Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33337 сообщений
13214
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Парни, я нашёл вам акустический кабель!  :trololo:

r2nwkzn8hs2hm51wt1ttilrzzsyiv00y.png

Кабель Конкорд ВВГнг(A)-LS 3х25мк(N, PE) - 1

Всего 1000 рублей за метр!!!

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36285 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Парни, я нашёл вам акустический кабель!  :trololo:

Нейросеть картинку генерила что ли? По описанию это три провода, на картинке - пять...

Или те два - которых не видно, как раз акустические провода?  :trololo:

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Парни, я нашёл вам акустический кабель! :trololo:

Кввг это моножила , а на картинке многожильный. Это мкэш тогда :-D

Я мкэш легко бы на колонки пустил)

почти угадал.
я знаю как это происходит физически на общих принципах, и не более, для меня это был обзорный материал, проходил я его в 95 вроде.
и я ваших институтов не кончал, я вообще неуч :D

не не так,
обычные средства воспроизведения на то время.
тогда тоже аудиофилов хватало.
и дело даже не в пластинке, или магнитофонной бобине.
дело в вере!

я повторюсь, делать можно ан чем угодно и как угодно если ты в это веришь и можешь себе позволить потратить время и деньги, главное потом не рассказывай про барабан страдивари.
каждый дрочит как хочет.

Да ну это же ситуация как с авто, очень показательно.

Раньше все ездили на Жигулях и Волгах ( хотя на западе в это время тачки были несколько иного уровня) вешали на них циганские шторки и ручки мкпп с розочками и были счастливы.
А больше были счастливы те у кого не овощной 1.3 а модный молодежный 1.6 на 80 кобыл.

Валы, карбюраторы , электронное зажигание и далее по пути тюнинга.

При этом конечно ретрограды проклинали все это вместе взятое и ездили на каноне.

И как ты говоришь - а ты формулой опиши, а чем жига на карбе и с трамблером чемто хуже чем ваше говно новомодное , транзисторы какие-то вместо трамблёра , рехнулись вообще.
Вот раньше инженеры были!! А сейчас уже не торт!

Потом постепенно до людей дошло.
Особенно когда импортные машины начали появляться на дорогах.
А ретрограды вымерли просто , но не все.

А сейчас уже ни кто не выберет ездить на жиге (я не про Весту ) если у него есть возможность купить хотя бы древний гольф. Или какой-то Солярис.

Так и с аппаратурой.
Но ретрограды требующие формул чем условный гольф или та же октаха лучше жигулей - остаются.

Немного утрировано но суть та же.

Сообщение отредактировал Neurox: 03 February 2025 - 21:28

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

Раньше все ездили на Жигулях и Волгах ( хотя на западе в это время тачки были несколько иного уровня) вешали на них циганские шторки и ручки мкпп с розочками и были счастливы.
А больше были счастливы те у кого не овощной 1.3 а модный молодежный 1.6 на 80 кобыл.

а раньше это когда?

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741

а раньше это когда?

Тогда же когда и аудиофилы на советских магнитофонах и прочие схемы в журнале радио
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

Тогда же когда и аудиофилы на советских магнитофонах и прочие схемы в журнале радио

ну так когда же 70е,80е, 90е, 00е?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Поделюсь байкой от коллеги, у него знакомый в виде хобби/приработок допиливает за дорого всякие дорогие аудиосистемы приобретенные за много денех, для людей у которых такая же повышенная чувствительность к всяким отклонениям/звучанию. Как понял оплата постфактум, и работа не заключается в вкорячить условно "золотые" провода ибо системы уже изначально за фаршированные, а может быть копеечная какая-то деталь заменена и прочее, чтобы добиться результата.

Я к чему, есть всё же разница "в слухе", и на сколько я понимаю, это не столько вопрос физиологии, сколько обработки мозгом входящей информации. Для большинства разницы не будет условно между качественными системами с определённого уровня, а у кого-то прям раздражение будет из-за микро рассинхрона между колонками в звучании или незначительного дребезга на каких-то частотах.

Всё на правах имхо и баек. Я сам не сам, и в целом дешманским звуком всю жизнь в быту пользуюсь.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741

ну так когда же 70е,80е, 90е, 00е?

