Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10370 сообщений
1783
  • EVE Ingame:Wyreth

Там вроде и реакторы плутониевые , а не урановые, что тоже опасней.

Э-э-э.. Аццы, заканчиваем. Плутониевый реактор - неимоверная роскошь,
никому на сегодняшний день недоступная. Почему ? Кхм .. Ну гуглим, ессессно.
И конечно же, "плутониевый", это не тот, в котором он нарабатывается, а тот,
где плутоний - топливо.

Закончил писАть в этой ветке по причине "истерик", которые не внемлют
сейчас ничему и никому, кроме самих себя. По-прежнему, ждём нормальной
технической информации, а не одна бабка (РБК) сказала .. Ну, несерьёзно же.
Желаете "истериться" дальше ? Хотя.. ну а для чего ещё форумы ? (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 31 March 2011 - 1:43

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Самое забавное если почитать историю про японскую цивилизацию, то всплывает парадоксальный момент - они всегда ставили интересы государства превыше интересов отдельного человека.
А сейчас они ставят свои личные интересы превыше интересов всего мира. То-есть действуют ровно наоборот.
Ну собсно 60 лет делания минета пиндосам даром не прошли... Так держать!

Никогда. У них культивировался культ служения, это да, но не интересам государства, а интересам сюзерена.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29886 сообщений
2322
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Никогда. У них культивировался культ служения, это да, но не интересам государства, а интересам сюзерена.

Это нормально для феодализма, коим наиболее популярная часть довоенной истории и являлась. Да и вообще феодализм в том или ином виде наиболее популярен как в фентази так и в фантастике-а иначе чем таковые история такого плана уже и не воспринимается.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 31 March 2011 - 7:28

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
а чем может грозить в этой вашей москве повышение фона? там по моему и так...
  • 0

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29
Чета сейлор мун подкачала на этот раз, видимо чем то занята была. Да и вообще не нравятся мне японцы и их взгляды на жизнь, да и культура. Живут в своём закрытом обществе и пофик им на всех, вот и пусть живут, мне в данном случае тоже пофик на них, да и угроза со стороны Японии на время утихла. Лучше уж пусть у них там потопы и наводнения, чем у нас тут война с крезинедокомикадзе с острова восходящего солнца. Я не припомню, что бы они кому то помогали в мире, когда что-то случалось, землетрясение там или наводнения. К тому же они никогда не были союзниками и никогда не были миролюбивой нацией.
Да и чему удивляться, многие учёные уже прогнозировали, что скоро острова останутся только в учебниках истории. Правда соплежуи типа медведева всегда готовы подарить им курилы, за сумму с большим кол-ом нулей на личных счетах в банках лондОна и парижа. Не они же за эти острова воевали и умирали...
  • 0

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Я не припомню, что бы они кому то помогали в мире, когда что-то случалось, землетрясение там или наводнения. К тому же они никогда не были союзниками и никогда не были миролюбивой нацией.

Как же так:) разве тебя не учили, что "от добра добра не ищут")
  • 0
Изображение

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29

Как же так:) разве тебя не учили, что "от добра добра не ищут")

У меня не было такой кафедры. Да и вообще не было кафедры и предмета включающего в себя слово "Добро". Сейчас обычно учат слово "Бабло".
И по моему скромному мнению, помогать сегодня тем, от кого можно гарантированно огрести завтра, как то предательски по отношению к собственному народу, которому помогать никто и не пытается даже. Хотя большой процент населения России уже давно за чертой бедности и сводит концы с концами в задрипаных сёлах "Светлый путь ильича" и тихонько вымирает от безденежья и без надежды на светлое будущее.
Но помогать своим это видимо не православно, да и пиара меньше, куда круче помогать враждебно настроенным японцам и посылать своих облучатся на чужих АЭС.

Сообщение отредактировал 0.33: 31 March 2011 - 9:14

• 0

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527

У меня не было такой кафедры. Да и вообще не было кафедры и предмета включающего в себя слово "Добро". Сейчас обычно учат слово "Бабло".
И по моему скромному мнению, помогать сегодня тем, от кого можно гарантированно огрести завтра, как то предательски по отношению к собственному народу, которому помогать никто и не пытается даже. Хотя большой процент населения России уже давно за чертой бедности и сводит концы с концами в задрипаных сёлах "Светлый путь ильича" и тихонько вымирает от безденежья и без надежды на светлое будущее.
Но помогать своим это видимо не православно, да и пиара меньше, куда круче помогать враждебно настроенным японцам и посылать своих облучатся на чужих АЭС.

