про Фокус отпишешься еси чо?
Отписываюсь про инфокус м2.
Аппарат стоит своих денег. За 65-70 баксов сейчас ничего равного ему просто нет. Есть 2 косяка, которые сильно сказываются на выборе - отсутствие русского в стоковой прошивке и только 1 симка с поддержкой 3g/4g (вторая только 2g). Ну и дизайн лицевой панели сугубо на любителя. На 4PDA про аппарат много чего написано, но судя по форуму глобальных косяков в железяке нет, народ доволен.
Проблема языка довольно легко решается русифицированной прошивкой с 4ПДА. Я перешивать не стал, т.к. брал аппарат детенышу, который с шести лет изучает английский и шпрехает на нем без проблем. Кстати, производитель вроде как пообещал русский в стоке, но когда сделает - хз.
Я опасался, что батареи будет с трудом хватать на день, но пока у детеныша таких проблем не возникало. Но ему автономность и не критична. Если он в школе, то играть ему особо некогда, а дома или в машине всегда есть зарядка.
мое резюме - очень добротная железка за смешные деньги. Я не нашел к чему придраться.
1. аппарат дешев до безобразия и даже если ребенок его протеряет или грохнет - не жалко (ну почти)
2. великолепный дисплей. Действительно очень яркий и приятный. Горилла там или нет, но стекло ключами не царапается. Стеклорезом или каленой углеродкой ковырять не стал.
3. очень шустрая и устойчивая навигация. Ловит и амерские, и наши, и китайские спутники. Не тормозит, и вполне применим как навигатор.
4. 4g работает. По крайней мере в Волгограде пашет и МТС, и Мегафон. На Мегафоне средняя скорость на улице - 40-50мбит.
5. добротные камеры на 8мп (лицевая и задняя камеры одинаковые по разрешению). Снимки весьма неплохи. Видео обещали fHD 30fps - но у меня получилось 25 кадров. Хотя это может быть из-за слабого освещения при тестировании.
Как-то так.