Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

eve mon в помощь. там указан экипаж каждого судна. к сведению, на титанах он меньше, чем на бш.

Э-э-э. Вопрос-то философический, аднака. И если только знатоки хроник что подскажут.
По мне, так "Crew" и "Passenger" всё же разные вещи. Ежли без первого фиг обойдёсси,
то вторые - что есть, что их нет - балласт.
Или я что путаю ?
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Eng
Ну как это, на титане максимум посажиров 1.500, на батле 1.000, на капиталах 150, БК и дестры 450. Крузак 760. Фриг 15, Шатл -1
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
Во. Сходу не нашёл. Когда-то Макс КЕРК-у пояснял откуда и что берётся :) :) :)

Тут вот какое дело...
У омаров для ублажения капитана существует целый штат чтецов священной книги,
танцовщиц, банщиков, чесателей капитанских кошек и т.д.

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в
минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Ну, галы те еще любители прекрасного мужского тела, с ними и так все ясно. + операторы
дронов.

У калдырей - штат бухгалтеров, что подсчитывают прибыль, родственники капитана.

Теперь понимаешь, почему - пассажиры? Не капсулой единой жив капитан.

От так похоже. И ежли всю эту "бригаду" размажет перегрузкой по стенкам .. ну и размажет :)

Сообщение отредактировал Wyreth: 26 March 2010 - 15:42

• 1

Werewolfsw

Werewolfsw

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
1
  • EVE Ingame:Werewolfsw
BTW, если посмотреть ролик инкарны то можно заметить что капсулир падает на пол что означает наличие гравитации а это, в свою очередь, делает бессмысленными обсуждения о перегрузках :)
  • 0

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

BTW, если посмотреть ролик инкарны то можно заметить что капсулир падает на пол что означает наличие гравитации а это, в свою очередь, делает бессмысленными обсуждения о перегрузках :)

да, но он падает на пол станции, я думаю. Какие на станции перегрузки? :)
  • 0
Изображение

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Какие на станции перегрузки?

вот в жите на станции вполне себе перегрузки. такие, что иной раз в шип не сесть, чего уж говорить о бедных посетителях станции (у которых не открываются двери, лагают лифты и линии подачи питания генерируют метал скрапс в место квафе)
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Werewolfsw

Werewolfsw

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
1
  • EVE Ingame:Werewolfsw
Ну искусственные 1g на станции создали а искусственные 300+g на корабле не умеют?
Другими словами када парашютист падает ускорение в 9.8m/s есть а перегрузки в 1g нету из-за чего? =)

Сообщение отредактировал Werewolfsw: 26 March 2010 - 16:27

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

Ну искусственные 1g на станции создали а искусственные 300+g на корабле не умеют?
Другими словами када парашютист падает ускорение в 9.8m/s есть а перегрузки в 1g нету из-за чего? =)

И ваще, их, парашютистов, в большом ведре с водой нужно сбрасывать. Как выше говорилось,
архимедова сила и будет их спасать. Парашюты не нужны. Экономия.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Во. Сходу не нашёл. Когда-то Макс КЕРК-у пояснял откуда и что берётся :) :) :)

От так похоже.

Подтверждам - так и было :D
Меня тоже заинтересовало то, что Девы рассказывают нам в Хрониках про экипажи, а в характеристиках указывают пассажировместимость.
И я до сих пор не согласен с Хрониками в этом вопросе, ИМХО их писал человек по заказу ССР, никогда не игравший в Еву. Нет на корабле экипажа! И не нужен он там. Есть капсулир и куча автоматики - дроны, роботы, системы дублирования и контроля. Пассажиры - пожалуйста, их можно "купить" на станции и отвезти куда-то (опять чушь, это пассажиры должны покупать билеты и проситься на шипы, чтоб их перевезли за деньги), а экипажа нет; пилот соединен с кораблем на нейро-уровне и, как выше сказано, чувствует шип как часть себя.
Тот кто со мной готов спорить - прошу привести в доказательство не Хроники, а реальные технические характеристики кораблей в плане наличия и возможности существования на них экипажей: условия размещения, системы жизнеобеспечения, запасы воздуха и продовольствия и обязательно - штатное расписание. Т.е. стармех - одна шт, боцман - 2 шт, электромеханик - 4 шт, помощник капитана по политич священник - одна шт - и так далее. А считать бэкстори доказательством - всё равно что считать "Поднятую целину" реальным историческим документом, описывающим становление сельского хозяйства СССР, или "Аэлиту" Алексея Толстого подлинным свидетельством первого посещения Марса землянами. Не смешите мне это место.

