Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499
  • Client:Eng

А, так ты про блоб. Ну да, это смолскейл  :trololo:

Т2 ЕВАР на АТ ты с нюбоскилами летал, или баночками прокачивался?  :trololo: А, наверное они у тебя уже были. 

Вобщем-то я на сентенеле грядки пас еще когда у тебя чара небыло. И смолскейл я водил года так с 2005го и по сей день. 

Хм, тыж про т1 фриги во флотиках задвигал безотносительно смолскейла. Зачем его сейчас приплел?

ЗЫ: Как щас помню 0 флотиков от тебя за какой-то там бородатый год. Сейчас столь же активно водишь?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Как связаны твои полёты на сентинели в 97м и тот факт, что альфа-нубасы полезны в блобварфаре на т1 евар фрегатах?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Хм, тыж про т1 фриги во флотиках задвигал безотносительно смолскейла. Зачем его сейчас приплел?

ЗЫ: Как щас помню 0 флотиков от тебя за какой-то там бородатый год. Сейчас столь же активно водишь?

Да в общем-то переблоб, он и в африке переблоб. А если флоты примерно равны по количеству, то антимелочь уж перещелкает эти т1 ефар нюбофриги секунд за 5. От них только вреки на подварп. Разговор был изначально про историю чаров, и понимание их возможностей. В переблобе это особо значения не имеет, потому и смолскейл. 

ЗЫ. Еще один переход на личности, и я тебя в игнор к Феррусу и КО отправлю. 

Как связаны твои полёты на сентинели в 97м и тот факт, что альфа-нубасы полезны в блобварфаре на т1 евар фрегатах?

А какое отношение твои полеты на Т2 ЕВАР фригах на АТ к альфа нюбасам имеют? 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Да в общем-то переблоб, он и в африке переблоб. А если флоты примерно равны по количеству, то антимелочь уж перещелкает эти т1 ефар нюбофриги секунд за 5. От них только вреки на подварп. Разговор был изначально про историю чаров, и понимание их возможностей. В переблобе это особо значения не имеет, потому и смолскейл. 

ЗЫ. Еще один переход на личности, и я тебя в игнор к Феррусу и КО отправлю. 

Какой-то особенный смолскейл против равного количества противников имеющих в своем составе т1 нубоеварфриги.

Дык ты сам пробудил во мне энти воспоминания как в  примерно 2010 году, некто Корвин, рассказывал как он несколько лет назад круто летал и окучивал грядки в фонтане. Флотики не водил, но рассказывал интересно. Вот и спросил, поменялось ли что-нить с тех пор.

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Какой-то особенный смолскейл против равного количества противников имеющих в своем составе т1 нубоеварфриги.

Дык ты сам пробудил во мне энти воспоминания как в  примерно 2010 году, некто Корвин, рассказывал как он несколько лет назад круто летал и окучивал грядки в фонтане. Флотики не водил, но рассказывал интересно. Вот и спросил, поменялось ли что-нить с тех пор.

Ок, уговорил, в блок. 

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

А какое отношение твои полеты на Т2 ЕВАР фригах на АТ к альфа нюбасам имеют?

А это уже тебе виднее какое, ты ведь зачем-то предложил мне на них полетать.

Ты для интереса на них полетай.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Ок, уговорил, в блок. 

Ясно-понятно. Теперь никто не помешает тебе водить смолскейл рассказывать как ты водишь смолскейл и по сей день

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Ок, уговорил, в блок.

Я сам модерирую свой форум. Если ваша точка зрения не совпадает с моей, если у вы не такой же песочный, как я, или если вы не соглашаетесь со мной, то я отправляю вам в блок.
Я не хочу и не буду пытаться доводами и аргументами доказать свою точку зрения.
Я СКОЗАЛ!!!

Спойлер

Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 December 2017 - 18:54

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

А это уже тебе виднее какое, ты ведь зачем-то предложил мне на них полетать.

Ну дык и ты мне их покрутить предложил.

На этом давай ка перестанем мерятся, и вернемся к теме про банки.

Альфа может сесть на евар фриг, может даже т1 таклера худо-бедно собрать.
Вот только предпочтительнее несколько другие корабли, и нюбов этих берут не потому что очень надо, а просто "раз уж ничего не можете". В форматных гангах так вообще не берут. Игра заставляет их жрать банки, как ни крути. Да, можно пофиксить ситуацию дав на старте больше СП. Но лучше имхо дать таки фригатам нормальные роли, сделать их более живучими. Вообще имхо ни один корабль не должен лопаться с альфы в смолскейле. До нанонерфа фриги скоростью могли смело держать те же БШ, и не помирать. После нанонерфа им и сигу раздули, и трекинг стал их доставать, и ракеты перебустили, и всякие граплинги ввели. Вот и какой кайф собираться 2 часа, еще куда-то час лететь, чтоб потом тебя сбрил кто-то моментом, и ты даже правильно летая ничего не мог поделать? Эта болезнь длится с 2009 года, когда альфу арте перебустили. Стало плохо, ЦЦП уперлось рогами фиксить, вместо этого стало бустить все вокруг, но криво-косо. В итоге т1 фриги - просто переходный треш.

