makstomaks, но и больше этих самых флиткомов и организаторов сильно не становилось, со временем они начали лишь отсеиваться. В конце концов, можно было призрачно намекнуть что те или иные кадры могут быть вознаграждены за проявленные заслуги. Конечно, старым бывалым игрокам это все может быть и не так нужно, важнее то что это могло сподвигнуть новых людей что - то делать. Я не считаю ни в коем случае что такая практика обязана быть повсеместной. Однако, мне не кажется что вложение средств в компенсацию баттлшипов была эффективной. Новички могут летать на чем - то попроще первое время, а более старые игроки и сами в состоянии должны были себя обеспечить кораблями. Как показала практика, помощь в экономии на кораблях вроде баттлшипов не сильно меняет положение дел. Скорее наоборот - усугубляет. Именно поэтому я считаю что политика отсутствия компенсаций основных кораблей окромя самого полезного саппорта в виде тех же логистов и дикторов - правильный путь. Экономическая политика РА какой она была при моем присутствии в альянсе в плане распределения ресурсов, на мой взгляд, была провальной. Соглашаться с этим или нет - личное дело каждого. Я не знаю как там с этим все поменялось и изменилось ли, так что могу судить лишь о том отрезке времени что видел.
Taksack, вы в пределах корпорации или в своем альянсе занимаетесь оплатой всех слитых кораблей? Если нет, то стали бы вы это делать имея определенные доходы? Или пустили бы подобные средства на что - то другое в условиях утечки кадров и падающей морали? Как бы поступили вы?
Xaac, не вижу в том что тогда озвучил ничего страшного. Это реальный случай: Администрация игры сама платила игрокам которые делали статьи. Притом оплата, действительно, высчитывалась по формуле "число слов = числу валюты". Идею поощрения использовали и отдельные кланы. Организовано было достаточно много площадок для обсуждения и статей. К слову говоря, именно комьюнити игроков долгое время сию игру держало в живом состоянии. Кабы не это - под напором просчетов и ошибок она загнулась бы куда раньше. Я это привел как частный случай из жизни.
amardil, надо было специально для вас проставить там ударение или пояснение по слову "в курсе".