Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
вы нубы человеческое тело имеет плотность аналогичное металлу шарика?? как же вы тогда бедные в воде купаетесь в Египте.

шарик из метала надо сувать не в бутыль с маслом, а в бутыль с ртутью, по крайней мере..

/me ругается про себя сколько же сказочных до.. теоретиков развелось
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Не ругаться, а радоваться надо. Это ж как просто таким умным рыбкам среди нубья плавать. Главное чтоб плавники за шубу не заворачивались.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13827 сообщений
7709
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Наверняка там запас небольшой реально. Сколько именно наверно подводники могут сказать, т.к. всякие барокамеры и погружения как раз плотно взаимодействуют с давлениями.

Барокамеры не для этого придуманы. Если ты дышишь сжатым воздухом на глубине, скажем, 50 метров, он в твоих легких сжат в 6 раз примерно. В той же степени происходит и насыщение твоей крови азотом из того же воздуха. Когда ты подымаешься на поверхность давление падает и если оно падает очень быстро, то лишний азот в твоей крови испаряется. Кровь в итоге вскипает пузырьками азота вследствие чего и происходят различные травмы организма. Это и есть т.н. кесонная болезнь. В барокамере как раз таки давление падает отчень плавно и весь лишний азот и прочие газы из крови выходят через дыхание.
Замечу, что справедливо все это только если ты дышишь под водой. Если погружение идет с задержкой дыхания, побочных эффектов практически нет. Рекорд на данный момент в нырке на задержке дыхания (там тя груз тащит вниз, потом воздушный шарик вверх, греси самому не надо) составляет 105м. (мот уже больше, хз). Перепад давления от 1 до ~11 атмосфер и обратно без всяких там барокамер.

PS: Сам плавал с акволангом, все енто знаю :)
  • 1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
не испаряется а расширяется, двоечник. всяких травм не происходит происходит газовая эмболия - появляется воздух в сосудах (в мозгу синусы с воздухом выглядят прикольно).

при свободном дайвинге этого нету потому, что того воздуха, что ты с собой несешь не хватит чтоб вскипятить ложку крови не говоря уже о чем то большем.

а еще аквалангист называется
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

вы нубы человеческое тело имеет плотность аналогичное металлу шарика?? как же вы тогда бедные в воде купаетесь в Египте.

шарик из метала надо сувать не в бутыль с маслом, а в бутыль с ртутью, по крайней мере..

/me ругается про себя сколько же сказочных до.. теоретиков развелось

Вода составляет 85 процентов нашей крови, 80 процентов - наших мускулов, и 75 процентов - мозга. Она регулирует температуру тела, транспортирует питательные вещества и удаляет загрязнения. Мы не можем выжить без нее.
Мы медузы, мы медузы, мы похожи на....... :popcorn:
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Человек сможет выдержать и 1000g, вопрос только во временном отрезке и равномерности распределения динамической нагрузки на внутренние органы и ткани. Но для этого придется убрать газы из тела (гл. образом легких) и заменить на жидкость ввиду того что жидкость очень плохо сжимается =)

Еще один петрик. Вопрос временного отрезка ключевой, ты не находишь? Пусть даже ты прав насчет тысячи же (а ты неправ).

Я специально отметил что речь идет о мгновенных перегрузках в ДТП без т.н. "удара литцом о капот" - для формулы рекорд на данный момент 180g.

В этом контексте, речь как раз об ударе о капот. Лбом о лобовое стекло, либо переднюю панель. Именно тогда и возникают кратковременные перегрузки в 100 и более же. Безопасный порог емнип 90 же. Тот порог, выше которого тяжкие травмы.

300 м/с за 0.1 секунды, реально набрать человеку, без летального исхода?
Шарлатаны блин. С красными дипломами. Это ж физика пятый класс.

Сообщение отредактировал Twiddle: 27 March 2010 - 2:39

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

300 м/с за 0.1 секунды, реально набрать человеку, без летального исхода?