Теперь про ускорение, перегрузки и гравитацию.
Ускорение и перегрузки - это просто; откройте учебник по физике за восьмой класс, найдите нужную главу и через десять минут вы сможете ответить, какое ускорение испытывает автомобиль при крэш-тесте с ударом апстену на скорости 100 км/ч - после чего многие вопросы отпадут. У кого не отпали: я дважды попадал в автомобильные аварии. Головой ни разу не ударился - ремни безопасности рулят - но прекрасно помню тот крохотусенький сдвиг сознания в момент удара - это действие ускорения на мозг, насколько я понимаю. Мозг, который суть (как и все мягкие ткани любого живого существа) - огромное количество крохотных пузырьков с жидкостью, причем пузырьки эти имеют очень тонкие стеночки. Достаточно большая перегрузка (а в Еве они большие) - и любое живое существо погибнет из-за разрушения клеток тела: порвутся пузырьки! Ведь даже кровь состоит из клеток - всякие там лейкоциты с эритроцитами. Так что без гасителя внешних перегрузок не обошлось даже в конструкции капсулы.
Гравитация - то что генераторы искусственной гравитации в Еве есть - это к бабке не ходить; во-первых потому что на дворе Евы - примерно семидесятый век нашей эры (мы живем в двадцать первом, кто не знает) а во-вторых - на станциях-то точно есть люди. Попробуйте влететь в станцию и тут же сменить шип: дудки, система говорит вам, что "диспетчер Смитти (или как его там) считает, что вы сможете выполнить это через ...секунд".
И что, все эти люди всю жизнь живут в условиях невесомости? Тогда уже, по Станиславу Лему, они должны были переродиться в более приспособленных, и перемещаться по станции "пользуясь попеременно то передним, то задним выхлопом" ©
Стало быть, гравитация на станциях есть.
Гыыы, последний аргумент в помощь: следующей зимой Девы вводят Инкарну, в которой будет "Хождение по станциям" - хождение, а не летание в невесомости. На магнитиках, что ли? Кстати, где-то на форуме есть целая тема "Прогулки по станциям" - кому не трудно, киньте ссылочку, хочется почитать, чё там нового :)
Далее - ориентация собственно кораблей. По всему видно, что корабли Евы летят "по-самолетному" и выполнены с горизонтальным распределением этажей и ярусов - в отличие от современных существующих ракет, которые скомпонованы и летают вертикально. Про американские шаттлы не вспоминайте; они стартуют вертикально а перед посадкой экипаж вручную переставляет кресла в положение для горизонтального полёта, кто не верит - гуглите.
Вывод? Находящимся внутри Евовских шипов капсулирам, пассажирам и прочим животным чихать на то, что шип только что горизонтально рванул с места и за три секунды на МВД ушел в точку, набрав скорость свыше edit: ТЫСЯЧИ километров в час: у них есть своя, внутренняя гравитация, и есть система нейтрализации любой внешней.
Защита пилота в капсуле - да, не спорю, но не только и не столько от перегрузок, сколько вообще от всякого внешнего вредного влияния - сродни околоплодной жидкости в матке женщины. Капсулир ведь в капсуле - полностью зависим от нее и живет с сильно измененным метаболизмом, типа внутривенного питания и(возможно) жидкостного дыхания. Или вообще без всякого дыхания - опять же по аналогии с зародышем в матке. Ни кушать ему, ни дышать не нужно: кровь поступает уже со всем необходимым.

Да, а вообще тут о прогулках по станциям. Уже сказано, что ССР вовсю трудится над созданием станционных внутренностей. Мне сильно-сильно интересно
- прорисуют ли те накрытые куполами города и парки, которые имеются на некоторых типах станций?
Будут ли у капсулира вне капсулы физиологические потребности - еда, сон?
Будет ли возможна смена одежды?
И зачем ее менять - это ж не эквип воина в ВОВе, от смены которого меняются характеристики персонажа?
Что может означать обещание Дев - про жизнь на станциях, закрученную на интригах? Как можно прописать понятие интриги в игровом геймплее?
Другими словами - а не пора ли бросить оффтопить и поговорить о Прогулках По Станциям? :D

Сообщение отредактировал K E R K: 26 March 2010 - 16:50

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Из которых 6000 лет - история в нашей (не ЕВЕ) вселенной + порядка 14000 лет (после коллапса ворот EVE) все про космос забыли начисто.
Даже записей (хронологии) событий того времени не сохранилось.
Первый гейт восстановили Амарры всего лет 200 назад.

