Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

1616572065158438650.jpg

забудешь за чем пришел  :D

Хорошо, что там нет гравитационного колодца под насестом
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Это что за нОркомания?...
Нахрена? IoT в 2021 никак да?
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34711 сообщений
9846

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

про диффавтоматы и групповую прокладку кабеля в гофре ему никто не рассказывал? хотя при таком количестве поворотов... да и нафиг там гофра вообще?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 26 March 2021 - 23:39

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Лох не мамонт, чо. Удивительно, что поверхности всего этого ещë не накрутили "полоумный дом", а то ведь хозяева не смогут с Сейшельских островов проконтролировать выключена ли 3я розетка во второй спальне!
  • -1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

скрутки

• 0

fMvLNBr.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8068 сообщений
1176
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Лох не мамонт, чо. Удивительно, что поверхности всего этого ещë не накрутили "полоумный дом", а то ведь хозяева не смогут с Сейшельских островов проконтролировать выключена ли 3я розетка во второй спальне!

Наглядная иллюстрация как потратить на электрику в 20 раз больше чем она стоит.

Сообщение отредактировал Zolha: 27 March 2021 - 0:06

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

Наглядная иллюстрация как потратить на электрику в 20 раз больше чем она стоит.

При этом даже не воткнуть сраное импульсное реле на свет в корридор и не делать херову тонну доп работы по прокладке провода для проходных выключателей. Не я конечно когда мне рассказывали про 2-3 км проводов в 3 комнатной квартире удивлялся и списывао на некое преувеличение. Но вот такие видосики доказывают, что не... Даже на такой развод лохов найдут.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Электронаркомания

Я обычно такое защищаю, особенно если есть деньги, говоря, что каждый дрочит как он хочет.

Но в данном случае реально перебор с группами и "дорохо-бохато" без необходимости и, самое главное, при отсутствии функционала.

Я понимаю и считаю нормальным, когда щитки на 72 модуля собирают и жалуются, что им не хватает.

Но люди то при этом набивают эти щитки ПЛК, релюшками, контакторами, автоматикой всякой.

И при таких вложениях и возможностях денежных из "полуумного" ограничиться одними датчиками протечек...

Даже несчастный проточник вручную включать надо. Выкинуть (объединить) 5-10 линий - и вот уже деньги на краник и контроллер.

У меня недавно ГВС отключали - так я пришел домой, всё само переключилось на бойлер и бойлер включился. 

Забавно еще, сток с промывных фильтров в канашку сделан без воронки даже. Типа всё дорого-богато-круто-правильно, а торчит просто канашка.

Воронка нафиг не нужна, конечно, но если уж делать понтово, то до конца.

И не увидел там какой сифон стоит. Если просто с гидрозатвором - жильцы фильтры полгода не попромывают, он пересохнет, запахи пойдут в дом.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12859 сообщений
1444

ну вот чо пристали к видосику, заказчик бабла наворовал аш девать некуда вот и страдает "перфекционизмом", а исполнитель и рад освоить бабло.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Если хозяева могут позволить такое оплачивать, то мне кажется, что лохи не они, а мы.  :D

Вот то, что им "полуумный дом" не запихали, это реально косяк. Будь там кроме красоты, цены и понтов еще и функционал - вообще б вопросов не было.

А с чего такая предубежденность, что автоматика в доме это плохо/бесполезно?

ну вот чо пристали к видосику, заказчик бабла наворовал аш девать некуда вот и страдает "перфекционизмом", а исполнитель и рад освоить бабло.

К исполнителю вопрос в том, что если он видит, что у заказчика есть деньги - так предложил бы функционал увеличить. А он навернул кучу автоматов и линий, освоив бюджет, не сделав что-то реально прикольное.

про диффавтоматы и групповую прокладку кабеля в гофре ему никто не рассказывал? хотя при таком количестве поворотов... да и нафиг там гофра вообще?

Если есть место в щитке и деньги - имхо, лучше ставить раздельные УЗО и автоматы. Понятнее, что выбивает, в случае чего.

Сменяемостью кабеля (необходимость смены целого кабеля я представить не могу, если честно) там не пахнет ввиду количества поворотов. Гофру все эти товарищи обосновывают в итоге защитой кабеля на этапе штукатурки/заливки полов от шпателей/ног.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34711 сообщений
9846

Если есть место в щитке и деньги - имхо, лучше ставить раздельные УЗО и автоматы. Понятнее, что выбивает, в случае чего.