Как я уже говорил, помощь всегда должна быть бескорыстной, (либо вообще не помогать) на счет того, что Россия может огрести от Японии, я в этом сильно сомневаюсь, так как, что сейчас, что в ближайшем будущем остается тот факт с которым, всем приходится считаться как Японии так и остальным, и не было бы этого факта они бы ждать не стали, Люди которые выехали к ним на помощь - ехали туда добровольно, а не под дулами автоматов, и работать они там будут с учетом риска, а значит будут так или иначе защищены, во всем остальном - эта дискуссия ни как не связана с этой темой...

Сообщение отредактировал ugene66: 31 March 2011 - 9:25

• 0
Изображение

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Чета сейлор мун подкачала на этот раз, видимо чем то занята была. Да и вообще не нравятся мне японцы и их взгляды на жизнь, да и культура. Живут в своём закрытом обществе и пофик им на всех, вот и пусть живут, мне в данном случае тоже пофик на них, да и угроза со стороны Японии на время утихла. Лучше уж пусть у них там потопы и наводнения, чем у нас тут война с крезинедокомикадзе с острова восходящего солнца. Я не припомню, что бы они кому то помогали в мире, когда что-то случалось, землетрясение там или наводнения. К тому же они никогда не были союзниками и никогда не были миролюбивой нацией.
Да и чему удивляться, многие учёные уже прогнозировали, что скоро острова останутся только в учебниках истории. Правда соплежуи типа медведева всегда готовы подарить им курилы, за сумму с большим кол-ом нулей на личных счетах в банках лондОна и парижа. Не они же за эти острова воевали и умирали...

К вопросу о том что никому не помогали.
Японские роботы на Чернобыле. Радиоуправляемые бульдозеры Коматсу.
Выделение денег на утилизацию атомных подводных лодок, которые лежат сотнями близ Владивостока. То что "мы" эти деньги "проели"(в этом слове где в середине буква б пропущена) и не пустили их на результат, проблема исключительно наша.

То что у нас средний житель РФ за чертой бедности, кто должен из этой черты этого среднего жителя вывести? Государство? Тут сколько денег не давай, все равно все попилят и пробухают. Так что проблема внутри этого каждого "среднего жителя", в его сознании.

Сообщение отредактировал 7fox7: 31 March 2011 - 9:35

• 0

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29

Как я уже говорил, помощь всегда должна быть бескорыстной, (либо вообще не помогать) на счет того, что Россия может огрести от Японии, я в этом сильно сомневаюсь, так как, что сейчас, что в ближайшем будущем остается тот факт с которым, всем приходится считаться как Японии так и остальным, и не было бы этого факта они бы ждать не стали, Люди которые выехали к ним на помощь - ехали туда добровольно, а не под дулами автоматов, и работать они там будут с учетом риска, а значит будут так или иначе защищены, во всем остальном - эта дискуссия ни как не связана с этой темой...

Ага, насчет "добровольно" я в курсе. Это так же "добровольно" как и служить в Чечне.
Кстати они будут так же защищены как и чернобыльцы? То есть тихо и мирно помирать облученными без лекарств и без помощи? Это уже было.
В бескорыстную помощь особенно не верится в настоящем мире, он на 85% состоит из бабла, лжи и лицемерия, уж извиняйте.
Да и помоему в этом мире только дурашлёпская Россия и её руководство всем всё безвозмездно одалживают и прощают. Одних долгов понапрощали огромное кол-во, ничего с этого не поимев. При этом сидя в огромной ...опе, когда сами должны бабла немеренно. Могли бы с США хоть изредка примеры брать, когда те вгоняют страны в долги, "безвоздмездно" помогая, а потом имеют кучу преимуществ с этого. Кстати США во время войны 1941-1945 точно так же и СССР помогали. Только это была не помощь, а продажа за недёшего. А потом СССР выплачивал всё до последнего грузовика, который в виде помощи прилетел из бескорыстной страны США. Но мешать дяде Медведеву со скорбным лицом помогать всем, кроме как своей стране я пожалуй не стану, вам видней в данном случае.

К вопросу о том что никому не помогали.
Японские роботы на Чернобыле. Радиоуправляемые бульдозеры Коматсу.
Выделение денег на утилизацию атомных подводных лодок, которые лежат сотнями близ Владивостока. То что "мы" эти деньги "проели"(в этом слове где в середине буква б пропущена) и не пустили их на результат, проблема исключительно наша.

