Доброго вечера. Хочу постепенно проапгрейдить свой стационарник ввиду тормозов системы и нехватки ресурсов (сначала думал просто докупить ноуту SSD и оперативки, но при хорошей нагрузке проца (там мобильный i7) ноут очень сильно греется, доходило до отключения, поэтому пока отказался от этой идеи, возможно после прочистки и обновления термопасты проверю опять)
Сейчас в наличии имеется следующая конфигурация 2008 г.:
Intel Core2Duo 3.0 ГГц
4 Гб оперативки
512 Мб видеокарта
Собственно, так как в данный момент в тяжелые игрушки не играю, а в те которые поигрываю (KSP, Factorio) тянут и на моей видеокарте, то апгрейд хочу начать с SSD, а затем уже закупить остальное. Поскольку имеется только SATA 2, то понимаю, что на максимум SSD работать не будет, но и того что есть будет хватать, главное - скорость доступа.
В общем, посмотрев модели в наличии в магазинах, сделал следующую таблицу.
Плюс, если еще попробовать заказать с никса, то наиболее подходящие по бюджету модели находятся в этой таблице.
Я с SSD дела не имел, поэтому хотелось бы узнать отзывы, действительно ли стоит того, чтобы покупать (почти все с кем я говорил и все, кто покупал, говорили, что стоит) и какую бы модель посоветовали?