Вопрос кстати интересный. Действительно, нет правил про предоставление пруфов, однако вот возникают ситуации, когда пруфы требуются, дабы понять - это самоидентификация конкретного пользователя, заботливо запомненная другими, или реально клевета и поклеп. Ну и соответственно зафиксировать, кто и в каких случаях должен эти пруфы предоставлять, дабы не получалось РО по пункту 4.1.
Если это простое оскорбление - 4,1 и пруфы не требуются. Выдаешь РО за оскорбление. Если будут в личке пруфы, что оскорбляемый сам таким себя назвал - можно выпустить. Можно и не выпускать, так как оскорбление все равно имеет место быть.
Если это оформлено в виде фразы, что такой-то пользователь сам о себе что-то плохое (оскорбительное) говорил - я бы не стал дергаться без жалобы такого-то пользователя. Впрочем, можно потребовать пруфы и по собственной инициативе.
В случае жалобы (или собственной инициаив) спросить утверждающего, где обсуждаемый такое говорил. Если пруфов нету, можно как по 4,1, так и по оскорблению выдавать.
Это, как я понимаю, вариант, когда злонамер кого-то обвинил в чем-то непристойном.
Если утверждается что-то про пользователя в неоскорбительной форме - вообще нет смысла дергаться без жалобы обсуждаемого. Да и то, заведомо ложный - достатоточно размытое понятие. Как узнать, когда утверждение заведомо ложное, а когда утверждающий просто сам не знал точно, но был уверен в том, что он говорит? Единственное, я могу потребовать ссылку на инфу, откуда он взял утверждаемые сведения. Если утверждающий вообще ничего не может сказать о том, откуда он взял эту информацию - он взял ее из головы и утверждает что-то, заведомо зная, что такого не было.
Например, как раз со злонамером и обвинениями в том, что он скупает/торгует крадеными телефонами, в случае его жалобы, я бы поинтересовался, откуда обвиняющий взял информацию о краденных телефонах.
Если есть ссылка на какие-то слова, на основе которых серьезно можно так подумать, тогда оставляю как есть. Если утверждающий таких слов не нашел, в РО за 4,1.
Как-то так вижу это правило и ситуацию с пруфами вообще.