Ок. А чем обосновано твое отрицание?
я не отрицаю твое заблуждение,
я не отрицаю твоих тараканов в голове, я просто понимаю что это возникло в силу профессиональной деформации и наложении определенных факторов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ок. А чем обосновано твое отрицание?
я не отрицаю твое заблуждение,
я не отрицаю твоих тараканов в голове, я просто понимаю что это возникло в силу профессиональной деформации и наложении определенных факторов.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Кстати, у меня в одном и том же корпусе будет собрано ещё два канала усилка , но на каноничных LM3886 которые ставят в ресиверы в районе 1000$.ПП уже давно не в зачаточном состоянии, а ламповое - зависит кто и как собрал. А потом, если это не студия, всё это суют в комнату хрен знает какой геометрии с кучей собственных резонаторов и прочего эха и... И добавляют к этому слушателя, с хорошо промытыми по поводу хайэнда мозгами. В этой кривой комнате. И человеку всё нравится. Ведь не может обычная гренка...)))
Я не спорю, что до определённой цены поднимать планку закупок стОит. Но без слепых тестов на своих ушах в опренный момент начнется просто выбрасывание денег и оправдание этого вслух.
Вот только кто ж слепые тесты будет проводить?)
Сообщение отредактировал Neurox: 02 February 2025 - 20:14
Пс: у меня был ламповый комбик басовый. Там лампа не для точности АЧХ была. Уверен в этом) чистый звук нафиг никому не нужен, будем честными с собой.
почему же, нужен, но это студии, где и геометрию делают с акустическим расчетом, и дополнительно еще мониторы с рум коррекцией.
А дома у тебя окно открыл проветрить или кресло передвинул и вся твоя стерильная АЧХ по п...зе пошла уже, и самое главное что даже не услышишь разницы
Сообщение отредактировал r0n1: 02 February 2025 - 20:30
Пс: у меня был ламповый комбик басовый. Там лампа не для точности АЧХ была. Уверен в этом) чистый звук нафиг никому не нужен, будем честными с собой.
#дыраутебявголове
занят был, соседа с низу заливал.
вы там определитесь для чего вам усилитель, для гармоник, или для чистого* звука.
все ваши понты* противоречат реальной теории звука.
и если вы в кучу свалили ощущения, колонки с30, и всякое другое
то что мешает просто провести тестирование, обычное натуральное.
обычно аудиофилы в этих случаях оказываются неправы.
нейрокс, я уже говорил мне плевать куда ты тратишь свои желания, и финансы, строй хоть стелс в отдельно взятой комнате.
я про то что твои тараканы не совсем нужны остальным, и какие ты НОТЫ там слышишь, это не про звук, а про твои личные амбиции и ощущения.
не больше.
и да лучше быть дураком , вопрос геометрии в этой относительности.
срать можно и в унитаз из золота, он от этого унитазом не перестанет быть, это по большему вопрос достатка, и понтов а не проблемы говна.
ен хочу тебя переубеждать, и спорить, так как научного обоснования ты не предоставишь.
физиология человека
У меня есть мониторы активные для домашней студии ямаховские, активные. Чисто, прозрачно, самое то, чтобы работать со звуком в небольшом пространстве. Но у них цель другая, раздавать четный звук, чтобы слышать косяки в нем, а не для удовольствия)
вот оно понимание звука
монитор цель и есть отдать звук и чтоб его услышали
но и тут есть нюанс.
на самом деел это просто колонки и усилитель с прямой передачей звука, без тембров и тд.
а уж густоту звука регулируют на микшерах.
где мои 90-е
я тогда мечтал собрать усилок на полевиках из журнала радио, с регулировкой усиления напряжением.
и даже тогда я знал что звук это просто звук.
зато он давал приближенно чистую линию на всем диапазоне усиления.
а диапазон от 20 гц до 100 кгц...
когдато и я там был ....
Да , это провод с пониженной индуктивностью. При соединении индуктивностей (параллельных проводников) общая индуктивность падает.
Формула также что и для параллельного подключения сопротивлений.
Не нужно же объяснять что индуктивность включенная последовательно с нагрузкой образует фильтр низких частот и изменяет фазу переменного тока?
А ведь ты со всеми своими понтами так и не понимаешь, в чём смысл литцендрата... Дело нихрена не в снижении индуктивности при параллельном соединении проводников, а в скин-эффекте.
Так ты его собрал?)
Или это по отзывам чистая линия ?
Вот то что я собираю это как раз на полевиках на выходе .
В твои 90е я сомневаюсь что тебе было чем померять "чистую линию" )
P.s обошлось ?
мне в 90-е более чем было померять, и послушать* АЧХ любого говна до 100 мГц.
дело не в том что ты собираешь, я уже говорил.
у полевиков есть отличительная черта, которая проявлялась в изменении уровня питания, но то журнал радио еще 80+ годов, щас не вспомню, могу от времени прошествии подзабыть чтото, но зацепило, в 96 помогал реализовывать проект в тамбове чуваку кстати..... тоже на полевиках,
что там на современном фоне напридумывали я не знаю, так как мне для своих желаний достаточно классики, и собственно не парится.
