Как я уже говорил, помощь всегда должна быть бескорыстной, (либо вообще не помогать) на счет того, что Россия может огрести от Японии, я в этом сильно сомневаюсь, так как, что сейчас, что в ближайшем будущем остается тот факт с которым, всем приходится считаться как Японии так и остальным, и не было бы этого факта они бы ждать не стали, Люди которые выехали к ним на помощь - ехали туда добровольно, а не под дулами автоматов, и работать они там будут с учетом риска, а значит будут так или иначе защищены, во всем остальном - эта дискуссия ни как не связана с этой темой...
Ага, насчет "добровольно" я в курсе. Это так же "добровольно" как и служить в Чечне.
Кстати они будут так же защищены как и чернобыльцы? То есть тихо и мирно помирать облученными без лекарств и без помощи? Это уже было.
В бескорыстную помощь особенно не верится в настоящем мире, он на 85% состоит из бабла, лжи и лицемерия, уж извиняйте.
Да и помоему в этом мире только дурашлёпская Россия и её руководство всем всё безвозмездно одалживают и прощают. Одних долгов понапрощали огромное кол-во, ничего с этого не поимев. При этом сидя в огромной ...опе, когда сами должны бабла немеренно. Могли бы с США хоть изредка примеры брать, когда те вгоняют страны в долги, "безвоздмездно" помогая, а потом имеют кучу преимуществ с этого. Кстати США во время войны 1941-1945 точно так же и СССР помогали. Только это была не помощь, а продажа за недёшего. А потом СССР выплачивал всё до последнего грузовика, который в виде помощи прилетел из бескорыстной страны США. Но мешать дяде Медведеву со скорбным лицом помогать всем, кроме как своей стране я пожалуй не стану, вам видней в данном случае.
К вопросу о том что никому не помогали.
Японские роботы на Чернобыле. Радиоуправляемые бульдозеры Коматсу.
Выделение денег на утилизацию атомных подводных лодок, которые лежат сотнями близ Владивостока. То что "мы" эти деньги "проели"(в этом слове где в середине буква б пропущена) и не пустили их на результат, проблема исключительно наша.
То что у нас средний житель РФ за чертой бедности, кто должен из этой черты этого среднего жителя вывести? Государство? Тут сколько денег не давай, все равно все попилят и пробухают. Так что проблема внутри этого каждого "среднего жителя", в его сознании.
Государство должно принимать непосредственное участие в повышении качества жизни своих граждан, если конечно оно нормальное гос-во, а не списывать всё на людей. Давайте не будем забывать, что сельское хоз-во развалило именно гос-во, а помогать восстанавливать почему-то не хочет. Мне видится это так.
А по поводу японской помощи, я не в курсе всего этого, могу и ошибаться, не отрицаю. Но скорее всего они помогают так же как и США, загоняя страну в долги, а не предоставляя безвозмездную помощь. И с целью в будущем припомнить всю эту "помощь", как на примере той гуманитарной, которую они отправляли на курилы, а потом с удовольствием припомнили эту самую помощь, когда стали выклянчивать острова.
P.S. Я высказал своё мнение, на которое я имею право, вы можете соглашаться с ним или не соглашаться, это уже ваше право.
Сообщение отредактировал 0.33: 31 March 2011 - 10:03