Сколько людей - столько мнений. И все правы. :)
По хроникам экипаж должен быть, по логике игры - его нет.
Пример: на ПОСе в ВХ построил корабль, собрал, полетел.
Откуда взялся экипаж, если даже вопрос населенности планет ВХ еще под вопросом?

Амарры построили первый гейт около 2058 (две тысячи пятьдесят восемь) лет назад.
А в ВХ люди например с ПОСа берутся...

А в еве есть связь быстрее скорости света

Угу связанная с Нелокальными Корреляциями. Можешь почитать в википедии если интересно, мне эта тема нравится, но снова отклоняться в физику не хочу рисковать.

вот в жите на станции вполне себе перегрузки. такие, что иной раз в шип не сесть, чего уж говорить о бедных посетителях станции (у которых не открываются двери, лагают лифты и линии подачи питания генерируют метал скрапс в место квафе)

Да нету там лагов. Вот сижу там регулярно никаких проблем (правда оперативку жрёт уууу, но лагов нет), они уже решили проблему лагодрома, а трафик контроль устраивают тока потому что когда локал выше 1400 нода падает (лагов не возникает, она сразу падает, в Квантум Райзе помнится было, ССР такие "Ура, Ура, у нас нету лагов" пару часов спустя жители Житы "***** почему Жита упала???")...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

кто нибудь смотрел Хф "Бездна" ? там показан фантастический скафандр для сверх-глубоководного погружения.
так вот, имхо, фишка капсул не только в том, что жидкость находится внутри капсулы. жидкость должна находится еще и внутри человека. в частности, в лёгких. таким образом можно значительно увеличить давление жидкости внутри капсулы, тогда человек (дробинка из опыта) не будет биться о стенки сосуда.
правда воникает сложность в том какой состав должен быть у жидкости, чтобы человек мог ею дышать.

что касается многотысечных экипажей.
капсулир может управлять любым кораблём в одиночку. и тут фишка заключается в системе управления. когда купсулир-пилот по средствам технологии джав (что то вроде "виртуальной реальности") воспринимает себя всем кораблём сразу.
и в сравнении с точно таким же кораблём, но с многотысячным экипажем, капсулир имеет невероятное преимущество в скорости реакции на окружающую обстановку.

так что всё в пределах нормы =)))

помнится читал по поводу экспериментов с жидкостями.
вроде как повышаем концентрацию кислорода в воде до стандартных 20% и подопытные крысы ею дышали, правда что-то там с обратной адаптацией к воздуху не срослось. вроде как закупорка мелких сосудов водой, и легкие резко теряли эфективность. т.е. воду откачали - крыса задохнулась....

по поводу экипажей - тоже помню в какой-то хронике про дронов (или слиперов) команда добрым словом вспоминала застрелившегося капсулира

кстати станции -станциями, а хождение по харбингеру я бы не пропустил

Сообщение отредактировал Saeki: 26 March 2010 - 16:52

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34180 сообщений
9789

вроде как повышаем концентрацию кислорода в воде до стандартных 20% и подопытные крысы ею дышали...

скорей всего то были эксперименты не с водой, а фторуглеродами. сам не химик и о свойствах воды растворять в себе газы мало что знаю.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

скорей всего то были эксперименты не с водой, а фторуглеродами. сам не химик и о свойствах воды растворять в себе газы мало что знаю.

Растворять то она может, насыщение кислородом это одна из функций фильтра воды в аквариумах с рыбами, например (иначе рыбки задохнуться, ведь в естественных условиях это идёт естественным путём)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

вроде как повышаем концентрацию кислорода в воде до стандартных 20% и подопытные крысы ею дышали, правда что-то там с обратной адаптацией к воздуху не срослось. вроде как закупорка мелких сосудов водой, и легкие резко теряли эфективность. т.е. воду откачали - крыса задохнулась....