То что у нас средний житель РФ за чертой бедности, кто должен из этой черты этого среднего жителя вывести? Государство? Тут сколько денег не давай, все равно все попилят и пробухают. Так что проблема внутри этого каждого "среднего жителя", в его сознании.

Государство должно принимать непосредственное участие в повышении качества жизни своих граждан, если конечно оно нормальное гос-во, а не списывать всё на людей. Давайте не будем забывать, что сельское хоз-во развалило именно гос-во, а помогать восстанавливать почему-то не хочет. Мне видится это так.
А по поводу японской помощи, я не в курсе всего этого, могу и ошибаться, не отрицаю. Но скорее всего они помогают так же как и США, загоняя страну в долги, а не предоставляя безвозмездную помощь. И с целью в будущем припомнить всю эту "помощь", как на примере той гуманитарной, которую они отправляли на курилы, а потом с удовольствием припомнили эту самую помощь, когда стали выклянчивать острова.

P.S. Я высказал своё мнение, на которое я имею право, вы можете соглашаться с ним или не соглашаться, это уже ваше право.

Сообщение отредактировал 0.33: 31 March 2011 - 10:03

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Почему-то всегда когда говорят о другой стране, то говорят только о правительстве той страны, забывая о население. Хм, глупо как-то. Например, японцы в отличие от других стран бесплатно оказывают медицинскую помощь русским. Знаю как минимум 3 случая, когда на вертолетах из дальнего востока перевозили в Японию пострадавших и там им делали операции. А также когда в самой Японии русские травмировались и им оказывали помощь забесплатно. Я, конечно, не знаю, может потом они выставляли счет России за это, но это НЕ по-свински как это делает Турция предъявляя счет лично россиянину травмирующимуся в Турции.

Сообщение отредактировал Seiza: 31 March 2011 - 10:12

• 0

I'm the law and you can't beat the law

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29

Почему-то всегда когда говорят о другой стране, то говорят только о правительстве той страны, забывая о население.

Ну тут наверное всё просто. Скорее всего причина в том, что именно правительство является лицом страны и представляет интересы граждан страны. Вот и образ страны рисуется именно по тому, что в первую очередь видно. А видно как правило политиков. Хотя мне к примеру не нравятся и сами японцы в большинстве своём. Не нравится культурой, обычаями и так далее. Но это опять же лично мои проблемы, у других людей могут быть совершенно другие мнения.
Кстати о помощи я на 100% точно тоже не уверен, возможно Японцы и помогали кому-то и когда-то, но я этого не знаю, о чем и упомянул, возможно эта помощь осталась без моего внимания, все могла быть.
  • 0

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527

Ага, насчет "добровольно" я в курсе. Это так же "добровольно" как и служить в Чечне.
Кстати они будут так же защищены как и чернобыльцы? То есть тихо и мирно помирать облученными без лекарств и без помощи? Это уже было.

P.S. Я высказал своё мнение, на которое я имею право, вы можете соглашаться с ним или не соглашаться, это уже ваше право.

нет это не также как служить в Чечне, более того, где написано, что наши спасатели будут принимать непосредственное участие в нормализации ситуации на АЭС фукусима? насколько я понимаю этим занимаются японские специалисты самостоятельно, кто же по твоему должен был исправлять ситуацию в Чернобыле? и почему ты думаешь, что тем кто получил смертельную дозу радиации там,не оказывалась медицинская помощь?
конечно это твое мнение, но правильно было написано выше о том, что каждый в отдельности должен прикладывать усилия чтобы сделать свою страну лучше, кстати этому у японцев многим бы поучится..

Сообщение отредактировал ugene66: 31 March 2011 - 10:21

• 0
Изображение

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29

нет это не также как служить в Чечне, более того, где написано, что наши спасатели будут принимать непосредственное участие в нормализации ситуации на АЭС фукусима? насколько я понимаю этим занимаются японские специалисты самостоятельно, кто же по твоему должен был исправлять ситуацию в Чернобыле? и почему ты думаешь, что тем кто получил смертельную дозу радиации там,не оказывалась медицинская помощь?
конечно это твое мнение, но правильно было написано выше а том, что каждый в отдельности должен прикладывать усилия чтобы сделать свою страну лучше, кстати этому у японцев многим бы поучится..

Да, у них можно много чему поучится, хотя бы трудолюбию. Но это отдельная тема.

