Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
  • Client:Eng

Запилил наконец себе вменяемый самолётик для полётов в атмосфере. TWR > 1 очень радует, не надо грести под углом - тупо в свечку ушёл и на рабочую высоту взлетел за полминуты.

Спойлер

что ещё удачно получилось - закрылки снижают посадочную скорость до комфортных 70м/с при максималке в 270 на 1000м и 330 на 12км, в пикировании до 450 разгонял.

И конечно же под брюшко можно вешать полезный груз.

• 0
72AG_Crusader

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10068 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Народ, где-то был мод, отмечающий желаемое место посадки красным крестиком, для точной посадки на обьект или по координатам. Название кто-нибудь помнит?

Trajectories

http://forum.kerbals...ctions-FAR-NEAR

Запилил наконец себе вменяемый самолётик для полётов в атмосфере. TWR > 1 очень радует, не надо грести под углом - тупо в свечку ушёл и на рабочую высоту взлетел за полминуты.

Спойлер

что ещё удачно получилось - закрылки снижают посадочную скорость до комфортных 70м/с при максималке в 270 на 1000м и 330 на 12км, в пикировании до 450 разгонял.

И конечно же под брюшко можно вешать полезный груз.

330 маловато будет.

У меня летали 1-1,5 км/с на высоте 20-23км. 

Закрылками как управляешь? Через экшн груп повесил на кнопку?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 05 December 2014 - 19:41

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Trajectories

http://forum.kerbals...ctions-FAR-NEAR

330 маловато будет.

У меня летали 1-1,5 км/с на высоте 20-23км. 

Закрылками как управляешь? Через экшн груп повесил на кнопку?

Мышой клацаю в полёте по ним

Во, пересобрал с новыми движками, с учётом опыта предыдущего крафта

Спойлер

• 1
72AG_Crusader

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Наконец то руки дошли до поимки астероида.

4 часа ловил его ,скотину.После поимки почти весь рцс потратил на выравнивание шипа и астероида к направлению торможения,чтоб посадить его на орбиту вокруг Кербина.

При возвращении капсулы на Кербин науки дали не очень много.

На астероиде оставил зонд с датчиками и докинг портом.Авось потом ещё слетаю.

Прикрепленные изображения

• ASTERIOD.jpg

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

За траектории спасибо, как раз что надо.

феерично

Собственно, а что феерично? Да, я не пользуюсь мехджебом и до сих пор летаю руками  :slowpoke: 

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

вот кстати да, могу привести аналогии так сказать летящие. когда вы играете например в хаху с ботами, вы играете в программирование ботов для хахи, а не в хаху. играя в кербале с этими всеми вот дрючками, вы собсвенно играете в дрючку. Я не против интересных модов вроде SAT, они наоборот добавляют челенжа, в виде точных координат пасхалок на которые можно отсылать экспедиции, тем самым играя в чертов кербал, а не в ботов, которые играют в кербал. Посадить руками в координаты один из интереснейших и опасных моментов игры, требующий вобщем то один раз сообразительности  и несколько попыток в зависимости от собсвенной тупости и обучаемости. 

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Два чая этому сеньору.

Мне вот только не хватает автоматического замедления времени до х1 за указанное время до манёвра.

• 0
72AG_Crusader

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Два чая этому сеньору.

Мне вот только не хватает автоматического замедления времени до х1 за указанное время до манёвра.

http://forum.kerbals...-0-5-0-(Nov-19)

Всё, о чем спросил + может стопорить время по другим событиям, как то - выход/вход в грав.колодцы, наступление стартовых окон для трансферов, кастомные события, и тд.

Например - 

Спойлер

Пока зонды и Троица летают по системе в попытке выполнить максимум денежных контрактов, начата первая фаза освоения системы Кербина.

Дальняя  геологоразведка (наблюдательный зонд с двигателем и запасом топлива, ~120к денег):

Спойлер

Команда геологов-инженеров прибыла, с утра примутся за работу (два огурца, посадочно-возвратный корабль для Минмуса, запас КАСовских инструментов и припасы на месяц, ~180к)

Спойлер

Посадочные движки и запас инструментов сброшен, можно вызывать бурильные установки. Впереди - 25 дней монтажа и настройки оборудования, пока не кончатся припасы. А потом можно и домой.

Спойлер

Неплохой вид на долину - бонус к будующему поселению.

