А шо не так с Lian Lancool III , стоит и вроде проблем с ним нет. Подумывал тут обновиться с 3080 на 5070ти, но чет цены не радуют особо, а на 9070хт как-то не хочется, подожду 60 серию наверное.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 December 2025 - 19:49
Сидел сейчас полчаса читал отзывы. Ippon'ы много шумят. Либо сразу, либо со временем. Для меня тишина критична.
Заказал ExeGate SpecialPro UNB-2200 (1300 Вт), завтра привезут.
Я себе недавно вот такой взял https://www.ozon.ru/...lcd-2382611497/ в стресстестах выдал комп 730Вт и всё отлично, выдернул из розетки - на батарейку переключился написал что будет жить 4 минуты, вполне не плохо (подержал минуту и подключил обратно в сеть), выдать больше 730Вт не могу БП компа у меня: 750W Be Quiet Pure Power 12 M (BN343)
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 29 December 2025 - 20:55
Я себе недавно вот такой взял https://www.ozon.ru/...lcd-2382611497/ в стресстестах выдал комп 730Вт и всё отлично, выдернул из розетки - на батарейку переключился написал что будет жить 4 минуты, вполне не плохо (подержал минуту и подключил обратно в сеть), выдать больше 730Вт не могу БП компа у меня: 750W Be Quiet Pure Power 12 M (BN343)
Спасибо за совет. Если завтрашний exegate не зайдет, возьму этот.
Пару часов назад попробовал танки запустить. В ангаре всё норм. Только загрузка боя- пиииик и упсник передал привет компу ![]()
А шо не так с Lian Lancool III , стоит и вроде проблем с ним нет. Подумывал тут обновиться с 3080 на 5070ти, но чет цены не радуют особо, а на 9070хт как-то не хочется, подожду 60 серию наверное.
Если ставить 420-ую водянку горизонтально под крышу, то всё с ним норм. Я хочу вертикально на переднюю панель. А здесь китайцы.... очень хорошие люди... То там 1мм не хватает, то там 2мм. Выгнул плоскогубцами, чтобы встал радиатор, а кулеры не встали. Точнее, передняя внешняя крышка не встала, пары мм не хватило. Провозился с этой установкой часа 4.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 30 December 2025 - 6:02
... А здесь китайцы.... очень хорошие люди... То там 1мм не хватает, то там 2мм. Выгнул плоскогубцами, чтобы встал радиатор, а кулеры не встали. Точнее, передняя внешняя крышка не встала, пары мм не хватило. Провозился с этой установкой часа 4.
У не_китайцев ничуть не лучше. Это как бы так и должно быть. В современных реалиях. Компьютерные корпуса же не "прецизионные" изделия, тут "десяточка"(0,1мм), там "десяточка"... вот и разъезжаемся по итогу на миллиметр. А уж чтоб лишнего металлу в конструкцию заложить для обеспечения сколь-либо приемлемой жесткости...
Даже с моей офигенно удобной и продуманной (лучший корпус для водянки который мне довелось щупать) "Башней" пришлось довольно изрядно лобзиком и дремелем приложится.
Отправлено 30 December 2025 - 19:44
Я хз чего вы на exegate гоните. Привезли упсник (детали на прошлой странице), подключил, всё фачит. Упсника не слышу, стоит под столом.
Прогнал фурмарк, всё прошло без проишествий.
Видюху тоже не слышал во время теста.
Отправлено 30 December 2025 - 19:55
Я хз чего вы на exegate гоните. Привезли упсник (детали на прошлой странице), подключил, всё фачит. Упсника не слышу, стоит под столом.
Прогнал фурмарк, всё прошло без проишествий.
Видюху тоже не слышал во время теста.
У меня было 2 БП (500ватт) Exegate ну среднего сегмента, на сервачках стояли, в итоге через годик оба пшикнули, так что что то где силовая линия используется - поделки от exegate обхожу стороной, там просто собирают из мусора подручного, иногда работает но не долго, у меня личный опыт прост этих эксгейтов =)
Отправлено 30 December 2025 - 19:59
У меня было 2 БП (500ватт) Exegate ну среднего сегмента, на сервачках стояли, в итоге через годик оба пшикнули, так что что то где силовая линия используется - поделки от exegate обхожу стороной, там просто собирают из мусора подручного, иногда работает но не долго, у меня личный опыт прост этих эксгейтов =)
Согласен, что время покажет. Только привезли- всё работает. Дальше будет видно.
Отправлено 30 December 2025 - 20:11
Корпус и водянка своего хозяина нашли)Согласен, что может быть из-за реализации платы. ТУФ- это средний сегмент. Сейчас взял топовую, будет видно.
Потом, не знаю как в интеле, но в амд есть такая хрень, как memory recovery. Это типа при выключении компа и при последующем включении, память пытается восстановить что в ней было, типо sleep в винде.
Но дело в том, что слепок памяти она пишет чуть ли не по usb 2.0, медленно ппц.
Руки дойдут до новой материнки, будет более ясно.
p.s. Водянка- Arctic Cooling Freezer III 420. Всё работает.
Если кому из форума надо- пишите в личку. Живу в Митино возле метро.
Кто хочет- в личку пишите, отдам.
p.p.s. Есть совсем немного корпусов, в которые эта водянка полезет... Но 140мм вертушки тихие, делают своё дело.
p.p.p.s. Корпус нашел своего хозяина. Водянкка еще ищет.
Собраны (немного переделал разводку в корпусе) и тихонько радуют. Буде время - корпус переедет на стенку ибо подсветка внезапно она вполне себе ок (не ядовитая).
