Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

или так:
[...]

Ты правда думаешь, что кто-то будет читать эту казуистику? И больше того - кто-то будет в ней разбираться с целью следовать? Давно известный факт - чем длиннее правила, тем меньше народу их читает, а ты один пункт раздул до совершенно неприличных размеров. Все это будет иметь какой-то смысл только при условии, что правило укладывается в два-три предложения. Например: "Внесение изменений в цитаты допускается только при условии явного указания на факт изменения, и явного обозначения мест внесения изменений. Злоупотребление данным способом выражения несогласия с автором категорически не рекомендуется. Явность обозначения изменений, а также степень злоупотребления определяется модераторами с помощью рабоче-крестьянской солидарности и революционного чутья".
  • 2
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
...а также при отсутствии возражений цитируемого :))

согласен, что надо проще.

и жаль, что проку от этих попыток нет, и правила переписаны в ближнее время не будет )
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

...а также при отсутствии возражений цитируемого :))

согласен, что надо проще.

и жаль, что проку от этих попыток нет, и правила переписаны в ближнее время не будет )

не забывайте о самом главном условии,

модераторы НЕ на работе,

то что было нарисовано 4-ре поста назад, какому нить юристу на ЗП удобно, модератору же нет,

он не каждый раз заметит нарушение, некаждый раз отреагирует (в силу различных причин от жены/ребёнка, до банальной лени или поломавшейся клавы)
и да, как уже говорили - -не воспринимайте модераторов как роботов, мы все в конечном счёте субъективны, все можем ошибаться.

Сообщение отредактировал Liteik: 03 October 2011 - 13:58

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

или так:

[...]

Это был сарказм?(с) @_@

Давно известный факт - чем длиннее правила, тем меньше народу их читает, а ты один пункт раздул до совершенно неприличных размеров. Все это будет иметь какой-то смысл только при условии, что правило укладывается в два-три предложения.

Полностью согласен. Просто на 101% Но когда я сел составлять эти 2-3 предложения, то я живо себе представил новую тему в этом разделе: "Модератор <имя по вкусу> из-за личного ко мне батхеррта удалил мой пост и вкатал мне РО за fixed. А я полностью соблюдал правила: я удалил весь, текст написал свой, выделил все это болдом и после поста добавил "Я просто оставлю это тут", подразумевая внесенные изменения. Доколе!" Пришлось слегка раздуть эти 2-3 предложения, чтобы, по возможности, прикрыть лазейки.

П.С. А увидев пост Clancy , я вообще решил, что это сарказм на тему раздутости моего варианта правил.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 October 2011 - 15:34

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Это был сарказм?(с) @_@

да.

но помимо сарказма это была интересная задачка ) ибо если уж думать о лазейках и закрывать их раздуванием - то надо думать всерьёз.

краткая версия: вы вправе изменять чужие цитаты до тех пор, пока а) чётко видны ваши изменения, и б) автор не против. Если автор не выходит на связь, а модератор считает, что вы искажаете цитату - всё на совести модератора :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

да.

Хух... ну слава богу, полегчало. (:

Я просто старался найти компромис между количеством текста и закрытием явных дыр.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 October 2011 - 15:40

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Если так много проблем с цитатами, то почему вместо вот такой:

модераторы НЕ на работе,

...не использовать вот такую, чтобы исправить ее в соответствии с вашим мнением о том, что на самом деле имел в виду автор, раз уж вы это знаете лучше него :)

модераторы НЕ на работе, (они здесь живут - моё)

Либо добавить что-то вроде: "Думаю, 'Liteik' хотел сказать:" Это вполне соответствует традиции использования цитат в полемике в "большой" литературе. Если имя цитируемого не указано, а текст не выдается за свой, поводов для претензий быть не должно.

Для этого достаточно просто удалить "хвостик" после слова quote:
[quote name='Liteik' timestamp='1317639439' post='1456296']
Кому это сложно, тому, наверное, и с чужими цитатами баловаться не стоит
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Если так много проблем с цитатами, то почему вместо вот такой:

...не использовать вот такую, чтобы исправить ее в соответствии с вашим мнением о том, что на самом деле имел в виду автор, раз уж вы это знаете лучше него :)

Либо добавить что-то вроде: "Думаю, 'Liteik' хотел сказать:" Это вполне соответствует традиции использования цитат в полемике в "большой" литературе. Если имя цитируемого не указано, а текст не выдается за свой, поводов для претензий быть не должно.

Для этого достаточно просто удалить "хвостик" после слова quote:

[quote name='Liteik' timestamp='1317639439' post='1456296']
Кому это сложно, тому, наверное, и с чужими цитатами баловаться не стоит

Не. Удалив "хвостик", ты удаляешь линк на оригинал. Хорошо, если фикс идет сразу за оригинальным постом, а если нет? Юзер потом будет час прыгать по страницам темы в его поисках?

Про пользование литературными канонами я тоже думал. Но, ИМХО, такое однообразие сузит возможность "творческого подхода", поэтому я и написал, что выделение изменений может быть любым, но явным, т.е. хорошо заметным и бросающимся в глаза.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 October 2011 - 16:39

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
А я думаю, что текущая редакция пункта 4.25 Правил форума вполне хороша. Никто не вправе вносить изменения при цитировании, за исключением оговоренных правилом ситуаций сокращения цитаты и замены нарушений других правил.

