Продолжаю докладывать со дна лоуприорити (алпик).
По описанной ранее тактике (инстапик виндранер) было сыграно 70 игр.
В процессе появилось ощущение что в лоуприорити что-то не так. Анализ пиков показал что в 70 играх:
— 31 пудж
— 20 блудсикеров (возможно в связи с патчем)
— 15 инвокеров
— 10 рики/трах/бар/снайперов/рубиков
Как правило обе команды состоят из керри-райткликеров. Дай бог есть 1 дизейбл на команду. Массдизейблы (энигма 3, тайд 1, дизраптор 5, магнус 8, инвокер 15, тини 4 в сумме 36) редки. О красивых комбинациях в стиле вудота/дотасинема речь не может идти в принципе - просто некому, не говоря о руках. Битвы происходят в стиле кто кого быстрее закликает, что очень скучно.
Это при условии, что я всегда пикал сапорта и сапортил, то есть вижн, орчид/хекс, палка-толкалка и шейклы в моей команде были всегда. Да, винда была всегда одинаковая, без меки, если не было смысла в орчиде сразу брался хекс. Если вам полегчает от этого, можете написать что я рак и винда собирается по другому. Мне все равно.
Фактически, дно лоупиорити и репортоиммун позволяет мне внести следующюю коррективу в тактику:
- видишь героя, который уже надоел (пудж, бс, инвокер, раковая пачка например) - начинаешь новую игру. Естественно, попросив не пикать этих героев предварительно. Дело не в батхёрте, а в том, что игры проходят по одним и тем же сценариям, что надоедает.
30% игр так или иначе закончились рейджем своих или врагов до 10 минуты (часть из них продолжалась дольше, но я не отношу себя к любителям "3 на 4" и прочего онанизма). Это однозначное тряпье, потому что на этой стадии вообще ни о чем нельзя говорить. Пикнул ногебатора-соснул-ливнул. Не важно опущенный ли это пудж, или войд которому не дали пофармить.
К чести обычного приорити стоит заметить что там ливают до 20 минуты пореже, но не помню насколько. Вроде 1 к 7 — 1 к 10. (В первоначальном моем посте я ливал после 20-25 минуты, до этого времени всегда можно поугарать и порубиться. Дальше - зависит от обстоятельств)
Специфику пика обычного приорити я обсудить не могу, но соотношение кери/сапорт там вроде более человеческое.
В целом метод теряет смысл, так как зарубы райткликеров я интересными назвать не могу, а других в лоуприорити не наблюдается.
Также в 90% случаев игра затягивается, апофеозом идиотизма стал матч когда мы к 18 минуте вели по фрагам 30-10 и снесли врагу все т1-т2 вышки. После чего разошлись по лесам, нафидили клинкса и бх и всосали. Такое происходит постоянно и тоже очень надоедает. На алпике считают, что чтобы зайти на хг нужно фармить минимум полчаса. Кери-варлок с буризой, чен, не снесший ни одной вышки, идиоты-фурионы (аутисты или фидеры) дополняют безрадостную картину.
Последний абзац справедлив и для хайприорити алпика, в связи с этим вопрос: как покинуть царство идиотизма и попасть в из лоускил паба хотя бы в нормал? (не путать с лоуприорити)
В одной из статей читал что дота ранжирует по кда, но это так себе показатель. Он отражает только участие персонажа в тимфайтах. Глядя на кда - любой соло пуш, фарм кери и прочее невыгодно. Зато это объясняет фрагодроч игроков при полном забивании на дефенс/дестрой. Также любая смерть сильнее просаживает кда, чем асист его подымает. И всегда выгодно не рисковать, даже саппортом, что глупо.