Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Garrik II

Garrik II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Garrik II
  • EVE Alt:Zhanna Zhanetta
  • Corp:Imperial Shipment
  • Client:Рус

после смерти тебя сожрут черви и всё :1_7:

Круто, че :lol:

А вообще тема НИОЧЕМ.
Кто-то кому-то пытается что-то объяснить....
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

А вообще тема НИОЧЕМ.

Про специальную олимпиаду слышал, не? :troll:
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Изображение
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

а с тех кто вас гнобит да чморит бог спросит.

Кто там кого гнобят?
Изображение
  • 0

Garrik II

Garrik II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Garrik II
  • EVE Alt:Zhanna Zhanetta
  • Corp:Imperial Shipment

Про специальную олимпиаду слышал, не? :troll:

Нет
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32208 сообщений
3530

Наверное уже сказалось, они фапают на себя и свой ИКю )

что в этом плохого? он по крайней мере хоть какой то есть. Хватает понять, чего стоит религиозная пурга.

плохо когда, как у тебя.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Как только понимаешь, что ни загробной жизни ни справедливости нет - возникает резкий стимул чего-то добиваться в этой жизни.

Для чего? Что именно ты добиваешся? Какие достижения?
При таком взгляде, все просто родился зачал киндера и все ты биологический муссор - иди умирать.
А там богатсво, квартирка, дачка, машинка, отполированный знаниями разум - все это для чего - это корм? Все сдохнет, все что ты принес в квартирку, разодется, все что ты выучили или обучил кого - забудется, так же как и твое имя.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Лол
Я так понял среди христиан бытует мнение, что новый завет - не сборище мифов? хыыыы

В Лк.24 есть сцена явления воскресшего Иисуса двум ученикам на дороге - у других евангелистов её нет. Я долго не мог понять, откуда она взялась, какой в ней вообще сюжетный смысл и что это за ученик такой, Клеопа. По-видимому, это одна из таких деталей, которые придают евангелиям "достоверность" и "убедительность", или во всяком случае заставляют многих исследователей считать, что они основаны на изустных легендах.

Но вчера я заглянул в Плутарха, жизнеописание Ромула, и вот что из этого получилось.

То, что между Иисусом и богами язычников существует определенное сходство, - аргумент известный и несколько даже избитый. Но вот о степени литературного сходства жизнеописания Ромула у Плутарха и текста евангелия от Луки/Деяний я до вчерашнего дня даже не догадывался. Понятное дело, сюжет исчезновения тела Иисуса и явление воскресшего Иисуса ученикам присутствуют и у других евангелистов. Но рассказы о встрече на дороге и о телесном вознесении на небо имеется только у Луки - и у Плутарха. (О личности автора (авторов?) Лк/Деян на самом деле мало что точно известно, имя "Лука" - не более, чем дань традиции).

Повествования Плутарха и Луки не являются в точности изоморфными друг другу. Если у Плутарха героями сюжета являются Ромул и сенаторы, то у Луки в дополнение к Иисусу и ученикам имеется также некоторое количество ангелов, что несколько затрудняет попытки выстроить точные параллели. Кроме того, Плутарх опирался на работы других авторов, а Лука использовал евангелия "от Марка" и, возможно, "от Матфея" или какой-то другой аналогичный текст. Поэтому нельзя сказать, что Лука просто переписал Плутарха, скорее, следует говорить о том, что между описаниями Ромула у римских историков и описаниями Иисуса у евангелистов имеется существенное сходство. Тем не менее, я попытался составить таблицу параллелей между Плутархом и Лк/Деян. В первой колонке - текст Плутарха как он есть, без сокращений, во второй - текст Лк 23,24 с небольшими сокращениями (та часть, которая имеет параллели у прочих евангелистов, выделена серым, уникальный для Луки текст - обычным цветом). Для текста Деяний я сделал отдельную колонку.

Табличка под катом по ссылке
http://rsokolov.livejournal.com/211212.html#cutid1
Я например поржал :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Эт я выразил сомнения в твоей искренности

ну напрасно. более того, с некоторых пор я понимаю насколько был упорот думая что не боюсь умереть. Но вот смех, не. Я понял это, когда действительно понял, что не боюсь умереть.

Кстати.. мне это не мешает переходить улицу в положенном месте на зеленый свет и не прикасаться к оголенным проводам. Парадокс, не?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Нет

[К.О.] Специальная олимпиада - Special olimpics - олимпиада для "особенных", как у буржуев принято называть убогих. Есть поговорка, что спор в интернете подобен специальной олимпиаде: даже если ты победил - ты все равно дибил. Так что занятие весьма бесполезное и не имеющее цели. Благородные доны просто упраждяются в остроумии, мудрствовании и суесловии. Иногда встречаются дельные мысли и интересные срачи. Цели нет, цель в самом процессе. [/К.О.]
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

При таком взгляде, все просто родился зачал киндера и все ты биологический муссор - иди умирать.
А там богатсво, квартирка, дачка, машинка, отполированный знаниями разум - все это для чего - это корм? Все сдохнет, все что ты принес в квартирку, разодется, все что ты выучили или обучил кого - забудется, так же как и твое имя.

