По большой радости и большой неосторожности залетел на миссию 2-го уровня "блокада" на своем дестроере. В первый раз залетел - подумал "ой, больно" - никого не убил, вернулся на базу, набрался храбрости.. Полетел во второй раз, расстрелял половину фрегатов, на половине структуры вернулся на базу. Подлечился, поставил АБ вместо батареек (все равно капаситор не успевал кончаться даже с репкой), полетел в третий раз.. и уже вернулся на яйце
Поэтому такие вопросы сформировались.
1) Что за хрень в центре стоит, типа ракетной башни

, она сильно крепкая? До нее было что-то около 30км, и я даже не пытался добраться со своим оптималом в 11км. Ракеты ее меня не доставали, но вот..
2) Собственно от этой башни я и пытался свалить в последний раз, но завис в воздухе.. Причем уже варп типа включился, но расстояние до башни как было 30, так и оставалось, и так на протяжении секунд 40, пока крейсера из новой волны меня потихоньку не разобрали. По логам я не нашел ничего про скрамблер или дизраптор, кроме того варп же запустился, и в логах было несколько строчек типа "Этого нельзя делать во время гиперпрыжка", но это не помешало им меня разобрать.. Вокруг корабля наблюдалось какое-то свечение

подозрительно голубоватого оттенка. Вопрос собственно что могло так действовать на 30км от башни и как с этим бороться? Реально чувство было что просто уперся в стенку..
3) Время миссии заканичается через 6 дней. Останутся ли эти 6 дней в том месте те вреки, которые успел настрелять, и остатки моего корабля?
4) Возможно ли пригласить на уже принятую миссию добровольца-помощника разобраться с обидчиками? А то боюсь с таким раскладом сам уже не справлюсь..
5) Насколько безопасно летать на яйце через лоусеки?

Ближайший корабль можно купить в 6 прыжках, в той системе где я застрял ничего подходящего нет и выход только через лоу.