Kingston V300. 1.5 года, полёт нормальный.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 July 2015 - 11:08

нет самсунга 850про, таблица ниочем
Сначала посмотрел, почему не включил его, нагуглил, там цена 7450, уже обрадовался, вот только проблема в том, что это за 128 Гб
А так версия 256Гб у нас стоит 10990 и в наличии нет, да и за бюджет он сильно вытягивает и не факт, что это стоит того, особенно учитывая что у меня сата2
Отправлено 27 July 2015 - 11:32

"я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
не помню откуда
Ну да, это имеет смысл, но не всегда. В данном случае меня больше заботит не скорость, а надежность. Насчет самсунгов я не знаю - у них там были проблемы со скоростью в 840 evo. Да и по отзывам mx200 вполне ничего. Да и вкладывать в 256 Гб больше 8к как то не хочется. Надо было раньше брать, тогда еще mx100 стоил 5к за 256 гб
Сообщение отредактировал Procy: 27 July 2015 - 11:33
Отправлено 27 July 2015 - 12:52

Тоже решил проконсультироваться.
Вчера я приобрёл видеокарту MSI Radeon R9 390X. Однако её установка в старый системник на базе AMD Phenom 9950 не дала серьёзного прироста производительности по сравнению со стоявшей там ранее MSI Radeon HD 6950. В связи с этим остро встал вопрос о глобальном апгрейде системы с заменой процессора и материнской платы. Изначально я планировал дождаться появления новой линейки процессоров от AMD и собирать комп на базе какого-нибудь из них, но имеющиеся в открытом доступе данные о сроках выхода этих процессоров (осень 2016 года), а так же раннее приобретение новой видеокарты заставили меня пересмотреть планы и обратить внимание на ЦП от Intel. Итак, перехожу к сути: на базе какого процессора вы бы посоветовали собирать новый комп, если известна видеокарта - MSI Radeon R9 390X? Уточняю, что ЦП не должен быть дико дорогим (до 25к рублей), но при этом должен в максимальной степени раскрывать возможности данной видеокарты.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Отправлено 27 July 2015 - 13:18

Тоже решил проконсультироваться.
Вчера я приобрёл видеокарту MSI Radeon R9 390X. Однако её установка в старый системник на базе AMD Phenom 9950 не дала серьёзного прироста производительности по сравнению со стоявшей там ранее MSI Radeon HD 6950. В связи с этим остро встал вопрос о глобальном апгрейде системы с заменой процессора и материнской платы. Изначально я планировал дождаться появления новой линейки процессоров от AMD и собирать комп на базе какого-нибудь из них, но имеющиеся в открытом доступе данные о сроках выхода этих процессоров (осень 2016 года), а так же раннее приобретение новой видеокарты заставили меня пересмотреть планы и обратить внимание на ЦП от Intel. Итак, перехожу к сути: на базе какого процессора вы бы посоветовали собирать новый комп, если известна видеокарта - MSI Radeon R9 390X? Уточняю, что ЦП не должен быть дико дорогим (до 25к рублей), но при этом должен в максимальной степени раскрывать возможности данной видеокарты.
Советую
i5-2500k в разгоне до 4.5 GHz на этом кулере
TRUE SPIRIT 120 Thermalright
и материнку, поддерживающую разгон.
Будет и дешево и быстрее чем все, что сейчас есть. У меня такой вариант стоит и нечем заменить.
Сообщение отредактировал Oziriso: 27 July 2015 - 13:18
Отправлено 27 July 2015 - 14:52

Советую
i5-2500k в разгоне до 4.5 GHz на этом кулере
TRUE SPIRIT 120 Thermalrightи материнку, поддерживающую разгон.
Будет и дешево и быстрее чем все, что сейчас есть. У меня такой вариант стоит и нечем заменить.
Это, можно сказать, уже устаревший процессор, сделанный ещё по техпроцессу 32 нм. К тому же его нет в продаже. Я склоняюсь к выбору между Intel Core i5-4690K и Intel Core i7-4790K. Главный вопрос - имеет ли смысл переплачивать 7к рублей за i7?
P.S. Готов рассмотреть и другие предложения.
Отправлено 27 July 2015 - 14:56