В простое 5950 выдаёт теперь ~31-33 градуса (комнатная 25). В стрес тесте/нагрузке - до 63-65.
Да и видяха теперь не перегревается в нагрузке (после zalman Z5)
Ps СДЭК доставка курьером - топ. Быстро, внезапно цело и за очень вменяемый прайс(по сравнению с тем же Яндексом или dpd)
Сообщение отредактировал TemplaRus: 30 December 2025 - 20:11
Отправлено 30 December 2025 - 22:18
Распишу мой опыт с мониторами, прошедший за эту неделю. Может, кому интересно будет.
Сейчас (и был уже года 2,5) у меня Gigabyte M32Q, 32", IPS, 165 Гц, 16:9.
С неделю назад (во время массивного апгрейда, ага) промелькнула мысль- а мож и по монитору что-то поискать, раз пошла такая пьянка?
Ну и положил глаз на ASUS 34" TUF GAMING VG34WQML5A/VA/250Hz. Тормозило одно- у меня IPS, а там VA. По теории знаю, что VA гораздо хуже для глаз в плане длительного сидения за компом. На практике, на тот момент, хз. Были TN, потом на IPS перешел.
А что хотелось попробовать- вогнутый монитор. НО. "У меня катаракта" (с). А по сути- у меня -1,5 зрение.Глаза берегу, все эксперименты со зрением козе в трещину.
Тут с неделю назад жахнул пивка, 32 штуки за монитор- не такая большая сумма, под пивком и купил. На утро- "ну похрен. Боялся покупать из-за зрения, вот и попробуешь."
Вчера распаковал, поставил. Посидел за ним (вогнутым монитором) вчера вечер, сегодня утро. И ощутил, что глаза просто текут от боли. Это изменение цвета при малейшем вращении головы- кошмар.
Из плюсов- этот формат видео (3440х1440) мне очень понравился. Реально очень удобно работать, монитор широкий, можно 2 терминала одновременно на мониторе запускать. И из-за ширины еще куча приятных плюшек по работе.
Но качество матрицы VA- не для моих глаз.
Итог. Отнес этот монитор назад в пвз озона. И заказал из Китая монитор такого же размера и формата, но с IPS-матрицей и 180 Гц. ASUS 34" ROG Strix XG349C.
Им, думаю, буду доволен.
Отправлено 30 December 2025 - 23:07
Новое поколение же олед уже
Специально не стал брать олед, хотя изначально мысли были.
Причина: ну проживет он 3 года, а потом начнут все его плюшки изничтожаться- цвета блекнуть, фпс падать и т.д. Ибо органика.
А каждые 3 года тратить по штуке баксов (условно) на монитор- в пень.
По IPS посчитал в этом плане- за 5 реальных лет у меня наработка 22к часов у компа. Так что монитора лет на 10 хватит точно.
Я вообще хотел 38" 3800х1600 монитор, но 100к и 150-200к- разница есть в плане бабок, поэтому пришлось наступить жабе на горло.
Новое поколение же олед уже
Вот, смотри, по сути, с теми же самыми ТТХ можно было взять олед, и за ту же цену, даже чуть дешевле. Но специально брать не стал, ибо недолговечность качества.
Отправлено 31 December 2025 - 1:51
Я тоже думал недолго вечно. 3й год телефон с оледом изменений нет
Рад за тебя. Деньгами рисковать не хочу.
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 31 December 2025 - 9:53
Отправлено 31 December 2025 - 4:19
У меня на ноуте олед 90Гц. 18 января будет два года с момента эксплуатации. Каждый день по 10-12 часов за ним. Никаких изменений или деградации. Услада глаз. Фильмы 10бит HDR на нем смотреть - сок цвета и радость восприятия.
Для меня следующих к моей покупке мониторов и телевизоров НЕ ОЛЕД теперь просто не существует.
Отправлено 31 December 2025 - 10:02
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 31 December 2025 - 12:30
Когда 1.5года назад выбирал монитор, то выбор был только между VA и IPS по сути, из VA был самсунг одиссей(это которые изогнутые и с кучей брака в партии) в итоге был взят асус 2к 240гц ips, следующий, лет через 10, будет уже OLED или что там придумают. У жены VA изогнутый, хз, ей нравится оно больше.
ЗЫ, обновляю железо я всегда вовремя, то видяшку 3080 за 100к, а через неск месяцев 40 серия, то моник IPS, а тут уже OLED ![]()
Отправлено 31 December 2025 - 18:22
Ку, с наступающим Вас Новым Годом!
Офигеть как вовремя конечно, но всё же спрошу ссылку на рабочий сервис впн, сразу скажу никогда такой штукенцией не пользовался, мне для игры вообщем надо, и чтоб работало и чтобы до тысячи рублей в месяц это непотребство стоило, а лучше подешевше, посоветуйте вообщем, заранее благодарю.
Отправлено 01 January 2026 - 6:52
Офигеть как вовремя конечно, но всё же спрошу ссылку на рабочий сервис впн, сразу скажу никогда такой штукенцией не пользовался, мне для игры вообщем надо, и чтоб работало и чтобы до тысячи рублей в месяц это непотребство стоило, а лучше подешевше, посоветуйте вообщем, заранее благодарю.
Хм, nginx прокси через самый дешевый VPS?
Отправлено 01 January 2026 - 9:23
Если ты про Elite Dangerous, то тебе надо вот такие настройки сделать в роутере и всё будет работать без всяких впн:
И обязательно в роутере включить режим uPNP.
По-крайней мере, у меня всё так и работает. И не работает, если это отключить.

Вход

Наверх