Сменяемостью кабеля (необходимость смены целого кабеля я представить не могу, если честно) там не пахнет ввиду количества поворотов. Гофру все эти товарищи обосновывают в итоге защитой кабеля на этапе штукатурки/заливки полов от шпателей/ног.

если вырубит группу, то и так не сложно догадаться, от перегруза или от кз это случилось. к тому же в видео 40 с лишним групп в квартире.

если штроба нормальная и кабель в нее лег полностью, то шпатель кабель задевать не будет ни как, при отделке. да и под гофру более глубокая нужна.

гофра на полу от кривых ног не спасет.

странно что хозяину квартиры не предложили установить ибп/дизель, киловатт на 20, и зафигачить 1ую группу электроснабжения.

олово? кстати, коробок не заметил в квартире, эти психи от самого щитка все тянули? вряд ли в подрозетниках группы разделяли

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

1616791170112632749.jpg

:laugh:

• 0

fMvLNBr.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

:laugh:

Срали-мазали всё равно не переплюнуть.

если вырубит группу, то и так не сложно догадаться, от перегруза или от кз это случилось. к тому же в видео 40 с лишним групп в квартире.

если штроба нормальная и кабель в нее лег полностью, то шпатель кабель задевать не будет ни как, при отделке. да и под гофру более глубокая нужна.

гофра на полу от кривых ног не спасет.

Если дифф не АББ нормальный, где флажком показывается, выбило по утечке или превышению - сложно сразу догадаться, чего его выбивает.

По мне так гофра нафиг не нужна, у нормального кабеля изоляция толстая, шпателем не проткнуть случайно. Но это я передал, зачем гофра по их мнению, обычно.

олово? кстати, коробок не заметил в квартире, эти психи от самого щитка все тянули? вряд ли в подрозетниках группы разделяли

Так это ж мода, делать шлейфом через подрозетники. Типа коробки - зло, по ПУЭ низя их муровать, сделаем вообще без них. Очень популярно.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Вот то, что им "полуумный дом" не запихали, это реально косяк. Будь там кроме красоты, цены и понтов еще и функционал - вообще б вопросов не было.

С чего ты решил что его не запихают?
Тут кстати кто-то уже чемоданил отдельный провод к каждой розетке.
  • 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

С чего ты решил что его не запихают?
Тут кстати кто-то уже чемоданил отдельный провод к каждой розетке.

Я. Собственно на видео считаю все сделали правильно :trololo:
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Если хозяева могут позволить такое оплачивать, то мне кажется, что лохи не они, а мы.  :D

У меня к таким хозяевам двоякое отношение. С одной стороны я твёрдо убеждён, что не нужно давать непрошенных советов. Хотят люстру на полу, а диван на потолке - пожалуйста, деньги на бочку и вперёд. С другой стороны стоит знание, что за эти же деньги можно получить гораздо больше функционала. И вот хрен знает, считать ли их лопухами, за бездарно просранные деньги, либо пусть живут в неведении и будут по уши счастливы, что им "сделали всё наилучшее".

А с чего такая предубежденность, что автоматика в доме это плохо/бесполезно?

Я за автоматику всеми конечностями. Но я решительно против попыток называть радиоуправляемое реле "умным домом". Даже если оно управляется, прости г-ди, через интернет. 

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

У меня к таким хозяевам двоякое отношение. С одной стороны я твёрдо убеждён, что не нужно давать непрошенных советов. Хотят люстру на полу, а диван на потолке - пожалуйста, деньги на бочку и вперёд. 

Обычно это заканчивается тем что ты виноват. тк не сказал что:

- об люстру спотыкаешься

- на диване не посидеть

- а если он рухнет
- а почему ты нас не убедил что так не надо делать, ведь ты специалист
и тд и тп.

• 0

fMvLNBr.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5210 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

теплый пол не забабахали, вместо этого насрали силовыми. это разве "на все деньги?".

еще для себя отмечу - что имхо надо делать розетки у потолка, у окон. у меня полоумные шторы+подсветка. сейчас на соплях, благо что скрыто и я не вижу.

Сообщение отредактировал Tesseya: 28 March 2021 - 14:04

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
3766
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А что за кабель? NYM?

Я больше сторонник обычного ввг.
В промышленности кстати плоский ввг не используется. Видимо плоский ввг это особенности в быту
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users