Попробовал Asteroid Recycling Technologies
Прилетел, воткнул имеющиеся модули, ресурсы добывает в час по чайной ложке.
Пользы мало, но интересно поковыряться )
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Может кто-то просветить в тонкостях игровой механики?
Сбрасываю с самолёта под на парашюте. При каких условиях он может пропасть?
Всё протестировал, хоть пилотируемый под, хоть робота - пропадают при удалении на пару км. Если сесть не удаляясь, то он вроде не пропадает.
При этом он 100% не должен разбиться - большой парашют с запасом по спускаемой массе, плюс протестировано на приземление.
Идея заключается в "научном бомбардировщике" - донёс под с огурцом до нужного биома, сбросил, вернулся на базу, подобрал аборигена с наукой.
Тривиальная мысль в управляемых баллистических ракетах меня не устраивает - точность сомнительная и дороже, чем возвращаемый самолёт.
В биомах часто есть ровные поверхности. Делай научный самолет с минимально возможной скоростью взлета и посадки и максимально возможно большой скоростью полета.
Если трудности с посадкой надо делать аппарат который может вертикально садиться-взлетать, что то типа того что Скайфокс раньше ликовал:
http://forum.eve-ru....c=75323&page=52
пост 1022
Но зачем? можно же поставить мод, и все будет к.
Что ты пристал к людям, может им в программирование играть нравится. Я вот никак не установлю потому что лень разбираться. А есть в мечтах попробовать сделать что то этакое - когда база запрограммированная сама разворачивается и живет, корабли там летают , луноходы ездят, ресурсы добывают.
О вкусах не спорят. Ты щас пишешь что твой вкус вкуснее всех других вкусов.
Ну на самом деле кое куда слетать не так уж и просто , особенно если полная игра с наукой и экономикой.
Кстати я когда зонд на джуп сбрасывал - там в конце после атмосферы какая то странная поверхность темная и далеко в ее глубине ядро. Зонд дальше в нее погружается. Догадываюсь что это следующий слой более плотного газа.
Ести возможность опуститься на дно ? модули выдерживающие давление.
И , еще интереснее , есть ли возможность сделать конструкцию которая будет плавать в этом плотном газе ? К примеру на пустых баках ? Кто нибудь делал ?
И , еще интереснее , есть ли возможность сделать конструкцию которая будет плавать в этом плотном газе ? К примеру на пустых баках ? Кто нибудь делал ?
Я один раз сбрасывал туда маленький аэроплан с одним клиновоздушным двиглом (который аэроспайк) - бесполезно. На высоте около 50-60 км движок уже работает крайней натужно, на 25-35 не справляется с сопротивлением киселя вместо атмосферы, ниже 20 я сам терял управление и планер тупо "тонул" (хотя, полагаю, можно заморочиться и над более устойчивой конструкцией).
Я так понял, задумывалось оно скорее как возможность превратить астероид в хранилище ресурсов, выкапывая его содержимое. Ну а переработка этого содержимого в чайную ложку ресурсов - это скорее дань балансу, чтоб не выкидывать камень совсем зазря.
Собственно, поковырялся вчера-сегодня со своей лунной колонией... Понял, что заселять поверхность Минмуса не хочу, оставлю ресурсную базу, а позже - орбитальный городок. Суть - доставить 3 тяжёлых буровых девайса (15-20 тонн) и 3 лёгких хранилища на поверхность, в назначенную точку, где уже ждали сборщики. Из-за кривизны конструкции носителя в итоге всё выглядело довольно странно
Первая буровая села отлично, в отличие от второй и электролизной станции. Тем не менее, для этого и был взять немаленький запас топлива для кранов. После посадки всё было соединено трубами с целью проверки. Пока что работает неплохо, ждём приезда резиновых Хранилища прилетели, теперь - установка, развёртка и отладка. Единственное серьёзное недоразумение в процессе - при попытке утилизировать ненужные краны ударом об поверхность, один из двигателей и декуплеров обиделись, и решили отправиться в собственное путешествие вокруг солнца (см. скорости на скрине). Тащем-то, пока всё. Осталось приволочь сюда баки для газов и доп.электростанцию - и всё, тестовый заход на Минмус окончен, можно будет пилить пост на орбите, человек эдак на 20.женщин хранилищ.
Что-то я совсем не понимаю, в чем суть ионных двигателей.
Поставил такой на scansat-спутник, чтобы менять орбиту, но блин, там такая "хорошая" динамика разгона, что просто слов нет. К тому же, если включен двигатель, нельзя включить варп.
Объясните пожалуйста, зачем вообще эти движки нужны?
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
В биомах часто есть ровные поверхности. Делай научный самолет с минимально возможной скоростью взлета и посадки и максимально возможно большой скоростью полета.
No.
Если трудности с посадкой надо делать аппарат который может вертикально садиться-взлетать, что то типа того что Скайфокс раньше ликовал:
http://forum.eve-ru....c=75323&page=52
пост 1022
Можно подумать, если без модов реально.
А пока мой "научный бомбардировщик" сделал свой первый рейс:
очень даже понтово !
Поставил такой на scansat-спутник, чтобы менять орбиту, но блин, там такая "хорошая" динамика разгона, что просто слов нет. К тому же, если включен двигатель, нельзя включить варп.
для разгона малых апаратов, или ставь больше движков. летал спокойно на все луны на них. очень удобно.
