Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Flight School
Отправлено 08 November 2009 - 21:50

Было бы весело. Еще больше целей. Фана. Для врагов правда тоже. Заодно нубы задумались бы наконец а как им заработать на слив бк? А то сливают по 10 фригов за неделю не задумываясь. Приучайте их уже к более высокому)
Удачи.
P.S. я серьезно по поводу повышения класса ганга, надоело мну рифтаки сливать)
Отправлено 08 November 2009 - 23:02

Отправлено 09 November 2009 - 1:13

Правда потом взрыднул глядя на дэпэ-эс свой и рифтора с т2 пушками. Учится надо на них определенно... И выпросить у ССР буст скорости прокачки для тех, кто летает с ЕФС. Как бы школа )
Отправлено 09 November 2009 - 1:48

1. Из описания школа позиционирует себя как школа для новичков. В ганге летели люди, которые, наверно, первый раз выбирались в нули. Было бы классно, если бы кто-то комментировал действия и решения ФК, чтобы люди не тупо летели за толпой в полной прострации, а понимали что вообще происходит, хотя бы примерно

Сейчас же у меня даже сложилось впечатление, что те кто летал в первый раз и не ориентировались, просто боялись задавать вопросы - такая атмосфера была в ганге.
2. Организационные вопросы. Мое личное мнение - ганг из 26 чел не должен ждать одного 20-30 минут. Даже если это ФК. Сразу назначается другой ФК - и вперед. Есть четкое время сбора - кто не успел - либо догоняет, либо "уже не сегодня". Это же правило я применил и во время боя - сбили ФК, или он в офф - сразу назначается другой (а лучше наверно даже заранее, чтобы не было никаких "голосований"

3. Ну и из п.2 вытекает need for speed. Мне лично нравится скорость ганга и поиска целей. Никаких лишних задержек. Конечно это будет мешать в п.1 - нужно комбинировать.
4. Еще - видимо принято что каждый прилетает на том, что подходит под объявленный шипсайз. И очевидно что из-за этого возникают трудности - нету скаутов на интерах, нету дамагеров и т.п. Предложение - писать в объяве помимо шипсайза и желаемые(!) пропорции по шипам в ганге. Например, собирается ганг на БК и ниже. Желательно БК и крузов 50-70%, 3-4 интера, 1-2 джамера, фриги, ковер с пробкометом. Это поможет в том как выбирать на каком шипе лететь, что более предпочтительнее и как получить больше фана.
Еще, раз - это мои личные наблюдения и конструктивные предложения по улучшению.
И еще одно пожелание - если не согласен - давайте обсудим конструктивно. Если согласен - сделай что-то для реализации идей

Отправлено 09 November 2009 - 4:10

2. Ждать кого-то или нет, решает ФК который этот вылет собрал. Не ждать самого ФК, это сильно

4. "желаемые(!) пропорции по шипам в ганге". Вот, предположим, я читаю в рассылке "Желательно БК и крузов 50-70%, 3-4 интера, 1-2 джамера, фриги, ковер с пробкометом.". Что мне это даёт? Да ни чего. Я сажусь на то, что вписывается в формат ганга и лечу в точку сбора. А вот уже там я узнаю, что прилетел 1 интер, 10 фригов, 5 ббх, 100500 дрейков.... И чё? Все летим пересаживаться? Нет, конечно можно всё спланировать. И реализовать. Вот только делать это или нет, решает опять же ФК собирающий вылет.
Мораль: Если тебя что-то не устраивает, собери свой ганг и сделай всё так, как сам написал. Будет на одного ФК больше.
ЗЫ: EVE Flight School = EVE Fleetcom School "Даёшь больше флиткомов, хороших и разных!"
Сообщение отредактировал Dark_Anarchist: 09 November 2009 - 4:11
Отправлено 09 November 2009 - 9:12

