![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лох не мамонт, чо. Удивительно, что поверхности всего этого ещë не накрутили "полоумный дом", а то ведь хозяева не смогут с Сейшельских островов проконтролировать выключена ли 3я розетка во второй спальне!
Наглядная иллюстрация как потратить на электрику в 20 раз больше чем она стоит.
Сообщение отредактировал Zolha: 27 March 2021 - 0:06
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Наглядная иллюстрация как потратить на электрику в 20 раз больше чем она стоит.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Электронаркомания
Я обычно такое защищаю, особенно если есть деньги, говоря, что каждый дрочит как он хочет.
Но в данном случае реально перебор с группами и "дорохо-бохато" без необходимости и, самое главное, при отсутствии функционала.
Я понимаю и считаю нормальным, когда щитки на 72 модуля собирают и жалуются, что им не хватает.
Но люди то при этом набивают эти щитки ПЛК, релюшками, контакторами, автоматикой всякой.
И при таких вложениях и возможностях денежных из "полуумного" ограничиться одними датчиками протечек...
Даже несчастный проточник вручную включать надо. Выкинуть (объединить) 5-10 линий - и вот уже деньги на краник и контроллер.
У меня недавно ГВС отключали - так я пришел домой, всё само переключилось на бойлер и бойлер включился.
Забавно еще, сток с промывных фильтров в канашку сделан без воронки даже. Типа всё дорого-богато-круто-правильно, а торчит просто канашка.
Воронка нафиг не нужна, конечно, но если уж делать понтово, то до конца.
И не увидел там какой сифон стоит. Если просто с гидрозатвором - жильцы фильтры полгода не попромывают, он пересохнет, запахи пойдут в дом.
Лох не мамонт, чо. Удивительно, что поверхности всего этого ещë не накрутили "полоумный дом", а то ведь хозяева не смогут с Сейшельских островов проконтролировать выключена ли 3я розетка во второй спальне!
Если хозяева могут позволить такое оплачивать, то мне кажется, что лохи не они, а мы. ![]()
Вот то, что им "полуумный дом" не запихали, это реально косяк. Будь там кроме красоты, цены и понтов еще и функционал - вообще б вопросов не было.
А с чего такая предубежденность, что автоматика в доме это плохо/бесполезно?
ну вот чо пристали к видосику, заказчик бабла наворовал аш девать некуда вот и страдает "перфекционизмом", а исполнитель и рад освоить бабло.
К исполнителю вопрос в том, что если он видит, что у заказчика есть деньги - так предложил бы функционал увеличить. А он навернул кучу автоматов и линий, освоив бюджет, не сделав что-то реально прикольное.
про диффавтоматы и групповую прокладку кабеля в гофре ему никто не рассказывал? хотя при таком количестве поворотов... да и нафиг там гофра вообще?
Если есть место в щитке и деньги - имхо, лучше ставить раздельные УЗО и автоматы. Понятнее, что выбивает, в случае чего.
Сменяемостью кабеля (необходимость смены целого кабеля я представить не могу, если честно) там не пахнет ввиду количества поворотов. Гофру все эти товарищи обосновывают в итоге защитой кабеля на этапе штукатурки/заливки полов от шпателей/ног.
Если есть место в щитке и деньги - имхо, лучше ставить раздельные УЗО и автоматы. Понятнее, что выбивает, в случае чего.
Сменяемостью кабеля (необходимость смены целого кабеля я представить не могу, если честно) там не пахнет ввиду количества поворотов. Гофру все эти товарищи обосновывают в итоге защитой кабеля на этапе штукатурки/заливки полов от шпателей/ног.
если вырубит группу, то и так не сложно догадаться, от перегруза или от кз это случилось. к тому же в видео 40 с лишним групп в квартире.
если штроба нормальная и кабель в нее лег полностью, то шпатель кабель задевать не будет ни как, при отделке. да и под гофру более глубокая нужна.
гофра на полу от кривых ног не спасет.
странно что хозяину квартиры не предложили установить ибп/дизель, киловатт на 20, и зафигачить 1ую группу электроснабжения.
олово? кстати, коробок не заметил в квартире, эти психи от самого щитка все тянули? вряд ли в подрозетниках группы разделяли
Срали-мазали всё равно не переплюнуть.
если вырубит группу, то и так не сложно догадаться, от перегруза или от кз это случилось. к тому же в видео 40 с лишним групп в квартире.
если штроба нормальная и кабель в нее лег полностью, то шпатель кабель задевать не будет ни как, при отделке. да и под гофру более глубокая нужна.
гофра на полу от кривых ног не спасет.
Если дифф не АББ нормальный, где флажком показывается, выбило по утечке или превышению - сложно сразу догадаться, чего его выбивает.
По мне так гофра нафиг не нужна, у нормального кабеля изоляция толстая, шпателем не проткнуть случайно. Но это я передал, зачем гофра по их мнению, обычно.
олово? кстати, коробок не заметил в квартире, эти психи от самого щитка все тянули? вряд ли в подрозетниках группы разделяли
Так это ж мода, делать шлейфом через подрозетники. Типа коробки - зло, по ПУЭ низя их муровать, сделаем вообще без них. Очень популярно.
С чего ты решил что его не запихают?
Вот то, что им "полуумный дом" не запихали, это реально косяк. Будь там кроме красоты, цены и понтов еще и функционал - вообще б вопросов не было.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Если хозяева могут позволить такое оплачивать, то мне кажется, что лохи не они, а мы.
У меня к таким хозяевам двоякое отношение. С одной стороны я твёрдо убеждён, что не нужно давать непрошенных советов. Хотят люстру на полу, а диван на потолке - пожалуйста, деньги на бочку и вперёд. С другой стороны стоит знание, что за эти же деньги можно получить гораздо больше функционала. И вот хрен знает, считать ли их лопухами, за бездарно просранные деньги, либо пусть живут в неведении и будут по уши счастливы, что им "сделали всё наилучшее".
А с чего такая предубежденность, что автоматика в доме это плохо/бесполезно?
Я за автоматику всеми конечностями. Но я решительно против попыток называть радиоуправляемое реле "умным домом". Даже если оно управляется, прости г-ди, через интернет.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
У меня к таким хозяевам двоякое отношение. С одной стороны я твёрдо убеждён, что не нужно давать непрошенных советов. Хотят люстру на полу, а диван на потолке - пожалуйста, деньги на бочку и вперёд.
Обычно это заканчивается тем что ты виноват. тк не сказал что:
- об люстру спотыкаешься
- на диване не посидеть
- а если он рухнет
- а почему ты нас не убедил что так не надо делать, ведь ты специалист
и тд и тп.
теплый пол не забабахали, вместо этого насрали силовыми. это разве "на все деньги?".
еще для себя отмечу - что имхо надо делать розетки у потолка, у окон. у меня полоумные шторы+подсветка. сейчас на соплях, благо что скрыто и я не вижу.
Сообщение отредактировал Tesseya: 28 March 2021 - 14:04
0 members, 2 guests, 0 anonymous users