шарик из метала надо сувать не в бутыль с маслом, а в бутыль с ртутью, по крайней мере..
/me ругается про себя сколько же сказочных
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Барокамеры не для этого придуманы. Если ты дышишь сжатым воздухом на глубине, скажем, 50 метров, он в твоих легких сжат в 6 раз примерно. В той же степени происходит и насыщение твоей крови азотом из того же воздуха. Когда ты подымаешься на поверхность давление падает и если оно падает очень быстро, то лишний азот в твоей крови испаряется. Кровь в итоге вскипает пузырьками азота вследствие чего и происходят различные травмы организма. Это и есть т.н. кесонная болезнь. В барокамере как раз таки давление падает отчень плавно и весь лишний азот и прочие газы из крови выходят через дыхание.Наверняка там запас небольшой реально. Сколько именно наверно подводники могут сказать, т.к. всякие барокамеры и погружения как раз плотно взаимодействуют с давлениями.
Вода составляет 85 процентов нашей крови, 80 процентов - наших мускулов, и 75 процентов - мозга. Она регулирует температуру тела, транспортирует питательные вещества и удаляет загрязнения. Мы не можем выжить без нее.вы нубы человеческое тело имеет плотность аналогичное металлу шарика?? как же вы тогда бедные в воде купаетесь в Египте.
шарик из метала надо сувать не в бутыль с маслом, а в бутыль с ртутью, по крайней мере..
/me ругается про себя сколько же сказочныхдо..теоретиков развелось
Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.
Еще один петрик. Вопрос временного отрезка ключевой, ты не находишь? Пусть даже ты прав насчет тысячи же (а ты неправ).Человек сможет выдержать и 1000g, вопрос только во временном отрезке и равномерности распределения динамической нагрузки на внутренние органы и ткани. Но для этого придется убрать газы из тела (гл. образом легких) и заменить на жидкость ввиду того что жидкость очень плохо сжимается =)
В этом контексте, речь как раз об ударе о капот. Лбом о лобовое стекло, либо переднюю панель. Именно тогда и возникают кратковременные перегрузки в 100 и более же. Безопасный порог емнип 90 же. Тот порог, выше которого тяжкие травмы.Я специально отметил что речь идет о мгновенных перегрузках в ДТП без т.н. "удара литцом о капот" - для формулы рекорд на данный момент 180g.
Сообщение отредактировал Twiddle: 27 March 2010 - 2:39
Не за 0.1 секунду а менее чем за 0.1 секунду. Хотя да там есть одна проблемка... скорость то у нас фиксированная а ускорени обратно пропорционально времени, поэтому временной промежуток мы уменьшаем а нагрузка растёт в квадрате. так что есть какое-то минимальное время при котором можно набрать 300 м/с и не сдохнуть тут ты прав... Но скорее всего всё же там гравитационная балансировка, никакого другого объяснения найти не могу (погружение в жидкость спасёт но не от столь больших перегрузок, при которых капсулира жидкость там не жидкость расплющит о стенку капсулы....300 м/с за 0.1 секунды, реально набрать человеку, без летального исхода?
Капсулир всего лишь "координатор", но никак не воплощение тысячей членов экипажа в одном.Я почему то посчитал что команды нету. Но есть две хроники "Руки убийцы" и еще одна про то как один пушечник заклинил систему и корабль капсулира разнесли серпентисы. В общем я если честно так и не понял, зачем через 21 тысячу лет на корабле нужна команда. Корабль управляется капсулиром, что еще нужно то?
ИИ способным заменить механика по сути обладают только две расы: Джовы, и слиперы (причем исторически слиперы позаимстовали этот ИИ "EMERGENT" у джовов), отчасти эту технологию переняли другие расы от слиперов, но до полного понимания этой технологии и интеграции всем все еще как до китая пешком.Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.
Хорошо еще научится читать не по диагонали. В рассказе говорится об "объеме" экипажа, капсулир всегда подразумевается один на корабль.Перечитал хронику "Могила Jovian" здесь же на ивру. Понятно, что девы как решат, так и повернут ход событий. В хронике пишется, что джовы при передаче технологии капсулы заявляют в духе "большому кораблю несколько капсулиров, кораблям поменьше и вовсе одного капсулира хватит". Еще джовы говорят, что они малочисленны, но имеют впечатляющий флот как раз за счет использования капсул.
Это верно для большинства кораблей, но не для Джовианского мазершипа, в него лезет много капсулиров...Хорошо еще научится читать не по диагонали. В рассказе говорится об "объеме" экипажа, капсулир всегда подразумевается один на корабль.
Вот скажи мне какой смысл в нескольких капсулирах?Это верно для большинства кораблей, но не для Джовианского мазершипа, в него лезет много капсулиров...
Нее... управляет мазером тока один капсулир... ещё несколько управляют файтерами... А так мазер вообще говоря делался для транспортировки людей, а для безопасности они транспортируются в капсулах...Вот скажи мне какой смысл в нескольких капсулирах?
Они не мобильны, они могут лишь отдавать приказы, координировать.
Эт все равно как 10 генеральных директоров... фигле, должность же такая престижная - значит надо больше таких людей на одно предприятие!!
А как же дроны? У них ведь есть корабли размером до батла включительно, там тоже экипаж?ИИ способным заменить механика по сути обладают только две расы: Джовы, и слиперы (причем исторически слиперы позаимстовали этот ИИ "EMERGENT" у джовов), отчасти эту технологию переняли другие расы от слиперов, но до полного понимания этой технологии и интеграции всем все еще как до китая пешком.
Дроны немного по другому принципу работают. Они сами себя поддерживать отдельно не могут. Они строят улей а улей строит дронов...А как же дроны? У них ведь есть корабли размером до батла включительно, там тоже экипаж?
...непосредственно испытывая телом давление воды (гидрокостюм, "мягкий" скафандр, плавки или костюм Адама), а дышать сжатым воздухом нужно чтоб хоть как-то этому давлению противостоять. Находясь в подводной лодке, батискафе или жёстком скафандре дышать вполне можно воздухом с обычным атмосферным давлением.Замечу, что справедливо все это только если ты дышишь под водой...
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.
я читала, ничего особенного, хотя и получше той массы современных фантастических рассказов. "Идущие в ночь" намного лучше.Кто читал фантастику "Смерть или слава"? Там описываться технология сродни с капсулирами, там древним кораблем типа титана управляют, ТА ДА ДАМ не одним человеком, но не и не 1000 людей.
Советую почитать интересная книга.
Вещества, как бы, давно известны. На сколько я знаю, сейчас используются в инкубаторах для недоношенных детей, когда из-за ранних родов ребенок имеет недостаточно развитые легкие для воздушного дыхания.
I'm not in the game 2 years already.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users