Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Drake vs Raven

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1460 ответов в теме

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
  • Client:Eng
Snape, ты сам придумал что дроны агрятся на красный цвет или тебе mr B сказал?

На дамзеле 6 экстра бш - это далеко не фул агра. Лично мне не лень переключать актив/пасив дронов, окупается с лихвой.

за 4 неполных года нинзей видел 2 раза, первый раз тупо отстрелил pэки, 2й абандон алл рэкс, понравилось.

add: Попробуй вместо аб поставить сенсор бустер - будеш приятно удивлен. бзв на высокой орбите дамперов гораздо меньше, отстрелив ближних легко сможеш залочить дальних.

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 16 March 2011 - 20:10

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Возможно, ибо давно специально не вызывал фуллагру. Хотя в серпентском кармане вроде и счас не весело - он самый неприятный.

... ааа.. на всяк случай повторюсь, я ВК кроме ангелы -саньши других не встречал почти, в силу места жития. Блокады тоже ангелы. Доводилось правда делать блокады саньшовые , но там я использовал круизный тайфун, оно удобнее лазеры танковать.
Про страшные и могучие дамперы , которые тут Снайп расписывает, у страха глаза велики, и кстати именно дрыка из боится, капбустера нет, шилдбустера нет, а танк допустим давят, и входящий дпс снизить нечем, но эт так кажется обычно, дамп проходит, не вся непись дампит, и так далее. Только прохождение замедляется, опасности в дампящей неписи просто не вижу. Правда ВК гури -серпы ни разу не делал. На примере других серповских мисок говорю, мож на вк всё не так.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Не хамите. Иначе буду в РО отправлять. Brownshweiger, в первую очередь к тебе относится. Но и ко всем тоже. Спокойнее, господа. Что вы думаете о ком-то, изливайте ему в личке.

• 0

HMR

HMR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hand Made

Правда ВК гури -серпы ни разу не делал

Я делал не раз гури-серпы вк на капбуст кнр. Не нужно отварпывать там ниразу. С опытом даже батарейки ненадо кушать. Летаю всегда через гури нпц.
  • 0

Интересно как же ты тыкаешь вкл-выкл ШБ и водишь за ручку дронов так, чтобы никто не обратил внимания что ты нифига не работаешь.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Snape, ты сам придумал что дроны агрятся на красный цвет или тебе mr B сказал?

Фантазеров на этом форуме много, но я к таковым не отношусь. Сказал, но не mr B, а кой-какой другой мистер:

А теперь хинт для человека у который не хочет пвп и боится суицида и которого не устраивает опасная смарта. Прилетает человек к тебе на миску -> берет твой лут -> получает агру -> твои агрессивные дроны на него агрятся -> он тебя убивает не боясь конкорда. :rolleyes:

Лично мне не лень переключать актив/пасив дронов, окупается с лихвой.

Мне тоже не лень - если об этом помнить. ЕСЛИ.

add: Попробуй вместо аб поставить сенсор бустер - будеш приятно удивлен. бзв на высокой орбите дамперов гораздо меньше, отстрелив ближних легко сможеш залочить дальних.

Ты будешь неприятно удивлен, но у дампящей серповой неписи (см. список ниже) одинаковая высота орбиты - 17км.

Изображениедамперы

Shadow Corelum Chief Watchman
Shadow Corelum Chief Patroller
Corelum Guardian Chief Watchman
Corelum Guardian Chief Patroller
Corelum Chief Watchman
Corelum Chief Patroller
Guardian Chief Watchman
Guardian Chief Patroller

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Капец ну этож надо быть на столько ссыцкливым...ты как по вечерам из дома вобще не выходишь? а вдруг кто-то в подъезде закурить попросит?
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65

Ты будешь неприятно удивлен, но у дампящей серповой неписи (см. список ниже) одинаковая высота орбиты - 17км.

Snape, я больше практик. Из того что припоминается. бш 1-2 названия, крузы 2-3 и фриги ( фриги рядом оказываются быстро) - дамп мизерный, орбита низкая. хаки - дампят по черному особенно когда в несколько дудок (блокада 2й респ, асолт) вот они могут напрягять, про них и говорилось, что отстрелив ближних дальние легко лочатся. Последний раз с серпентисами имел дела на нх, таргетин ранж одинаковый с дрейком - фофки в 5, но не разу не пользовался и никогда не возил их с собой. И как выше заметил NEULO, пермодамп как таковой отсутствует.

