Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

Новый овер все еще убог.

Единственный плюс системы, ну иногда проще находить дестры в овере, если название еще не успел запомнить у новых кораблей.

мой наметанный глаз тоже хорошо ухватывает перевернутые вреки  :trololo:

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng

Единственный вариант решить проблему- включить подсветку кораблей цветом.

И в конечном счете мы все равно приходим к бинарной системе, есть подсветка- корабль, а если нет подсветки то белт\планета\гайка.

Эммм, а что, кто-то так не делает?

Я что в старом, что в новом овере всегда настраивал так, чтоб шип игрока выделялся цветным фоном (да хоть белым), а всё остальное без фона. И иконки к этому вообще никакого отношения не имеют, так как эта фича для того, чтоб ловить новые наварп "ярких" строчек в овере боковым зрением, а оно не настолько четкое, чтоб всматриваться в иконки и отличать треугольники от квадратиков.

Иконки, они для другого, чтоб среди этих "ярких" строчек или "ярких" иконок, быстро найти БШ, цептор, сабру и примерно определить кто к тебе топит не пытаясь поймать его мышкой.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 17 February 2016 - 12:05

• 1

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Я что в старом, что в новом овере всегда настраивал так, чтоб шип игрока выделялся цветным фоном (да хоть белым), а всё остальное без фона. 

Раньше это можно было делать, а можно и нет. Теперь это обязательно, так как быстро отделить где корабли, а где что-то еще глядя только на одну колонку не реально. Если бы сейчас мне дали возможность дать все кораблям только одну иконку, я бы с радостью это сделал.

Спойлер

• 0

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit

Раньше это можно было делать, а можно и нет.

Вот именно. В старом овере у меня подсветки игроков не было, т.к. и так всё было понятно.

Вот - кораблик, ибо только кораблик может быть квадратом. Быстро определяем, что это именно кораблик, а дальше уже смотрим на размер квадратика и, собстенно, на тип. Удобно.

Вот - врек, ибо только врек может быть треугольником. Удобно.

А вот - всё остальное. Если надо разбираться в этом всём остальном - разбираемся, если нет, то пофиг. Удобно.

В новом овере мне пришлось выделить корабли игроков цветом, иначе весь овер, особенно при взгляде мельком, воспринимается как "всё остальное". Не удобно.

И, кстати, цветовое выделение - это тоже та ещё палка о двух концах. Пока я у себя в вх крабов ловлю, такое выделение безусловно полезно и удобно. А вот когда я в Жите, например, андокаюсь, то от огромного цветового столба, в котором постоянно что-то перемещается, в глазах рябит. Хорошо, хоть подобные цветовые столбы в моей Еве нечасто встречаются.

Сообщение отредактировал Ashanti: 17 February 2016 - 13:00

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Я что в старом, что в новом овере всегда настраивал так, чтоб шип игрока выделялся цветным фоном (да хоть белым), а всё остальное без фона. И иконки к этому вообще никакого отношения не имеют, так как эта фича для того, чтоб ловить новые наварп "ярких" строчек в овере боковым зрением, а оно не настолько четкое, чтоб всматриваться в иконки и отличать треугольники от квадратиков.

Иконки, они для другого, чтоб среди этих "ярких" строчек или "ярких" иконок, быстро найти БШ, цептор, сабру и примерно определить кто к тебе топит не пытаясь поймать его мышкой.

Брекеты для лохов?

Может их из игры выпилить, можно жеж цветом строчки выделить. :trololo:

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Брекеты для лохов?

Конечно. Они вообще нинужны, непись и так по оверу хорошо видно. :trololo:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18799 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Мне новый овер понравился только тем что во флоте на зилке, я мгновенно мог узнать кто фриг, а кто эсминец. Так что для меня новый овер окэй. Бесит только одно. Голубая непись. Вот блин например: у меня -10 (по настоящему было -2, дипломатия решает) отношения с Минматарами. Я такой залетаю (допустим что я привык что голубые треугольничке друзья, да и вообще я новичок мне месяц с отроду, и испоганил отношения с Минматрами в хлам) и тут бац по мне шмаляют, сетки кидают, пантеры, скребки. И это блин логика у ССП, когда черт возьми они введут систему отношения игрок к НПС (свой, чужой) КОГДА!!!!!!!

Овер это компьютер и он должен реагировать на изменения твоего отношения, вот почему у ССП игрок с игроком норм отображаться из-за отношений, а вот игрок с нпс через одно место.

Сообщение отредактировал Vollhov: 17 February 2016 - 15:40

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Channel:-

Раньше это можно было делать, а можно и нет. Теперь это обязательно, так как быстро отделить где корабли, а где что-то еще глядя только на одну колонку не реально. Если бы сейчас мне дали возможность дать все кораблям только одну иконку, я бы с радостью это сделал.

Даже раньше нельзя было сделать так быстро, как по цветным строчкам.

Чтоб оценить количество по иконкам, надо было просмотреть столбик, на каждую иконку сфокусироваться. Чтоб оценить по цветным строчкам, достаточно бросить взгляд на доли секунды никуда не фокусируясь. Я, например, легко определяю размер ганга, который подварпал на гайку, за мгновение, прежде чем у меня начнется анимация прохода. И даже размер ганга который мелькнёт в проварпе. Попробуй это сделать с квадратиками ...

Брекеты для лохов?

Брекеты, они больше для чтения поля боя. Конечно, когда пялишься в дюзы, лочишь по броадкастам, маневрируешь через апроч/орбит/кип эт ренж в вотчлисте, а опасность определяешь только по трем колонкам - расстояние, скорость, шиптайп, то тебе всё равно что там в поле. Можно вообще его перекрыть табличками, ничего не изменится. 

Таких легко определить, например, по нестандартным ситуациям, когда идет команда - все варпаем в 70 на удобный выводящий корабль. Такие просят точку в чат или броадкаст, у них паника - таблички отказали! Таблички не помогают! Что там снаружи вообще происходит? Мне тут в домике, т.е. в табличках так удобно. Почему он не в вотчлисте?

Тому же, кто читает поле и вертит камерой как бешенный, ему даже ник не нужен, он и так видит и расположение флотов, и своих выводящих, и чужих, и этот самый удобный шип или врек. Вот для них брекеты и нужны, так как качество чтения улучшается в разы.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 17 February 2016 - 20:49

• 2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Неужели это так сложно?

2016_02_17_20.42.40.png

2016_02_17_20.45.12.png

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9027 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Неужели это так сложно?

Поясни

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611

Поясни

Банально интерфейс на виджетах, и делай хоть 100500 новых овервью, или иконок. Каждый выберет себе свой набор. Благо у них уже ДЛЦ система введена.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 February 2016 - 21:11

• 1

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]