Не потому ли и рекрутинг сейчас не так активен? Раньше за каждого нюба реальная драка была, им и кораблики давали, и быстро обучали, ибо они быстрее пользу приносили.

Сообщение отредактировал Korvin: 01 December 2017 - 18:56

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Но лучше имхо дать таки фригатам нормальные роли, сделать их более живучими. Вообще имхо ни один корабль не должен лопаться с альфы в смолскейле. 

что бы крузаки стали не нужны и дестры снова тоже. или т2 стали не нужны.

Почему альфабк-бш не должны убивать фригатик с залпа арты - тоже не ясно.

Сообщение отредактировал Etherlord: 01 December 2017 - 19:06

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

что бы крузаки стали не нужны и дестры снова тоже.
Почему альфабк-бш не должны убивать фригатик с залпа арты - тоже не ясно.

Почему до 2009 года не могли, и всем было ясно почему?
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Почему до 2009 года не могли, и всем было ясно почему?

а что - нынче артибш попадает в что то на орбите? что то поменялось?

или раньше дебилов, что таклят аппроачем не сшибало? если нет - то зря конечно поменяли, ракоруки могли летать видимо удачнее.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Игра заставляет их жрать банки, как ни крути.

Ну так глубже посмотри.
Игра "заставляла жрать банки" даже когда их не было.
Т.е. просто оцени: как только появились банки их начали юзать. Это так люди хотят ждать? Видимо не так сильно им нравилось ждать "бш в 5", как многим хочется думать.
И да, баланс кораблей это реально хороший поинт. Но он решает только часть проблем серии "что делать, пока я не могу следующий корабль".

Вторая часть проблем состоит в том, что время ожидания слишком большое. Игрок уже налетался на текущем корабле и хочет что-то новое. Но даже в обозримом будущем он это не получит.

По началу это не так заметно. Вот тут ты фриг, завтра уже дестр, потом крузак. Скиллы через пень колоду, но да пофиг. Вступил в корпу через месяц, тебе опять фриг советуют, но уже другой.

И вот наступает "мид гейм". Примерно ты месяца 3 играешь. Наконец вдуплил, что да как. Сделал нормальный роудмэп прокачки, согласно нуждам корпорации (допустим, а ещё ведь есть одиночки и крабы). И увидел, что до форматного корабля тебе месяца так 2.
Т.е. ты уже летал сколько с корпорацией на т1 фригах как скаут и таклер, и тебе это может даже нравилось.
Но тут ты четко осознаешь, что тебе ещё пару месяцев на этом летать. В итоге заходишь реже и реже.
"Опять одном тоже".

Род деятельности хочешь сменить? Например строить и копать? Ну чтож, поздравляю, т.к. ты не начал качать это изначально, подожди ещё месяца 4-5 минимум.

Банки - это ответ на немой спрос игроков сократить эти сроки. Если б банки игрокам были не нужны, они б не пользовались таким спросом. Ведь, в теории, игроки в Еву любят ждать? Оказалось нет.
Это не лучший ответ. Можно было придумать намного изящнее. Но для этого надо было бы перелопатить всю систему прогрессии. И, как я уже говорил, такие песочники, как ты, первыми б орали о том, как гробят Еву.
Хотя чё "если бы". Ты даже с банками это делаешь. Которые, если что, являются лайтивой реализацией смягчения таймволла.
В этом корень бед.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 December 2017 - 19:15

• 0
Изображение

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Вот только предпочтительнее несколько другие корабли, и нюбов этих берут не потому что очень надо, а просто "раз уж ничего не можете".

Так или иначе, ниша для альфанубов в блоб варфаре есть, они полезны и даже искэфишонсе не портят - три десятка копеечных фрегатиков стоят на уровне т1 бкшки. Да, т1 бкшка полезнее т1 евар фрегата, но т1 евар фрегат полезнее отсутствия т1 евар фрегата в любой ситуации, даже в смолскейле.

В выдраакадемке например часто встречается ситуация, когда человек хочет полететь, но совсем нету исок или скиллов на форматный корабль, либо вообще разморозился из реала на вечерок и даже не проплачен. В таком случае его сажают на полезный вигил. https://zkillboard.c...6468/ship/3766/

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Так или иначе, ниша для альфанубов в блоб варфаре есть, они полезны и даже искэфишонсе не портят - три десятка копеечных фрегатиков стоят на уровне т1 бкшки. Да, т1 бкшка полезнее т1 евар фрегата, но т1 евар фрегат полезнее отсутствия т1 евар фрегата в любой ситуации, даже в смолскейле.

