Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Отправлено 18 April 2013 - 16:44
1) как **** накормить этот чертов скот? Пастбище сделал на лугу - не жрут. Приходится на мясо всю живность пускать.
2) как боротся с вредителями? По крепости уже 3-4 ящерицы бегают, несколько стай мух летают.
3) есть ли какие-то косвенные признаки, где находится уголь? Все перерыл, не могу найти... Умудрился даже !!ЗАТОПИТЬ!! нижние уровни, где спальни были.
4) почему хунтеры не используют луки? Закупил у корована эльфов десяток - лежат на складе мертвым грузом...
5) в первый же сезон игры каменьщик упоролся и создал такую штуку: .
Это шипованный мельничный жернов?
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 18 April 2013 - 16:53
1. назначь их на пастбище (i - навестись на пастбище - N (большое) - и там выбери)Начал в ДФ играть, кажется асилил немного. Несколько вопросов для опытных дварфозаводчиков:
1) как **** накормить этот чертов скот? Пастбище сделал на лугу - не жрут. Приходится на мясо всю живность пускать.
2) как боротся с вредителями? По крепости уже 3-4 ящерицы бегают, несколько стай мух летают.
3) есть ли какие-то косвенные признаки, где находится уголь? Все перерыл, не могу найти... Умудрился даже !!ЗАТОПИТЬ!! нижние уровни, где спальни были.
4) почему хунтеры не используют луки? Закупил у корована эльфов десяток - лежат на складе мертвым грузом...
5) в первый же сезон игры каменьщик упоролся и создал такую штуку: .
Это шипованный мельничный жернов?
2. кошки (и ящерицы в мастерворке, у ящериц проще с размножением и приручением) - от мух сделай огороженую свалку(p - r) да и бойню, кухню огороди двойными дверьми. жратву лучше хранить на складах под землей и в бочках(кувшинах) - просто на полу быстро гниет
3. в осадочных породах. может воопше не быть на этом куске карты. жги дерево в древесный уголь(для переработки ископаемого угля в используемый все равно нужная единичка угля). адд: есть утилитка dfhack - в частности позволяет примерно оценить ресурсы при выборе места высадки
4. луки для ухастых, только арбалеты, только хардкор(ну и назначить нужно в униформу арбалет, колчан, болты)
5. ты исчо поиграй и не такое создадут. анивей поставить вместо мебели ноблю какому - доволен будет аки слон
ps. цитата из лурки, и не думай что это шутка
Сообщение отредактировал Denadan: 18 April 2013 - 17:00
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 19 April 2013 - 3:39
1) заведи свиней, им трава не нужна. можно так же разводить собак и кошек на мясо. есть еще животные которые не нуждаются в пастбищах. кури вики.
3) туда же - http://dwarffortress...Bituminous_coal
4) можно через форму, назначить им хоть дудки стреляющие иглами.
5) ты можешь поставить жернов в комнату и она станет палатой по себестоимости. я обычно артефакты которые можно установить - ставлю в общую столовую и прочие социальные холлы. бородачи шляются и любуются. а всякие сережки и игрушечные кораблики скидываю в тронную залу. выделяя отдельную клетку под каждый артефакт. получается что-то вроде музея и галереи.
Сообщение отредактировал Aydjile: 19 April 2013 - 3:41
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
Отправлено 19 April 2013 - 9:48
Еще по поводу охотников - если есть где-то в крепости свободный арбалет (любой), колчан и болты - не надо ничего в униформу назначать, дварф с включенным джобом охотника сам их хватает и идет делать экстерминатус окрестной фауне.
Отправлено 19 April 2013 - 9:59
эм... разве в ваниле ограничение на оружие снято?4) можно через форму, назначить им хоть дудки стреляющие иглами.
в мастерворке точно используют любое
угумс, несколько гнезд - и куча яиц.Вот птицефермы у меня есть
но с крупных животных же можно взять дофигища мяса, опять же кожа и кости для крафта.
обычно выкапываю вниз до пещер что бы мох рос, замуровываю, делаю огромное подземное пастбище - и безопасно и запас деревьев на крайний случай
Сообщение отредактировал Denadan: 19 April 2013 - 10:01
---
Отправлено 19 April 2013 - 19:03
1) Что означает такой вот мигающий дварф? видео
В инфе о здоровье у него везде синие прочерки стоят. Уже около года в таком состоянии, не знаю, что делать.
2) Проблема с мостом. Сделал вот такой вот: , по замыслу он должен убиратся вправо. Присоеденил рычаг, все сделали, но за рычаг нельзя дергать. ЧЯДНТ?
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 19 April 2013 - 19:11
1) он прокачался до легендарной профессии (шахтеры это быстро делают - копать обычно много)Пара вопросов есть:
1) Что означает такой вот мигающий дварф? видео
В инфе о здоровье у него везде синие прочерки стоят. Уже около года в таком состоянии, не знаю, что делать.
2) Проблема с мостом.
2) a - P на рычаге?
воопше основной алгоритм такой
строишь мост(b - g, если просто поставить - будет выдвижной, при активации исчезает/появляется. если задать направление wadz поднимается в указанную сторону образуя непроходимую стену)
строишь рычаг(где угодно) b - T - l
на рычаге выбираешь конект ту бридж(a - b )
потом дерагаешь рычаг (a - P)
Сообщение отредактировал Denadan: 19 April 2013 - 19:23
---
Отправлено 19 April 2013 - 21:11
пожалуй из многотайловых сейчас только вагоны у корованов(да они живые )
в следующем обновлении жабс обещал многотайловые деревья, могет и до зверинца доберется лет через надцать
---
Отправлено 19 April 2013 - 21:17
Отправлено 19 April 2013 - 21:24
по одному.
пожалуй из многотайловых сейчас только вагоны у корованов(да они живые )
в следующем обновлении жабс обещал многотайловые деревья, могет и до зверинца доберется лет через надцать
Спасибо, а то столкнулся с параноидальной мыслью, что мои коридоры просто не пропустят ценный лут в сторону хитрых ловушек и механизмов.
Отправлено 19 April 2013 - 22:06
эм... разве в ваниле ограничение на оружие снято?
оно всегда там было. выбираешь через weapons - specific.
Сообщение отредактировал Aydjile: 19 April 2013 - 22:07
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
Отправлено 01 May 2013 - 14:33
Я с животноводством вообще предпочитаю не особо связываться. Вот птицефермы у меня есть, обычно гусей развожу, ну собачек еще.
Еще по поводу охотников - если есть где-то в крепости свободный арбалет (любой), колчан и болты - не надо ничего в униформу назначать, дварф с включенным джобом охотника сам их хватает и идет делать экстерминатус окрестной фауне.
Лучше индюшек, они больше яиц приносят и частей при разделке.
Отправлено 07 May 2013 - 21:02
Torfi Frans Ólafsson Brynjólfur: DF is an exemplar sandbox game that shares a lot of DNA as EVE, despite being single player agent based versus massively multplayer based. Zach and Tarn should be celebrated whenever possible, for their perseverance and creativity! And yes, we are fanbois.
И фотка Toady One на фанфесте:
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users