Читал, читал, и дочитал. Долго смеялсо, потом думал...
Хотел сначала, поругать Скотёнка, и потролить, чтобы уроки делал лучше, но потом, нашёл один его пост, который прям в точку попал. Попробую, объяснить:
Итак, есть, некая компания ЧЧП, и кажный год собираются, ея акционеры. Как вы думаете, много среди них, людей, хоть раз, игравших в еву? Я так думаю, что они далее вконтакте, или, где там у них модно, не продвинулись.
Вот они сидят, и им ездит по ушам, милый мальчик, в очках, очень умно говорит, сыплет цыфрами. Как вы думаете, какие цыфры им приводятся? Правильно, общее число подписчиков (ура, мы затмили всех, по числу акков), и активных акков(было бы смешно, если бы акционеры, не задали такой простой вопрос, деньги то они платят).
А цыфра, реально играющих в игру, никого не волновала. Так продолжалось несколько лет, и акционеры были в восторге. Ещё бы. мы в топе популярных онлине игр, народ к нам просто прёт, ну и пускай отсеиваются неудачники, го в линейку.
Нельзя сказать, что ччп специально всё так сделали, но показатели числа подписчиков, привлекали новых игроков, это правда. Но наступил момент(такое случается всегда), когда число новичков, стало меньше, чем уставших, от однообразия, реальных игроков. Тут то и возникла, эта "светлая" идея, больше активных альтов, больше активных подписок, насрать, на уменьшение активноиграющих людей. Вводить новые шипы, и устраивать эвенты, куда сложнее.
Всё, что было потом, "пригласи друга и получи 30 дней", "создай альта и получи плекс", "ни месяца, без подарка, активному акку", и последний гвоздь "наделай альтов, получи халявные импы на капу 1,5%", это прыжок в пропасть.
Кто ещё не понял фишку, объясню, как заработать миллиард: По бадди програм-> делаем альта-> кидаем ему плекс-> получаем плекс-> делаем альта... и так, пока не устанет рука. Получаем, аурумы, ультра квафе, импы, и что там ещё...
Продаём, покупаем плексы, и далее, по схеме, ничего фармить не надо, зачем?
Кто то тут сказал, я покупаю плекс за реал, и мне даже лучше, что он дорогой. Дорогой мой человек, пусть тебе и пох на всё, кроме пвп, но цена на плекс, тебя коснётся, поверь.
В еве нет другого анкора, мерила ценности, кроме плекса. Его ценность, не цена, не путайте, составляет 30 дней игры, и именно эти дни нельзя исключить. Вся прокачка, зависит от этих дней, все производственные цепочки, все таймеры, даже 20-ти секундные. И колебания плекса, даже на немного касаются всех.
Кто хочет, проверить себя, сможет ли он заниматься пвп, без унылых карибасов, го на тест сервер. Только не летите, в единственную сису, где тусят, попробуйте получить фан, там где окажитесь.
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!