пс: с серпентисами мне удивлятся нечему, 3 года галенте-матарского опыта.

add: дpонменеджмент значительно упрощается, если их забиндить на хоткеи, например: ф11 - энгейдж, ф12 - го то дронбей

Сообщение отредактировал SiliconeSomething: 17 March 2011 - 7:33

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
любопытно, что Снэйп боиться применять дронов на автомате в джаме/дампфе, но не боиться пускать фофки. Фофки точно так же могут долбануть по разводящему.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Snape, я больше практик. Из того что припоминается. бш 1-2 названия, крузы 2-3 и фриги ( фриги рядом оказываются быстро) - дамп мизерный, орбита низкая. хаки - дампят по черному особенно когда в несколько дудок (блокада 2й респ, асолт) вот они могут напрягять, про них и говорилось, что отстрелив ближних дальние легко лочатся.

Фриги действительно отстреливаются на ура, их всего-то два вида - Coreli Guardian Watchman/Patroller. Баттлы приходится игнорировать (нередко дампящие баттлы и есть триггеры). Речь о хаках: если заспаунилось много дампящих (7 видел 1 раз, 6 бывает иногда, 5 довольно часто) - то все, ппц, как правило трое-четверо их них дампят одновременно, по очереди. Т.е. это не совсем так чтобы настоящий пермадамп - но с плачевным сканрезом равы ты не успеешь залочить цель, как приходит достаточный дамп, чтобы цели на орбите в 17км снова стали недосягаемыми...

add: дpонменеджмент значительно упрощается, если их забиндить на хоткеи, например: ф11 - энгейдж, ф12 - го то дронбей

Ну, если не биндить - наверное, вообще поехать крышей можно. Но даже с биндами основная проблема на тех мисках, где дронов начинает дамагать НЕКТО. Т.е. по идее выпустил дронов, они вызвали аггру, спрятал их обратно - аггра должна перейти на шип, и дальше по идее можно выпускать дронов без опаски? Так вот шиш. Выпустил, спрятал, снова выпустил, они отлетели уже километров на 25 - и снова по ним дамаг начинается откуда-то! Дал команду спрятать - пока долетели обратно, один уже сгорел. И так постоянно на некоторых мисках (нет, я не только о сортире). Пока доделаешь, все нервы истрепешь...

любопытно, что Снэйп боиться применять дронов на автомате в джаме/дампфе, но не боиться пускать фофки. Фофки точно так же могут долбануть по разводящему.

Я именно что опасаюсь применять как дронов, так и фофки - именно поэтому я всегда летаю с АБ, и в случае дампа просто становлюсь на низкую орбиту над дамперами. А поскольку АБ на раве = ппц танку, то вот на раве я и не летаю...
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

А поскольку АБ на раве = ппц танку, то вот на раве я и не летаю...

Да ты что, ты это понял летая на дрейке или по цифре сустайнед дефенса в ефт? :)
Ты не устал ещё делать свои нубо выводы о шипе о котором ты ничего не знаешь?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rob Epine
  • Corp:IRRUS

Да ты что, ты это понял летая на дрейке или по цифре сустайнед дефенса в ефт? :)
Ты не устал ещё делать свои нубо выводы о шипе о котором ты ничего не знаешь?

Ты не устал еще сгибать несгибаемое?
Читал тему вспоминал свои первые впечатления о Равене - го..но, го..ом (так и не летаю на нем). Потом альта качал на амарский БШ (сейчас на бидоне летает) впечатления повторились. Изменились они на положительные только, когда прокачка скилов на армор, ганери, навигацию и т.п. стала приближаться к перфектной.
Так что, пока, человек сам не дойдет, бессмысленно его убеждать. Сейчас для него дрейк лучше.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Сейчас для него дрейк лучше.

Вот это я уже 62 страницы пытаюсь объяснить. Ясен перец, что при перфектных скиллах рава лучше! Только перфектных скиллов на втором месяце игры, да к тому же на этапе прокачки теньги - не бывает. Но не понимают-с :)
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Фриги действительно отстреливаются на ура, их всего-то два вида - Coreli Guardian Watchman/Patroller. Баттлы приходится игнорировать (нередко дампящие баттлы и есть триггеры). Речь о хаках: если заспаунилось много дампящих (7 видел 1 раз, 6 бывает иногда, 5 довольно часто) - то все, ппц, как правило трое-четверо их них дампят одновременно, по очереди. Т.е. это не совсем так чтобы настоящий пермадамп - но с плачевным сканрезом равы ты не успеешь залочить цель, как приходит достаточный дамп, чтобы цели на орбите в 17км снова стали недосягаемыми...

