после смерти тебя сожрут черви и всё
Круто, че
А вообще тема НИОЧЕМ.
Кто-то кому-то пытается что-то объяснить....
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про специальную олимпиаду слышал, не?А вообще тема НИОЧЕМ.
Кто-то кому-то пытается что-то объяснить....
Для чего? Что именно ты добиваешся? Какие достижения?Как только понимаешь, что ни загробной жизни ни справедливости нет - возникает резкий стимул чего-то добиваться в этой жизни.
ТабличкаВ Лк.24 есть сцена явления воскресшего Иисуса двум ученикам на дороге - у других евангелистов её нет. Я долго не мог понять, откуда она взялась, какой в ней вообще сюжетный смысл и что это за ученик такой, Клеопа. По-видимому, это одна из таких деталей, которые придают евангелиям "достоверность" и "убедительность", или во всяком случае заставляют многих исследователей считать, что они основаны на изустных легендах.
Но вчера я заглянул в Плутарха, жизнеописание Ромула, и вот что из этого получилось.
То, что между Иисусом и богами язычников существует определенное сходство, - аргумент известный и несколько даже избитый. Но вот о степени литературного сходства жизнеописания Ромула у Плутарха и текста евангелия от Луки/Деяний я до вчерашнего дня даже не догадывался. Понятное дело, сюжет исчезновения тела Иисуса и явление воскресшего Иисуса ученикам присутствуют и у других евангелистов. Но рассказы о встрече на дороге и о телесном вознесении на небо имеется только у Луки - и у Плутарха. (О личности автора (авторов?) Лк/Деян на самом деле мало что точно известно, имя "Лука" - не более, чем дань традиции).
Повествования Плутарха и Луки не являются в точности изоморфными друг другу. Если у Плутарха героями сюжета являются Ромул и сенаторы, то у Луки в дополнение к Иисусу и ученикам имеется также некоторое количество ангелов, что несколько затрудняет попытки выстроить точные параллели. Кроме того, Плутарх опирался на работы других авторов, а Лука использовал евангелия "от Марка" и, возможно, "от Матфея" или какой-то другой аналогичный текст. Поэтому нельзя сказать, что Лука просто переписал Плутарха, скорее, следует говорить о том, что между описаниями Ромула у римских историков и описаниями Иисуса у евангелистов имеется существенное сходство. Тем не менее, я попытался составить таблицу параллелей между Плутархом и Лк/Деян. В первой колонке - текст Плутарха как он есть, без сокращений, во второй - текст Лк 23,24 с небольшими сокращениями (та часть, которая имеет параллели у прочих евангелистов, выделена серым, уникальный для Луки текст - обычным цветом). Для текста Деяний я сделал отдельную колонку.
Эт я выразил сомнения в твоей искренности
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Нет
Ты совсем не соображаешь? Почему верующие все такие?Для чего? Что именно ты добиваешся? Какие достижения?
При таком взгляде, все просто родился зачал киндера и все ты биологический муссор - иди умирать.
А там богатсво, квартирка, дачка, машинка, отполированный знаниями разум - все это для чего - это корм? Все сдохнет, все что ты принес в квартирку, разодется, все что ты выучили или обучил кого - забудется, так же как и твое имя.
но если придумать сказку о том что тебе после смерти это все зачтется и будет некое продолжение, и даже сильно верить в эту сказку, гарантирует ли это то что сказка = истина?Для чего? Что именно ты добиваешся? Какие достижения?
При таком взгляде, все просто родился зачал киндера и все ты биологический муссор - иди умирать.
А там богатсво, квартирка, дачка, машинка, отполированный знаниями разум - все это для чего - это корм? Все сдохнет, все что ты принес в квартирку, разодется, все что ты выучили или обучил кого - забудется, так же как и твое имя.
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Мы, помнится, прекратили общение на том, что ты сознался, что у тебя вместо языка член. Не вижу причины продолжать дискуссию с экспонатом кунсткамеры.Для чего? Что именно ты добиваешся? Какие достижения?
Сообщение отредактировал Wisdoom: 24 October 2012 - 10:29
Нравиться писать про баналности? Про мултики и выдавать это за откровение? Еще про тунель раскажи и гипоксию )инфу особо ему брать неоткуда, кроме повседневного опыта, то большая вероятность, что он будет показывать то чем собственно засран - религиозным дуракам - религиозные мультики, фонатам нло - зелёных человечков и т.п. Смекаешь?
Ах Ах... Уйти с темы но не пойтерять достоинства )Мы, помнится, прекратили общение на том, что ты сознался, что у тебя вместо языка член. Не вижу причины продолжать дискуссию с экспонатом кунсткамеры.
О я понял. Вот в точности котомен!
Прям одно лицо![]()
неее я пас
Чё.Нравиться писать про баналности? Про мултики и выдавать это за откровение? Еще про тунель раскажи и гипоксию )
Услышат тебя кто верит?
Вот если ты по сути гавно неудовлетовренное, то и при такой концепции у тебя будет мултьик не добрый, а если мозг во время смерти начинает играть еще и с восприятием времени, что в принципе пока не опровергнуто... Ты и получешь полный анус свого ушата в неограниченном количестве, подумай... А тут в подсознание вводятся такие позитивные картинки, сценарии... Например мытарства иликингу мертвых, почитай инетерсно как програмируют мультики. недаром же умирающиму читают псалтырь ) С
Что есть на твой взгляд противопостовление смерти жизнь или рождение?
Уйди, я просто отметил что вы пишите похожую бессвязную хрень потипу "я просто высказал своё видение"о как!
сидел вроде тихо, никого не трогал, починял примус...
если у зловазло где-то болит, он вспоминает меня? а, понимаю - это после того случая со свободным падением в атмосфере одельно взятого кота.![]()
не, если ты по мне соскучился, то можешь прямо написать: "скучаю по котмэну". только я заранее предупреждаю, что у меня нормальная ориентация.![]()
и в тему (чтоб не офтоп):
а тебе вот с ориентацией относительно бога уже пора определяться, то есть выбирать одно из двух твоих заявлений:
- "бога нет";
- "я - не атеист".
а то ведь получается как про трусы и крестик в самом деле.
бла бла бла
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Слушай, ну не у всех родители с доктороской степенью, кто и из пролетраской семии рабочих в жопе страны...что в этом плохого? он по крайней мере хоть какой то есть. Хватает понять, чего стоит религиозная пурга. плохо когда, как у тебя.
Ты понял )Чё.
Кто нибудь понял?
Это смотря какая публикаФапать в сторонке и уедененно норма, если уж хочеться фапать, а если публично, то сорь - это уже извращение )
0 members, 0 guests, 0 anonymous users