Весело и познавательно. Вы бы еще расширили рамки ваших гангов. Если уж старичики вспоминают как водить фриги и новички учатсяь этому - почему бы оп накатанной не вспомнить-научить крузакам, бк?
Было бы весело. Еще больше целей. Фана. Для врагов правда тоже. Заодно нубы задумались бы наконец а как им заработать на слив бк? А то сливают по 10 фригов за неделю не задумываясь. Приучайте их уже к более высокому)
Удачи.
P.S. я серьезно по поводу повышения класса ганга, надоело мну рифтаки сливать)
Народ уже во всю т2 ганги собирает и летает

Я сегодня летал с вами первый раз и хотел бы конструктивно отписаться по своим наблюдениям:
1. Из описания школа позиционирует себя как школа для новичков. В ганге летели люди, которые, наверно, первый раз выбирались в нули. Было бы классно, если бы кто-то комментировал действия и решения ФК, чтобы люди не тупо летели за толпой в полной прострации, а понимали что вообще происходит, хотя бы примерно. Не голосом, конечно, т.к. это бы мешало ФК, но можно в чате, или опять же голосом в перерывах. Или наоборот - комментировать перед каким-либо маневром.
Сейчас же у меня даже сложилось впечатление, что те кто летал в первый раз и не ориентировались,
просто боялись задавать вопросы - такая атмосфера была в ганге.
Все вопросы можно задать после вылета. Лично я всегда готов выслушать любые вопросы/мнения/пожелания, но не во время боя. Ещё советую прочитать всем новичкам http://forum.eve-ru....showtopic=24253 и http://forum.eve-ru....showtopic=13972
Ну и конечно пробовать летать самому соло.
2. Организационные вопросы. Мое личное мнение - ганг из 26 чел не должен ждать одного 20-30 минут. Даже если это ФК. Сразу назначается другой ФК - и вперед. Есть четкое время сбора - кто не успел - либо догоняет, либо "уже не сегодня". Это же правило я применил и во время боя - сбили ФК, или он в офф - сразу назначается другой (а лучше наверно даже заранее, чтобы не было никаких "голосований"
). Это экономит время и увеличивает фан.
Если ФК скажет что надо ждать - то ждать будете хоть до утра. Обязанность у него такая - думать за остальных. И если он не подумал что надо всех собрать во время или там назначить кого-то на свое место на непредвиденый случай - значит так и надо.
3. Ну и из п.2 вытекает need for speed. Мне лично нравится скорость ганга и поиска целей. Никаких лишних задержек. Конечно это будет мешать в п.1 - нужно комбинировать.
Скорость ганга вообще-то понятие очень относительное... И зависит от слишком многих факторов. Да и задержки иногда бывают нужны.
4. Еще - видимо принято что каждый прилетает на том, что подходит под объявленный шипсайз. И очевидно что из-за этого возникают трудности - нету скаутов на интерах, нету дамагеров и т.п. Предложение - писать в объяве помимо шипсайза и желаемые(!) пропорции по шипам в ганге. Например, собирается ганг на БК и ниже. Желательно БК и крузов 50-70%, 3-4 интера, 1-2 джамера, фриги, ковер с пробкометом. Это поможет в том как выбирать на каком шипе лететь, что более предпочтительнее и как получить больше фана.
Это школа. Тут никогда не знаешь сколько вообще будет людей, не говоря уже о том на каких они кораблях и что могут. Тут невозможно составить сбалансированный ганг из участников канала. Просто потому что не знаешь всех. Можно конечно создавать ганги чисто из тех кого уже знаешь. Но это уже простой роаминг.
И еще одно пожелание - если не согласен - давайте обсудим конструктивно. Если согласен - сделай что-то для реализации идей
Вот если согласен со своими идеями - так сделай что-нибудь для их реализации

И не надо говорить что ты не фк и водить ганги не умеешь. Из тех кто водил ганги в ЕФС всего 3 человека раньше водили ганги. Остальные учились этому уже сами тут.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 09 November 2009 - 11:13

