Во. Сходу не нашёл. Когда-то Макс КЕРК-у пояснял откуда и что берётся

От так похоже.
Подтверждам - так и было

Меня тоже заинтересовало то, что Девы рассказывают нам в Хрониках про
экипажи, а в характеристиках указывают
пассажировместимость.
И я до сих пор не согласен с Хрониками в этом вопросе, ИМХО их писал человек по заказу ССР, никогда не игравший в Еву. Нет на корабле экипажа! И не нужен он там. Есть капсулир и куча автоматики - дроны, роботы, системы дублирования и контроля. Пассажиры - пожалуйста, их можно "купить" на станции и отвезти куда-то (опять чушь, это пассажиры должны покупать билеты и проситься на шипы, чтоб их перевезли за деньги), а экипажа нет; пилот соединен с кораблем на нейро-уровне и, как выше сказано, чувствует шип как часть себя.
Тот кто со мной готов спорить - прошу привести в доказательство не Хроники, а реальные технические характеристики кораблей в плане наличия и возможности существования на них экипажей: условия размещения, системы жизнеобеспечения, запасы воздуха и продовольствия и обязательно - штатное расписание. Т.е. стармех - одна шт, боцман - 2 шт, электромеханик - 4 шт,
помощник капитана по политич священник - одна шт - и так далее. А считать бэкстори доказательством - всё равно что считать "Поднятую целину" реальным историческим документом, описывающим становление сельского хозяйства СССР, или "Аэлиту" Алексея Толстого подлинным свидетельством первого посещения Марса землянами. Не смешите мне это место.
Теперь про ускорение, перегрузки и гравитацию.
Ускорение и перегрузки - это просто; откройте учебник по физике за восьмой класс, найдите нужную главу и через десять минут вы сможете ответить, какое ускорение испытывает автомобиль при крэш-тесте с ударом апстену на скорости 100 км/ч - после чего многие вопросы отпадут. У кого не отпали: я дважды попадал в автомобильные аварии. Головой ни разу не ударился - ремни безопасности рулят - но прекрасно помню тот крохотусенький сдвиг сознания в момент удара - это действие ускорения на мозг, насколько я понимаю. Мозг, который суть (как и все мягкие ткани любого живого существа) - огромное количество крохотных пузырьков с жидкостью, причем пузырьки эти имеют очень тонкие стеночки. Достаточно большая перегрузка (а в Еве они большие) - и любое живое существо погибнет из-за разрушения клеток тела: порвутся пузырьки! Ведь даже кровь состоит из клеток - всякие там лейкоциты с эритроцитами. Так что без гасителя внешних перегрузок не обошлось даже в конструкции капсулы.
Гравитация - то что генераторы искусственной гравитации в Еве есть - это к бабке не ходить; во-первых потому что на дворе Евы - примерно семидесятый век нашей эры (мы живем в двадцать первом, кто не знает) а во-вторых - на станциях-то точно есть люди. Попробуйте влететь в станцию и тут же сменить шип: дудки, система говорит вам, что "диспетчер Смитти (или как его там) считает, что вы сможете выполнить это через ...секунд".
И что, все эти люди всю жизнь живут в условиях невесомости? Тогда уже, по Станиславу Лему, они должны были переродиться в более приспособленных, и перемещаться по станции "пользуясь попеременно то передним, то задним выхлопом" ©
Стало быть, гравитация на станциях есть.
Гыыы, последний аргумент в помощь: следующей зимой Девы вводят Инкарну, в которой будет "Хождение по станциям" - хождение, а не летание в невесомости. На магнитиках, что ли? Кстати, где-то на форуме есть целая тема "Прогулки по станциям" - кому не трудно, киньте ссылочку, хочется почитать, чё там нового
Далее - ориентация собственно кораблей. По всему видно, что корабли Евы летят "по-самолетному" и выполнены с горизонтальным распределением этажей и ярусов - в отличие от современных существующих ракет, которые скомпонованы и летают вертикально. Про американские шаттлы не вспоминайте; они стартуют вертикально а перед посадкой экипаж вручную переставляет кресла в положение для горизонтального полёта, кто не верит - гуглите.
Вывод? Находящимся внутри Евовских шипов капсулирам, пассажирам и прочим животным чихать на то, что шип только что горизонтально рванул с места и за три секунды на МВД ушел в точку, набрав скорость свыше
edit:
ТЫСЯЧИ километров в час: у них есть своя, внутренняя гравитация, и есть система нейтрализации любой внешней.
Защита пилота в капсуле - да, не спорю, но не только и не столько от перегрузок, сколько вообще от всякого внешнего вредного влияния - сродни околоплодной жидкости в матке женщины. Капсулир ведь в капсуле - полностью зависим от нее и живет с сильно измененным метаболизмом, типа внутривенного питания и(возможно) жидкостного дыхания. Или вообще без всякого дыхания - опять же по аналогии с зародышем в матке. Ни кушать ему, ни дышать не нужно: кровь поступает уже со всем необходимым.
Да, а вообще тут о прогулках по станциям. Уже сказано, что ССР вовсю трудится над созданием станционных внутренностей. Мне сильно-сильно интересно
- прорисуют ли те накрытые куполами города и парки, которые имеются на некоторых типах станций?
Будут ли у капсулира вне капсулы физиологические потребности - еда, сон?
Будет ли возможна смена одежды?
И зачем ее менять - это ж не эквип воина в ВОВе, от смены которого меняются характеристики персонажа?
Что может означать обещание Дев - про жизнь на станциях, закрученную на интригах? Как можно прописать понятие интриги в игровом геймплее?
Другими словами - а не пора ли бросить оффтопить и поговорить о Прогулках По Станциям?
Сообщение отредактировал K E R K: 26 March 2010 - 16:50