Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

ты с дефолтной усталостью играешь?  :D

первое что я пофиксил в конфигах, это была усталость, я не понимаю как не получившему ранений бойцу после (по факту) пятиминутной перестрелки требуется 5 дней на отдых, у меня же не столетние бабки в отряде, тем более их на задание и обратно на вертолете возят 

оптимально выглядит возникновение усталости после миссий которые по продолжительности как атаки на цитадели избранных, это ещё куда ни шло

Бедняга, как же ты в лв1 играл-то?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

Бедняга, как же ты в лв1 играл-то?

я не играл ни в какие лв, считаю что это чрезмерно переусложненная и ненужная херня

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

я не играл ни в какие лв, считаю что это чрезмерно переусложненная и ненужная херня

Не играл, но считаю  :facepalm:

Пришлось выезжать на такое

20170910153443_1.jpg

Убивать их всех без вариантов, отправил отряд подрывников

20170910153646_1.jpg

Убили 1 отряд охраны, вызвали эвак, пережили на мимиках, убили передатчик. Инж не нужен, а дарк эвент отменили.

Вообще кампания с постоянными дарк эвентами заставила задуматься, а как они формируются?

У меня к августу случилось всего 3 шт. То есть появляется на выбор миссия убить 1 из 3. Я убиваю. По идее должен случиться 1 из 2 оставшихся. Но по окончанию месяца мне показывают новый эвент, а из старых не всегда один становится активным. В итоге бывает 2-3 периода где ты отменяешь 1 из 3 , а остальные так и не случаются.

Я к чему. В этой кампании я заэкспандился на всю карту очень быстро. Может поэтому так вышло. Просто вот на скриншоте у меня (кажется) август, а имеется всего 2 эвента на стадии подготовки, я такого раньше не видел.

Сообщение отредактировал Экибана: 10 September 2017 - 13:07

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Не играл, но считаю  :facepalm:

подразумевалось, что я пробовал, но фана для того чтобы прям играть-играть - не нашел

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ты с дефолтной усталостью играешь?  :D

первое что я пофиксил в конфигах, это была усталость, я не понимаю как не получившему ранений бойцу после (по факту) пятиминутной перестрелки требуется 5 дней на отдых, у меня же не столетние бабки в отряде, тем более их на задание и обратно на вертолете возят 

оптимально выглядит возникновение усталости после миссий которые по продолжительности как атаки на цитадели избранных, это ещё куда ни шло

ну смотри - сборы перед миссией, проверить весь свой эквип. дорога туда-сюда. психологическая усталость - они же на теракт летят в центр вражеской территории, а не в парк развлечений. работа pcs в голове тоже бьет по нервам. экипировка солдата весит от 30 кг, бегать и прыгать с такой довольно утомительно, использование псионики и подавно. время на авенжере они тоже не в баре проводят днями на пролет, постоянные тренировки, работа над ошибками. потом всякие ссадины, ушибы, растяжения, которые нельзя назвать ранением, но тем не менее неизбежны в бою. усталось от психологического стресса (боевые действия) даже не обсуждается. в бой солдаты отправляются по требованию командера, а не дежурят по очереди как пожарники, кому-то надо просто выспаться, кто-то уже 3 миссии подряд душ не принимал, хотя от страха обосрался еще на первой, у кого-то грипп или пмс, но командера это не волнует. у кого-то родственники жили в городе, где он лостов в голову отстреливал пачками и солдату надо банально нажраться в хлам, чтобы избавиться от вредных мыслей. если в первой части на базе не было проблем с персоналом, то во второй, где инженер на вес золота, солдаты скорее всего помогают выполнять работу, не требующую квалификации - сральник в казармах почистить, на барной стойке поработать, пожрать приготовить, в больничке ученому помочь с перевязками, Лиле помочь тяжести потаскать (катсцена целая есть). Ну и вообще ВОТС окончательно подтвердил, что у солдат есть личная жизнь. И в первом ЛВ солдаты с усталостью получали легкое ранение, но тут именно усталость с психологическими отклонениями - от работы кони дохнут вообще-то.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
это просто поиск оправданий для плохого геймдизайна, так же как и в случае с таймерами
  • 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Проблема не геймдизайне, а в найтупешем ИИ. Если бы он действовал эффективно, не понадобились бы таймеры, а в случае лонгвара увеличение кол-ва врагов.

Блин, я не прогер, но нынче при помощи нейросетевого обучения даже в риал тайм игры ИИ научили играть лучше людей. А тут пошаговая игра, и оправдание для тупого ИИ может быть только два: кривые руки или лень. Хотя может это просто такой план, чтобы игроки имели возможность чувствовать себя умными.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Проблема не геймдизайне, а в найтупешем ИИ. Если бы он действовал эффективно, не понадобились бы таймеры, а в случае лонгвара увеличение кол-ва врагов.

Блин, я не прогер, но нынче при помощи нейросетевого обучения даже в риал тайм игры ИИ научили играть лучше людей. А тут пошаговая игра, и оправдание для тупого ИИ может быть только два: кривые руки или лень. Хотя может это просто такой план, чтобы игроки имели возможность чувствовать себя умными.

Я могу сильно ошибаться, но вроде как нейросети требуют дофигашечки ресурсов для работы, нэ?

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Есть модчанский который заметно улучшает искусственного идиота: http://steamcommunit.../?id=1123669369
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Есть модчанский который заметно улучшает искусственного идиота: http://steamcommunit.../?id=1123669369

У меня от него иногда пригорает. Легко обходят с флангов, майндконтролят и заспамливают гранатами. Приходится трижды подумать, куда ставить бойца и распределять их по карте, чтобы гранатой не накрывало, а иногда враг всей толпой уходит в овервотч.