В середине 1950-х гг. профессор Лейденского университета (Германия) Йоганнес Килстра выдвинул интересную версию. Поскольку в жабрах и легких происходят одинаковые процессы, то человек обязательно сможет дышать под водой при условии, что в ней будет растворено необходимое количество кислорода. В 1959 году Килстра поместил мышей в физиологический раствор, насыщенный кислородом под давлением 3,5 атмосферы, - и они прожили в столь экстремальных условиях несколько часов! Работой Килстры заинтересовались спецслужбы военно-морского ведомства США, и вся дальнейшая разработка проекта была засекречена. Но спустя некоторое время в прессу просочились сведения, что по указанию руководства ВМС США в медицинском центре Дьюкского университета был поставлен эксперимент с первым ихтиандром.

- Некоему Френсису Фалейчику была проведена «интенсивная анестезия горла», после которой ему ввели в трахею эластичную трубку и через нее заполнили легкие специально приготовленным раствором. «Акванавт» будто бы дышал под водой четыре часа.
Подобный опыт, по словам Дорожкина, проводили в 1980-х годах и в одном из оборонных НИИ России. У добровольца в результате хирургической операции в связи с опасной патологией была удалена гортань. Дело в том, что у человека существует врожденная реакция организма на воду: достаточно хотя бы капле воды попасть на чувствительные клетки бронхов, как кольцевая мышца сдавливает горло, возникают спазмы, а потом удушье. У добровольца кольцевая мышца отсутствовала, что позволило успешно провести эксперимент. Человеку залили специальный раствор в легкие, и подопытный погрузился под воду на... целый час! После эксперимента жидкость из его легких была безболезненно откачана. Специалисты утверждают, что в будущем дышать под водой смогут обычные люди с нормальным горлом, поскольку преодоление рефлекторной реакции организма на жидкость - дело техники.
- Такие опыты с жидкостным дыханием в России проводились. Но только на кошках и собаках - все оставались живы, - сказал он мне.
- На человеке подобные эксперименты ставят только в США в закрытых лабораториях - и только заполняя специальным раствором лишь одно легкое. Причем пациент в это время находится под наркозом на столе хирурга, а не в воде. Хотя, - припомнил Борис Николаевич, - мог позволить поставить на себе такой опыт двадцать лет назад Анатолий Григорьевич Маточкин, аквалангист с Камчатки, перенесший операцию на гортани. Он тогда обивал пороги всех военных НИИ с «безумной» идеей протезирования гортани таким образом, чтобы человек мог дышать под водой. Сейчас он уехал за границу. То, что опыты на животных в России проводились успешно, подтвердил и директор НИИ общей реаниматологии профессор Виктор Мороз. «Жидкостное дыхание мы проверяли на животных, - говорит Виктор Васильевич. - Вводили собаке трубку в трахею и прокачивали специальную жидкость через легкие. Собака жила несколько часов. А лет за 25 до этого подобные эксперименты мы проводили на мышах. Был даже фильм снят - мышь сидит в банке с жидкостью, насыщенной кислородом, бойко шевелит усиками и чувствует себя великолепно
http://www.kp.ru/daily/23139/24068/
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA

Амарры построили первый гейт около 2058 (две тысячи пятьдесят восемь) лет назад.

Да, верно. 200 лет назад джамп-драйв на корабль поставили. Ранее пользовались воротами.Спутал.

ХПП (хождение по посам), бгггг.

На галлентских ПОСах виден полупрозрачный купол с озеленением внутри.
/me мечтает пройтись по собственной оранжерее на ПОСе. Погрызть морковку местную....
  • 0
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
мдяя.. двое суток не было, а вы тут уже развели черти че.. о чем вообще вы тут договорились пока меня не было? посты смахивают на какой-то галлюциногенный сон
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

мдяя.. двое суток не было, а вы тут уже развели черти че.. о чем вообще вы тут договорились пока меня не было? посты смахивают на какой-то галлюциногенный сон

Дохтур, Вы только не расстраивайтесь ! "Мы" щаз тут быстренько всё приберём и исправим .. :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13522 сообщений
7634
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Аптечный пузырёк, масло до горлышка и внутрь какой-нть металлический шарик.
Трясём, смотрим на шарик :)

То же самое, только вместо металлического шарика че нить по плотности не сильно отличающееся от плотности масла. Результат будет немного отличаться :)
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

То же самое, только вместо металлического шарика че нить по плотности не сильно отличающееся от плотности масла. Результат будет немного отличаться :)

О ! Супер ! От это другой разговор ! Как такую "систему" привести в то самое "равновесие", о котором
и хотелось, на самом деле, сказать. Но! Объяснения сути явлений это не меняет. Разве не так ? :)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Фермер. Грядки прополоть не желаешь? И гумусом удобрить.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users