Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение Правил Форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1347 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Вариант 4.

Не трогать ничего, потому что от того, что у двух (или даже одного) внезапно негодование проснулось из за того, что его называют рмтшником - увеличения правил для всего форума как бы не требуется. Нет проблемы от слова совсем, разовый приступ.

Потому что иначе надо полностью менять правило с пруфами, чем рмт лучше, ну скажем, ботоводства? Или, ну не знаю, тайного постреливания неписи в пвп альянсе? Ну относительно "репутации" разумеется. 

Ну вы тут сами определитесь, чтобы потом можно было итоговый вариант Апу дать. Если решите, что смена требуется.

Личное имхо - сейчас правило в ингейм политике слишком общее, не регламентирует, чего касается. "Те или иные утверждения" - получается вообще про все утверждения. И на любой чих по любому поводу любой имеет право потребовать пруфы.  По сути, сейчас правило есть в одном виде, но модераторы знают, что оно означает что-то другое. Что неправильно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ВЫ

Как бы мой поинт - в этой "проблеме" участвуют два человека. Сколько раз за год была поднята эта проблема? Ноль? А за два? Ноль? Есть ли вообще проблема?

То, что за свои слова отвечать не нужно - трудно назвать проблемой, сообщество само собой с ней разбирается, называя балаболом. По личным ощущениям, политику читает куда больше народу, чем темную сторону или вербовку - поэтому логично, что там правила строже и одним балаболом не отделаться, придется еще посидеть в ро.

Но если распространять правило на весь форум, то почему ограничиваться только рмт? Пруфы могут потребоваться много для чего, в том числе и для влияющего на репутацию. Будем требовать пруфы у всех в любом подфоруме? Заняться больше нечем?

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Сколько раз за год была поднята эта проблема? Ноль? А за два? Ноль? Есть ли вообще проблема?

Ну раза 3-4 поднималась в жалобах.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

"на воре и шапка горит!" это как раз тот случай. Ой он обозвал меня РМТшником - кокококо.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

"на воре и шапка горит!" это как раз тот случай. Ой он обозвал меня РМТшником - кокококо.

Именно!!!

Поэтому когда полтора года назад я поймал лехадида на том, что он хочет слить 500ккк иск за реал, у него начались непроизвольные тепловыделения пониже спины в мой адрес, с тех пор уже полтора года они не прекращаются и горят :D

а до этого момента мы с ним нормально общались, он даже в альянсе был, пилот как пилот. с чего бы сразу такие изменения то а?

П.С. А если по теме, то вариант лизы это просто ммм.....открытая лазейка для всех. Я хоть сейчас могу начать всех и вся обвинять и мне ничего не будет ибо правил нету :)  Это не страшно и вообще пофигу для ноунеймов ибо всем на них пофигу, а мне вот лично не приятно когда меня и весь альянс, какой то пойманный с поличным рмтшник, в чем то обвиняет, без каких либо пруфов и т.д. И я начинаю понимать всех остальных лидеров алли, которые болт забили на этот форум, потому что тут по сути все делается для таких как лехадид и лиза. Если вы хотите с ними тут сидеть то окей, сидите. Только вот форуму от этого врятли будет лучше.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 30 December 2016 - 17:28

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Именно!!!
Поэтому когда полтора года назад я поймал алексафишку на том, что он хочет провернуть сделку на 500ккк иск за реал, у него начались непроизвольные тепловыделения пониже спины в мой адрес, с тех пор уже полтора года они не прекращаются и горят :D

а до этого момента мы с ним нормально общались, он даже в альянсе к себе взял. Лидершип как Лидершип,  с чего бы сразу такие изменения то а?

П.С. А если по теме... Сегодняшние реалии вполне жизнеспособны.

Есть пруфы - сливай.

Нет пруфов - балаболь/не балаболь, верят тебе не будут.

"Политика" это своего рода фильтр на достоверность утверждений всяких балаболов.

И модератором легче отслеживать, да и комьюнити вовремя сигнализирует.

• 1

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

яб запретил такое на форуме писать!

Спойлер

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Доцента пригласил в личку, там все видно кто, когда и как писал мне. Пусть сам решает.

А хронология форумных постов с таимлайном у него и так есть. Выводы любому человеку будут очевидны.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Предлагаю еще вариант: "Кто первый из пары Фишка/Лехадид назвал своего оппонента РМТшником, тот и уходит в РО". Как минимум на год проблему купирует

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ты конкретные формулировки или моменты говори.

Конкретная формулировка - саморегулирование сообществом. Лиза верно заметил, балабол останется балаболом, тому кто предъявит пруфы - почёт и уважение, а обиженные будут учиться контролировать свой дискомфорт.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Предлагаю еще вариант: "Кто первый из пары Фишка/Лехадид назвал своего оппонента РМТшником, тот и уходит в РО". Как минимум на год проблему купирует

Предлагаю убрать первый.

Ну и таки разрешить им в теме про фишку выяснять и доказывать сколько угодно.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36264 сообщений
2973
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

давайте лучше обсудим, как бы сделать так, штоб форумное сообщество могло бить по рукам неадекватных модераторов, буде такие попадутся под руку?

ведь никто ж не будет спорить, што попадаются? м?

зы. в том смысле, што как бы это так юридически сформулировать и записать в правила?