так как это позволяет мне услышать все ноты что я хочу.
но то ладно
мне просто интересен только один момент*
как ты собрался вычленять НОТЫ*
вот чисто теоретически, что ты хочешь от музыки?
я вот сидя щас за ноутом в наушниках даже не забиваю себе голову нотами.....
А ведь ты со всеми своими понтами так и не понимаешь, в чём смысл литцендрата... Дело нихрена не в снижении индуктивности при параллельном соединении проводников, а в скин-эффекте.
не заходи с козырей
уже пару часов перемещаюсь, как и сижу в наушниках на фсё ухо, каждое и слышу все ноты через блютус, с компа, иногда с телефона, и тд.....
вот как производится звук, так и слушаю.
кукрыниксов кстати.
пока отходил наушники отвязались ( тут с соседом проблема залил его, межэтажно ПС сломался) и собственно ноут начал играть сам......
жена хотела вырубить доча воспротивилась музыка ей понравилась.
прошло 2 часа, встал в туалет, наушники бросил на столе....
прихожу, сидит в наушниках моих...
слушает
кукрыниксы*
доче 7 лет через пару дней..
вот так дети приобщаются к хорошей музыке*
когдато и я там был ....
Ждём проводов червей уже в теме, на подставках.
а подставки то зачем? чтоб убрать влияние арматуры в перекрытии?
а как же емкость самих подставок в уравнении?
когдато и я там был ....
кстати ...
я с легендарной группой Pink Floyd познакомился в 86 году
звукоснимателем с магнитной ленты был магнитофон бобинный нота*** ( циферки не помню)
усилитель мелодия 101
правда есть нюанс, у нас была еще старая, на которой выходные были банки* 805 если не ошибаюсь
кто знает и в теме поймет, там с теплоотводом было все хорошо, в общем...
а колонки самопальные, из 3 динамиков, при этом родные динамики на 10 ватт не использовались.
аналог какраз с30 самопалу примерно был.
собирал эту вундервафлю мой отец, я всеже тогда был ребенок, но запомнил на всю жизнь
и с тех пор полюбил не только пинкфлойд....
форежнер, дюперпл, европа, кисы, и тд...
но с большим удовольствием слушаю всеже русский рок.
и как классику предпочитаю Градского макаревичу.
когдато и я там был ....
Да ладно! Ты не понимаешь!!Какое же говно были эти советские магнитофоны в плане качества и звука в том числе...
Пластинки тоже не лучше
Да слушай, после ламповых усилителей с низкими искажениями и высокой линейностью , после того как о резонансе ДГ ни кто не слышал, ещё и про скин эффект что-то писать тут - явный перебор.А ведь ты со всеми своими понтами так и не понимаешь, в чём смысл литцендрата... Дело нихрена не в снижении индуктивности при параллельном соединении проводников, а в скин-эффекте.
Сообщение отредактировал Neurox: 03 February 2025 - 9:29
Ну ладно вот sdi в скин эффект верит, уже хорошо.(Хотя вряд-ли сможет объяснить почему он возникает )
Да и то потому что где-то с юности слышал это, пытались может в школе или в институте объяснить.
А про резонансы ДГ и демпфирование он не слышал. Значит этого нет в его картине мира.
Чувак, тебе не повезло. Всей этой хренью с резонансами и демпфированием регулярно занимаются в двух метрах справа от меня. На ОЧЕНЬ хорошем оборудовании. Так вот - все твои извраты оказывают меньше влияния на звук, чем банальные влажность воздуха и атмосферное давление. То есть, да - показать для лохов, что "вот смотри, вот тут провод, сплетённый девственницей в 18 поколении, а вот этот плела баба, которая четыре года назад потрахалась, и смотри - резонансы в разных местах" - можно сколько угодно.
Но если ты проведёшь измерения тупо в ясный солнечный зимний день и в пасмурный летний - все эти показатели уплывут гораздо сильнее.
И да - я измерял паразитную ёмкость в сотню аттофарад, если тебе это что-то говорит.
Ну ладно вот sdi в скин эффект верит, уже хорошо.(Хотя вряд-ли сможет объяснить почему он возникает )
Да и то потому что где-то с юности слышал это, пытались может в школе или в институте объяснить.
почти угадал.
я знаю как это происходит физически на общих принципах, и не более, для меня это был обзорный материал, проходил я его в 95 вроде.
и я ваших институтов не кончал, я вообще неуч
Какое же говно были эти советские магнитофоны в плане качества и звука в том числе...
Пластинки тоже не лучше
не не так,
обычные средства воспроизведения на то время.
тогда тоже аудиофилов хватало.
и дело даже не в пластинке, или магнитофонной бобине.
дело в вере!
я повторюсь, делать можно ан чем угодно и как угодно если ты в это веришь и можешь себе позволить потратить время и деньги, главное потом не рассказывай про барабан страдивари.
каждый дрочит как хочет.
когдато и я там был ....
0 members, 0 guests, 0 anonymous users