаю, его нам подменили.

Хороший, годный Брат, закинул бы прохладную байку про то, как он законтрактил уже 100500 Макбуков для оснащения ими 10 школ, 3 армейских баз и одного сколково, и всего по 19999 рублей штучка, а его заставили контракт разорвать и закупать у китайсев ельбрусы, и как он по этому поводу радеет за отечества, и шо теперь люди гнуть горбы над негодным продуктом, рассчитывая наногайки и наноболты, и проклинають его, Братюню!.. 

Имело бы мож успех.

А этот Брат - он плохой, негодный.

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Господа, вы кажется не поняли в чем фишка.

Представим ситуацию. Ваша Мама хочет норковую шубу, у вашего папы есть такая от его бывшей жены. У вашей мамы остается выбор: либо купить шубу в магазине за 70 штук, либо у вашего папы за те же 70 штук, но при этом бюджет семейный, и на самом деле деньги все еще будут оставаться в распоряжении вашей мамы, при этом папа возьмет себе немного, чтоб пойти попить пива с друзьями.

Та же самая ситуация с госорганизациями покупающими у Роснано процессоры, на самом деле ни кто ни у кого ничего не покупает. Процессоры будут отданы за мизерную стоимость(потому что 70 тысяч попадут в Роснано, а потом 50 тысяч будут обратно перераспределены Почте России).

Разумеется, может быть выгоднее для той же Почты России покупать компы Эльбрус за 70 штук, чем Леново за 35.

Я считаю что это чертовски разумно в перспективе поощерять отечественного производителя.

Сообщение отредактировал Mersia: 25 July 2015 - 13:44

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

О, а теперь еще украинско-израильские эксперты подтянулись.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

О, а теперь еще украинско-израильские эксперты подтянулись.

Сейзя националист :closedeyes:

И, кстати, я с Приднестровья а не с Украины.

На счет сборки компа. Я себе купил комп со вторых рук. Специально искал комплектующие с гарантией. В итоге нашел ЦЕЛЫЙ системный блок, полностью собранный за -30% от рыночной цены, обошелся он мне в 1300$, где видеокарта где-то 35% от стоимости(gtx 780).

Системник использовался 1 месяц до моей покупки. Родители купили школнику подарок, он перестал учиться, и потому через месяц продали комп....

Вообще, я большой сторонник покупки товаров с рук, если они с гарантией или в нераспечатанной упаковке. Так вы и себе делаете приятно и другому человеку помогаете, одни только плюсы в карму  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mersia: 25 July 2015 - 23:52

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22618 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Та же самая ситуация с госорганизациями покупающими у Роснано процессоры, на самом деле ни кто ни у кого ничего не покупает. Процессоры будут отданы за мизерную стоимость(потому что 70 тысяч попадут в Роснано, а потом 50 тысяч будут обратно перераспределены Почте России).

Разумеется, может быть выгоднее для той же Почты России покупать компы Эльбрус за 70 штук, чем Леново за 35.

Я считаю что это чертовски разумно в перспективе поощерять отечественного производителя.

Ты ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ошибаешься, говорю я, работающий в госконторе которая покупает процессоры каждый день пачками. Всё очень даже покупают и ничего обратно не распределяется(официально :trololo:  :trololo: ).

А ваще оффтоп и фуфуфу. :)

• 1
Posted Image

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ты ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ошибаешься, говорю я, работающий в госконторе которая покупает процессоры каждый день пачками. Всё очень даже покупают и ничего обратно не распределяется(официально :trololo:  :trololo: ).

А ваще оффтоп и фуфуфу. :)

Тогда за счет чего вы живете, если вас заставляют покупать на невыгодных условиях товар?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

... Так вы и себе делаете приятно и другому человеку помогаете, одни только плюсы в карму  :rolleyes:

Интересно, а покупка уцененки - она таки дает плюсы в карму или не?

