Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starsector

EvE-offline

1269 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

СО в целом читерство и его в новой версии вроде собираются порезать, яб не стал к нему привязываться. Хотя я любил СО корабли, некоторыми можно в одно рыло флоты вырезать.

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

Ну а пока не порезали, можно и нужно получать удовольствие от игры. 

Летаю сетапом СО-фригов с тремя Пегасами и Аффликтором (или Харбой - под настроение), врыв-нагиб, бои по 5 минут, вырезание любого ордоса ремней (или двух-трех, если запотеть). Весело же!

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Аффликтор сам по себе в одно рыло может флоты вырезать, без всякого СО :)

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений
1233

Да ну, еще кнопки нажимать, да за противником следить. Я просто нажимаю педальку раз в n секунд и любуюсь своим флотом. 

• 0

EFT-warrior 80 level

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12943 сообщений
7487
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

СО в целом читерство и его в новой версии вроде собираются порезать, яб не стал к нему привязываться. Хотя я любил СО корабли, некоторыми можно в одно рыло флоты вырезать.

Зависит от настроек. Я после того как первый раз поставил размер боя в минимум - уже не возвращался на дефолт. Там намного интереснее бои выходят, потому как нельзя соорудить мясорубку из капов, способную пережевать противника со скоростью подварпа.

И СО кораблики там в относительно крупных флотах уже хреновастенько работают, за исключением пары конкретных имбабилдов флота. Но при этом есть своя ниша под определённые задачи.

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений
4318
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Зависит от настроек. Я после того как первый раз поставил размер боя в минимум - уже не возвращался на дефолт. Там намного интереснее бои выходят, потому как нельзя соорудить мясорубку из капов, способную пережевать противника со скоростью подварпа.
И СО кораблики там в относительно крупных флотах уже хреновастенько работают, за исключением пары конкретных имбабилдов флота. Но при этом есть своя ниша под определённые задачи.

Маленькое поле боя хорошо подходит для соло игры(ставишь нейрал интерфейс несколько заточенных под прямое управление шипов и вперед нагибать ))

Сообщение отредактировал Kachey: 07 February 2025 - 20:59

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

Маленькое поле боя хорошо подходит для соло игры(ставишь нейрал интерфейс несколько заточенных под прямое управление шипов и вперед нагибать ))

Не интересно. Я после пары нубобоёв не рулю вообще до конца игры.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7320 сообщений
1115
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

В ентом плане СО билды и хороши - хватает скорости, чтобы влететь в клоз, разуплотнить и разорвать дистанцию на порегенить.

Понапривыкали к вагабондам в свое время, теперь по другому никак ?
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений
4318

Не интересно. Я после пары нубобоёв не рулю вообще до конца игры.

Ну я про маленькое поле боя, я лично ставлю 2000 люблю побоища ) имхо маленькое поле боя упрощает игру (на ранних стадиях во всяком случае)

Сообщение отредактировал Kachey: 07 February 2025 - 21:54

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8749 сообщений
1103
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Лонг ренж в одно лицо не люблю потому как с добить проблема. Медленно откусывать - долго и мучительно, потому как цель начинает вытапливать, и либо ты лицом в блоб въезжаешь - либо туеву хучу раз один и тот же шилд снимаешь.

В ентом плане СО билды и хороши - хватает скорости, чтобы влететь в клоз, разуплотнить и разорвать дистанцию на порегенить.

Но мне больше нравится собирать флотег из говна и палок, урезать размер боя до минимума - и пытаться тащить против блобов не тупой кап мясорубкой, а разнообразными сетапами.

Походу я нашёл имбу в дестрах

Sunder. Хайтек дестр с ларджовой энерготурелью. В неё пихается лазор с бонусами против брони

2 средние - гравитоны. Они немного z-dps и не выдают хард-урона, но это самое дальнобойное против шилды из того, что пока нашёл.

Ракеты/прочие турели - антишилд

Можно поставить 2 подсистемы на дальность, тогда она будет 1440 для основного калибра.

Средне-шустрый, средне-танкованный для дестра. Щит большой, но неэффективный.

Всякая мелочь плавится почти без шансов свалить.

Всё что получается поймать со спущенными штанами щитом - тоже.

Против крузаков ожидаемо страдает.

Сообщение отредактировал advena: 08 February 2025 - 0:18

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22432 сообщений
4741
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Понапривыкали к вагабондам в свое время, теперь по другому никак ?

Там с модами есть прям вагабонд - phoca class light cruiser. пулемётит на все деньги/

https://fractalsoftw...p?topic=14935.0

Этот мод вроде.

• 0
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений
1233

Можно поставить 2 подсистемы на дальность, тогда она будет 1440 для основного калибра.

Поставь ему (а лучше - им, а еще лучше - им с офицерами и прокачанным у себя вольфпаком) эскорт пак и выкинь рядом любой бш, пусть даже Прометей мк.2 с паладинами в лардж слотах.