Сообщение отредактировал Privateer: 10 September 2017 - 17:48

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

От модели игры зависит. в tekken 3 ИИ учился у игрока и потом контрил его же комбами и прёмами. Помню, лет 10 назад обменивались сейвами эмулятора плойки и проверяли, у кого ИИ хитрее стал. Тут как бы сложнее всё и параметры игры не зашиты намертво, а модифицируются как модами, так и правкой .ini, попробуй тут научись.

это просто поиск оправданий для плохого геймдизайна, так же как и в случае с таймерами

вот представь - тебя приговорили к казни в адвент-городе, тебе повезло иметь знакомых среди сопротивления и тебя спасли x-com. ты не ученый и не инженер поэтому винтовку в руки и вперед освобождать планету. На миссии тебе под ноги прилетает граната, серьезного урона не нанесла, но ты оглох на левое ухо и об брони остались носки с трусами, так до конца миссии и бегаешь. Потом из-под земли откапывается инопланетный организм и почти добегает к тебе в попытке тебя трахнуть через рот своими ногочелюстями. Потом ты перестреливаешься с солдатами-гибридами, убиваешь одного, но он восстает из мертвых как зомби хотя пол башки уже нет. И под конец сектоид устраивает тебе брейнфак и ты с криками "хочу домой к маме" плачешь под забором. Из-за того, что ты паниковал, твоему товарищу в лицо прилетела кислотная граната. Ты сам кидаешь гранату и случайно убиваешь пару прохожих гражданских. Ты пытаешься отойти подальше тетеньки с виду обычной домохозяйки, но она оказалась розовым трехметровым уродом. Наконец-то прибыл вертолет и тебя забрал. Полтора часа в пути, два часа на пожрать в баре и тебя снова вызывает командер на очередную миссию. Полтора часа поспать в вертолете до места десантирования и всё сначала. И так изо дня в день. У тебя уже рассудок помутился из-за постоянного насилия и смертей и ты подумываешь ранить себя стрелой в колено чтобы полежать в больничке. А твой начальник сидя в своих апартаментах такой "сейчас инишники подкручу, а то оправдания для отдыха всякие".

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
вот представь ...

Ой, все.

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Полтора часа в пути, два часа на пожрать в баре и тебя снова вызывает командер на очередную миссию. Полтора часа поспать в вертолете до места десантирования и всё сначала.

нифига, там в среднем промежуток между партизанскими миссиями почти по неделе, в это время они валяются на койках и бухают в баре, ну и в промежутках постреливают по мишеням

вот после коверт операций совместно с фракциями я готов давать им 5 дней на отдых, потому что сами операции длятся по 5 дней минимум и я понятия не имею что на них творится, но ведь они, так их растак, с них возвращаются как с курорта! усталость на нуле!

а на обычных миссиях я стараюсь командовать так, чтобы волосок с головы ни у кого не упал, и бойцы это знают, у них вообще мораль должна быть на высоте от того что им такой командир достался

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

А надо ли?
Игры сейчас ориентируются на геймера "чуть ниже среднего". Кто хочет экстрима - для тех мододелы наваяют настолько зубодробительные скрипты, что идиотом будет уже игрок. Но игроков, желающих такого - довольно мало. Зачем вкладывать ресурсы в разработку слабоперспективного направления, если мододелы все равно все сделают, причем бесплатно?
Сейчас это повсеместная модель геймдизайна. Смирись.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 10 September 2017 - 20:33

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

я тут мод нашел как окончательно из x-com сделать mass effect  :trololo:

Спойлер

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 11 September 2017 - 0:58

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

я тут мод нашел как окончательно из x-com сделать mass effect  :trololo:

Спойлер

"Нашёл" то у себя в папке с модами поди?  :trololo:

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

с лв несовместимо, не угадал  :trololo:

• 0

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Прошел экспаншен. Непривычно после LW2, по началу даже пригорает местами - особенно при встрече с Избранными, когда у тебя нубосквад "я тебя слепила из того, что было". Потом, с прокачкой, проблемы исчезают полностью.
Единственная дурацкая миссия на всю кампанию - когда наспавнило рядом пачку из троих Кодексов + два Кодекса и Сектопод на карте со Странниками. И все это без "Синего экрана".  Если бы не храмовник с его автопистолетом и удачно взятым перком "жнец" - весь сквад остался бы там.

В целом, покупкой доволен. После LW2 - абсолютно другая игра. Тут все больше под индивидуальную обработку каждого оленя, а LW ты как-то больше "работаешь по площадям", с масс-контролем. Интересно будет посмотреть как адаптируют LW под это дело.

Сообщение отредактировал Scale: 11 September 2017 - 10:23

• 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Скорее всего никак. Там надо чуть ли не с нуля ядро ЛВ2 переписывать. Павонисы написали, что будут адаптировать под ВОТС входящие в ЛВ stand-alone моды на классы, смг, новых врагов, скилы, лидер-пак, лазеры и т.д., но по самому ЛВ2 никаких анонсов от них ждать не стоит. Павонисы взялись за разработку собственной игры, фераксисы уже приступили к x-com 3 и багфиксы к ВОТС выпускают, кто будет делать ЛВ2 совершенно непонятно, разве что фанаты своими силами переделают.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

фераксисы багфиксы к ВОТС выпускают

с этого места поподробней, чет пока багфиксов не видел, мне пришлось перезапускать кампанию из-за бага не позволяющего увольнять бойцов

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users