А ничего что у равы дальность лока больше? Это не роляет?)
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Вот это я уже 62 страницы пытаюсь объяснить. Ясен перец, что при перфектных скиллах рава лучше!

В том то всё и дело, что как раз на перфектных скилах дрейк и равен примерно равны, а вот на нубских скилах равен уделывает дрейк как по танку, так и по дамагу. Но некоторым это недоступно для понимания.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Ясен перец, что при перфектных скиллах рава лучше! Только перфектных скиллов на втором месяце игры, да к тому же на этапе прокачки теньги - не бывает.

Давайте на этой оптимистической ноте закончим бессмысленный и беспощадный?
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

HMR

HMR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hand Made

Ясен перец, что при перфектных скиллах рава лучше! Только перфектных скиллов на втором месяце игры, да к тому же на этапе прокачки теньги - не бывает. Но не понимают-с :blink:

Гамно. КНР есть же. И там и танка норм прибавляется и дпс тупо за иск.))
  • 0

Интересно как же ты тыкаешь вкл-выкл ШБ и водишь за ручку дронов так, чтобы никто не обратил внимания что ты нифига не работаешь.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ты не устал еще сгибать несгибаемое?
Читал тему вспоминал свои первые впечатления о Равене - го..но, го..ом (так и не летаю на нем). Потом альта качал на амарский БШ (сейчас на бидоне летает) впечатления повторились.

У омаров все несколько сложнее, бидо малопригоден для ПВЕ ввиду чудовищьного капожора пушек. Так что неудивительно что ты считаешь его тем чем считаешь, он что с нупоскилами такой что в топе. С нупоскилами лчше брать апок, еще лучше нэви апок. С хорошей прокачкой рулит армага, а бидон хоть и имет очень толстую жопу, но при этом выжирает капу просто ведрами, что непозволят его зафитить более менее адевкатно. Пожалуй единственное место где бидон всеже лучше армаги это на ханте бельтов, там он выигрывает за счет перерываов в стрельбе при перелетах.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А ничего что у равы дальность лока больше? Это не роляет?)

Вставить, что ли, в словарик описание понятия "дамп"? :blink: Хотя NEULO, походу, нубом себя не считает, и словарик читать все равно не будет...
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
Snape, если не использовать дронов для деления входящего дамага, то агрить крестики ими плохая идея. У дронов только одна проблема: ццп дало игрокам тупой экипаж, который не возвращает их в случае несанкционированного отварпа, хотя опция и просто отварпа 'скуп бефо варп' была бы не лишней. Но как говорится 'в чужой монастырь со своим уставом..

Равена, если есть желание опробовать, можеш сделать это на тест-сервере без потери времени, все в 3 вполне достаточно для оценки. Может я и не прав но из ригов если поставиш 2 ригора и фларе, то круизки будут почти как хэви. В остальном ты в основном прав, за исключением того, что спид-танк есть панацея (дрейку не нужен напрочь, во всяком случае перфектному, разумеется в контексте лвл 4) и не используеш электронику.

пс: если тебя научить пользоваться дронами, тогда тебя лишить фана открытий.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Никогда не делал блокаду, потому что мне её не дают агенты.
По сурвивалу в серпентиской блокаде мне удалось обнаружить следующее количество дампящей неписи:

ИзображениеBlockade (Serpentis) Level 4

Initial Group
Нет

Spawn 1 (45km - 85km away)
Cruisers: 3x Corelium Guardian Chief Watchman

Spawn 2
Frigate: 1x Coreli Guardian Patroller

Spawn 3
Cruiser: 2x Guardian Chief Guard
Frigate: 2x Coreli Guardian Patroller

Spawn 4
Frigate: 4x Coreli Guardian Watchman
1. Равен, лок 90км: при 2-х активных дамперах лок = 22,5км > 17,5км
2. Равен с установленным СБ, лок 144км: при 3-х активных дамперах лок = 18км > 17,5км
(если у неписи есть стекинг, то будет чуть больше)

Сообщение отредактировал Mosfet: 18 March 2011 - 9:32

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users