Спойлер

Бурилки, краны и хранилища в разработке, но, думаю, текущих бюджетов в 3,5 миллиона должно хватить. В смысле ресурсво место подобрано среднего качества, зато - есть более-менее всё в одном довольно ровном месте.

Сообщение отредактировал Kimm: 06 December 2014 - 16:03

• 2
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

А ресурсы с какого мода добываешь ?

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

А ресурсы с какого мода добываешь ?

MKS/OKS для производства, Karbonite для топляка. В эту сессию игры убиваюсь по творениям вот этого плодовитого мододела.

https://github.com/BobPalmer

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

это одни из тех модов от которых появляется 100500 модулей и потом хрен что найдешь )

а так вот думаю тоже мкс/окс попробовать, но не знал что у него целый выводок модов.

про астеройды интересный. Мне кажется тема астероидов без модов не раскрыта.

Сообщение отредактировал Morozec: 06 December 2014 - 21:17

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

это одни из тех модов от которых появляется 100500 модулей и потом хрен что найдешь )

со всех этих модов деталей в два раза меньше чем в одном б9 :)

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

со всех этих модов деталей в два раза меньше чем в одном б9 :)

Кстати да, даже изменяемое содержимое деталей ни разу не спасает. Добавить еще KW Rocketry и всё, раздел двигателей и структурных модулей превращается в болото.

а так вот думаю тоже мкс/окс попробовать, но не знал что у него целый выводок модов.

про астеройды интересный. Мне кажется тема астероидов без модов не раскрыта.

Фишка в том, что эти моды взаимодополняют друг друга (по очевидным причинам), но вполне себе живут и отдельно.

Чувак безумно плодовитый на необычные темы. Хоть его моды и выбиваются из общего процесса, но и добавляют очень немало отдельного функционала. Про астероиды не скажу, у меня они не встали нормально, но идея баз из них тоже ничего.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10508 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Кстати да, даже изменяемое содержимое деталей ни разу не спасает. Добавить еще KW Rocketry и всё, раздел двигателей и структурных модулей превращается в болото.

Вот я тоже страдал на DMP серваке EG. Там у них и B9 и KW и еще куча модов с деталями, НО меня спас SimplePartOrganizer

http://www.curse.com...r-version-1-2-1

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Может кто-то просветить в тонкостях игровой механики?

Сбрасываю с самолёта под на парашюте. При каких условиях он может пропасть?

Всё протестировал, хоть пилотируемый под, хоть робота - пропадают при удалении на пару км. Если сесть не удаляясь, то он вроде не пропадает. 

При этом он 100% не должен разбиться - большой парашют с запасом по спускаемой массе, плюс протестировано на приземление.

Идея заключается в "научном бомбардировщике" - донёс под с огурцом до нужного биома, сбросил, вернулся на базу, подобрал аборигена с наукой.

Тривиальная мысль в управляемых баллистических ракетах меня не устраивает - точность сомнительная и дороже, чем возвращаемый самолёт.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 07 December 2014 - 0:42

• 0
72AG_Crusader

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
А вот даже хз... насколько я знаю механику игры, любая часть выгружается из расчётов физики, уходя за 2,5 км от активного корабля. Если часть не управляемая - то на высоте примерно 20 км она условно сгорает в атмосфере (для Кербина), если управляемая - продолжает по условной орбите до поверхности планеты. Соотв., при выключенных обсчётах физики такой под 146% разобьётся - парашют не снизит скорость, пока под не активен.
Разумеется, я вполне могу ошибаться, но мне кажется, что идея не взлетит по тех
причинам. Ну или сбрасывай на медленной скорости и невысоко.
  • 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Ну или сбрасывай на медленной скорости и невысоко.

яснопонятно, спс за идею

• 0
72AG_Crusader

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

яснопонятно, спс за идею

Или поставь какой-нибудь мод, меняющий механику деспауна частей. Например: http://forum.kerbals...1-4-1-(8-22-14)

• Recover funds from stages that have enough parachutes to drop the terminal velocity to a safe level
  • ...
  • Recover Kerbals in dropped/returned stages
  • Recover science in dropped/returned stages
  • ...

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

а можно поставить мод который за тебя еще играет и фаница?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Народ есть у кого нибудь сылка на табличку высоты атмосферы у разных планет. И предпочтительные высоты захода для торможения атмосферой.

Сейчас денюжку набираю, самые дорогие миссии к джупу, и подзадолбался методом тыка по разным спутникам выяснять высоту захода для торможения с выходом на орбиту.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users