Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

ага, а в СССР рубль чему равнялся? курс к доллару в 63 копейки вам о чём нибудь говорит? мы единственная в мире страна у которой всегда национальная валюта была подтверждена золотом...до 91г..потом золотом за долги расплачивались...

Цитата:
Напомню, что в СССР существовала государственная валютная монополия, то есть наличие у советского гражданина иностранной валюты, а тем более какие-либо валютные операции были уголовно наказуемы в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, а при отягчающих обстоятельствах – и на срок от 5 до 15 лет или даже в виде смертной казни.

Курс (реальный) на наличку был в районе 4 рубля.
Курс товарный был 10+

Сообщение отредактировал MOH: 18 July 2010 - 20:37

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl

Цитата:
Напомню, что в СССР существовала государственная валютная монополия, то есть наличие у советского гражданина иностранной валюты, а тем более какие-либо валютные операции были уголовно наказуемы в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, а при отягчающих обстоятельствах – и на срок от 5 до 15 лет или даже в виде смертной казни.

Курс (реальный) на наличку был в районе 4 рубля.
Курс товарный был 10+

что в вашем понимании "реальный" курс? :)

...и кстати,что касается "напоминания" - а как же моряки,дипломаты,гастролёры (в смысле деятели искусства) и много кого ещё - они сразу с причала (аэропорта) в тюрьму?

Сообщение отредактировал FeNa: 18 July 2010 - 21:03

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

3aToi4u

3aToi4u

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
3

на черном рынке вестимо:3
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

...и кстати,что касается "напоминания" - а как же моряки,дипломаты,гастролёры (в смысле деятели искусства) и много кого ещё - они сразу с причала (аэропорта) в тюрьму?

ежели щас ввести золотое обеспечение имхо просто обрушат курс и вычистят нашы запасы. слишком много заинтересованных как там так и тут.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

ежели щас ввести золотое обеспечение имхо просто обрушат курс и вычистят нашы запасы. слишком много заинтересованных как там так и тут.

Если мне не изменяет память ЗВР России позволяет выкупить у все рубли. А потом можно их продать по другому курсу.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Если мне не изменяет память ЗВР России позволяет выкупить у все рубли. А потом можно их продать по другому курсу.

я таких незнаю слов хан 8(

а золотовалютный резерв. а как сорос рушыл курс йены ты слышал?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

я таких незнаю слов хан 8(

а золотовалютный резерв. а как сорос рушыл курс йены ты слышал?

Короче, у нас бабок достаточно чтобы все рубли купить за баксы-золото и прочее.
Потом людям придется покупать рубли у нас обратно поскольку все расчеты внутри страны ведутся в рублях. И тут мы нагреемся не подецки.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Короче, у нас бабок достаточно чтобы все рубли купить за баксы-золото и прочее.
Потом людям придется покупать рубли у нас обратно поскольку все расчеты внутри страны ведутся в рублях. И тут мы нагреемся не подецки.

не учитываеш:

выброс золота на рынок мвф. как натурой так и бумажным обеспечением. а бумаги втрое больше можно эмитировать. главно сделать скачок падения золота. скупить и активы и упавшие бумаги за баки.

упавшее золото и привязаный рубль. побегут в нал как в 2008 году скидывая бумаги отечественных компаний. падение реальных доходов бюджетников в следствии падения покупательной способности рубля и как следствие всех жителей. на фоне недовольства развернувшаяся деятельность подрывных элементов. стачки, забастовки. шо еще больше уронит рубль

уменьшенее ставки рефинансирования ФРС США, дешовые кредиты. в условиях падающего золота и погрывающего дефицыт увеличения долларовой денмассы облигацыи госзайма сша станут привлекательны.

вводить золотое обеспечение можно тока при запретет валютных операцый внутри страны и строгий контроль банков работающих вовне. иначе все выгребут.
имхо профана само собой

Сообщение отредактировал rdl_чат: 19 July 2010 - 0:04

• 0
идите вжопу - йа фея!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

Ханов Николай Викторович

Про демократию, Россию и США, а так же немного про жизнь.

Сей труд это.....

P.S. Просьба модераторам, если это возможно, дайте пожалуйста мне куратора на эту тему.

Сей труд это попытка заниматься не там где надо и не тем чем нужно...и не тем кому это положено делать.
Дайте мне аудиторию попроще и что бы специалистов было поменьше...я напишу стену текста...и кураторство....хочу поиграться в социолога....как будта я ученый...а если кто то ткнет меня носом в мою безграмотность, дайте я потру его посты...

