Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

IT alliance

• Закрытая тема Тема закрыта
2572 ответов в теме

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

чем авто "i win" если ты правильно собрал 700 человек.

Я конечно, несколько далек от таких эпических битв, но имхо, "правильно собрал 700 человек" - уже само по себе неслабый квест.
Причем включает в себя много факторов, в том числе как организованность этих человек, фит их кораблей, пресловутый партисипейшен и так далее.
А фейл игры в том, что правльно собрать 700 человек было ограничено на этапе - собрать их раньше и завести в систему, создав ситуацию при которой любая попытка входа в систему, пусть и более организованного флота, с более скилованными мемберами была обречена в силу производительности серверов.

Насколько известно в общедоступных источниках, девы о проблеме (услившиеся лаги после Доминиона) знают, назначены какие-то тест-лагалища, уверен и другая работа по "причесыванию" кода идет, и лаги будут так или иначе побеждены.

Другой вопрос, что эта информация не является секретной, и Пандемики и Ко, оказавшиеся в ситуации, когда они вынуждены заводить флот в непобущенную(?) систему, либо терять ТКУ, должны были это предусмотреть, и озаботиться этим, как, например, выводить ТКУ время, удобное для себя, заводить народ в систему заранее, и так далее. Если они действительно хотели отбить систему. То есть фейл слившихся в том, что победившие сумели использовать слабость серверов так, чтобы любая попытка их выбить из системы была обречена.

То есть на данный момент "правильно собрать" = "всего лишь собрать заранее и завести в систему".

Это непрвильно, но думаю будет побеждено девами (когда нибудь) )))

все это ИМХО.
  • 0

Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

программисты и проджект менеджеры такие же люди которым нужны деньги на еду, одежду и т.п.
и что мне делать? зарплату им платить? чтобы они делали игру не для "серой массы"...

Не, я имел в виду, что блобинг выбирают лидеры, как самое простое решение.

Я конечно, несколько далек от таких эпических битв, но имхо, "правильно собрал 700 человек" - уже само по себе неслабый квест.
Причем включает в себя много факторов, в том числе как организованность этих человек, фит их кораблей, пресловутый партисипейшен и так далее.
А фейл игры в том, что правльно собрать 700 человек было ограничено на этапе - собрать их раньше и завести в систему, создав ситуацию при которой любая попытка входа в систему, пусть и более организованного флота, с более скилованными мемберами была обречена в силу производительности серверов.

В игре сейчас уже очень много людей, которые при желании могут собрать такие большие флоты, и это уже ничем практически не контрится.

Насчет фейла игры - тут конечно да, ты прав 100%.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Ну тут еще такой момент что при такой залагованности и прочее, скилл и орагнизованность не роляют против блоба, так как весь скилл дохнет в невозможности нормального контроля.
  • 0

Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Ну тут еще такой момент что при такой залагованности и прочее, скилл и орагнизованность не роляют против блоба, так как весь скилл дохнет в невозможности нормального контроля.

Скилл и организованность всегда роляют. Хотя бы в том плане, что можно очень скилованно и организованно не прыгнуть :mp_kap: Мне, к примеру, в покере всегда казалось самым сложным вовремя сказать "пас".
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

В игре сейчас уже очень много людей, которые при желании могут собрать такие большие флоты, и это уже ничем практически не контрится.

Насчет фейла игры - тут конечно да, ты прав 100%.

на тему блобинга, если я не буду собирать людей - то противник меня вынесет в импу.
я не вижу адекватных решений на уровне лидеров.

далее цитаты с батлрепорта
"Около 01:00 открылись 4 цино (на 250 ау) и противник открыл титановые бриджи. Стали также прыгать капиталы. В тот же момент мы приварпали все наши дреды на ТЦУ на 10-30км. После этого подвели и весь сапорт. Мы знали, что система будет поломана и что грид работать не будет. Так что мы делали все что было в наших силах, чтобы закончить прогрузку первыми.
...
Около 03:00 противник стал ВЫВОДИТь капиталы, что дало нам знать, что они наконец погрузились. В то же самое время стало ясно, что они логофнули большую часть флота. Видя, что ТЦУ уже был почти заонлайнен мы решили "рискнуть" и варпанули на грид противника."

т.е. у людей было 2(два) часа на прогруз грида и начало действий. а айтишники варпали в грид к врагу. т.е. по логике жалоб они должны были тупо умереть в лаге.
далее... судя по этому батл репорту титаны и капфлот поймали в момент когда люди начали уже логофаться - це тактическая ошибка, а не писец игра глючит... не, оно конечно может быть там глючило 2 часа непрерывно... но как-то это все нелогично выглядит.

