Ну вот тут ты прав, в общем-то.
По новым или старым с плохой памятью.
Но тебя и без них могут взять и забанить. По правилам. По 1.9.
Другое дело, что нормальный просто так не будет банить. А если забанит, то другой снимет и на внутреннем форуме будут разбираться. Что не раз уже бывало, когда кто-то назначпал слишком большое по мнению остальных наказание. Либо ап симет. Так что по явному неадеквату можно не бояться.
По 5.6.имхо устарело и надо удалить.
Сильно извиняюсь, я твой пост случайно с тер. С телефона кнопкой промазал. С компа гляну, можно ли восстановить.
P.s. Да, фейспалм, я в курсе.
Вкратце, положения 2 тома "Мертвых душ", случайно спаленного цензором, расширенные и дополненные:
Многие старожилы ходят под угрозой применения к ним правила 5.3:
При множественных нарушениях по каким-либо из пунктов, или при общем количестве нарушений от 10 и больше, срок РО/блокировки может выдаваться с множителем 2х или 3х от действующих на форуме штрафных санкций или карается пожизненным РО на усмотрение Модератора или баном аккаунта, на усмотрение Администратора или Модератора с функциями Администратора.
Выполнение этого правила целиком остается на стороне модератора и его отношения к конкретному пользователю, более того, используется неявная для пользователя система назначения баллов за нарушения, а баллы, наравне с количеством нарушений, могут участвовать в решении модератора о длительности срока наказания пользователя и его тяжести. Более того, формальное выполнение этого правила модератором, может привести к бану или перманентному РО пользователя.
Пользователь в настоящий момент не может ходатайствовать о снятии с него части наказаний за давностью лет, т.к. не существует такого механизма, при этом существует, но совершенно не используется правило:
5.6. Пользователь имеет право снять 10% уровня предупреждений один раз в шесть месяцев, обратившись к любому из Модераторов или Администраторов, в случае отсутствия с его стороны нарушения Правил на протяжении шести месяцев.
При этом, в ряде случаев, возникает парадоксальная ситуация - пользователи, наиболее длительно находящиеся на форуме, больше всех пишущие на форуме, могут получать наибольшие наказания, в силу накопленных штрафных баллов и количества нарушений. И совершенно игнорируется, например, то, что пользователь не нарушал в течение длительного времени правил форума.
Пример - у меня 17000+ постов на форуме. Из них примерно 30+ шт. были оценены как нарушение правил форума. Менее 0.2%.
Более года я не нарушал правил форума.
Но! Если я нарушу правила (или не нарушу) то могу получить срок в 3-4 и более раз превышающий "стандартный". Вот как Вайрет получил 3 суток (с сомнительным обоснованием), где свеженький постер получил бы предупреждение или сутки.
Изменить это я не в силах, т.к. механизмов для "амнистий" не существует, несмотря на декларативное правило 5.6.
Уже этот факт подталкивает меня на различные махинации. Т.е. создать еще одного альта или там попробовать воспользоваться административным ресурсом.
Что касается п.1.9.
С моей точки зрения - это правило ультимативное, это игра без правил, маленькие игры в маленького бога. Оно просто уничтожает какие-то правила для пользователей. Как можно требовать от пользователей выполнения правил 1-6.8, если существует 1.9, которое применяется совершенно бездумно и без каких либо оснований, просто на уровне "Мне твой пост не понравился"?
Обсуждать его бессмысленно, правила общежития тупо перечеркиваются.
Осмысленность и ценность этого правила можно посмотреть, например, тут
Да, спасибо, что мне сунул Денадан всего час за просто так. А ведь мог и месяц, и год нарисовать. Или перманент.
Так вот. Пока мы обсуждаем применение нормальных правил, я б очень хотел бы знать, как мне реализовать правило 5.6.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 December 2016 - 17:23