Не за 0.1 секунду а менее чем за 0.1 секунду. Хотя да там есть одна проблемка... скорость то у нас фиксированная а ускорени обратно пропорционально времени, поэтому временной промежуток мы уменьшаем а нагрузка растёт в квадрате. так что есть какое-то минимальное время при котором можно набрать 300 м/с и не сдохнуть тут ты прав... Но скорее всего всё же там гравитационная балансировка, никакого другого объяснения найти не могу (погружение в жидкость спасёт но не от столь больших перегрузок, при которых капсулира жидкость там не жидкость расплющит о стенку капсулы....
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я почему то посчитал что команды нету. Но есть две хроники "Руки убийцы" и еще одна про то как один пушечник заклинил систему и корабль капсулира разнесли серпентисы. В общем я если честно так и не понял, зачем через 21 тысячу лет на корабле нужна команда. Корабль управляется капсулиром, что еще нужно то?

Капсулир всего лишь "координатор", но никак не воплощение тысячей членов экипажа в одном.
Как я уже сказал, слиперские т3 технологии во много позволяют очень сильно сокращать экипаж (механиков/инженеров, навигаторов, и пр.) для СК. Очень может быть что для обещанных ССР "smaller size T3"© экипаж будет вообще только из капсулира, даже если размер оного будет больше фригата.
Но это только про т3, даже для крейсеров экипаж по прежнему исчесляется порядка сотней человек.

Я бы все понял, если бы уничтожение корабля или титана было бы РЕДКОСТЬЮ. Но когда батлы тысячами лопаются в зарубах... Столько народа даже если и есть, все равно как бы там на планетах не было сурово плохо. жизнь все же дороже. Зачем нужна остальная команда? Тут же блин и нанороботы всякие и прочее. Нельзя подсоединить провод к пушке, чтобы она стреляла куда надо и когда надо? Да нестыковка какая то. С точки зрения драмы это конечно верно, лопается домик и валит куча народу с него, эпик, все плачут, погибших жалко. Но если реально подумать это совсем ни в какие ворота.

ИИ способным заменить механика по сути обладают только две расы: Джовы, и слиперы (причем исторически слиперы позаимстовали этот ИИ "EMERGENT" у джовов), отчасти эту технологию переняли другие расы от слиперов, но до полного понимания этой технологии и интеграции всем все еще как до китая пешком.
Если кто вдруг считает что т3 корабли на 100% строятся из слиперского барахла - должен вас расстроить, они от силы лишь на 10-20% обладают слиперской технологией. Все остальное т1-т2.

Перечитал хронику "Могила Jovian" здесь же на ивру. Понятно, что девы как решат, так и повернут ход событий. В хронике пишется, что джовы при передаче технологии капсулы заявляют в духе "большому кораблю несколько капсулиров, кораблям поменьше и вовсе одного капсулира хватит". Еще джовы говорят, что они малочисленны, но имеют впечатляющий флот как раз за счет использования капсул.

Хорошо еще научится читать не по диагонали. В рассказе говорится об "объеме" экипажа, капсулир всегда подразумевается один на корабль.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Хорошо еще научится читать не по диагонали. В рассказе говорится об "объеме" экипажа, капсулир всегда подразумевается один на корабль.

Это верно для большинства кораблей, но не для Джовианского мазершипа, в него лезет много капсулиров...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Это верно для большинства кораблей, но не для Джовианского мазершипа, в него лезет много капсулиров...

Вот скажи мне какой смысл в нескольких капсулирах?
Они не мобильны, они могут лишь отдавать приказы, координировать.
Эт все равно как 10 генеральных директоров... фигле, должность же такая престижная - значит надо больше таких людей на одно предприятие!!
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Вот скажи мне какой смысл в нескольких капсулирах?
Они не мобильны, они могут лишь отдавать приказы, координировать.
Эт все равно как 10 генеральных директоров... фигле, должность же такая престижная - значит надо больше таких людей на одно предприятие!!

Нее... управляет мазером тока один капсулир... ещё несколько управляют файтерами... А так мазер вообще говоря делался для транспортировки людей, а для безопасности они транспортируются в капсулах...
  • 0
Изображение

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

ИИ способным заменить механика по сути обладают только две расы: Джовы, и слиперы (причем исторически слиперы позаимстовали этот ИИ "EMERGENT" у джовов), отчасти эту технологию переняли другие расы от слиперов, но до полного понимания этой технологии и интеграции всем все еще как до китая пешком.

