Я бы эти пакеты вообще скамом назвал, ибо красивое слово на самом деле бесполезное и обманывает потенциального клиента.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Онлайн сервера
Отправлено 17 October 2015 - 13:06

Не троллинг. Эти SP будут их воздуха, так как персонажи, которые их генерируют максимум андокнутся один раз(за импами в житу), при таких условиях эти SP ничем не отличаются от SP, которых бы наделали разрабы, кроме пары лишних телодвижений альтовода-фермера.
С плексом схема совершенно другая, игрок, который на плекс заработал, как правило находился в космосе, крабил, его можно было убить и взаимодействовать с ним как то еще.(Да, есть исключения, но их не так уж и много).
Да, с точки зрения влияния на игру, эти банки абсолютно равны простому донату на скилы, единственное отличие в том, что конечный ценник в ISK будет регулироваться игроками, но игре от этого легче не будет.
А то, что альто-барыги искодрочеры вообще не выходят со станции и катают неплохие объемы исков, зарабатывая на этом, тебя не смущает? У них ведь тоже деньги "из воздуха" и они влияют на экономику. Их нельзя убить и взаимодействовать с ним как то еще. А что бы делать некую СП ферму, нужна прежде всего выгода, о которой ни ты, ни я не можем знать, так как нету данных о цене вопроса. Быть может без такой фермы дело вообще не взлетит, так как обычных "доноров" просто не хватит на всех желающих. И будут растить таких клонов, проплачивать акк, скупать книги и иметь некий профит. Чем это отличается от скаммера или альта спекулянта? Или вот альта кто то решил завести, что бы прокачать перфектного нуксовода, только для того, что бы продать его потом. Чем он лучше?
Сообщение отредактировал armfox: 17 October 2015 - 13:23
Отправлено 17 October 2015 - 13:47

Ну давай я аргументированно тебе отвечу.
Ты либо не прочитал мою точку зрения либо не понял ее. CCP просто переложило проблему рисования SP с себя на плечи альтоводов, все равно ключевым элементом остается нарисованный экстрактор SP в аурум шопе. Как бы сильно они не завуалировали донат за SP, он все равно остается донатом за SP. Естественно моя схема работает только при условии если сливать SP из чаров болванок будет выгодно. То есть продавая банки с чара можно будет получить сумму равную двум плексам, один плекс на приобретение новых банок и один на обновление подписки чара. Но, еще есть вариант, что дойными коровами для банок, станут альты вроде бонусников или производственников, после определенного количества SP, дальнейшее накопление скилов на таких чарах становится не нужным, но зато теперь станет весьма профитным.
Варианты со сливами банок в жите и т.п. за новый игровой контент сложно рассматривать, так как экстрактор просто еще один дорогой предмет в игре, не больше ни меньше.
В игре уже есть "донат на скиллы" - покупка персонажа. И конечный ценник регулируется игроками.
Я не говорю что это хорошо или плохо(я не знаю ответ), я всегда выступал за ускорение прокачки новичкам, а механику покупки чаров каким-то извращением.
А то, что альто-барыги искодрочеры вообще не выходят со станции и катают неплохие объемы исков, зарабатывая на этом, тебя не смущает?
Таких барыг на самом деле не так уж и много, и на самом деле они приносят не только вред, но и определенную пользу(хотя бы банальным выравниванием цен и твоей возможностью БЫСТРО купить что-то в жите, а не ждать пока кто-то продаст тебе пулемет на рифтер через ордер).
К тому же иски то они берут не из воздуха, а из твоего кармана, это разные вещи.
Сообщение отредактировал zloy holodec: 17 October 2015 - 13:50
Отправлено 17 October 2015 - 13:55

Ты либо не прочитал мою точку зрения либо не понял ее. CCP просто переложило проблему рисования
SPИСК с себя на плечиальтоводовкрабов, все равно ключевым элементом остается нарисованныйэкстрактор SPПлекс в аурум шопе. Как бы сильно они не завуалировали донат заSPИСК, он все равно остается донатом заSPИСК.
Ну ты понил, да?
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Отправлено 17 October 2015 - 14:04

Те кто покупают у меня плекс генерируют в игре контент в процессе крабства, а вот если мой альт бонусник сольет часть не нужного уже ему SP тебе, контента в игре не поменяется, это так сложно понять?
Те кто летают в космосе генерируют контент в процессе полетов, а вот если игрок сидит и качается в доке в ожидании скила (можно заменить на "переставляет ордера"), контента в игре не поменяется, это так сложно понять?
Отправлено 17 October 2015 - 14:09

Те кто летают в космосе генерируют контент в процессе полетов, а вот если игрок сидит и качается в доке в ожидании скила (можно заменить на "переставляет ордера"), контента в игре не поменяется, это так сложно понять?
Да, по этому я не говорю что ускорение прокачки это плохо(я всегда говорил, что новичкам прокачку надо ускорить), я лишь говорю, что после введения этих баночек в игре появится донат, влияющий на игровой баланс(SP на него влияет, как ни крути).
Отправлено 17 October 2015 - 14:26

