Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

АХАХАХАХХААХХАХАХААХАХАХАХ...
а теперь гуглим "пересмотр бюджета РФ на 2009 год."

ты имеешь в виду изменения внесенные в бюджет 26.02.09 федеральным законом №26-ФЗ ?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Не так. Правительство получает доход в виде налогов, акцизов и пр. Это доходная часть бюджета. В расходной части - зарплата чиновников, преподавателей, содержание школ, госаппарата и пр. Если правительство берет кредит, то выплаты по нему тоже попадают в расходную часть. У правительства есть два варианта:

1. Уменьшить другие расходные статьи. Т.е. сократить зарплату бюджетников, провести сокращение штатов, закрыть часть бюджетных учреждений и т.д.
2. Увеличить доходную часть, т.е. налоговые поступления. Повышением налоговых ставок либо обеспечением экономического роста.

Так что в принципе правительство вполне способно рассчитываться по подобным кредитам. Сможет ли оно рассчитаться на практике - зависит от людей, принимающих решения.

3. Взять в долг ЕЩЕ денег у ЦБ, что бы покрыть проценты по предыдущему кредиту.

ты имеешь в виду изменения внесенные в бюджет 26.02.09 федеральным законом №26-ФЗ ?

нет, я имею в виду что ты тролль.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

вторая попытка
было 0, было взято 1000, вернуть надо 1100, откуда взять 100?

Как вариант девальвируем нац. валюту - в результате продав одну боку нефти за 60 долл. получаем столько же рублей как если бы она стоила 100 долл. (ну или около того)

нет, я имею в виду что ты тролль.

ты по существу отвечай: где в бюджете 2009 написано: "Кредит ЦБ"
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

ты по существу отвечай: где в бюджете 2009 написано: "Кредит ЦБ"

я не кормлю троллей.
так что ты теперь сам себя как нибудь развлекай.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

я не кормлю троллей.
так что ты теперь сам себя как нибудь развлекай.

обосрался в очередной раз - так и запишем
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

обосрался в очередной раз - так и запишем

дада. я обосрался...
а ты все это дело сожрал.
Приятного аппетита, тролль!
  • 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

вторая попытка
было 0, было взято 1000, вернуть надо 1100, откуда взять 100?

Сорри, не до конца понял суть. Начнем с того, что пример "центробанк есть, денежная система есть, а денег в экономике нет" - это пример совершенно нереалистичный и невозможный даже в теории :D Если же объем денег в экономике "исчезающе мал" по сравнению с размером кредита, то это значит лишь, что правительство берет слишком большой кредит. И вполне возможно, что рассчитаться оно не сможет, но не потому что не может рассчитаться в принципе, а потому что заняло слишком много.
Далее. Деньги в экономике появляются далеко не только от кредитов ЦБ. Покупая валюту ЦБ тоже эмитирует рубли, для примера. Причем ЦБ не единственный источник безналичной эмиссии. Деньги попавшие в экономику, увеличиваются за счет банковского мультипликатора. О его механизме лучше почитать в соответствующей литературе, объяснять откровенно лень. Но суть в том, что конечная эмиссия может в разы превышать первичную, произведенную через кредитование. Поэтому задача правительства в том, чтобы "отжать" часть денег, образовавшейся в результате этой эмиссии.

Упд
Про банковский мультипликатор
http://gumanitarist....ltiplicator.htm

Да, может и так. Но это шаг к пропасти. Займы придется постоянно наращивать, денежная масса, вливаемая в экономику будет постоянно расти, что приведет к постоянно растущим темпа инфляции, параличу экономики и банкротству (дефолту) в итоге.

Сообщение отредактировал Kawa: 24 May 2009 - 18:18

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
я знаю что такое банковский мультипликатор
давайте не будем обманывать друг друга.
1) мы рассматриваем макроэкономическое свойство, это значит что продаем покупаем эмитируем, взымаем налоги и прочее прочее - внутри системы. никаких импортов/экспортов и иностранной валюты у нас в модели нет, иначе просто придется расширить систему.
2) пусть было денег 10000, взяли 1000, под 10%, возможно вы скажете что 10% от денег в обороте это очень много, я отвечу - принципиально ничего не меняет, просто ряд быстрее сойдется
итак, прошел отчетный период, и вернули 1100, изъяв 100 и денег осталось 9900. Таким образом беря кредиты у ЦБ, правительство будет вымывать деньги из экономики, и вымоет до 0, и тогда задача сведется к предыдущей. А именно - все деньги в экономике будут эмитированы ЦБ, в конце каждого отчетного периода правительство будет вынуждено проводить реструктуризацию долга, до тех пор пока обслуживание долга не окажется сравнимым с ВВП.