З.Ы. кстати "блобинг" я считаю нормальным, ибо если не можешь мускулы накачать - нефиг выделываться. С другой стороны это дает шанс "обычным людям" играть в эту еву, поскольку иначе бы роляли мега папки которые бы имели всех. Так, кстати, для лидеров было гораздо проще - не надо возиться с кучей людей которым приходится все разжёвывать и мучаться раз за разом из за хреновой организованности толпы.

Сообщение отредактировал Khan: 03 January 2010 - 23:51

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Vasim Vio

Vasim Vio

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vasim Vio
  • Corp:The Graduates
  • Ally:Morsus Mihi
  • Client:Рус

т.е. у людей было 2(два) часа на прогруз грида и начало действий. а айтишники варпали в грид к врагу. т.е. по логике жалоб они должны были тупо умереть в лаге.
далее... судя по этому батл репорту титаны и капфлот поймали в момент когда люди начали уже логофаться - це тактическая ошибка, а не писец игра глючит... не, оно конечно может быть там глючило 2 часа непрерывно... но как-то это все нелогично выглядит.

Да, у большинства оно за два часа не прогрузилось вообще. Из нашего флота поддержки (230 человек на момент открытия цино) - прогрузили грид только 10-20 человек (большая часть - в первые моменты после прыжка, очевидно до того, как IT-шники всему своему флоту скомандовали дронов запустить). 90% флота сидело у титана больше часа после выбора "прыгнуть в". А в логофф уходить народ начал уже после многочасового ожидания, когда банально время на игру закончилось.
  • 0

Изображение

xbasx

xbasx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
18
  • EVE Ingame:big bas
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL
  • Channel:a-fsb
да айтишникам поздравления!

гунам урок не всегда блоб роляет))
  • -1

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

прогрузили грид только 10-20 человек (большая часть - в первые моменты после прыжка, очевидно до того, как IT-шники всему своему флоту скомандовали дронов запустить).

Интересная ремарочка.
Мне однажды рассказывали обладатели чаров, с которых песок сыпется при андоке, что когда-то, когда шипы могли выпускать не 5 дронов, а много больше, за кемп гейта толпой с распушеными дронами, из-за которых жертва умирала не прогрузившись, можно было схлопотать чуть ли не бан. Если это правда, и ИТ намеренно распушали дронов при запрыге врага в систему - их теперь всех побанить что ли? )))))
  • 1

Изображение

Ugly angel

Ugly angel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ugly angel
  • Corp:Inde

Насколько известно в общедоступных источниках, девы о проблеме (услившиеся лаги после Доминиона) знают, назначены какие-то тест-лагалища, уверен и другая работа по "причесыванию" кода идет, и лаги будут так или иначе побеждены.

Другой вопрос, что эта информация не является секретной, и Пандемики и Ко, оказавшиеся в ситуации, когда они вынуждены заводить флот в непобущенную(?) систему, либо терять ТКУ, должны были это предусмотреть, и озаботиться этим, как, например, выводить ТКУ время, удобное для себя, заводить народ в систему заранее, и так далее. Если они действительно хотели отбить систему. То есть фейл слившихся в том, что победившие сумели использовать слабость серверов так, чтобы любая попытка их выбить из системы была обречена.

То есть на данный момент "правильно собрать" = "всего лишь собрать заранее и завести в систему".

Это непрвильно, но думаю будет побеждено девами (когда нибудь) )))

все это ИМХО.

+1
Хотелось бы добавить про: "Другой вопрос, что эта информация не является секретной, и Пандемики и Ко, оказавшиеся в ситуации, когда они вынуждены заводить флот в непобущенную(?) систему, либо терять ТКУ, должны были это предусмотреть, и озаботиться этим, как, например, выводить ТКУ время, удобное для себя, заводить народ в систему заранее, и так далее."

Неужели тебе интересно терять драгоценное время своей жизни на то, что бы пересидеть противника(не говоря уже, а подготовки флота в целом), а после умереть наблюдая пустой грид? Разве такие нюансы должны быть основной смысловой нагрузкой игры? Понятно, что выхода нет и приходиться идти на это, но то как тут это преподносят умиляет. Я не думаю, что IT интересна была такая победа. Khan и ко, я бы на вашем месте устроил траур по поводу такой победы. IT сей час на одной стороне с теми, кого вы убили. Главное, ради чего была проделана работа( в данном промежутке времени) потеряно, удовольствие от победы сильно смазано. Хотя да, вам остаётся ехидничать по поводу того, что ваш противник по мимо фана потерял ещё и иски.
  • 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