Это, можно сказать, уже устаревший процессор, сделанный ещё по техпроцессу 32 нм. К тому же его нет в продаже. Я склоняюсь к выбору между Intel Core i5-4690K и Intel Core i7-4790K. Главный вопрос - имеет ли смысл переплачивать 7к рублей за i7?
Вот тут продается гонится до 5ГГЦ
http://www.ebay.co.u...=item2804034f4b
Не смотря на то, что он как бы устаревший, под разгоном до сих пор лучший. А то, что 32нм - так значит площадь для отвода тепла больше и отводить его легче. К тому же, там не высыхающая паста под крышкой как в современных процессорах
Отправлено 27 July 2015 - 15:17

если тебе нет нужды в тяжелых вычисления имхо для дома и7 излишен.
Отправлено 27 July 2015 - 15:39

Если для поиграть, то по слухам, чем больше частота, тем типа круче. И в этом плане 4790к - лучше, чем 4690к.
Вместе с тем, по тем же слухам, разница в производительности составляет порядка 5-10%. На тестах.
И есть ли возможность ее заметить невооруженным взглядом?
Если стоят задачи помимо поиграть, то 4790 выигрывает при поддержке многопоточности, причем неплохо.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 27 July 2015 - 15:42
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 27 July 2015 - 16:44

взял себе 4590, доволен как слон
хз зачем вам эти "к" на конце... это же для разгона. Можно подумать обычного не хватает.
Для Nvidia 3D vision не хватает..
Отправлено 27 July 2015 - 20:01

Если для поиграть, то по слухам, чем больше частота, тем типа круче.
Не всё так просто. Если бы это было так, то я бы взял AMD FX-9590 с частотой 5 ГГц и не парился. Но по результатам большинства тестов он проигрывает процессорам от Intel, не взирая на своё преимущество в частоте. Нашёл ещё один не слишком дорогой вариант: Intel Core i7-4820K за 19 тыщ. Если верить "Best Processors July - 2015" от 3DMark, то этот процессор занимает 7-е место с 11430 Physics Score. В остальных тестах, в том числе и игровых, он также показывает неплохие результаты. Но придётся раскошелится на материнскую плату, ибо цены на Socket LGA2011 кусаются. В общем, выбираю сейчас между ним и Intel Core i7-4790K (10100 Physics Score в 3DMark, но определённое превосходство в части других тестов). Сам по себе этот вариант дороже, но можно сэкономить несколько тысяч на материнской плате, так что совокупная стоимость процессор+мать получается примерно одинаковой.
Отправлено 27 July 2015 - 20:26

Если меня память не подводит, то сокет 2011 - плохой вариант, ибо тупиковая ветка, больше под него процессоров не будет.
Хотя, если брать связку проц+мать с заделом на будущее, чтобы года этак 3 не апгрейдиться, то почему-бы и нет...
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 27 July 2015 - 20:51

Если меня память не подводит, то сокет 2011 - плохой вариант, ибо тупиковая ветка, больше под него процессоров не будет.
Хотя, если брать связку проц+мать с заделом на будущее, чтобы года этак 3 не апгрейдиться, то почему-бы и нет...
Вот да. Вроде как уже перешли с Socket LGA2011 на Socket LGA2011-v3, а они несовместимы. Сначала я вообще думал перейти сразу на ОЗУ DDR4 и приобрести соответствующую материнскую плату, но они сейчас выпускаются только под упомянутый Socket LGA2011-v3, а цены на самый доступный такой процессор начинаются от 28к рублей, да ещё материнская плата стоит минимум 13к... Это несколько выбивается из бюджета.
Так что я всё больше склоняюсь к Intel Core i7-4790K.
Отправлено 27 July 2015 - 22:41

i5 2500, как взял в начале 2012, так и не вижу смысла менять. Подскажите, может я не слишком умён, хоть и инженер?
По всем тестам этот тип не сильно хуже новых процессоров. Например. Но ладно, тут переезд с 1155 на 1150. Вот сравнение с 4820K, по попугаям уже получше, но что я получу, потратившись на новую мать и новый процессор? Поддержку 64гб оперативной памяти? Да мне и 16 нужны раз в году. 150фпс против 92фпс в какой-то игре, когда выше 60 не надо? Просчёты рендера в блендере, в котором прикрутили OpenCL?
То есть я не понимать, вроде когда я в 2012 году взял процессор, это было очень существенно и реально подняло производительность во всех сферах деятельности, переезжал тогда с Core 2 Duo какого-то. Прошло 3 года, и чего?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users