Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23524 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35104 сообщений
13664
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Хлад, в этой перспективе так же нет гибкости, а мышление категориями деструктивно и в будущем приведёт к аналогичным последствиям. Имхо.
Один ты никак не охватишь все аспекты игры, при этом тебе же надо уделять время форуму не только по его наполнению, но и модерированию. Без привлечения новых авторов или возврату старых не обойтись. Но я уже повторяюсь.
Коммуникабельность в этом вопросе - ключевой фактор

А где я сказал, что собираюсь в одно жало все писать, я же прямо сказал, что "или привлечению новых"? Просто мириться с шантажом - это тупиковый путь. 

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Адд. Можно решить проблему так, чтобы старые статьи были переданы их авторами в пользу форума со ссылкой на автора, без возможности редактирования. Это исключит в дальнейшем подобные казусы.
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11396 сообщений
2512
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

Он их ведет но в них не верит. 

а что тут кто то верит что этим все закончится ?

нет конеш нашли повод стереть раз найдут почему потереть и в другой

единственный выход из такого порочного круга тупа забить на потертое

пс. кстати у меня ссыль потерялась на твой сайтик со статкой будь добр скинь в личку

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Адд. Можно решить проблему так, чтобы старые статьи были переданы их авторами в пользу форума со ссылкой на автора, без возможности редактирования. Это исключит в дальнейшем подобные казусы.

ну да

и чтобы всякие пингвины продолжали делать на форуме что им захочется в силу вахтёрства

хотя они итак делают, что захотят  :D  :laugh:

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Адд2. Шантаж явился крайней мерой воздействия в сложившейся ситуации, когда одни делают, а другие не способны повлиять на деяния

ну да
и чтобы всякие пингвины продолжали делать на форуме что им захочется в силу вахтёрства

Это предположение, как может быть, гипотетически.
Мы же пробуем как-то поправить и оптимизировать сложившуюся ситуацию, попробовать другой подход.
Гипотезы это хорошо, но нужны опыты, подтверждающие или опровергающие эти гипотезы

Адд. Сделать правило, которое гласит, что автор, выкладывающий гайд или другую годноту, автоматически соглашается с тем, что этот контент переходит форуму с пометкой автора, без возможности редактирования.
Ввести премодерацию, накрайняк
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Крекер починил мою стату, ура!

ну да

Проблема в том, что по мнению 95% постеров НЕвахтерство это когда им разрешают творить всё, что им захочется а наказывали бы только их оппонентов.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9747
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Адд. Сделать правило, которое гласит, что автор, выкладывающий гайд или другую годноту, автоматически соглашается с тем, что этот контент переходит форуму с пометкой автора, без возможности редактирования.

Внимание вопрос. Зачем это автору?

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Внимание вопрос. Зачем это автору?

внимание ответ: для автора ничего не поменяется. Он как приносил пользу, так и будет приносить, причём на альтруистических началах. Или как-то иначе?
  • 0

Z800XV

Z800XV

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1201 сообщений
167
  • EVE Ingame:Z800XV
  • Corp:.ERL
  • Ally:Domain

Ввести премодерацию, накрайняк

и можно смело зыкрывать ресурс. Ни на одном форуме такого правила нету, где соблюдается авторское право. Даже если убрать возможность редачить свои посты то можно сделать оф. запрос с требованием удалить своё сообщение или тему.

Сообщение отредактировал Z800XV: 12 February 2018 - 16:52

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35104 сообщений
13664
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

внимание ответ: для автора ничего не поменяется. Он как приносил пользу, так и будет приносить, причём на альтруистических началах. Или как-то иначе?

Если человек хочет приносить пользу - то он и так не будет ничего удалять. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9747

внимание ответ: для автора ничего не поменяется. 

Внезапно передача авторских прав все кардинально меняет. Потому что сейчас я могу делать со своим контентом все что мне захочется, а с твоей потрясающей идеей - нет. При этом я не вижу какого то профита для меня в этой передаче. То есть я просто теряю право на собственный контент, потому что кто то на форуме недоволен тем, что автор волен поступать со своим контентом как ему захочется.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Внезапно вы играете в ИВ, в котором авторское право передаётся ССП и относится ко всему вашему "контенту", включая ваше аллилого и тд.

