Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2829 сообщений
1070
  • Client:Eng

Ну надо чётко с бюджетом определиться, что хочешь, под какое разрешение, какие перспективы - что будешь в дальнейшем покупать. Основное для игр это видеокарта, минимум для 1080р это 1066, хорошо 1070, идеал 1070 Ti/1080. Купив оем-память - самсунги зелёные - можно сэкономить 2-3 тысячи, вручную они без проблем гонятся до 3100-3300 Мгц и больше (если чипсет матери позволяет). Если система бюджетная и видяха планируется ниже 1070 Ti/1080, то брать процы интел сейчас бессмысленно, цены натурально сумасшедшие. Я взял 8600К за 17 700 в конце июля, сейчас он стоит 23 900.

Тыщу лет назад как то работал в компутерном магазине, собирал и продавал компы (тяжелые времена были :trololo:  зато весело), а сейчас нормально ничего прикинуть не могу :)

Вот накидал примерное и понял - 105к это для меня пока много, а менять надо все. Корпус прострелянный, заглушек не хватает, шумит, бп вроде норм , но можно и новый, а вот очень сложно было найти корпус, все приятные глазу и ттх не имели фронтальной внтиляции, или даже если бы имели не было сидюка, а сидюков у меня навалом, но опять же в новых матерях только sata, ide канул в пучину так понимаю?

pc.jpg

И это щас, а к моменту покупки ценник скорее всего подымется на комплектуху...

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

БЛижашие полгода как ни крути лучше амд брать, у интела буст цены на треть-половину из-за дефицита и косяков производства. На сдачу взять 1066 вместо 1050.

Для игр FHD@60FPS самое оно (цена/фпс), для работы подавно.

• 0

Ленивец всея Руси.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

+1 к предыдущему оратору, материнку от асрок-асус на b450, проц р5 2600 или р7 (по желанию), на остатки видеокарту. Должно остаться как минимум на 1060 6 гб. Материнку выбирать из недорогих, но с нормальным охлаждением.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Поковырялся, вот чо накидал для Мурманска...

mQn9.png

Видяху потом поменяешь.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2829 сообщений
1070

lтам видяха не та, я промазал)  ASUS GeForce GTX 1070 EXPEDITION OC [EX-GTX1070-O8G]  типо такой 37-39к, во тмать и ссд да, можно и проче на то и выйдет прайс, все равно ценник пока ох и ах, закончу лечение там видно будет :)

Спасибо за советы. По амд вот противником никогда не был, но всегда сидео на интелах, хотя в древности первая видео на пне 4м была  ати 9600Про, сапфировская если не ошибаюсь)

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14180 сообщений
671
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

+1 к предыдущему оратору, материнку от асрок-асус на b450, проц р5 2600 или р7 (по желанию), на остатки видеокарту. Должно остаться как минимум на 1060 6 гб. Материнку выбирать из недорогих, но с нормальным охлаждением.

Уж тогда 1600, он гонится так же.

Я тут еще раз просмотрел наборки с учетом реальной производительности, а не нарисованных ядер и МГц.

И даже с учетом задранных сейчас цен Интела, выгода выглядит слабой - 5-7% от цены системы

Например, R5-2600 в играх всего лишь эквивалентен i3-8350к (оба при разгоне и неразогнанному 8500). Разница в цене - дороже мать на Интеле, дешевле память.

Это игроделы, конечно, виноваты - больше 4х ядер дает копейки прироста. 

Для себя я бы вместо 2600 выбрал 8500 чуть дороже (+7тыр, но минус разница в цене памяти и минус разница в цене материнки).

PS. В ультрадешевом сегменте R3-1200, 2200G выигрывают немного у G5500 и вдвое дешевле i3

Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 September 2018 - 21:05

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

вам вроде человеческим языком сказали, что вследующем DirectX синглкор соснет неистово. поторяйте как мантру если не можете запомнить

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4242 сообщений
3711
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

О, а где это? Я пропустил видимо. Это про ртх что ли было сказано? Можно ссылочку?