Афтар ты такой вумный....почти как мой телевизор...тот тоже порой так же как ты рассуждает....
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

мы единственная в мире страна у которой всегда национальная валюта была подтверждена золотом...до 91г..

Это чушь, конечно же - почитайте о денежной политике в 16-18 веках, для начала.

Золотой стандарт в России просуществовал очень недолго - с 1897 года (реформа Витте) до 30-х годов (на золото обменивались первые советские "золотые червонцы").

После введения новых советских денег в 1937 году обмен бумаги на золото был отменён. Про операции с валютой и золотом MOH написал выше.

Учите историю.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 July 2010 - 0:41

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Это чушь, конечно же - почитайте о денежной политике в 16-18 веках, для начала.

Золотой стандарт в России просуществовал очень недолго - с 1897 года (реформа Витте) до 30-х годов (на золото обменивались первые советские "золотые червонцы").

После введения новых советских денег в 1937 году обмен бумаги на золото был отменён. Про операции с валютой и золотом MOH написал выше.

Учите историю.

рекомендую ознакомица с совецкой банкнотой. тама конкретно написано обеспечиваеца драгметалами. и таки обеспечивалось. цена на драгметалы регулировалась внутри ссср
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

рекомендую ознакомица с совецкой банкнотой. тама конкретно написано обеспечиваеца драгметалами.

На заборе тоже написано.

и таки обеспечивалось.

Враньё. Это я вам говорю как родственник человека, работавшего в советском сбербанке.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 July 2010 - 0:48

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

На заборе тоже написано.

Враньё. Это я вам говорю как родственник человека, работавшего в советском сбербанке.

тоеесь правильно ли я понимаю шо госрегуляция цен в ссср фикццыя? или таки с реформами горбачова стали фикцией? точей вторая половина 80х

Сообщение отредактировал rdl_чат: 19 July 2010 - 1:01

• 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

тоеесь правильно ли я понимаю шо госрегуляция цен в ссср фикццыя?

Не фикция - в ссср государство регулировало цены.

Но к конвертации бумажных денег на золото/драгметаллы это отношения не имеет.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 July 2010 - 1:08

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

ага, а в СССР рубль чему равнялся? курс к доллару в 63 копейки вам о чём нибудь говорит? мы единственная в мире страна у которой всегда национальная валюта была подтверждена золотом...до 91г..потом золотом за долги расплачивались...

На купюре было написано дословно: "банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металами, и прочими активами государственного банка".

Только предьявить к платежу билеты было невозможно, т.к. УК СССР имел статью за куплю-продажу золота. Не пугает противоречие такое?

И последней страной, которая обеспечивала официально золотое обеспечение своей валюты, была Швейцария. Привязка к золоту была упразднена 1 мая 2000 года в связи с поправками в Конституцию Швейцарии.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Не фикция - в ссср государство регулировало цены.

Но к конвертации бумажных денег на золото/драгметаллы это отношения не имеет.

ювелирные магазины неработали?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

ювелирные магазины неработали?

на любую монету мира в соответсвующей стране мона купить ювелирку. Это не обеспечение валюты золотом, это покупка товара!
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

на любую монету мира в соответсвующей стране мона купить ювелирку. Это не обеспечение валюты золотом, это покупка товара!

в закрытой для валюты стране с регулируемыми ценами? чото я боюсь тяб неотоварили ана кичу бы уехал
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

Только предьявить к платежу билеты было невозможно, т.к. УК СССР имел статью за куплю-продажу золота.

Конкретно статья 167 УК РСФСР: "Нарушение правил сдачи государству золота".

http://law.edu.ru/ar...ticleID=1135072

в закрытой для валюты стране с регулируемыми ценами?

Как закрытость валюты и регулируемость цен связана с наличием в стране ювелирных украшений?

К слову, в СССР было 28 ювелирных заводов.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

в закрытой для валюты стране с регулируемыми ценами? чото я боюсь тяб неотоварили ана кичу бы уехал

обеспечение золотом, это когда ты получаешь слиток золота в банке, к примеру. Ювелирка = цена золота+ наценка за работу. Вспомни инциндент Хрущева, когда он предложил баксы предъявить к конвертации в золото! Погугли , очень интересно.

Переплавив ювелирку в золото , она не равна цене золота. Но по любому из твоих слов вытекает, что любая валютамира обеспечена золотом, т.к. на нее можно купить ювелирные изделия.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users