По поводу Чернобыля. Помнишь когда в России отменяли льготы на лекарства? Так вот, были отменены и льготы на дорогостоящие лекарства тех людей, которые принимали непосредственное участие в устранение аварии на чернобольской АЭС. Посчитай сколько им сейчас лет, все они остались без этих лекарств. Была шумиха, которую очень быстро замяли в СМИ. Облучить правительство облучило людей, а вот позаботится о их судьбе не смогло. Властьимущие как обычно позабыли об этих людях, ведь это проблема облученных, а не правительства, ведь так? Точно такая же судьба ждет и тех, кто облучился от радиации с Фукусимы, тут и к гадалке ходить ненужно. Кстати по моим сведениям наши спасатели прилетали в район зараженный радиацией с Фукусимы и привезли даже какое-то оборудование. Теперь вопрос в том, что они оттуда увезли и как это скажется на здоровье в будущем.

Сообщение отредактировал 0.33: 31 March 2011 - 10:30

• 0

Mbopa

Mbopa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mbopa

Государство должно принимать непосредственное участие в повышении качества жизни своих граждан, если конечно оно нормальное гос-во, а не списывать всё на людей.

каждый народ имеет ту власть которую он заслуживает
  • 0
Нягр-афроамериканский анимешнег

Если у вас проблемы в еве-прошепчите мантру "Гадское ццп" и все встанет на свои места

gluki

gluki

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
79
  • Corp:реал
спасатели...будут...реактор...
люди, вы о чем?
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну тут наверное всё просто. Скорее всего причина в том, что именно правительство является лицом страны и представляет интересы граждан страны. Вот и образ страны рисуется именно по тому, что в первую очередь видно. А видно как правило политиков. Хотя мне к примеру не нравятся и сами японцы в большинстве своём. Не нравится культурой, обычаями и так далее. Но это опять же лично мои проблемы, у других людей могут быть совершенно другие мнения.
Кстати о помощи я на 100% точно тоже не уверен, возможно Японцы и помогали кому-то и когда-то, но я этого не знаю, о чем и упомянул, возможно эта помощь осталась без моего внимания, все могла быть.

Да, правительство - лицо страны, но в отличие от нашего правительства, японскому правительству знакомо слово "ответственность" и "честь". И там часто меняется оно и это не проблема для страны. В прошлом году министр экономики Японии сделал себе харакири. Представьте себе ПУтина делающего себе харакири?! И еще представьте, что уж тогда другие страны думают о России, смотря на наше же правительство с путиным (если другие страны использют аналогичный вами метод).
А можно спросить, как вы сделали вывод о том, что вам не нравятся японцы? Вы общались с ними? Может просто выбрали неправильный метод познания японской культуры? Мне вот наоборот нравится многое в их культуре, начиная от Харуки Мураками и заканчивая японским языком. Я ни в коем случае не предъявляю к вам что-то, просто пытаюсь понять, что же такое они вам сделали, что прям таки не понравились. У России есть куда более реальные враги нежели какой-то мифический враг в виде Японии.
  • 0

rocktoucher

rocktoucher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:rocktoucher
  • Corp:КАРМА
  • Ally:DOG

каждый народ имеет ту власть которую он заслуживает

Любая власть, имеет тот народ который у неё есть.
  • 0
Изображение

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Да, у них можно много чему поучится, хотя бы трудолюбию. Но это отдельная тема.

По поводу Чернобыля. Помнишь когда в России отменяли льготы на лекарства? Так вот, были отменены и льготы на дорогостоящие лекарства тех людей, которые принимали непосредственное участие в устранение аварии на чернобольской АЭС. Посчитай сколько им сейчас лет, все они остались без этих лекарств. Была шумиха, которую очень быстро замяли в СМИ. Облучить правительство облучило людей, а вот позаботится о их судьбе не смогло. Властьимущие как обычно позабыли об этих людях, ведь это проблема облученных, а не правительства, ведь так? Точно такая же судьба ждет и тех, кто облучился от радиации с Фукусимы, тут и к гадалке ходить ненужно. Кстати по моим сведениям наши спасатели прилетали в район зараженный радиацией с Фукусимы и привезли даже какое-то оборудование. Теперь вопрос в том, что они оттуда увезли и как это скажется на здоровье в будущем.

Читайте нормальные новости, они прилетели в район разрушений от цунами, который никак от фукусимы не заражен, ибо очень далеко на север. И спасетели уже прилетели обратно и встретились с президентом. Никто ничем не облучился, не распространяйте слухи. Японцы к фукусиме никого кроме французов пока не пустили.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

просто пытаюсь понять, что же такое они вам сделали, что прям таки не понравились.

Я тебе отвечу за него - "Они, цуки, живут хорошо, а я хреново. Поэтому я радуюсь, когда им хреново."
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users