Да, может и так. Но это шаг к пропасти. Займы придется постоянно наращивать, денежная масса, вливаемая в экономику будет постоянно расти, что приведет к постоянно растущим темпа инфляции, параличу экономики и банкротству (дефолту) в итоге.

что, надеюсь еще при моей жизни, произойдет с одним известным нам государством.

Сообщение отредактировал farharm: 24 May 2009 - 18:30

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

я знаю что такое банковский мультипликатор
давайте не будем обманывать друг друга.
1) мы рассматриваем макроэкономическое свойство, это значит что продаем покупаем эмитируем, взымаем налоги и прочее прочее - внутри системы. никаких импортов/экспортов и иностранной валюты у нас в модели нет, иначе просто придется расширить систему.

Ну вообще модель действительно желательно расширить, потому что она не отражает до конца объект моделирования. Но вообще не обязательно, можно управиться и так.

2) пусть было денег 10000, взяли 1000, под 10%, возможно вы скажете что 10% от денег в обороте это очень много, я отвечу - принципиально ничего не меняет, просто ряд быстрее сойдется
итак, прошел отчетный период, и вернули 1100, изъяв 100 и денег осталось 9900. Таким образом беря кредиты у ЦБ, правительство будет вымывать деньги из экономики, и вымоет до 0, и тогда задача сведется к предыдущей.

Ну если вы знаете что такое банковский мультипликатор, то должны понимать, что влив в экономику 1000 рублей мы в итоге получим больше. Например 5000 рублей фактического прироста, как в примере по ссылке. Кроме того, если наша экономика растет и развивается, то ЦБ без всяких последствий для инфляции эмитирует еще 1000 (допустим) для обеспечения потребности в деньгах, и за счет банковского мультипликатора мы получим еще 5000. Поэтому 100 рублей изъятые правительством для погашения своего кредита в общей картине никакого значимого эффекта не дадут. А если даже изымаемая сумма окажется слишком большой и вызовет дефицит денег в экономике, то ЦБ просто эмитирует необходимый объем через кредиты коммерческим банкам или другой механизм.

Сообщение отредактировал Kawa: 24 May 2009 - 18:59

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17076 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Всем кондовым совкам посвящается!!!

СОВЕТСКИЙ РОДДОМ КАК ОН ЕСТЬ: http://germanych.liv...com/139656.html

таких жж - как говна, остромир) удивительно что кто-то такое читает
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

таких жж - как говна, остромир) удивительно что кто-то такое читает

К сожалению, мало кто читает, иначе бы не создавали идиотских тем про сравнение уровня жизни СССР тогда и США сейчас.

Вот он ваш, советский уровень жизни! Right in your face, как говорится.

А следующий мой пост будет про советскую стоматологию (по мнению кондовых совков, лучшую в мире, разумеется).
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

К сожалению, мало кто читает, иначе бы не создавали идиотских тем про сравнение уровня жизни СССР тогда и США сейчас.

Вот он ваш, советский уровень жизни! Right in your face, как говорится.

А следующий мой пост будет про советскую стоматологию (по мнению кондовых совков, лучшую в мире, разумеется).

Как страшно было жить, как я выжил вообще непонятно. Кругом трупы, КГБ, повальное пьянство и пьяные врачи-отравители, маньяки-Чикатилы и т.д... А вот сейчас у нас все хорошо, только неблагодарное население почяму-то не ценит этого и вымирает само.
А насчет стоматологии совковой могу тебя заверить, было все нормально, звезд с неба не хватали но вполне прилично и бесплатно делали.

Сообщение отредактировал avbond: 24 May 2009 - 21:40

• 0

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
еще раз, вы взяли 1000, банковский мультипликатор сделал 10000 (в 10 раз больше), если вы произведете взаимозачеты,то у вас останется 1000, вернуть надо 1100

то ЦБ без всяких последствий для инфляции эмитирует еще 1000

а вот с этого момента поподробнее, вот так просто возьмет и эмитирует? и кому достанется такое беспроцентное счастье?

Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны — 
	и мне будет совершенно все равно, кто издает законы.
	А. Ротшильд

для того чтобы система была устойчивой ЦБ ( точнее его владельцы) должен эмитировать себе и тратить проценты по выданным кредитам, но так как экономика растет, кредитов цб выдает все больше, проценты растут и наконец наступает момент, когда проесть их в одно лицо невозможно физически, после этого ситуацию изменить нельзя в принципе.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны —
и мне будет совершенно все равно, кто издает законы.
А. Ротшильд

Я думаю проще и понятнее выложить в этой теме "Экономикс" и, к примеру, такую книжицу как "Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика"
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
банковский мультипликатор не создает деньги, он создает ДОЛГИ, как бы обеспеченные деньгами.
если чо.
как бы именно из-за этого банки и являются наиболее уязвимым и наиболее опекаемым государством звеном экономики.
поэтому при обсуждении темы денег, а так же инфляции/дефляции он вообще не при делах.
это просто инструмент "проталкивания" государством эмиссии в реальный сектор.
  • 0

Третья мировая война

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
мне не надо быстрее и понятнее, мне надо ответ на один вопрос:
в контексте выше сказанного - откуда возьмутся еще 100 денег?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

А насчет стоматологии совковой могу тебя заверить, было все нормально, звезд с неба не хватали но вполне прилично и бесплатно делали.