Ты совсем не соображаешь? Почему верующие все такие? :facepalm: Нет при "таком взгляде" всё не так.
:facepalm:
Зачем эти идиотские накрутки "биологический мусор", "все сдохнет". Ты совсем упоролся? Хоть один атеист\материалист не верящий в вечную жизнь так считает?
Достали.
  • 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

но если придумать сказку о том что тебе после смерти это все зачтется и будет некое продолжение, и даже сильно верить в эту сказку, гарантирует ли это то что сказка = истина?
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Мы, помнится, прекратили общение на том, что ты сознался, что у тебя вместо языка член. Не вижу причины продолжать дискуссию с экспонатом кунсткамеры.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 24 October 2012 - 10:29

• 1

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

инфу особо ему брать неоткуда, кроме повседневного опыта, то большая вероятность, что он будет показывать то чем собственно засран - религиозным дуракам - религиозные мультики, фонатам нло - зелёных человечков и т.п. Смекаешь?

Нравиться писать про баналности? Про мултики и выдавать это за откровение? Еще про тунель раскажи и гипоксию )
Услышат тебя кто верит?
Вот если ты по сути гавно неудовлетовренное, то и при такой концепции у тебя будет мултьик не добрый, а если мозг во время смерти начинает играть еще и с восприятием времени, что в принципе пока не опровергнуто... Ты и получешь полный анус свого ушата в неограниченном количестве, подумай... А тут в подсознание вводятся такие позитивные картинки, сценарии... Например мытарства иликингу мертвых, почитай инетерсно как програмируют мультики. недаром же умирающиму читают псалтырь ) С

Что есть на твой взгляд противопостовление смерти жизнь или рождение?

Мы, помнится, прекратили общение на том, что ты сознался, что у тебя вместо языка член. Не вижу причины продолжать дискуссию с экспонатом кунсткамеры.

Ах Ах... Уйти с темы но не пойтерять достоинства )
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

О я понял. Вот в точности котомен!
Прям одно лицо :facepalm:
неее я пас

о как!
сидел вроде тихо, никого не трогал, починял примус...
если у зловазло где-то болит, он вспоминает меня? а, понимаю - это после того случая со свободным падением в атмосфере одельно взятого кота. :troll:
не, если ты по мне соскучился, то можешь прямо написать: "скучаю по котмэну". только я заранее предупреждаю, что у меня нормальная ориентация. :troll:

и в тему (чтоб не офтоп):
а тебе вот с ориентацией относительно бога уже пора определяться, то есть выбирать одно из двух твоих заявлений:
- "бога нет";
- "я - не атеист".

а то ведь получается как про трусы и крестик в самом деле. :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Нравиться писать про баналности? Про мултики и выдавать это за откровение? Еще про тунель раскажи и гипоксию )
Услышат тебя кто верит?
Вот если ты по сути гавно неудовлетовренное, то и при такой концепции у тебя будет мултьик не добрый, а если мозг во время смерти начинает играть еще и с восприятием времени, что в принципе пока не опровергнуто... Ты и получешь полный анус свого ушата в неограниченном количестве, подумай... А тут в подсознание вводятся такие позитивные картинки, сценарии... Например мытарства иликингу мертвых, почитай инетерсно как програмируют мультики. недаром же умирающиму читают псалтырь ) С

Что есть на твой взгляд противопостовление смерти жизнь или рождение?

Чё.
Кто нибудь понял?
:facepalm:

о как!
сидел вроде тихо, никого не трогал, починял примус...
если у зловазло где-то болит, он вспоминает меня? а, понимаю - это после того случая со свободным падением в атмосфере одельно взятого кота. :troll:
не, если ты по мне соскучился, то можешь прямо написать: "скучаю по котмэну". только я заранее предупреждаю, что у меня нормальная ориентация. :troll:

и в тему (чтоб не офтоп):
а тебе вот с ориентацией относительно бога уже пора определяться, то есть выбирать одно из двух твоих заявлений:
- "бога нет";
- "я - не атеист".

а то ведь получается как про трусы и крестик в самом деле. :facepalm:

Уйди, я просто отметил что вы пишите похожую бессвязную хрень потипу "я просто высказал своё видение"
Иди дальше примус починяй
Какого "бога - нет" по твоему катамен? Православные же не верят в зевса. А он бог. так что православный тоже может сказать, что вот этого бога грома - нет. Так что всё ок.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

бла бла бла

тормоз, ты не думал для чего боженька соорудил вот это все вокруг? почему в черепушках мозги, которым надо кислород, а в животах желудки, которым нужна в немерянных количествах органика, еже ли все оно так просто. Умер и началось счастливое бытие с метаболизмом завершаемым радугой. А?

Зачем он это все сделал?

У человека мизерный, практически равный нулю шанс. У меня есть основание считать, что он есть. Таков мой опыт. Но не уверен, что даже мне удастся им воспользоваться. Что касается тебя конкретно.... даже думать забудь. черви и ничего более, как Лолсус сказал. Тут без вариантов. Так что спеши радоваться жизни. После нее тебе скорее всего не удасться ни радоваться, ни огорчаться.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

что в этом плохого? он по крайней мере хоть какой то есть. Хватает понять, чего стоит религиозная пурга. плохо когда, как у тебя.

Слушай, ну не у всех родители с доктороской степенью, кто и из пролетраской семии рабочих в жопе страны...

Фапать в сторонке и уедененно норма, если уж хочеться фапать, а если публично, то сорь - это уже извращение ) Превращать отточенный разум в инструмент глумления, ну хз, как то не по делу что ли... Скальпелем дрова рубить )

Чё.
Кто нибудь понял?

Ты понял )
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Фапать в сторонке и уедененно норма, если уж хочеться фапать, а если публично, то сорь - это уже извращение )

Это смотря какая публика :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

А вообще тема НИОЧЕМ.

А если еще вспомнить название темы...
:troll:
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users