А по поводу гайдов - ЕМНИП за каждый гайд можно было написать апу и получить бабла.

По факту - покупка прав.

Сообщение отредактировал Spitfire: 12 February 2018 - 17:01

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

По факту - покупка прав.

покупка контента, для привлечения публики

права у автора  :facepalm:

Сообщение отредактировал Jack Hareka: 12 February 2018 - 17:03

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Внезапно передача авторских прав все кардинально меняет. Потому что сейчас я могу делать со своим контентом все что мне захочется, а с твоей потрясающей идеей - нет. При этом я не вижу какого то профита для меня в этой передаче. То есть я просто теряю право на собственный контент, потому что кто то на форуме недоволен тем, что автор волен поступать со своим контентом как ему захочется.

Внезапно передача правообладания не отменяет авторства. Этот момент тоже можно обсудить для достижения консенсуса и удовлетворения обеих сторон
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Да я так - вообще не о их перепалке. Просто подмечаю. Это шаблон поведения - использование нетипичной терминологии случайным образом происходит как правило несерийно. Сериное применение терминологии - повышенная вероятность проблем на этом векторе. Вообще для Хлада характерна имперсонализация (по моим давним наблюдениям)- те он  как бы "принимает роль" определенную на какое то время и действует изнутри характерных для этой ролевой маски императивов.  Так что все норм.

Лудоман на тематическом форуме по игре? данеможеттакогобыть!
Он просто в свое время в Strip Poker переиграл.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Если человек хочет приносить пользу - то он и так не будет ничего удалять.

Сделал добро и кинь его в воду © народная мудрость.
В противном случае цена этого добра - ноль

и можно смело зыкрывать ресурс. Ни на одном форуме такого правила нету, где соблюдается авторское право. Даже если убрать возможность редачить свои посты то можно сделать оф. запрос с требованием удалить своё сообщение или тему.

Этот форум - не другие форумы. Если смотреть на других, то только поэтому нет смысла что-то оптимизировать и пытаться сделать лучше
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9747

А по поводу гайдов - ЕМНИП за каждый гайд можно было написать апу и получить бабла.

По факту - покупка прав.

Ну во первых "по факту" права принадлежат авторам независимо от выплаты плексов, а во вторых - даже если назвать это "покупкой прав", то кто мешает от этих самых плексов отказаться и не продавать никому права?

Внезапно передача правообладания не отменяет авторства. Этот момент тоже можно обсудить для достижения консенсуса и удовлетворения обеих сторон

Так а толку с авторства в таком случае? Ты предлагаешь запретить авторам тереть темы просто так, то есть собираешься забрать у авторов права на контент и не дать ничего взамен.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну во первых "по факту" права принадлежат авторам независимо от выплаты плексов, а во вторых - даже если назвать это "покупкой прав", то кто мешает от этих самых плексов отказаться и не продавать никому права?

Так а толку с авторства в таком случае? Ты предлагаешь запретить авторам тереть темы просто так, то есть собираешься забрать у авторов права на контент и не дать ничего взамен.

Осталось только узнать - получали ли авторы опубликованных и удалённых «контентов» плексы.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Вообще, авторы рискнули потерять в глазах других пользователей свой авторитет. Ведь они тоже получается страдают, удаляя свои гайды и статьи, а Хлад пытается выставить в том свете, что страдает только его авторитет как модератора. От него требуют публичного извинения, чтобы тыкать в них, а не очередной раз в свой, удаленный тред. Удаления их творчества на этом ресурсе, бьет как по ним, так и по ресурсу, но не особо по Хладу, как я понял. Ну, раз он не хочет ни просить прощения, ни признавать ошибки (даже за донат на проплату форума).

Сообщение отредактировал Atrosha: 12 February 2018 - 17:16

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9747

Осталось только узнать - получали ли авторы опубликованных и удалённых «контентов» плексы.

Это тебе ничего не дает, потому что с точки зрения правил - оплата никак не авторство не влияет. Но если тебе будет проще, то лично я ни иска с ивруча не взял, так что могу удалять все что захочу.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users