Ой нафлудили то. Отвечу по порядку:
Ссаные маулюсы (это не мой оборот. Так их называют в РМЦ и название уже стало нарицательным) действительно становятся хорошей занозой для противника. Если идет бой с капиталами - сабры, маулюсы и прочую мелочь запихивают в шипангар пачками. Лопнул-пересел-продолжаешь гадить противнику. И это не теорикрафтинг. РМЦ спокойно сажает нубов на маулюсы. Дампить вражеских логистов - это, черт побери, эффективно.
По поводу "нубам нули не нужны" - да вот фигушки. Нубам в нулях всегда были рады. Мяса много не бывает. А если из мяса, со временем, вырастет новый производственник, краб или воин - это вообще великолепно.
Я уже писал на этом форуме историю своего персонажа и могу повторить: Через пару недель после старта я завербовался в сит корпорацию и улетел в нули. У меня не было ничего. Ни исок, ни денег на банки (и банок тогда не было), ни опыта. Несколько мисок в хайсеке и разбор интерфейса - не в счет. Прилетел я, значит, в нули. А там все страшно - непись злая, мимокрокодилы еще страшнее. И вот тут, собственно, началось ММО. Я объединился с тремя такими же нубами и вчетвером мы чистили белты на дестрах (эсминцах). Танк реварпами, основы фитинга, роль электроники - все было получено в те самые дни. Когда, для выживания, мы объединялись и думали. Это потом уже был дрейк, тенга и фарм аномалек. Было производство и копка в десяток лопат. Были разные альянсы и КТА лагалища на 1000 человек. Все было. Но понимание сути игры пришло в первый месяц, на Комморанте и Т1 фрегатиках.
Отдельной историей была наша первая проводка грузовика в нули. Я уже не помню, по какой причине не работала корпоративная логистика, но мы сами слетали в импу и приволокли в дельв нужные нам вещи - патроны, чертежи, модули, общей суммой на 200 лямов - безумные для нас деньги. Это был бадгер с Т1 клокой и 3 фрегатика-скаута. Мы дотащили его до дома. Больше 6 часов мы, тогда еще полные нубы, скаутили, прятались, пережидали. Тот адреналин и ту лихорадочную работу мозга я не забуду никогда.
Сейчас эта история была бы невозможна. Если бы я пришел в игру в этом году - я бы купил пару банок, сел на вексор и поперся крабить. В нынешних условиях взаимодействие новичков с нулевыми альянсами, зачастую, заканчивается на уровне тикера. Кооперация, координация, взаимовыручка - с вводом банок это превратилось в пустой звук. И появляются эти виды взаимодействий только в эндгейме, и то не всегда. До ввода банок новичкам было интересно играть в игру. Сейчас новичкам интересен фарм на банки с мозгами.
Альянсы хотя взаимодействовать с новичками. А новички - не хотят. Новички хотят фармить на прокачку. Приходится объяснять, переубеждать. Не всех, конечно. Но, больше половины - точно.
Как я уже писал - в погоне за прибылью ССр кромсает и РПГ, и ММО, но онлайн не растет. Инструмент выбран неверный. Единственное, что ССр смогли увеличить, с момента ввода банок и альфа акаунтов - это увеличение гринда и отупление новичков, у которых в голове теперь банки и фарм.
И сейчас ССр доливает в бочку меда уже третью ложку говна, удивляясь, почему число "потребителей меда" не растет. Ну вот как так то?
Сообщение отредактировал GerzogZver: 02 December 2017 - 6:27