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Тессея заносил: http://forum.eve-ru....07640&p=4094529

Я бы предпочел таки прикупить все же Тредриппер следующих поколений, если бы уже не купил Зион, но ладно.
2A7rk.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

https://3dnews.ru/974728

https://devblogs.nvi...tx-ray-tracing/

> Shader compilation is explicit and therefore under full application control. Shaders can be compiled individually or in batch. Compilation can be parallelized across multiple CPU threads if desired.

короче, взялись

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14180 сообщений
671

https://3dnews.ru/974728

https://devblogs.nvi...tx-ray-tracing/

> Shader compilation is explicit and therefore under full application control. Shaders can be compiled individually or in batch. Compilation can be parallelized across multiple CPU threads if desired.

короче, взялись

кто взялся?  и надеюсь двумя руками

года через 3-4 будет результат в играх

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

тем временем ко мне поехали два Процессор Intel® Xeon® E5-2697 v3 и чудо радиатор. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

РТХ пока еще дорого, 65к за карту на минималках. Что-то ниже 2070 эту технологию поддерживать будет как обычная карта. Учитывая производительность 2080ти с РТХ в 60 кадров в фуллХД, переход будет долгим и болезненным.

тем временем ко мне поехали два Процессор Intel® Xeon® E5-2697 v3 и чудо радиатор. 

А ты буржуй....

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ты правда думаешь что перипиливая директикс кто то позаботиться про обратную совместимость? рили?

ты осознаешь что это переход на иную архитектуру софта, со всеми вытекающими?

как там при этом будут себя чуйствовать игруны в игры, поверь никого не тронет, их просто снова поставят перед фактом свежего опргейда

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Даешь 56х3 галочек в msi afterburner! (Ну, и видосики, соответственно)

Сообщение отредактировал Atrosha: 20 September 2018 - 21:26

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

ты правда думаешь что перипиливая директикс кто то позаботиться про обратную совместимость? рили?

ты осознаешь что это переход на иную архитектуру софта, со всеми вытекающими?как там при этом будут себя чуйствовать игруны в игры, поверь никого не тронет, их просто снова поставят перед фактом свежего опргейда

Такое уже было, тут я вообще не питаю никаких иллюзий. Вопрос просто в скорости всего этого действа. На руках у людей сейчас миллионы карт только 10й серии гтх. пока большинство из них майнит, но скоро они пойдут в народ, если не будет нового пампа на крипте. Сомневаюсь, что условный Петр, купив 1080 подешману на авите, пойдет скидывать ее из-за хотелок нвидии. Он просто отправит в лес все эти ААА+ прожекты и будет шпилить в дотку и КСик с бф4.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну как доедет, ессно погоняю че нить веселое

Такое уже было, тут я вообще не питаю никаких иллюзий. Вопрос просто в скорости всего этого действа. На руках у людей сейчас миллионы карт только 10й серии гтх. пока большинство из них майнит, но скоро они пойдут в народ, если не будет нового пампа на крипте. Сомневаюсь, что условный Петр, купив 1080 подешману на авите, пойдет скидывать ее из-за хотелок нвидии. Он просто отправит в лес все эти ААА+ прожекты и будет шпилить в дотку и КСик с бф4.

ну вот не нужно местячковый метагейминг нищих вась на весь мир натягивать, ок да?

ты же вроде смотришь видосики, где хорошо одетые мажоры тестируют хорошие вещи в дорогой обстановке, - вот на них и все и ориентируется. 

а на счет гейминга и развития развитий, все еще тупее и прозаичней. есть те, кто пишут свои движки, и на них пишут игры, у них всех, есть галочка mulithreading уже сейчас. Это например poe, warface, bfы, ведьмаки и прочие. У остальных нет денег на программистов, и весь этот шлак шипя синглкорит на древних заскорузлых двиглах

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14180 сообщений
671

не так. подымется вайн купивших, и девелопер запилит версию (вообще то сразу запилит под требования ЦА) под Дх11

Вердикт "игра говно, не работает даже на 1080" это крест на продажах

Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 September 2018 - 21:32

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

игра говно вечная альфа в предпродаже ставит крест быстрей например

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14180 сообщений
671

игра говно вечная альфа в предпродаже ставит крест быстрей например

дай угадаю, начинается на Стар? Или Без мужиков?

Карма ты устарел, теперь хайп значит больше мнения гиков

Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 September 2018 - 21:38

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users