1. Постоянно коментировать свои действия ФК не может. Он занят - рулит гангом. И вообще ФК лучше не отвлекать, ибо черевато.... Если кто-то другой захочет коментировать в чате, кто же запрещает? Честь ему и хвала. Ну а если нет желающих, то никто и не будет.
Я вроде бы не писал про постоянные комментирования своих действий ФК. Комментировать наверняка были бы желающие, только вот вопросов не было! И не потому что все всем было понятно. Я написал, что атмосфера в ганге была такая, что новички и слова не вставляли, только потом еле-еле что-то начинали спрашивать. Вот это я и предложил исправить. Например, перед вылетом сказать, что если есть вопросы или кто-то не понимает что и как происходит/делается - пишите в чат, или задавайте вопросы голосом в перерывы. Это, на мой взгляд, создаст более обучающую атмосферу.
Я призывал к конструктивному обсуждению, а ты меня засыпаешь шапками, мол это все невозможно и не стоит рыпаться. Назначается просто - не такой уж и большой выбор. Сегодня, как я понимаю, было 2 человека, которые могли вести ганг. Большинству было все-равно кто будет ФК - это заключение я делаю из общего молчания, когда было внесено предложение собираться и вылетать под командованием Маулерза в чате. Да, может процесс выбора ФК и затянется, но это все же лучше чем сидеть на попе ровно и ждать непонятно сколько. Я же предлагаю попробовать, нет собирающего ФК, ну вот есьт Маулерз, Прайд, может еще кто, кого я еще не знаю - ребят, возглавьте. По моему так более конструктивно.2. Ждать кого-то или нет, решает ФК который этот вылет собрал. Не ждать самого ФК, это сильно
"Сразу назначается другой ФК" - кем назначается, кто назначается?... и захочет/сможет ли тот, кого назначат?... и полетят ли с ним пилоты?... и не будет ли процесс "назначения" дольше, чем подождать опаздывающего ФК?
А насчет "Не ждать самого ФК, это сильно" с чем конкретно ты не согласен? Я - нуб, многого еще не понимаю. Но мне кажется логичным не терять время 26 человек (30 минут = 13 потеряным человеко-часам фана между прочим

Да, эта информация вроде бы ничего не дает. Но с другой стороны - если ФК выделяет 70% толстым шипам, т.е. их д.б. больше всего, то я скорее всего сяду именно на этот шип, а не на фриг, например. Это логично же. Никто и не говорит что пропорции будут соблюдены в итоге - но так ФК сможет хоть как-то управлять, без строгой организации, составом ганга - элементарная в реализации идея, которую можно попробовать. Не сработает - ну и фиг с ней, придумается что-то другое, либо вообще отпадет.4. "желаемые(!) пропорции по шипам в ганге". Вот, предположим, я читаю в рассылке "Желательно БК и крузов 50-70%, 3-4 интера, 1-2 джамера, фриги, ковер с пробкометом.". Что мне это даёт? Да ни чего. Я сажусь на то, что вписывается в формат ганга и лечу в точку сбора. А вот уже там я узнаю, что прилетел 1 интер, 10 фригов, 5 ббх, 100500 дрейков.... И чё? Все летим пересаживаться? Нет, конечно можно всё спланировать. И реализовать. Вот только делать это или нет, решает опять же ФК собирающий вылет.
Я не говорил что меня именно не устравивает. Мне понравилось слетать! Но есть моменты которые можно улучшать. Улучшать можно до бесконечности, это же не значит что мне все не нравится, верно?Мораль: Если тебя что-то не устраивает, собери свой ганг и сделай всё так, как сам написал. Будет на одного ФК больше.
И именно потому что мне понравилось - я предлагаю идеи как можно увеличить кол-во удовольствия от вылетов. Будь мне "ну так себе" или "не зацепило" - ничего бы и не написалось.
Согласен, обсуждение после было бы полезно всем. Только до конца не все долетают, да и текущие небольшие вопросы забудутся до конца.Все вопросы можно задать после вылета. Лично я всегда готов выслушать любые вопросы/мнения/пожелания, но не во время боя. Ещё советую прочитать всем новичкам http://forum.eve-ru....showtopic=24253 и http://forum.eve-ru....showtopic=13972
Ну и конечно пробовать летать самому соло.
Конечно, если все кто что-то не понимают начнут задавать вопросы в ив-войс будет бардак. Но не обязательно голосом - можно предложить писать свои вопросы в флит-чат - кто-нибудь да ответит.
Да, согласен, если бы ФК было принято такое решение - было бы понятно. Но решения принято не было. Но даже если педантично подходить к решениям ФК, то оно было такое - "вылет в 14:30 по еве из ..."Если ФК скажет что надо ждать - то ждать будете хоть до утра. Обязанность у него такая - думать за остальных. И если он не подумал что надо всех собрать во время или там назначить кого-то на свое место на непредвиденый случай - значит так и надо.
Да, спогнозировать кол-во людей не получается. Но хоть как-то повлиять на пропорции шипов в ганге мне кажется можно - так почему бы хотя бы не попробовать?Это школа. Тут никогда не знаешь сколько вообще будет людей, не говоря уже о том на каких они кораблях и что могут. Тут невозможно составить сбалансированный ганг из участников канала. Просто потому что не знаешь всех. Можно конечно создавать ганги чисто из тех кого уже знаешь. Но это уже простой роаминг.
Возможно позже так и будет. На данный момент у меня очень мало опыта вообще в пвп, да и просто теоретических знаний.Вот если согласен со своими идеями - так сделай что-нибудь для их реализации
Все будут только за. Возьми и напиши письмо в канал что будет такой-то вылет тогда-то и попробуй реализовать все пункты по отдельности.
И не надо говорить что ты не фк и водить ганги не умеешь. Из тех кто водил ганги в ЕФС всего 3 человека раньше водили ганги. Остальные учились этому уже сами тут.
Отправлено 09 November 2009 - 11:49