Сообщение отредактировал КотМэн: 30 December 2016 - 19:31

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43502 сообщений
7207
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Правила про пруфы за пределами Политики (ингейм политики, для тех кто забыл, что форум об игре, а мы тут в оффтопике сидим) нету. Да и там оно не до конца четко и есть желание его поправить.
По обсуждению правил - в раздел сайт, обсуждение правил.
По обсуждению действий - в раздел сайт, в критику.
По обсуждению цвета штанов туда же.

Вопрос кстати интересный. Действительно, нет правил про предоставление пруфов, однако вот возникают ситуации, когда пруфы требуются, дабы понять - это самоидентификация конкретного пользователя, заботливо запомненная другими, или реально клевета и поклеп. Ну и соответственно зафиксировать, кто и в каких случаях должен эти пруфы предоставлять, дабы не получалось РО по пункту 4.1.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Вопрос кстати интересный. Действительно, нет правил про предоставление пруфов, однако вот возникают ситуации, когда пруфы требуются, дабы понять - это самоидентификация конкретного пользователя, заботливо запомненная другими, или реально клевета и поклеп. Ну и соответственно зафиксировать, кто и в каких случаях должен эти пруфы предоставлять, дабы не получалось РО по пункту 4.1.

Если это простое оскорбление - 4,1 и пруфы не требуются. Выдаешь РО за оскорбление. Если будут в личке пруфы, что оскорбляемый сам таким себя назвал - можно выпустить. Можно и не выпускать, так как оскорбление все равно имеет место быть.

Если это оформлено в виде фразы, что такой-то пользователь сам о себе что-то плохое (оскорбительное) говорил - я бы не стал дергаться без жалобы такого-то пользователя. Впрочем, можно потребовать пруфы и по собственной инициативе.

В случае жалобы (или собственной инициаив) спросить утверждающего, где обсуждаемый такое говорил. Если пруфов нету, можно как по 4,1, так и по оскорблению выдавать.

Это, как я понимаю, вариант, когда злонамер кого-то обвинил в чем-то непристойном.

Если утверждается что-то про пользователя в неоскорбительной форме - вообще нет смысла дергаться без жалобы обсуждаемого. Да и то, заведомо ложный - достатоточно размытое понятие. Как узнать, когда утверждение заведомо ложное, а когда утверждающий просто сам не знал точно, но был уверен в том, что он говорит? Единственное, я могу потребовать ссылку на инфу, откуда он взял утверждаемые сведения. Если утверждающий вообще ничего не может сказать о том, откуда он взял эту информацию - он взял ее из головы и утверждает что-то, заведомо зная, что такого не было.

Например, как раз со злонамером и обвинениями в том, что он скупает/торгует крадеными телефонами, в случае его жалобы, я бы поинтересовался, откуда обвиняющий взял информацию о краденных телефонах.

Если есть ссылка на какие-то слова, на основе которых серьезно можно так подумать, тогда оставляю как есть. Если утверждающий таких слов не нашел, в РО за 4,1.

Как-то так вижу это правило и ситуацию с пруфами вообще.

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
  • EVE Ingame:KlarkT
  • Corp:AND
  • Ally:The Initiative.
  • Channel:AND.INFO
Разжуйте пожалуйста п. Правил 4.6 а именно за розжиг по религиозному признаку т.к. прожатие кнопки жалоба и личное сообщения игнорятся и люди ходят без наказания.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Разжуйте пожалуйста п. Правил 4.6 а именно за розжиг по религиозному признаку т.к. прожатие кнопки жалоба и личное сообщения игнорятся и люди ходят без наказания.

Разжевывать особо нечего. РО выдается за разжигание по нац/религиозному/прочему подобному.

Игнорится - когда висит и никто не смотрит.

В данном случае не игнорится.

Жалобу помню, жалоба не игнорировалась. Разжигания по религиозному признаку не увидел.

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150

Разжевывать особо нечего. РО выдается за разжигание по нац/религиозному/прочему подобному.

Игнорится - когда висит и никто не смотрит.
В данном случае не игнорится.
Жалобу помню, жалоба не игнорировалась. Разжигания по религиозному признаку не увидел.

Т.е. человек в своем посте сказал, что все мусульмане враги для русских - это не розжиг, тогда что?
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Т.е. человек в своем посте сказал, что все мусульмане враги для русских - это не розжиг, тогда что?

Нашел пост.

http://forum.eve-ru....95#entry3637158

Он не так сказал.

Имхо, хотя и спорный момент, ненависти или розжига на почве ислам/не ислам там нет.

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
Ислам это религия, которую проповедуют мусульмане. И тут человек на форуме излагает "Ислам,в принципе, для русских=враг" в стране где мусульмане такие же граждане.

Т.е правильно ли я понимаю если заменить одно слово из данной цитаты на христианство/буддизм/etc это не будет нарушением правил 4.6?

Доцент я бы не поднимал это если бы этот форумчанин выразился бы точнее, например, радикальный исламизм, а так получается он всех под одну гребенку зачесал.

Если тебя называют врагом из-за того что, ты исповедуешь другую религию, это ли не розжигание по религиозному признаку?
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Хм. Я воспринял изначально, в том плане, что ислам - неподходящая религия для РФ, а не в том, что, любой что исповедующий ислам враг.

Перечитал. Не совсем понятно, что он имел ввиду.

Фразу можно понимать, что для русских исповедующий ислам - враг, в плане, что большая часть русских в обществе негативно к исламу относится. Как факт, а не как личное мнение и розжиг.

Спрошу других модераторов.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users