Ты либо не прочитал мою точку зрения либо не понял ее. CCP просто переложило проблему рисования SP с себя на плечи альтоводов, все равно ключевым элементом остается нарисованный экстрактор SP в аурум шопе. Как бы сильно они не завуалировали донат за SP, он все равно остается донатом за SP. Естественно моя схема работает только при условии если сливать SP из чаров болванок будет выгодно. То есть продавая банки с чара можно будет получить сумму равную двум плексам, один плекс на приобретение новых банок и один на обновление подписки чара. Но, еще есть вариант, что дойными коровами для банок, станут альты вроде бонусников или производственников, после определенного количества SP, дальнейшее накопление скилов на таких чарах становится не нужным, но зато теперь станет весьма профитным.
Точно так же сейчас можно выращивать узкозаточенных альтов на продажу. Качаешь пилота дреда/кара/бонусника/вотевер, продаешь на офф форуме - профит. Один в один фермы как ты описал, причем доступные уже давным-давно.
Что касается выгодности, то тут всё чертовски просто. SP стоят какую-то часть плекса. Грубо говоря, количество SP, которое качается за месяц, стоит как 1 плекс. Это их базовая себестоимость, ниже которой продавать их попросту невыгодно, если только это не тот случай, когда какой-нибудь персонаж-папик не избавлется от ненужных скиллов, которые он вкачал по ошибкам молодости, типа тех же барж.
Таким образом, минимальная стоимость персонажа при продаже складыдывается из времени его кача, помноженного на цену плекса, плюс еще два плекса на передачу.
Стоимость банки, соответственно, будет составлять то же соотношение SP/PLEX плюс стоимость экстрактора на каждые 500к SP. Учитывая, что банки, в отличие от персонажей, будут продаваться на маркете и сливаться в шаттлах, можешь смело добавлять сюда дополнительную спекулятивную наценку.
Несложно подсчитать, что банки будут рациональным выбором только в тех ситуациях, когда нужно поднять относительно немного скиллов и только для более-менее молодых персонажей. Для тех же, кто хочет "вдонатить и нагибать", покупка готового персонажа будет значительно более выгодным по вложениям выбором и чем круче прокачанный персонаж нужен на выходе, тем выгоднее его купить, а не возиться с этими самыми банками.
Ну и повторюсь. В еве можно купить иски за реал. И можно купить SP за иски. И это работает уже давным давно. Данное изменение представляет собой те же яйца, только в профиль. И единственное действительно негативное изменение заключается в том, что при добавлении какого-то нового скилла/корабля, теперь можно будет вперфектить его сразу после патча. Всё остальное остается как есть.

Отправлено 17 October 2015 - 14:36

Да, по этому я не говорю что ускорение прокачки это плохо(я всегда говорил, что новичкам прокачку надо ускорить), я лишь говорю, что после введения этих баночек в игре появится донат, влияющий на игровой баланс(SP на него влияет, как ни крути).
Не люблю это признавать, но реальный мир далёк от совершенства в нём мало розового и вообще радуга редко появляется. Может поэтому все те идеи которые хорошо работают на бумаге разбиваются о грубую реальность?
Вариант с ускорением прокачки новичку порождает кучу эксплоитов с прокачкой альтов, в большинстве случаев не решит проблему (новичок просто не знает что качать и пролюбит время ускоренной прокачки на всякий трэш), как следствие требует кучи костылей.
В ЕВЕ всегда существовал донат влияющий на игровой баланс. Купил плекс→продал плекс за иски→купил себе фракшип и обвес→стал лучше точно такого же игрока. Фишка в том, что донатер не получает ничего такого, чего не мог бы себе позволить обычный игрок. И в данном случае ничего не меняется. Набитый деньгами высокородный эльф в крайнем случае получит такой же all 5 как и ты (словно до этого они персонажей не покупали, лол).
Отправлено 17 October 2015 - 14:45

Я не оспариваю постулаты про покупку чаров и уже существующие модели доната. Но не хочу что бы у комьюнити были розовые очки по поводу без донатности новой схемы получения SP. CCP сделало маленький шаг в сторону доната, в первые за кучу лет, остановятся ли они на этом шаге? Возможно. А возможно будут и дальше по чуть-чуть подогревать кастрюлю с лягушкой, пока та не сварится, только вот лягушка тут мы, а кастрюля EVE Online.
Отправлено 17 October 2015 - 15:15

Может купить себе чара с нераспределенными сп если ему хочется качать первым новый имбакорабль и нагибать на нем.
Я не буду спрашивать сколько на рынке чаров с нераспределенным сп, ты все равно не скажешь, окей - он купил и вкачал.
Через полгода случился еще один патч (а чаров с нераспределенным сп всех раскупили для прошлого, это все таки ограниченый ресурс) и ввели еще одну хреноту, что дальше?
Отправлено 17 October 2015 - 15:34

Я не буду спрашивать сколько на рынке чаров с нераспределенным сп, ты все равно не скажешь, окей - он купил и вкачал.
Через полгода случился еще один патч (а чаров с нераспределенным сп всех раскупили для прошлого, это все таки ограниченый ресурс) и ввели еще одну хреноту, что дальше?
Продать старого и купить нового. Фича, хоть и ограничена в доступности сейчас, все-таки существует давно.
Отправлено 17 October 2015 - 15:59

Нового чего?
Это одноразовая возможность, причем настолько редкая что статистически незначима.
Два раза качнуть новый скил за десять минут ты не сможешь, потому что ццп лернинги отменяло один раз.
Нового чара. Возможность купить чара никак не одноразовая. Было бы желание, а чар с нераспределенными сп найдется. Нераспределенных сп может быть у чара более 5кк. Это возможность выучить шесть раз по х3 скилу в перфект за 10 минут, доступная с 2011 года. О чем ты и спрашивал.
Вспомнил, что возвращали сп еще за семь х1 скилов из социал ветки. Итого 6,9кк нераспределенных сферических скилл поинтов в вакууме. +50к за простой сервера.
Сообщение отредактировал baerithrine: 17 October 2015 - 16:32
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users