В выдраакадемке например часто встречается ситуация, когда человек хочет полететь, но совсем нету исок или скиллов на форматный корабль, либо вообще разморозился из реала на вечерок и даже не проплачен. В таком случае его сажают на полезный вигил. https://zkillboard.c...6468/ship/3766/

А не случается такого, что флот врага в 10 чел видит блоб в 50 чел, и тупо докается, даже не посмотрев, что там т1 евар?
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

А не случается такого, что флот врага в 10 чел видит блоб в 50 чел, и тупо докается, даже не посмотрев, что там т1 евар?

Непременно случается, и это вполне оправданно - как-никак блоб в 50 рыл с евар кораблями непросто переехать в 10 человек.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Непременно случается, и это вполне оправданно - как-никак блоб в 50 рыл с евар кораблями непросто переехать в 10 человек.

Ну т.е. либо никакого ГФ, либо блоб на блоб, но с евар трешем против норм кораблей. Одиноких крабов и клювом пощелкавших не считаем, это не пвп, а ганк.
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

блоб на блоб, но с евар трешем против норм кораблей

Как-то так, да.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Ой нафлудили то. Отвечу по порядку:

Ссаные маулюсы (это не мой оборот. Так их называют в РМЦ и название уже стало нарицательным) действительно становятся хорошей занозой для противника. Если идет бой с капиталами - сабры, маулюсы и прочую мелочь запихивают в шипангар пачками. Лопнул-пересел-продолжаешь гадить противнику. И это не теорикрафтинг. РМЦ спокойно сажает нубов на маулюсы. Дампить вражеских логистов - это, черт побери, эффективно.

По поводу "нубам нули не нужны" - да вот фигушки. Нубам в нулях всегда были рады. Мяса много не бывает. А если из мяса, со временем, вырастет новый производственник, краб или воин - это вообще великолепно.

Я уже писал на этом форуме историю своего персонажа и могу повторить: Через пару недель после старта я завербовался в сит корпорацию и улетел в нули. У меня не было ничего. Ни исок, ни денег на банки (и банок тогда не было), ни опыта. Несколько мисок в хайсеке и разбор интерфейса - не в счет. Прилетел я, значит, в нули. А там все страшно - непись злая, мимокрокодилы еще страшнее. И вот тут, собственно, началось ММО. Я объединился с тремя такими же нубами и вчетвером мы чистили белты на дестрах (эсминцах).  Танк реварпами, основы фитинга, роль электроники - все было получено в те самые дни. Когда, для выживания, мы объединялись и думали. Это потом уже был дрейк, тенга и фарм аномалек. Было производство и копка в десяток лопат. Были разные альянсы и КТА лагалища на 1000 человек. Все было. Но понимание сути игры пришло в первый месяц, на Комморанте и Т1 фрегатиках.

Отдельной историей была наша первая проводка грузовика в нули. Я уже не помню, по какой причине не работала корпоративная логистика, но мы сами слетали в импу и приволокли в дельв нужные нам вещи - патроны, чертежи, модули, общей суммой на 200 лямов - безумные для нас деньги. Это был бадгер с Т1 клокой и 3 фрегатика-скаута. Мы дотащили его до дома. Больше 6 часов мы, тогда еще полные нубы, скаутили, прятались, пережидали. Тот адреналин и ту лихорадочную работу мозга я не забуду никогда.

Сейчас эта история была бы невозможна. Если бы я пришел в игру в этом году - я бы купил пару банок, сел на вексор и поперся крабить. В нынешних условиях взаимодействие новичков с нулевыми альянсами, зачастую, заканчивается на уровне тикера. Кооперация, координация, взаимовыручка - с вводом банок это превратилось в пустой звук. И появляются эти виды взаимодействий только в эндгейме, и то не всегда. До ввода банок новичкам было интересно играть в игру. Сейчас новичкам интересен фарм на банки с мозгами.

Альянсы хотя взаимодействовать с новичками. А новички - не хотят. Новички хотят фармить на прокачку. Приходится объяснять, переубеждать. Не всех, конечно. Но, больше половины - точно.

Как я уже писал - в погоне за прибылью ССр кромсает и РПГ, и ММО, но онлайн не растет. Инструмент выбран неверный. Единственное, что ССр смогли увеличить, с момента ввода банок и альфа акаунтов - это увеличение гринда и отупление новичков, у которых в голове теперь банки и фарм.

И сейчас ССр доливает в бочку меда уже третью ложку говна, удивляясь, почему число "потребителей меда" не растет. Ну вот как так то?

Сообщение отредактировал GerzogZver: 02 December 2017 - 6:27

• 3

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Как я уже писал - в погоне за прибылью ССр кромсает и РПГ, и ММО, но онлайн не растет. Инструмент выбран неверный.

Ты уже не сделаешь так, чтобы онлайн рос. Игру надо конкретно так перепиливать для этого.

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users