если у человека развиты навыки "поиск по форуму" и "аналитическое мышление" он проплатит акк даже не качая шипы.
если ты офисный планктон, и у тебя нет этих качеств, и ты способен думать только о продажах майонеза, это твои проблемы.
да можно проплатить. но это задротство. причем напрямую связанное с возникновением чувства "нахрен мне это нужно". а еще на первых порах хочется потратить иски на всякую фигню. а если надо копить на плекс - то нет исок для развлечений.
Кстати, как раз тот, кто может подумать о продажах "майонеза" в еве реально может поднять иски на триале очень эффективно. 30 позиций каждая хотя бы по 1кк прибыли в день... задротства гораздо меньше. одновременно можно практически любой хренью заниматься. теже радарки. тот же пресловутый нинзясальваг. Можно даже попробовать в лоу белты попинать. Если фишка попрет и будут выползать фракционники (не знаю какие они в лоу - но думаю за один 20-30кк карго снять можно) - вообще гуд.
Вот только проплатив первый месяц ты получаешь 51 день и 200+кк исков. И можно уже заниматься той хренью которая нравиться. А не той которую надо делать, чтобы заработать на плекс. Я считаю это основное в еве - заниматься той хренью которая нравиться. Все остальное от лукавого.
А кстати - а что там за спор про 60км у дронов на имикусе? нафига оно нужно? с каких пор фригаты настолько стали инвалидами что для них проблема подлететь к нпц?