Ну я про переходный период как раз 80-90е.
Это же целый процесс, довольно длительный

Сообщение отредактировал Neurox: 03 February 2025 - 23:32

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36285 сообщений
13767

Я к чему, есть всё же разница "в слухе", и на сколько я понимаю, это не столько вопрос физиологии, сколько обработки мозгом входящей информации. Для большинства разницы не будет условно между качественными системами с определённого уровня, а у кого-то прям раздражение будет из-за микро рассинхрона между колонками в звучании или незначительного дребезга на каких-то частотах.

Самовнушение творит чудеса. 

• 1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3792 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Поэтому и нужно двойное слепое тестирование.
Но тру-аудиофилы на него никогда не согласятся ^_^
2 Нейрокс - я, если что, усилки всецело одобряю, я против секса с проводами.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Музыкальная пауза, для аудиофилов.

http://youtu.be/Hwxa...CkNsaIbwZAx4YNW
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36285 сообщений
13767

Поэтому и нужно двойное слепое тестирование.
Но тру-аудиофилы на него никогда не согласятся ^_^
2 Нейрокс - я, если что, усилки всецело одобряю, я против секса с проводами.

Я уже писал: разница между разными проводами реально есть. Другое дело, что она исчезающе мала, и многократно перекрывается факторами, на которые ты никак повлиять не можешь. Поэтому и демонстрируют её только инструментальными измерениями. 

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Как и любая оценка чего либо человеком при помощи своих рецепторов, та же подача блюд в рестиках, рассказы про вино при дегустации и прочее. Тут даже не внушение, а совокупная оценка из кривые человеческие рецепторы +  ожидания, которые  дорисовывает мозг под влиянием информации из других каналов.

Ничего плохого в этом нет, как и объективности )

Сообщение отредактировал Ali On: 04 February 2025 - 9:52

• 0

#дыраутебявголове

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
Ну поэтому же и лампы до сих пор в ходу, некоторым нравится как они красят звук своими четными гармониками.
При спектре этих гармоник похожем на естественный спектр гармоник муз.инструментов(обертона).

Любой ламповый усилок , особенно однотактный - по замерам кривой как не знаю что с Кг в единицы процентов , но из за специфического спектра гармонник иногда это даже звучит прикольно.

Но там свои проблемы - сложность с расширением диапазона снизу , завалы на ВЧ , малая энергоемкость не способная отрабатывать атаку сигнала.

А то что делают для гитары или всякие 50-100 ватные 2-х тактные усилки для озвучки помещений - это схемы с глубокой оос и подавлением чётных гармоник в силу той же двухтактности. Да , звук специфический , "мясной" и даже с низким Кг(как для ламповика - 0.2-0.8% в зависимости от реализации) но не референсный. Для гитары пойдет, там как раз это нужно.

Сообщение отредактировал Neurox: 04 February 2025 - 10:53

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

прям прорыв варпа с  форума каких-то аудиофилов.

а будет про нарезку дорожек для электронов розовым шумом?

Как и любая оценка чего либо человеком при помощи своих рецепторов, та же подача блюд в рестиках, рассказы про вино при дегустации и прочее. Тут даже не внушение, а совокупная оценка из кривые человеческие рецепторы +  ожидания, которые  дорисовывает мозг под влиянием информации из других каналов.

Ничего плохого в этом нет, как и объективности )

обьективности ради, в пределах физ возможностей органов чувств, можно натренировать нейросеточку в голове на объективную оценку, но это прям задача - 10000 повторений и вот это всё.

Сообщение отредактировал r0n1: 04 February 2025 - 11:27

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
Нейрокс: именно потому, что в наше время заук уже задизайнен и покрашен на студии я и считаю, что для прослушивания уже не нужны лампы, да и эквалайзер только для компенсации проблем помещения. Остальное - ненужные искажения уже.
Рони: можно, но это надо тренировать, да и плыть эта биохимическая сетка в голове человека будет вообще от всего, вплоть до изменения освещения в комнате))
  • 0

#дыраутебявголове

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46302 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Позовите как дойдете до ЧЕРВЬ-КАБЕЛЯ
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741

Нейрокс: именно потому, что в наше время заук уже задизайнен и покрашен на студии я и считаю, что для прослушивания уже не нужны лампы, да и эквалайзер только для компенсации проблем помещения. Остальное - ненужные искажения уже.
Рони: можно, но это надо тренировать, да и плыть эта биохимическая сетка в голове человека будет вообще от всего, вплоть до изменения освещения в комнате))

Так я согласен полностью.

Просто есть те кто ещё и винтажные записи слушает на cd бородатых годов. Или на виниле.
Кароче там есть своя ниша.