• 0

EFT-warrior 80 level

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

Ну я про маленькое поле боя, я лично ставлю 2000 люблю побоища ) имхо маленькое поле боя упрощает игру (на ранних стадиях во всяком случае)

Нифига оно не упрощает, а совсем наоборот. Когда не хватает урона на альфануть - время пережёвывания каждого кораблика растёт в разы, в результате чего те же СОшные кораблики дохнут из за просевшего комбат реадинесс. Вместо боя на пару минут с пропусканием флота противника через мясорубку из нескольких капов - долгий бой, в котором надо маневрировать, менять уставшие кораблики и т.д. Просто задеплоить шипы и посмотреть кинцо - не работает.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22432 сообщений
4741
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

хз когда рулишь руками мелкие бои проще имо чем большие. Потому что числом тебя не задавят, а на скилле разрулишь. Разрулить на скиле когда тебе крошит лицо блоб сложнее и управлять надо не парой кораблей, а кучей. Но в ульралейте когда утебя уже фулл фарш то конечно да там корабли сами жгут и без тебя.

• 0
Изображение

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
916
Плюсую ораторов, маленькое поле боя слишком сильно упрощает житие. Ибо не так альфуют, не так много за раз всего в ответ летит, прощают сильно больше ошибок. Мелочь например в большие зарубы я не беру принципиально, висит обычно несколько быстрых кораблей для добивания убегающих и всяких цивил шипов.

На больших флотах всё СО разлетаются не в состоянии что-то решить, не в состоянии танкануть забралом число входящих, да и чисто арморные фиты не живут. В целом СО это для соло/малых заруб на старте развлечение, как из посредственного кораблика выжать что-то лучше из-за ограниченых финансов и возможностях. А так фригосфера на старте тоже многое сжирала, особенно из хай тех фригов.

А в целом при маленьких зарубах, нет проблем ручками кого угодно почти завалить. Главное чтобы танкер с пилотом с белой повязко с изображённым красным солнцем успел долететь....

И по большим зарубам, Нексерелиан решает проблемы имбанутости игрока. Тупо CP временами её хватает армаду какой-нибудь гегемонии раскатать едущей профилактическую тотальную бомбардировку твоей колонии делать. Ибо у тебя флот на старте 1 , а у них..... И таскать столько топляка и запасов компу не надо, сплошные батлы будут.

Я хз какой интерес 60-90 батлов гегемонии той же, в соляну на мелком поле боя, по чайной ложке разуплотнять. Имхо надоест однообразием.

Сообщение отредактировал grev: 08 February 2025 - 23:08

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений
4318
Ну так в начале качаешь в основном свои скилы, ставишь мало поле боя как(не кто не говорит что надо толпы капшипов перемалывать - надоест же - но к примеру на Одиссее могу хороший такой флот уничтожить ) флот появляется перекачиваешь в сапорт скилы, ну это в ваниле, а так ставишь мод на офицеров и норм )
https://fractalsoftw...p?topic=23928.0

Небольшой гайд на Одиссей
https://m.youtube.co...h?v=bkunU8pKB8Y

Сообщение отредактировал Kachey: 09 February 2025 - 1:50

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5465 сообщений
4318
Ну вот стоило опять на полную влететь, анонсировался патч )

Сообщение отредактировал Kachey: 11 February 2025 - 17:24

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Тоже только-только все моды поставил и обновил.

Ну там как бы куча фиксов и допилок, ничего крупного для 0.98a не обещают.

Можно пока и в текущую версию резаться.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12943 сообщений
7487

Плюсую ораторов, маленькое поле боя слишком сильно упрощает житие. Ибо не так альфуют, не так много за раз всего в ответ летит, прощают сильно больше ошибок. Мелочь например в большие зарубы я не беру принципиально, висит обычно несколько быстрых кораблей для добивания убегающих и всяких цивил шипов.

Как оно на большом поле:

Выставляем кап каток, кораблеги под офицерами, дефаем самый низ карты. Корабли противника - растягиваются из за разницы в скорости, по очереди влетают под батлы, дохнут.

Всё, такая мясорубка просто пережёвывает флот противника. И никакой мелочи, практически никакого контроля - ничего не нужно. Тупо каток, который пропускает флот противника через мясорубку. Большая часть корабликов противника просто не стреляет - они или ползут к тебе, или отползают пробитые.

На малом поле - ты тупо не можешь быстро убивать набегающих противников. Флот противника стреляет весь или почти весь, потому как времени на прибить кораблик нужно намного больше. Они успевают вытопить из под фокуса, сбросить флюкс и вернуться с фулл шилдой обратно - грызи танк по новой.

Исключение - один имба формат, который аннигилирует шипы противника с чумачечей скоростью - 6 СОшных радиант фригов с 5 антиматтер бластерами каждый под красными корками. Но я эту имбу не юзаю.

Как и не юзаю ручной контроль имбакораблика.

Тут мне воевать тупо интереснее. Потому как бой долгий, комбат реадинес заканчивается намного раньше, чем флот противника. Кораблики приходится менять - но офицеров у тебя на всех нет. А кораблик без офицера и с офицером - это два разных кораблика. Вот так и выходит, что для драки на "малом поле" нужно намного больше разных корабликов, чем для драки с тем же противником на "большом поле". 

Естественно - речь про драки с форматными флотами, а не пиратской помойкой.

ЗЫ. Третий наверно раз говорю - я НЕ РУЛЮ РУКАМИ на мелком поле боя.

Сообщение отредактировал Podli: 11 February 2025 - 21:50

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28800 сообщений
2244
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

del