Ну и подскан вообще не панацея. Ибо анамальки, это не сигнатурки. Т.е. убить можно и не светясь на подскане вообще.
Пожалуйста перестаньте надувать щеки.
Можно не светить пробки, или постараться не светить.
Можно страдать х-ней и прилетать на брбре, можно выходить на ковро т3. Но если вы полетели падать стандартным ганком - вы будете светиться и довольно продолжительное время, более того с момента появления ганка в грид, до момента пойнта - собственно тоже дофига времени, естественно если мы говорим не о дредах в сидже.
Вы продолжаете отстаивать бредовую по своей сути концепцию: Фармить марадерами, подскан не палить, новые сиги не палить, и бегать в сортир за детьми попутно чатясь. Послушайте сами себя...
Я абсолютно согласен со Странником - концепция заработать быстро - больше чем стоит твой кораблик - работает. И в случае не дорогого (хотя все в этом мире относительно) бш, или пары она весьма интересна.
Но она и строится на дешевых бш.
Я исповедовал всегда активную тенгу, которая танкует скоростью и сигнатурой. Которая всегда в разгоне, и знает куда будет топить в следующий момент. С проверкой подскана. и.т.д.
За очень долгое время фарма соло с4 - мне не убивали, ни один корабль.
И сейчас я сделал поправку на пассивный пятирокет ценой менее (500кк) с кучей танка, но попрежнему с прополюжен модулем (в моем случае 10мн АБ) и ставкой на скорость и маневрирование. Ибо по другому лично я просто засыпаю....
В моем понимании это тоже дешевый мобиль.
П.С.
Не воспринимайте сей текст как диалог в с вх-кипером. Я буду искренне рад если кому-либо описация подхода поможет в освоении неизвестного космоса. о/