А как же дроны? У них ведь есть корабли размером до батла включительно, там тоже экипаж?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А как же дроны? У них ведь есть корабли размером до батла включительно, там тоже экипаж?

Дроны немного по другому принципу работают. Они сами себя поддерживать отдельно не могут. Они строят улей а улей строит дронов...
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Замечу, что справедливо все это только если ты дышишь под водой...

...непосредственно испытывая телом давление воды (гидрокостюм, "мягкий" скафандр, плавки или костюм Адама), а дышать сжатым воздухом нужно чтоб хоть как-то этому давлению противостоять. Находясь в подводной лодке, батискафе или жёстком скафандре дышать вполне можно воздухом с обычным атмосферным давлением.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Кто читал фантастику "Смерть или слава"? Там описываться технология сродни с капсулирами, там древним кораблем типа титана управляют, ТА ДА ДАМ не одним человеком, но не и не 1000 людей.
Советую почитать интересная книга.
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
621
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
Насчет жидкости в легких:
http://ru.wikipedia..../wiki/Пе%...ды
Вещества, как бы, давно известны. На сколько я знаю, сейчас используются в инкубаторах для недоношенных детей, когда из-за ранних родов ребенок имеет недостаточно развитые легкие для воздушного дыхания. Предыдущий оратор правильно назвал фильм "Бездна", где один из главгероев пользовался глубоководным скафандром, использующим подобную жидкость для дыхания. Там, кстати, показывали еще крысу, которую погрузили в аквариум. Попускав пузырьки какое-то время, она преспокойно бегала по дну =)
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Кто читал фантастику "Смерть или слава"? Там описываться технология сродни с капсулирами, там древним кораблем типа титана управляют, ТА ДА ДАМ не одним человеком, но не и не 1000 людей.
Советую почитать интересная книга.

я читала, ничего особенного, хотя и получше той массы современных фантастических рассказов. "Идущие в ночь" намного лучше.

вы все мусолите эту фигню про жидкость?

Вещества, как бы, давно известны. На сколько я знаю, сейчас используются в инкубаторах для недоношенных детей, когда из-за ранних родов ребенок имеет недостаточно развитые легкие для воздушного дыхания.

и как он дышит водой, хе-хе? в легких то не только сами легкие недоразвиты, но и еще малый круг кровообращения выключен. так что чушь порете. недоношенных детей держат в кювезах, подавая чистый кислород по трубочкам и питание внутривенно. ибо пренатально у детей легкие не работают кислород они получают от матери через плаценту.
  • 0

80.gif

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Не, легкие неплохо так бултыхают воду и делают это довольно продолжительное время. Другое дело что в этом случае вода и многое что содержится в ней попадает в кровоток. Так например в крови утонувших людей можно обнаружить всяких там мелких рачков (дафнии, циклопы и пр.). Этого вероятно можно избежать если жидкость будет обладать такими свойствами, что не будет проходить в кровоток, хорошо растворять в себе кислород и углекислый газ и иметь очень маленькое поверхностное натяжение, хорошую текучесть. Есть еще и рефлекторные механизмы которые сделают дыхание жидкостью невыносимым, но это можно решить специальными препаратами :blush: И на конец барьерная функция легких, там всякие бактерии живут, специальный мерцательный эпителий и альвеолярная жидкость. Как бэ жидкость для подобного дыхания должна быть абсолютно стерильной и по составу должна быть приближена к плазме крови...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
ОМГ! У меня аж пиво носом пошло! Чо в крови - боюсь подумать. Точнее чо в пиве с небольшим процентом случайных кровяных телец.

И козерог тоже.

:blush:
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
/emote facepalm.jpg

полный пэ.. моя науч.рук думаю повыдергивала бы вам ноги из жопы и засунута их в затылок, только ради того, чтобы в голове что-то было... какие дафнии в крови? какие рачки в кровотоке трупа? какая вообще кровь в трупе? она сворачивается сразу после смерти. зачем нужно малое поверхностное натяжение? теоретики мля.
  • 0

80.gif

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users