1. Система побущена не была и не могла быть, уже раза 2 я это тут писал.
2. ТЦУ было не пандемиков, а наше, время вывода его в онлайн не выбирается (раньше поставишь - раньше заонлайнится), убить его можно в течение всего времени, пока оно онлайнится (12 часов если не ошибаюсь), все это время его надо "пасти", чтоб не дать врагу возможности его убить.
3. Гуны+ПЛ+СК прекрасно знали, что система не побущена, они также прекрасно понимали, чем закончится их попытка запрыга в такую систему флотом в 700 тел, когда там уже было 650 человек. Расчет был на краш ноды, быстрый перелогин и уничтожение ТЦУ, есть прецеденты как удачного (VNG СК применила против инсургов), так и неудачного (M-O та же СК применила против ГБЦ) использования намеренного краша ноды. Фейл слившихся в том, что в этот раз повторился сценарий M-O, а не VNG.
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

1. Система побущена не была и не могла быть, уже раза 2 я это тут писал.
2. ТЦУ было не пандемиков, а наше, время вывода его в онлайн не выбирается (раньше поставишь - раньше заонлайнится), убить его можно в течение всего времени, пока оно онлайнится (12 часов если не ошибаюсь), все это время его надо "пасти", чтоб не дать врагу возможности его убить.
3. Гуны+ПЛ+СК прекрасно знали, что система не побущена, они также прекрасно понимали, чем закончится их попытка запрыга в такую систему флотом в 700 тел, когда там уже было 650 человек. Расчет был на краш ноды, быстрый перелогин и уничтожение ТЦУ, есть прецеденты как удачного (VNG СК применила против инсургов), так и неудачного (M-O та же СК применила против ГБЦ) использования намеренного краша ноды. Фейл слившихся в том, что в этот раз повторился сценарий M-O, а не VNG.

Спасибо за поправки, извиняюсь за то что был не точен.
Но, согласись, это все равно подтверждает мой мессадж - это фейл игры. Мой респект ПЛ и Ко, если они понимали реальность сценария "умереть не прогрузившись" и все таки прыгнули. А устраивать из такого "эпик вин" - не к лицу победителям. Это так же, как и с роспуском БоБ. Там шпион в реале сдал, тут серваки в реале рухнули - к самой игре это имеет слабое отношение.

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 04 January 2010 - 0:39

• 0

Изображение

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

Но, согласись, это все равно подтверждает мой мессадж - это фейл игры. Мой респект ПЛ и Ко, если они понимали реальность сценария "умереть не прогрузившись" и все таки прыгнули. А устраивать из такого "эпик вин" - не к лицу победителям. Это так же, как и с роспуском БоБ. Там шпион в реале сдал, тут серваки в реале рухнули - к самой игре это имеет слабое отношение.

Ты тут выражаешь респект ПЛ и Ко за их попытку добиться результата через провоцирование искусственного падения ноды? Я правильно понял? :mp_kap:
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Т.е. ты респектишь ПЛ и Ко - за попытку использовать чит? Крашнуть ноду?
Какое тогда различие между роспуском боб и этой попыткой? Один - фейл, другой - нет?
Если сценарий был "умереть, не прогрузившись " - с тем же успехом можно было селфдестрактнуть титаны без всяких лагов, напевая "Врагу не сдается мой гордый "Варяг"... Только зачем?
Считаю, что если уж ИТ недостойно по твоему мнению - "GF", то им стоит отдать должное -
- хорошо сработали. Good Job.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 January 2010 - 0:56

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

Какое тогда различие между роспуском боб и этой попыткой? Один - фейл, другой - нет?

В отличие от попытки намеренно уронить ноду, роспуск БОБ не был читом, всё было сделано в рамках внутриигровой механики.
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Ты тут выражаешь респект ПЛ и Ко за их попытку добиться результата через провоцирование искусственного падения ноды? Я правильно понял? :mp_kap:

Я выражаю респект за то, что они прыгнули в систему, осознавая что могут умереть не прогрузившись, я вроде как конкретно написал? Насколько тут пишут - они прыгнули составом, соразмерным с тем что уже сидел в системе по количеству.
Я таже могу написать, что выражаю дизреспект ИТ и Ко за то, что вы провоцировали лаги на запрыге, затащив в систему свой флот. Я же этого не пишу? Это логично, вы защищали ТКУ, завели флот - какие претензии? Другой вопрос, если ИТ намеренно увеличивало лаги (распушение дронов на запрыге врага, но на эту инфу нет пруфа, поэтому молчу). Но я уже выражаю дизреспект тем, кто радуется расстрелу безответных шипов противника, как эпической победе, хотя эта победа достигнута в первую очередь из-за косяка игры. (Не факт, что результат был бы иным, прогрузись ПЛ нормально, но история не знает сослагательных наклонений). Имхо радоваться тут нечему, а в отношении ПЛ я мыслю просто - если абстрагироваться от неигровых моментов, а падение ноды или непрогруз грида - это НЕ игровой момент, то ПЛ (по приведенной инфе) не сделали ничего предосудительного - им надо было зайти и получить бой, они зашли, не прогрузились и умерли. Чему тут радоваться ИТ я не понимаю. В чем дизреспектить ПЛ - тоже не понимаю.
  • 1

Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
А еще ИТ в момент запрыга начали дружно копировать букмарки!
Инфа 100%!
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

В отличие от попытки намеренно уронить ноду, роспуск БОБ не был читом, всё было сделано в рамках внутриигровой механики.