Воланд: Так что же говорит этот человек?
Фагот: А он попросту соврал! (Бенгальскому) Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

ВОСПОМИНАНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ: http://b-u-d-y-o-n.l....com/36236.html

Мне тоже в детстве "бесплатно сделали", если что.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 24 May 2009 - 22:06

• 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Новый шедевр экономической мысли от Mbvanu:

банковский мультипликатор - это просто инструмент "проталкивания" государством эмиссии в реальный сектор.

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

сбственно не вижу надобности раздувать вопрос есть там свастика на кресте или нет, и как она там оказалась тем более, случай не единичный.
Отнесись и ты к этому со спокойствием как этот истинный ариец:
P.S. заметь истинный ариец без кавычек, а те "арийцы" которые эту символику (или ее подобие) используют сейчас или лет 80-60 назад были истинными долбоё..ми.

Не отнесусь ни как истинный ариец (видно отношение по ВОВ этих "истинных", само предположение такого отношения вызывает негатив и отвращение), ни как потомок настоящего арийца (угу, щас потихоньку сяду и буду созерцать мир подражая Будде).

Случай именно единичный. Эта фотка креста с свастикой - очередная гипножаба современных нацистов из серии "о очень древнем символе и его значимости. Собираемся мы под ним семочки пощелкать, разговоры говорить (причем нацизм к этим разговорам не имеет никакого отношения)".

Вот репортаж практически с места событий (Ярославль):

бугага. свастики были как раз на церкви, про которую пишет топикстартер. Троицкий храм села Введенье. то-то смотрю порталы знакомые на вид. сваситики были на храме где-то примерно году в 2000-2001. ругательная статья была в "северном крае". мы с подругами поехали посмотреть на свастики, специально брали полевой бенокль, но увы... их уже не оказалось. это был примерно 2002-2003 г...

http://yarportal.ru/...m...42&p=402693

ообще-то оно не Введенье, а село Веденьё Ярославского района. Если не ошибаюсь, первым визг насчет «фашистов из Веденья» поднял в 2001-м «Огонёк», а уж затем и «Северный край» присоединился…
История такая. В 1994 году, при архиепископе Михее, в нашу Епархию был переведен и назначен на Веденский приход священник – отец Сергий. Собственно, он проживал в Москве, а сюда приезжал только служить - такое позволяется. Оказалось, что Сергий - бывший активист народно-патриотического фронта "Память" и старый приятель, а ныне духовник вышедшего оттуда же Александра Петровича Баркашова. Кекс батюшка был еще тот - приезжал сюда на личном микроавтобусе, украшенном свастиками. Правда, они не покрывали корпус, как утверждал "Огонек", а были наклеены только на задних дверцах. Следом здесь стал бывать, разумеется, Баркашов со товарищи, и кончилось тем, что председатель РНЕ купил в Веденьё дачу с баней. А храм при Советской власти был закрыт, кресты на нем давно упали. Поэтому эрэнешники в 1996 году скинулись и под предлогом восстановления церкви поставили там кресты с секретом. Как бы обычные православные, но на концах – ромбы, в которые «вписаны» кованые свастики...

http://yarportal.ru/...m...42&p=403267
В общем, написанное в Огоньке правда.
Сейчас крест выглядит так
Posted Image
P.S. Мда.. С названиями сами путаются...

Сообщение отредактировал shelmimo: 24 May 2009 - 22:27

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN

ВОСПОМИНАНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ: http://b-u-d-y-o-n.l....com/36236.html

Дорогой оппонент можешь подтереть ссылкой задницу. Ты читаешь то что считаешь нужным, то есть всякую мерзость, могу тебя заверить что есть ЖЖ в которых теже события и места описаны в розовых тонах. И если вы хотите увидеть мерзость вы её обязательно увидите. Это не мир и история мезкие , это ваше мировосприятие мерзкое.
Моё имхо , что государство в котором я живу называет правдой, то правдой и являеться, ибо это официальная пропоганда. А мнения диссидентов наглая клевета. Правды не существует. Одни и теже события человек с которым это происходило будет вспорминать по разному. Знаю старушку божий одуванчик , родом с Белоруссии так для неё самое прекрасное время это война, когда фашисты растреляли пол деревни, когда она голодала и мёрзла , просто потому что её в войну было 16, а не 84.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users