• 0

Procy

Procy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
93
  • EVE Ingame:Agronom2
  • Corp:Zen Way

Доброго вечера. Хочу постепенно проапгрейдить свой стационарник ввиду тормозов системы и нехватки ресурсов (сначала думал просто докупить ноуту SSD и оперативки, но при хорошей нагрузке проца (там мобильный i7) ноут очень сильно греется, доходило до отключения, поэтому пока отказался от этой идеи, возможно после прочистки и обновления термопасты проверю опять)

Сейчас в наличии имеется следующая конфигурация 2008 г.:

Intel Core2Duo 3.0 ГГц

4 Гб оперативки

512 Мб видеокарта

Собственно, так как в данный момент в тяжелые игрушки не играю, а в те которые поигрываю (KSP, Factorio) тянут и на моей видеокарте, то апгрейд хочу начать с SSD, а затем уже закупить остальное. Поскольку имеется только SATA 2, то понимаю, что на максимум SSD работать не будет, но и того что есть будет хватать, главное - скорость доступа.

В общем, посмотрев модели в наличии в магазинах, сделал следующую таблицу.
Плюс, если еще попробовать заказать с никса, то наиболее подходящие по бюджету модели находятся в этой таблице.

Я с SSD дела не имел, поэтому хотелось бы узнать отзывы, действительно ли стоит того, чтобы покупать (почти все с кем я говорил и все, кто покупал, говорили, что стоит) и какую бы модель посоветовали?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22618 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Тогда за счет чего вы живете, если вас заставляют покупать на невыгодных условиях товар?

Выйграные (откатами) тендеры  :laugh: Это не шутка.

• 0
Posted Image

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

и какую бы модель посоветовали?

crucial bx-100 , или старый добрый кингстон в300 (для тебя, разница в удобстве покупки) .

видеокарты количеством памяти не измеряются , но что-то апгрейдить в старой системе нет смысла .

ссд не зависим на системе, всегда можно будет переставить хоть в ноут, хоть в новый комп .

• 2

Procy

Procy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
93
  • EVE Ingame:Agronom2
  • Corp:Zen Way

crucial bx-100 , или старый добрый кингстон в300 (для тебя, разница в удобстве покупки) .

видеокарты количеством памяти не измеряются , но что-то апгрейдить в старой системе нет смысла .

ссд не зависим на системе, всегда можно будет переставить хоть в ноут, хоть в новый комп .

Ну да, про апгрейд то понятно, хотя еву тянула система  в пару-тройку окон (карта, если точнее, была HD4850) :)

Про то что ссд можно и в ноут вставить - это как раз было аргументом в пользу покупки SSD (предварительно вытащив DVD привод из ноута и поместив туда хард)

Думаю вот стоит ли ждать Skylake'а от интела или брать что есть? (Если с новым ссд система будет более менее нормально работать, то можно и потерпеть выхода новой линейки мне кажется)

На кингстон сам смотрю, вроде и по цене и по характеристикам неплох, спасибо за совет.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

я думаю разница будет как обычно максимум +10% . плюс цену за новинку как обычно закатят не мерено .

так что если есть бери .

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Выйграные (откатами) тендеры  :laugh: Это не шутка.

Ну вот видишь, вы делаете добро одной организации, а вам в ответку дают тендеры выигрывать. Это все замкнутый, достаточно выгодный круг.

Кароче, еще раз, лучше покупать у своих за 70 штук, чем у чужих за 35

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

Если нужен SSD на 240Гиг, то покупайте http://www.e-katalog...SC2BP240G4.htm, по тестам 7,9; да и знакомые не нарадуются + фирма надёжная.

• 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

по тестам 7,9;

:facepalm:

знакомые не нарадуются + фирма надёжная.

ну да . и цена соответствующая .

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Если нужен SSD на 240Гиг, то покупайте http://www.e-katalog...SC2BP240G4.htm, по тестам 7,9; да и знакомые не нарадуются + фирма надёжная.

Не поверишь, силикон пауэр за 4к тоже показывает 7.9! И работает уже 2 года.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users