Ну как. Типа неигровые методы, всяк такое.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Я уже ответил Убидаку на такой же вопрос.

Радоваться расстрелу непрогруженного врага - это тоже самое, что радость гунов при дисбанде БоБ, так понятнее?

Если сценарий был "умереть, не прогрузившись " - с тем же успехом можно было селфдестрактнуть титаны без всяких лагов, напевая "Врагу не сдается мой гордый "Варяг"... Только зачем?

А зачем вообще тогда пытаться получить бой? Получить бой они могли только зайдя в систему, они попробовали. Респект.

Считаю, что если уж ИТ недостойно по твоему мнению - "GF", то им стоит отдать должное -
- хорошо сработали. Good Job.

В чем GF-то? Хорошо сработали - да, GF - нет.

А еще ИТ в момент запрыга начали дружно копировать букмарки!
Инфа 100%!

Зумзат, не тролль, недостойно. Пруфоф нет ни на букмарки (хихи) ни на дронов. Как говорят, попрошу суд не учитывать эти свидетельства при вынесении своего решения ))) Вот на флуд от ГС в локале пруфы есть, атататат им за это )

Запрыг в систему - неигровой метод?
  • 0

Изображение

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Несколько страниц назад я вроде бы по-русски написал: боя не было, была резня. Вырезали тех, чьи ФК допустили ошибку.
Хотите их уважать за этот фейл - дело ваше. Мы, в свою очередь, на GF не претендуем.
Эпичность же ситуации - несомненна. Несмотря на все побочные комментарии, это - первый мультикилл титанов в еве, какими бы ни были обстоятельства.
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я выражаю респект за то, что они прыгнули в систему, осознавая что могут умереть не прогрузившись, я вроде как конкретно написал? Насколько тут пишут - они прыгнули составом, соразмерным с тем что уже сидел в системе по количеству.
Я таже могу написать, что выражаю дизреспект ИТ и Ко за то, что вы провоцировали лаги на запрыге, затащив в систему свой флот. Я же этого не пишу? Это логично, вы защищали ТКУ, завели флот - какие претензии? Другой вопрос, если ИТ намеренно увеличивало лаги (распушение дронов на запрыге врага, но на эту инфу нет пруфа, поэтому молчу). Но я уже выражаю дизреспект тем, кто радуется расстрелу безответных шипов противника, как эпической победе, хотя эта победа достигнута в первую очередь из-за косяка игры. (Не факт, что результат был бы иным, прогрузись ПЛ нормально, но история не знает сослагательных наклонений). Имхо радоваться тут нечему, а в отношении ПЛ я мыслю просто - если абстрагироваться от неигровых моментов, а падение ноды или непрогруз грида - это НЕ игровой момент, то ПЛ (по приведенной инфе) не сделали ничего предосудительного - им надо было зайти и получить бой, они зашли, не прогрузились и умерли. Чему тут радоваться ИТ я не понимаю. В чем дизреспектить ПЛ - тоже не понимаю.

700 + 700 в непобущенной системе? Без лагалова и с нормальной прогрузкой? Ну это уж... Либо вера в чудо, а чудес - пардон, не бывает. Либо - идиотизм. Не стоит, я думаю, обвинять в клинике без доказательств. Либо попытка крашнуть. Итак?
Со стороны ИТ - им, безусловно, нужно было вывести все и по счету запрыгивать наперегонки в систему с ПЛ. Тады - о, тады это все было б честно. И того-этого - 15 титанов - нельзя. Это нечестно. Только 1 к 1.

Несколько страниц назад я вроде бы по-русски написал: боя не было, была резня. Вырезали тех, чьи ФК допустили ошибку.
Хотите их уважать за этот фейл - дело ваше. Мы, в свою очередь, на GF не претендуем.
Эпичность же ситуации - несомненна. Несмотря на все побочные комментарии, это - первый мультикилл титанов в еве, какими бы ни были обстоятельства.

Жалко, нет фита. А я только хотел посмотреть, как фитится православный рагнарек в доминионе.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users