Сообщение отредактировал LightSet: 07 December 2014 - 15:48
Может кто-то просветить в тонкостях игровой механики?
Сбрасываю с самолёта под на парашюте. При каких условиях он может пропасть?
Всё протестировал, хоть пилотируемый под, хоть робота - пропадают при удалении на пару км. Если сесть не удаляясь, то он вроде не пропадает.
При этом он 100% не должен разбиться - большой парашют с запасом по спускаемой массе, плюс протестировано на приземление.
Идея заключается в "научном бомбардировщике" - донёс под с огурцом до нужного биома, сбросил, вернулся на базу, подобрал аборигена с наукой.
Тривиальная мысль в управляемых баллистических ракетах меня не устраивает - точность сомнительная и дороже, чем возвращаемый самолёт.
Советую в игровой механике.
Неактивный крафт на расстоянии 2,5km от активного(управляемого игроком) ставится "на рельсы" в части физики.
В пределах атмосферы в этом случае неактивный крафт исчезает.
Это ососбенность движка UNITY.
Как обойти ?
Ставим модуль TTNever UNload на все отделяемые модули и носитель.
Модуль TT NeverUnload увеличивает дистанцию постановки "на рельсы" c 2,5км до 300км(в конфиге можно изменять)
Не забываем включить модуль на крафте, так как по умолчанию он выключен.
Конкретно твой "научный бомбардировщик" сейчас сделать не могу, но вот ниже мое тестовое видео демонстрирующее крафты на расстоянии больше 2,5км.
То что тебя интересует показано на первой минуте.
Сообщение отредактировал SkyFox: 07 December 2014 - 19:16
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Так же ставил. Ставил по 3 движка на спутник, разгонялся на скорости x4 (если не в курсе, можно разгоняться и во время ускорения. Найдешь сам, как?).
No.
Можно подумать, если без модов реально.
раскручиваем движки на старте
летим к горам сбрасывать первого космодесантника
сброс, успешная посадка
уходим на высоту
на север! к тундре!
сканируем аномалию, сбрасываем второго научного десантника
и третьего в тундре по соседству
устанавливаем рекорд скорости в атмосфере по дороге домой
мягкая посадка
собираем науку
Очень круто. Я кончил и закурил.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 07 December 2014 - 19:43
Суть девайса - выигрышь в спец.импульсе (т.е. общей эффективности), проигрышь в тяге (т.е. возможности быстро изменять скорость). Есть смысл использовать либо на очень маленьких пробках, в качестве маршевого, т.к. масса достаточно мала, чтобы быстро реагировать на изменение скорости; либо на ОЧЕНЬ большие корабли, где технически проще загрузить несколько больших баков с газом, вместо 100500 тонн обычной топливной пары.
На эту тему - ИРЛ вариант применения, довольно познавательно - http://en.wikipedia....wn_(spacecraft)
И да, есть еще сочетание "Alt" + "." и "Alt" + "," - не панацея, но помогает.
Как криворукий самолётостроитель - аплодирую стоя.
Сообщение отредактировал Kimm: 07 December 2014 - 20:58
Тут ATM вышел версии 4.0, но бета, 13 часов назад. Статус Pre-release, так что кто силён духом, поехали.
Фича: создаёт кэш DXT текстур на первом запуске, что дичайше ускоряет скорость дальнейших загрузок и спасает море памяти.
Тест с форума: 63 папки в GameData, KSP-AVC сообщает о 29 модах, плюс были почищены похожие объекты вручную.
В главном меню: 1.78Гб, 1.8Гб в VAB, песочница, scale и normals_scale установлены в 8, против дефолтных 2.
Агрессивный 4.0 с дефолтными значениями выше как 2: 628Мб в меню и 950 VAB.
Пробую сам, но оно ОЧЕНЬ ДОЛГО создаёт кэш. Серьёзно, очень. Уже 2 часа. И только что вылетело. Сам автор говорит, эт норма, надо несколько раз запускать игру, пока всё не прокэширует.
upd: закончил.
состояние папки GameData после кэширования, плюс список модов (AVC сообщает про 21, видит не все): http://i.imgur.com/CUPwO0j.png
ингейм сэндбокс: http://i.imgur.com/c0ylBR2.jpg
На скорости загрузки самой игры сказалось незначительно, но вот скорость работы VAB выросла до ванильной, если не быстрее. Это без OpenGL, с полным B9, AVP 512x512 и EVE. Например, раньше это дело если и запускалось, то вылетало через раз при переходе между зданиями, площадкой и крафтами. А тут уже минут 10 пытаюсь грузить всё самое тяжкое и хот бы заикнулась.
Автор уже готовит стабильный релиз, где кэширование будет побыстрее.
Ах да. Это всё на х86.ехе и я твикнул настройки сжатия
При этом папка textureCache весит 719 МБ.
Сообщение отредактировал Caliber .50: 08 December 2014 - 0:20
для любителей красивостей
Новая версия текстур пака от Астрономера
http://forum.kerbals...ck-Interstellar
Сообщение отредактировал SkyFox: 08 December 2014 - 1:13
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
для любителей красивостей
Новая версия текстур пака от Астрономера
Выглядит очень впечатляюще. Правда, теперь мне явно понадобится новый тостер с видеокартой.
Слетал таки на Минмус. Оказалось, что это еще легче, чем полет на Мун.
Проблемы только с посадкой возникли, корабль отскакивает от поверхности как резиновый, а стоит чуток с тягой переборщить - улетает на несколько километров.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users