АХАХАХАХХААХХАХАХААХАХАХАХ...
а теперь гуглим "пересмотр бюджета РФ на 2009 год."
ты имеешь в виду изменения внесенные в бюджет 26.02.09 федеральным законом №26-ФЗ ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не так. Правительство получает доход в виде налогов, акцизов и пр. Это доходная часть бюджета. В расходной части - зарплата чиновников, преподавателей, содержание школ, госаппарата и пр. Если правительство берет кредит, то выплаты по нему тоже попадают в расходную часть. У правительства есть два варианта:
1. Уменьшить другие расходные статьи. Т.е. сократить зарплату бюджетников, провести сокращение штатов, закрыть часть бюджетных учреждений и т.д.
2. Увеличить доходную часть, т.е. налоговые поступления. Повышением налоговых ставок либо обеспечением экономического роста.
Так что в принципе правительство вполне способно рассчитываться по подобным кредитам. Сможет ли оно рассчитаться на практике - зависит от людей, принимающих решения.
ты имеешь в виду изменения внесенные в бюджет 26.02.09 федеральным законом №26-ФЗ ?
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Как вариант девальвируем нац. валюту - в результате продав одну боку нефти за 60 долл. получаем столько же рублей как если бы она стоила 100 долл. (ну или около того)вторая попытка
было 0, было взято 1000, вернуть надо 1100, откуда взять 100?
3. Взять в долг ЕЩЕ денег у ЦБ, что бы покрыть проценты по предыдущему кредиту.
нет, я имею в виду что ты тролль.
ты по существу отвечай: где в бюджете 2009 написано: "Кредит ЦБ"
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
обосрался в очередной раз - так и запишем
вторая попытка
было 0, было взято 1000, вернуть надо 1100, откуда взять 100?
3. Взять в долг ЕЩЕ денег у ЦБ, что бы покрыть проценты по предыдущему кредиту.
Сообщение отредактировал Kawa: 24 May 2009 - 18:18
Да, может и так. Но это шаг к пропасти. Займы придется постоянно наращивать, денежная масса, вливаемая в экономику будет постоянно расти, что приведет к постоянно растущим темпа инфляции, параличу экономики и банкротству (дефолту) в итоге.
Сообщение отредактировал farharm: 24 May 2009 - 18:30
я знаю что такое банковский мультипликатор
давайте не будем обманывать друг друга.
1) мы рассматриваем макроэкономическое свойство, это значит что продаем покупаем эмитируем, взымаем налоги и прочее прочее - внутри системы. никаких импортов/экспортов и иностранной валюты у нас в модели нет, иначе просто придется расширить систему.
2) пусть было денег 10000, взяли 1000, под 10%, возможно вы скажете что 10% от денег в обороте это очень много, я отвечу - принципиально ничего не меняет, просто ряд быстрее сойдется
итак, прошел отчетный период, и вернули 1100, изъяв 100 и денег осталось 9900. Таким образом беря кредиты у ЦБ, правительство будет вымывать деньги из экономики, и вымоет до 0, и тогда задача сведется к предыдущей.
Сообщение отредактировал Kawa: 24 May 2009 - 18:59
таких жж - как говна, остромир) удивительно что кто-то такое читаетВсем кондовым совкам посвящается!!!
СОВЕТСКИЙ РОДДОМ КАК ОН ЕСТЬ: http://germanych.liv...com/139656.html
таких жж - как говна, остромир) удивительно что кто-то такое читает
К сожалению, мало кто читает, иначе бы не создавали идиотских тем про сравнение уровня жизни СССР тогда и США сейчас.
Вот он ваш, советский уровень жизни! Right in your face, как говорится.
А следующий мой пост будет про советскую стоматологию (по мнению кондовых совков, лучшую в мире, разумеется).
Сообщение отредактировал avbond: 24 May 2009 - 21:40
то ЦБ без всяких последствий для инфляции эмитирует еще 1000
Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны — и мне будет совершенно все равно, кто издает законы. А. Ротшильд
Я думаю проще и понятнее выложить в этой теме "Экономикс" и, к примеру, такую книжицу как "Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика"Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны —
и мне будет совершенно все равно, кто издает законы.
А. Ротшильд
А насчет стоматологии совковой могу тебя заверить, было все нормально, звезд с неба не хватали но вполне прилично и бесплатно делали.
Сообщение отредактировал Ostr0mir: 24 May 2009 - 22:06
Не отнесусь ни как истинный ариец (видно отношение по ВОВ этих "истинных", само предположение такого отношения вызывает негатив и отвращение), ни как потомок настоящего арийца (угу, щас потихоньку сяду и буду созерцать мир подражая Будде).сбственно не вижу надобности раздувать вопрос есть там свастика на кресте или нет, и как она там оказалась тем более, случай не единичный.
Отнесись и ты к этому со спокойствием как этот истинный ариец:
P.S. заметь истинный ариец без кавычек, а те "арийцы" которые эту символику (или ее подобие) используют сейчас или лет 80-60 назад были истинными долбоё..ми.
http://yarportal.ru/...m...42&p=402693бугага. свастики были как раз на церкви, про которую пишет топикстартер. Троицкий храм села Введенье. то-то смотрю порталы знакомые на вид. сваситики были на храме где-то примерно году в 2000-2001. ругательная статья была в "северном крае". мы с подругами поехали посмотреть на свастики, специально брали полевой бенокль, но увы... их уже не оказалось. это был примерно 2002-2003 г...
http://yarportal.ru/...m...42&p=403267ообще-то оно не Введенье, а село Веденьё Ярославского района. Если не ошибаюсь, первым визг насчет «фашистов из Веденья» поднял в 2001-м «Огонёк», а уж затем и «Северный край» присоединился…
История такая. В 1994 году, при архиепископе Михее, в нашу Епархию был переведен и назначен на Веденский приход священник – отец Сергий. Собственно, он проживал в Москве, а сюда приезжал только служить - такое позволяется. Оказалось, что Сергий - бывший активист народно-патриотического фронта "Память" и старый приятель, а ныне духовник вышедшего оттуда же Александра Петровича Баркашова. Кекс батюшка был еще тот - приезжал сюда на личном микроавтобусе, украшенном свастиками. Правда, они не покрывали корпус, как утверждал "Огонек", а были наклеены только на задних дверцах. Следом здесь стал бывать, разумеется, Баркашов со товарищи, и кончилось тем, что председатель РНЕ купил в Веденьё дачу с баней. А храм при Советской власти был закрыт, кресты на нем давно упали. Поэтому эрэнешники в 1996 году скинулись и под предлогом восстановления церкви поставили там кресты с секретом. Как бы обычные православные, но на концах – ромбы, в которые «вписаны» кованые свастики...
Сообщение отредактировал shelmimo: 24 May 2009 - 22:27
Дорогой оппонент можешь подтереть ссылкой задницу. Ты читаешь то что считаешь нужным, то есть всякую мерзость, могу тебя заверить что есть ЖЖ в которых теже события и места описаны в розовых тонах. И если вы хотите увидеть мерзость вы её обязательно увидите. Это не мир и история мезкие , это ваше мировосприятие мерзкое.ВОСПОМИНАНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ: http://b-u-d-y-o-n.l....com/36236.html
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
0 members, 1 guests, 0 anonymous users