P.s ладно вы меня пристыдили.
Брошу на колонки действительно мкэш 4х2х1,5.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2485
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Кввг это моножила , а на картинке многожильный. Это мкэш тогда :-D

Я мкэш легко бы на колонки пустил)

спойлерДа ну это же ситуация как с авто, очень показательно.

Валы, карбюраторы , электронное зажигание и далее по пути тюнинга.

При этом конечно ретрограды проклинали все это вместе взятое и ездили на каноне.

И как ты говоришь - а ты формулой опиши, а чем жига на карбе и с трамблером чемто хуже чем ваше говно новомодное , транзисторы какие-то вместо трамблёра , рехнулись вообще.
Вот раньше инженеры были!! А сейчас уже не торт!

Потом постепенно до людей дошло.
Особенно когда импортные машины начали появляться на дорогах.
А ретрограды вымерли просто , но не все.

А сейчас уже ни кто не выберет ездить на жиге (я не про Весту ) если у него есть возможность купить хотя бы древний гольф. Или какой-то Солярис.

Так и с аппаратурой.
Но ретрограды требующие формул чем условный гольф или та же октаха лучше жигулей - остаются.

Немного утрировано но суть та же.

тебе рони верно подметил, ты определись что ты сравниваешь, какой период с каким и почему.

вот переложу на твое аудиоощущение, чтоже тогда ретрограды на лампах зациклились?

скажу больше, если у тебя ламповый усилитель добавляет какие то гармоники* в звук то он плохо работает, и вероятнее всего неисправен.

вся прелесть ламп, чистый звук, отсутствие шумов, гармоник, ровная* усиления.

то чем условно страдают полупроводники*, и с чем борятся дополнительными цепями.

более того, класс усилителя тем выше чем меньше гармоник, и искажений, а также шумов выдает схематика.

насчет проводов, там больше физика работает, звуковые частоты не доходят до новомодного "скин" эффекта из за частоты низкой.

индуктивность проводов влияет на излучатель усилитель настолько мало что это не важно для конечного пользователя.

остается только 2 фактора, усилитель звука, акустика.

тут можно извращатся как хочешь, эт же опять на любителя.

но все же нада учитывать физиологию человека, и источник звука, пусть у тебя хоть расфуфыренный усилок колонки, но источник тот же блютус+телефон, как часто бывает и фсё

но подавляющее часть населения не увидит разницы, и я знаю что ты тоже, только потому что если бы ты услышал это на слух разницу, то ты бы не в энергетике работал.

с другой стороны строят усилки, на условных 150 ватт, колонки условные с90, врубают на максимум и жалуются что их не устраивает звук....

усилитель только тогда радует, когда работает в режимах номинала не более, после начинаются искажения.

правильно выше писали, аудиофилы с большим самомнением отказываются от серьезных тестов, так как их проваливают на первом этапе.

у меня колонки СВЕН 5.1 басс 30 ватт, 5 колонок по 20 ватт ( по динамикам ябы колонки ватт на 5 сказал, и саб 50 ватт, хотя наверно  всеже  30+ точно есть, 25 см диффузор, хз ватт 30 точно там дает) купленные лет 15+ назад, мне хватает послушать громко* музыку более чем, любую.

никаких гармоник, никаких искажений, но чуть выше средней мощности

но соседи через подъезд жалуются.

а мне хватает.

никаких понтов, и звук удовлетворяет полностью.

да, при наличии свободного времени и места для более удобного восприятия звука, можно было бы потратить время и собрать какую то вундервафлю звуковую 2.0 ( мне более чем бы хватило), плату китайскую ватт 100+, колонки самодельные при близком и или большем номинале мощности....

но это уже ради удовольствия, что то собрать, а не вот этих понтов, раньше, позже звук был плохой, хороший, провода и другая хренотень.

я тут давеча пошастал по сайтам аудиофилов....

оказывается там тоже ниша, тех кто продает это вот все.

втридорого.

• 1

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46302 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Проходя мимо:
Я бесконечно далек от этого вашего хайэнд звука, но в моей инженерной башке возникает вопрос:
Если вам так надо добиться что б провода не вносили искажений, что мешает гнать по проводам не аналог, а цифру? Ну и присобачить поверх этого какой то аналог NTP, что б синхронизировать вывод с колонок, не великая так то задача. В результате у вас вместо проводов 10k$ за метр, лежит банальная оптика, ну и как бы всё.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users