Не согласен с автором? Аргументируй в ответе – в цитату-то зачем вносить изменения? Смысл в чём? Некий мифический юмор страдает? Я вас умоляю! :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Никто не вправе вносить в мой текст изменения при цитировании!!!1111расрас Мне же обидно. :*(

fixed.

Очень часто люди пытаются завуалировать словами свою попоболь по какому-либо вопросу. Такие изменения наглядно демонстрируют, что именно хотел сказать аффтор на самом деле.

П.С. вот наглядный пример. В нем я и изменил цитату, и оспорил тезис. Только строки внизу - сухое изложение факта, а изменение цитаты - щелчек по носу. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 October 2011 - 17:53

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Каждый раз... вот каждый раз :( листая этот топик мне хочется попроситься в модераторы. И одновременно с этим мне хочется никогда этого не делать.
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
И что бы было сделано :)? Например, если мне вторично предложат в гринтим и я вдруг соглашусь, то это будет весьма твёрдое и жёсткое модерирование - иное не прокатит. "Вайн" от "несправедливо обиженных" будет подобен цунами и тут уже мне станет любопытно - кто сдастся первым, администрация или "несознательные товарищи" ?

Честно говоря, тут море работы для модераторов и текущий подход к ней "спустя рукава" и "я то же безответственный пользователь" лишь генерит очередную порцию негативного контента.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

это будет весьма твёрдое и жёсткое модерирование

И нафиг оно такое надо? Заведи себе ЖЖ и жестко модерируй.Я не вижу особой причины ужесточать модерирование сверх того, что есть. Если кому-то обидно, что его "генияльные мысли" не восприняли на ура, то это его личные проблемы.
  • 1

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

...

Вы со своими жидами напомнили один диалог, предположительно состоявшийся между Нимцовичем и Алехиным и описанный в статье "арийские и еврейские шахматы", авторство которой приписывается Алехину:

- Кто произносит слово СЛАВЯНИН, тот произносит слово РАБ*
- Кто произносит слово ЕВРЕЙ, тому к этому, пожалуй, нечего и добавить

* Непереводимая немецкая игра слов. По-немецки слово СЛАВЯНИН звучит как СЛАВЭ, слово РАБ – как СКЛАВЭ, причем в обоих случаях ударение на первом слоге, поэтому эти слова очень схожи по звучанию.

Это я к тому, что зачем бы мне вообще говорить "жид" (jew), когда слово "еврей" (hebrew) является его полным синонимом и не вызывает в ответ потока унылых соплей?

Fon, а эта статья тоже в списке экстремистской литературы? :troll:

P.S. топик прикольный, на какого модератора мне бы пожаловатся?

UPD: Во, нашел, жалуюсь на Wyrm-а, он мне влепил предупреждение за изменения в цитате, хотя я и явно говорил что цитату изменял

Прикрепленные изображения

• untitled.JPG

Сообщение отредактировал Мейер: 03 October 2011 - 22:53

• 0

... loading ...

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
В правила добавлен пункт 3.9. Пункт 4.25 удален, п. 4.26 сдвинут вверх.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В правила добавлен пункт 3.9. Пункт 4.25 удален, п. 4.26 сдвинут вверх.

Банзай!
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

И что бы было сделано :)? Например, если мне вторично предложат в гринтим и я вдруг соглашусь, то это будет весьма твёрдое и жёсткое модерирование - иное не прокатит.

Обычно такие декларации следует читать как "я хочу устроить здесь выжженую пустыню". За редкими исключениями. Какая от этого польза форуму - решительно непонятно. Forum works fine. Хотя некоторых интеллектуалов (не будем показывать пальцем) стоило бы списать в расход, но это мелочи жизни.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
20% правил - "ведите себя хорошо", оставшиеся 80% - "как здесь правильно троллить" :)
IMHO ;)

Сообщение отредактировал Rjazan: 04 October 2011 - 7:48

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

И нафиг оно такое надо? Заведи себе ЖЖ и жестко модерируй.Я не вижу особой причины ужесточать модерирование сверх того, что есть. Если кому-то обидно, что его "генияльные мысли" не восприняли на ура, то это его личные проблемы.

Отлично, рад что двое из наиболее вменяемых пользователей форума не видят необходимости ужесточать модерирование :). Тогда раз "жёсткость" модераторов вполне устраивает, остается вопрос "твёрдости" правил. Собственно поэтому и была составлена такая обострённая форма комментария к keylover в ответ на:

Каждый раз... вот каждый раз :( листая этот топик мне хочется попроситься в модераторы. И одновременно с этим мне хочется никогда этого не делать.

Хотелось узнать, что уважаемый keylover сделал бы в той гипотетической ситуации в которой он видит себя модератором ?

ЗЫ: Великолепно, двинулась работа над правилами!

Сообщение отредактировал Raymind: 04 October 2011 - 8:04

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Хотелось узнать, что уважаемый keylover сделал бы в той гипотетической ситуации в которой он видит себя модератором ?

Понимаешь... я не вижу себя модератором :( Это вообще адский труд. Эдакая добровольная форумная схизма - тут не чихни, там промолчи, сказочного дятла нельзя назвать дятлом, из любого честного выражения мыслей модератора тут же попытаются сшить обвинение в намеренном подрыве духа и буквы правил форума, каждый троль считает что модераторы это такие передвижные макивары для отработки его типа невиданной новизны приемов и остроумия.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users