Например, перед вылетом сказать, что если есть вопросы или кто-то не понимает что и как происходит/делается - пишите в чат, или задавайте вопросы голосом в перерывы. Это, на мой взгляд, создаст более обучающую атмосферу.
Это зависит от ФК. Если есть настроение объяснять и учить - то всегда говорится чтобы задавали вопросы. Если нет - то не говорится.
Я же предлагаю попробовать, нет собирающего ФК, ну вот есьт Маулерз, Прайд, может еще кто, кого я еще не знаю - ребят, возглавьте. По моему так более конструктивно.
Осталось только чтобы тот же Праед или Маулерз были согласны повести. Лично у меня не всегда бывает настроение вести ганг, хотя полететь под чьим-то руководством я при этом согласен.
Да, эта информация вроде бы ничего не дает. Но с другой стороны - если ФК выделяет 70% толстым шипам, т.е. их д.б. больше всего, то я скорее всего сяду именно на этот шип, а не на фриг, например. Это логично же. Никто и не говорит что пропорции будут соблюдены в итоге - но так ФК сможет хоть как-то управлять, без строгой организации, составом ганга - элементарная в реализации идея, которую можно попробовать. Не сработает - ну и фиг с ней, придумается что-то другое, либо вообще отпадет.
Вот все подумаю что 70% толстым шипам и решат сесть на дрейки

Я не говорил что меня именно не устравивает. Мне понравилось слетать! Но есть моменты которые можно улучшать. Улучшать можно до бесконечности, это же не значит что мне все не нравится, верно?
И именно потому что мне понравилось - я предлагаю идеи как можно увеличить кол-во удовольствия от вылетов. Будь мне "ну так себе" или "не зацепило" - ничего бы и не написалось.
Никто не говорит что не надо улучшать. Выслушаем любое рациональное предложение. Но то же предложение про "не ждать фк" рационально только есть кто-то кто согласится его заменить. И если бы такой человек был, то поверь, вам не пришлось бы ждать эти 26 минут.
Согласен, обсуждение после было бы полезно всем. Только до конца не все долетают, да и текущие небольшие вопросы забудутся до конца.
Конечно, если все кто что-то не понимают начнут задавать вопросы в ив-войс будет бардак. Но не обязательно голосом - можно предложить писать свои вопросы в флит-чат - кто-нибудь да ответит.
Если человек хочет что-то обсудить - он долетит до конца. Либо потом спросит. И текущие небольшие вопросы не забываются если они действительно интересны.
А во флит чат пишут когда есть вопросы. Просто видимо ты попал в вылет когда никому не захотелось спрашивать. Я не был в том вылете, но ты сам спрашивал?
Да, согласен, если бы ФК было принято такое решение - было бы понятно. Но решения принято не было. Но даже если педантично подходить к решениям ФК, то оно было такое - "вылет в 14:30 по еве из ..."
По этому я всегда пишу "сбор"

