Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dragon Age

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1369 ответов в теме

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON
  • Client:Eng

На сайте Яндекс.Интересы опубликована стастика поисковых запросов за ноябрь этого года, которые в прошедшем месяце задавали в несколько раз чаще, чем прежде. На первом месте – кто бы вы думали? Нет, Детское Евровидение только на втором. Первое же место уверенно заняла игра Dragon Age: Origins, общая сумма посвящённых ей запросов российских пользователей достигла почти полумиллиона. Для сравнения, единственная другая игра в рейтинге «Дальнобойщики 3» находится лишь на 9 месте со 133 000 запросов, а нашумевшая киноновинка «Сумерки. Сага. Новолуние» на 7 месте со 151 000 запросов. Кто-то сомневался, что воины по голову в крови и драконы привлекательнее смазливых вампиров?! =)

С bioware.ru )

Сообщение отредактировал Mindell: 09 December 2009 - 21:17

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
BioWare and Electronic Arts are very pleased to announce that Dragon Age: Origins won both RPG Game of the Year and PC Game of the Year at last night's Video Game Awards on Spike TV.

Я просто оставлю это тут...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
а ведьмак таки лучше :1_7:
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

а ведьмак таки лучше :1_7:

Чем?
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Чем?

Чем армяне.

Алсо как минимиум в нём есть озвучка ГГ.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Чем армяне.

Алсо как минимиум в нём есть озвучка ГГ.

Ну очевидно, что сделать прямую озвучку ГГ, которого может быть аж 12(м+ж) разных ориджинов как минимум проблематично, так что не аргумент. К тому же озвучка ГГ несомненно сиграет решающую роль в определении "лучшести" игры, да =)
Так же сравнивать CRPG и Hack-n-Slash очень правильно...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 14 December 2009 - 17:12

• 0
Изображение

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
1. атмосферность, в т.ч. озвучка гг. да и мне, поклоннику творчества А.Сапковского, было очень приятно увидеть знакомых по книге персонажей
2. я еще с приснопамятной Код доступа:Рай сторонник инвентаря как в ней либо вот как в ведьмаке, к томуже в версии 1.5 ввели сумку для алхимических ингридиентов.
3. никакой гребаной "эпичности". вам ничего не напомнило в DAO когда вас спасла болотная ведьма, вручила договора и отправила спасать мир? нет? might and magic 8 - остров, ведьма, и квест на спасение мира, там тоже надо было объеденить сиречь собрать объедененное войско местных феодальчиков.
4. нелинейность - чего чего а ее в ведьмаке побольше чем в драгон эйдже.

пока вот то что пришло в голову. я не говорю, что драгон эйдж плохая игра - игра отличная, но до ведьмака не дотягивает.

З.Ы. Так же сравнивать CRPG и Hack-n-Slash очень правильно... - ведьмак больше CRPG чем DAO. кстати, промахнуться по замороженному противнику........но это уже придирки, хотя в том же ведьмаке оглушенный враг=жертва фаталити.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

З.Ы. Так же сравнивать CRPG и Hack-n-Slash очень правильно... - ведьмак больше CRPG чем DAO. кстати, промахнуться по замороженному противнику........но это уже придирки, хотя в том же ведьмаке оглушенный враг=жертва фаталити.

Это в каком месте Ведьмак CRPG-то? Слешер как есть, ну да, хороший сюжет, ролевая система интересная, но слешер, хоть убей... Я не говорю, что это плохо, но разные это стили РПГ.
А промахнуться можно хоть по замороженному, хоть ещё по какому противнику, ты видать никогда 4х-килограммовой дрыной не размахивал, да доспехи не носил =)

В БГ тоже "грёбаная" эпичность, но это не мешает ей считаться одной из лучших РПГ вообще. Чем ДАО отличается от БГ? По большому счёту ничем...
А Ведьмаку до БГ как пешком до Австралии...

Кстати об инвентаре Ведьмака - на ноге есть слот для кинжала - ЗАЧЕМ???

П.С. В БГ 1-2, Торменте, ИВД 1-2 и НВН ГГ тоже безмолвные, ибо имеются большие возможности для создания персонажа "под себя". В Ведьмаке тебе дали в зубы терминатора - бегай!

И ещё нелинейность - чего чего а ее в ведьмаке побольше чем в драгон эйдже вот это уже совсем бугага =)
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
ХЗ мне ведьмак вообще никак не понравился.

У меня рпг почему то всегда с нвн осациируется. Даже тот же масс эффект не рпг. РПГ для мну чиста всякие мечи топоры доспехи + вид от третьего лица + всякие неведомые чудища. Остальное жалкий закос...)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Insane

Insane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
2
  • EVE Ingame:Voight Kampf
  • Corp:OEG
  • Ally::CONDI:

П.С. В БГ 1-2, Торменте, ИВД 1-2 и НВН ГГ тоже безмолвные, ибо имеются большие возможности для создания персонажа "под себя". В Ведьмаке тебе дали в зубы терминатора - бегай!

Пожалуйста, не ставьте П:Т в один ряд с продуктами Биовари, вводит неокрепшие умы в заблуждение, что именно они их выпустили
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Пожалуйста, не ставьте П:Т в один ряд с продуктами Биовари, вводит неокрепшие умы в заблуждение, что именно они их выпустили

А почему нет? В Биовэйр работает большинство старых сотрудников Black Isle.
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ваще самый лучший РПГ так и остался арканум. Вот бы вторую часть замутили.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Insane

Insane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
2
  • EVE Ingame:Voight Kampf
  • Corp:OEG
  • Ally::CONDI:

А почему нет? В Биовэйр работает большинство старых сотрудников Black Isle.

И это значит что Биоварь выпустила П:Т? С таким подходом можно все игры к паре дестяков изначальных гейм-дев команд привести
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

И это значит что Биоварь выпустила П:Т? С таким подходом можно все игры к паре дестяков изначальных гейм-дев команд привести

А где я сказал, что она выпустила Тормент. Я всего лишь с казал, что в играх, которые считаются эталоном РПГ ГГ безмолвный, как и в ДАО...
  • 0
Изображение

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2150 сообщений
210

Кстати об инвентаре Ведьмака - на ноге есть слот для кинжала - ЗАЧЕМ???

Судя по ингейм мувикам, думаю, задумывалось для метательного кинжала. Как и топоры там или ещё чего. Как и луки/арбалеты.
Нереализованная задумка короче.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Нереализованная задумка короче.

Шото в ДАО мне нереализованных задумок не встретилось...
Единственное, что меня конкретно не радует в ДАО это системе говноконсольных ДЛЦ.
  • 0
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

система говнодоксальных ДЛЦ.

фиксед
  • 0

whQ6XJu.png

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
именно что в Ведьмаке есть выбор, немного, но влияющий на игру дальнейшую. в драгон эдже этого тупо нет - репилики "жить или умереть солдату" не безразличны только спутникам, сюжет идет по рельсам, не сворачивая. ах да маги или храмовники, убить обортней или нет, сынок короля или советник и т.п. бред, результат которого видим только в конце.

Ведьмак: убить скоятаелей или нет - результат решения во 2й главе, кирпич немного, но помагает гг в дальнейшем, если выбор будет соответсвующий. убить или спасти ведьму - увидим ее в 4й главе где она нам поможет и т.д.

покажи мне в DAO Хоть одно решение гг влияющее на игру, кроме финальной битвы?

кинжалы и топоры - честно, хз игре они абсолютно не нужны.

компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG)) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Вместо полного названия термина часто используется английская аббревиатура CRPG или просто RPG. Яркие примеры компьютерных ролевых игр: серии Wizardry, Ultima, Fallout, Gothic, Baldur's Gate, Might and Magic. Примером наиболее близкой к настольным ролевым играм CRPG обычно считается[кем?] Planescape: Torment. (http://ru.wikipedia.org/wiki/CRPG)

да, под это определение Ведьмак вроде как не подходит. ммм, а по какому настольному сеттингу сваяна Драгон Эйдж? Вроде тут пришли к выводу, что таки не ДнД, так какой?

Hack and slash (англ. hack — рубить и англ. slash — резать, «режь и руби», иначе hack and slay — «режь, убивай») — термин, характеризующий геймплей компьютерной игры, в котором основное место отдано истреблению множества противников в ближнем бою с помощью мечей и прочего холодного оружия. Понятие произошло из настольных ролевых игр и позже перекочевало в MUD'ы и компьютерные игры.(http://ru.wikipedia..../Hack_and_slash)
В Hack and slash RPG, в отличие от «подлинных» компьютерных ролевых игр, основное внимание уделяется сражениям с противниками и прокачке, а другие элементы — разветвленный сюжет, сложные квесты с разными вариантами решений, обширные диалоги — представлены слабо.

под это определение Ведьмак не подходит, даже сильнее чем под первое. Надеюсь с тем то, что диалоги в нем весьма неплохи, оказывают влияние на сюжет и отлельные задания, да и сюжет таки не совсем линейный ты солгасишься.

Сравнивать Ведьмака с БГ просто не могу - не играл в БГ, пробовал начать - не понравилось. Но лично для меня, отсыл к БГ, Фолл 1 и т.п. давно перешли в разряд "раньше и небо голубее и трава зеленее были", другие аргументы приведи, а. Уже выросло не одно поколение, не игравшее в эти шедевры своего времени.

НвН - кастомизация минимальна в рамках архетипа. И что-то, а Нвн тупая боевка. как и Ice Wind Dale, в которой от рпг только три буквы ДнД. Идем по рельсам, мочим всех.

З.Ы. /me выдохнул
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

покажи мне в DAO Хоть одно решение гг влияющее на игру, кроме финальной битвы?

Ты хоть играл в ДАО-то? Такие вопросы задаёшь...
Да там на каждом шаге решения такие - Вервольфы или Эльфы, Поддержать Харроумонта или Белена, Убить Бранку или Каридина, Спасти сына Ярла или Убить демона, Убить магов или помочь им в башне. Даже мелкие решения типа спасти сына вельможи из застенок Хоува дадут голос на ассамблее и соответственно бой с Логейном 1 на 1 или с его стражей. Половину команды можно растерять/поубивать приняв неверные решения.
А уж то, что можно этого самого Логейна взять в команду...
А концовка - принять предложение Морриган или гордо сдохнуть в конце.
КАЖДОЕ решение влияет на финал, концовку, титры...

А в Ведьмаке РОВНО 2 места где надо что-то решать, и всё... Какую бабу трахать Кому отдать ребёнка и за кого воевать, и на финальную битву они ВООБЩЕ не влияют...
  • 0
Изображение

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
я и написал, что только на концовку и влияют. в первом абзаце.

а в дргаон эдже мы знач не выбираем кого трахать? и что-то, а трах в Ведьмаке покрасивее обставлен.

Как и атмосфера. Нету в DAO атмосферы. Яркая, красивая, хорошая поделка, затягивает, но бездушная.

играл в обе игры. высказал свое мнение. свое.

З.Ы. я еще и масс эфект прошел. и так и не понял, чего ее все так хвалят. кстати масс эфеккт у нас тоже хак энд слэш?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users