Да, спогнозировать кол-во людей не получается. Но хоть как-то повлиять на пропорции шипов в ганге мне кажется можно - так почему бы хотя бы не попробовать?
Хоть как-то можно попробовать, но поверь, это врядли получится без предварительной договоренности с пилотам о том кто на чем летит.
Возможно позже так и будет. На данный момент у меня очень мало опыта вообще в пвп, да и просто теоретических знаний.
Теоретические знания набираются легко. К моменту когда я повел первого пилота под своим командованием у меня из опыта были только штук пять соло килов, которые даже показывать стыдно такой дисбаланс в них был. И несколько часов просто налетаных по нулям чтобы понять что они из себя представляют.
И насколько я знаю у многих из тех кто водит наши ганги до ЕФС не было вообще ни какого опыта пвп.
Тут главное не то чтобы уметь водить ганг (это дело наживное, и опыт приходит очень быстро), главное это взять на себя ответственность за командование. А уж мы все ошибки простим

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 09 November 2009 - 14:05

Отправлено 09 November 2009 - 17:52

А в школе вы тоже учили учителей как лучше учить вас? ) Хотите пятерки - читайте учебники и смотрите научно популярные фильмыДолгое обсуждение
Ну а флиткомы, если не лень, можете проводить тематические занятия для зеленых совсем еще пилотв вроде "стандартная схема полета ганга по нулям" или "отлов учебной цели на белте". Насколько фантазии хватит.
Отправлено 09 November 2009 - 19:59

Да и последующее замечание в духе: "Хорошо, но торакс был с бласторами, поэтому орбиту стоило держать выше" весьма неплохо поможет в дальнейшей жизни.
Отправлено 09 November 2009 - 23:23

Отправлено 10 November 2009 - 16:44

Так что скажу одно, это редко случается, ненадо сразу кипиш поднимать.
Восновном унас как сказали так и будет.
+ я так все не читал, но понял что проблема в обучении, так вот
не всегда все рассказывают, восновном спрашивают наличии новичков, но
мы не маленькие дети, я надеюсь, если летите в первый раз, спрашивайте наздоровье.
Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.
LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT
Отправлено 13 November 2009 - 1:04

Добраться до ганга труда не составило, а они в это время судя по всему вполне успешно смылись от превосходящих сил. После недолгого замешательства, вместо того, что бы убегать дальши принялись искать новые жертвы, а заодно и ждать - авось кто из догоняльщиков вперед телеги забежит и можно будет его чпокнуть (но и об этом позже).
И нашли, местами потрепанный РАлексей прочно ухватил шкуру на воротник... И хоть шкура огрызалась, на воротник ее пустили. В процессе она снесла яйцо. Убив утконоса отправились дальше. Тут уже потребовалось несколько больше усилий и разводок, но была нами поймана араза, причем нам в очередной раз повезло на фракционку... Ну и пролетев чуть дальше, нарвались мы на блоб, который вынудил отступать по нерекрытым направлениям. А у меня случился дисконект из-за чего выйти с гангом я тоже не смог. Такая вот середина вылета... Судя по кб, до этого были брутих, руптура, дрейк, циклон.
А теперь забавные факты. Для начала блобу мы в наглую сгрызли харбу. Хотя казалось бы, подобная выходка должна была нас погубить. И во вторых... Всю описанную мной часть вылета нас сопровождали две ваги, причем одна клочная. Что это было - остается загадкой...