В одной плоской папке? Хммм, значит мой софт писали не самые могучие рукожопы.Ggsn называется одна из таких железок
Собсвенно благодаря ей я знаю как ведет себя папка с 2кк файлами под экстами.
С вендой все смешней, ниразу не удалось их даже нагенерить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 02 October 2018 - 19:53

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 02 October 2018 - 20:32

нет хрен разный. см скрин выше
Короче, я уже 2 раза сгенерил это в зип из под винды. Один раз с нулевыми размерами, второй раз с условиями Кармы. Теперь это на рабочей машинке в офисе распаковывается. Возможно, завтра с утра я буду собирать горящие обломки моей рабочей станции там, а сейчас я пойду готовить еду здесь. В чём магия 600+ байт я не знаю.
Нашёл что-то https://www.skillset...utside-the-mft
https://superuser.co...-file-table-mft
Ты про эту магию?
Сообщение отредактировал Ali On: 02 October 2018 - 20:34
#дыраутебявголове
Отправлено 02 October 2018 - 20:39

Короче, я уже 2 раза сгенерил это в зип из под винды. Один раз с нулевыми размерами, второй раз с условиями Кармы. Теперь это на рабочей машинке в офисе распаковывается. Возможно, завтра с утра я буду собирать горящие обломки моей рабочей станции там, а сейчас я пойду готовить еду здесь. В чём магия 600+ байт я не знаю.
Нашёл что-то https://www.skillset...utside-the-mft
https://superuser.co...-file-table-mft
Ты про эту магию?
это не магия, просто наука.VS.звездоболов, слабо разбирающихся в ФС
Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 October 2018 - 20:39
Отправлено 02 October 2018 - 20:49

Не ушатают, 2кк ушатают, но не совсем. Сами файлы будут живы, но к ним нельзя будет обратится, всякие ls, cat, cp, mv, rm и прочие, будут падать в корку.
так в чём мысль-то, вырази уже всеобъемлюще. Меня о чём попросили, то и нагенерил, я не понимаю с чего ты тут воспарять решил.
считай это противовесом высказыванию выше
Отправлено 02 October 2018 - 21:00

ок. Сложные вы все. Мне же без разницы, просто эксперимент. Я и так и этак нагенерю, рабочую тачку в пределах часа всю восстановить можно всё равно. Но уже завтра.
У нас индусы так хранят эвенты в проекте, по тайм-слотам в файлы скидывают в дереве. Жутковато, конечно. Но не падает и жужжит, вроде.
upd:
1. быстрогугл говорит, что по у нтфс ограничение на количество в плоской структуре в миллиардах
2. Дома нет свободного ссд под быстрое продолжение, сорян
Сообщение отредактировал Ali On: 02 October 2018 - 21:04
#дыраутебявголове
Отправлено 02 October 2018 - 21:06

если это прямо надо надо, а не просто так писькой померится, то можно для начала увеличить резерв для MFT и отключить ненужное - время последнего доступа к файлу (что собственно и для ext рекомендуется если предполагается интенсивная работа с файлами) и генерация 8.3 имен. и само собой не надо набивать под крышечку дисковую систему, зачем нам фрагментация.
Сообщение отредактировал r0n1: 02 October 2018 - 21:24
Отправлено 02 October 2018 - 21:11

ок. Сложные вы все. Мне же без разницы, просто эксперимент. Я и так и этак нагенерю, рабочую тачку в пределах часа всю восстановить можно всё равно. Но уже завтра.
У нас индусы так хранят эвенты в проекте, по тайм-слотам в файлы скидывают в дереве. Жутковато, конечно. Но не падает и жужжит, вроде.
upd:
1. быстрогугл говорит, что по у нтфс ограничение на количество в плоской структуре в миллиардах
2. Дома нет свободного ссд под быстрое продолжение, сорян
Есть куча тонкостей в реализации ФС. Какая-то великолепно справляется с огромными файлами, другая кучу мелких файлов может отлично обрабатывать (но ступорится если имена файлов рандомные, т.к. индюк зарядил О(N^2) в алгоритм), третья не может ничего такого, но журналируется как боженька.
Фишка в том, что использование ФС на предельных значениях - это примерно как участие в спецолимпиаде. Эксперименты такого рода - это типа кинуть лом на полном ходу в туалет поезда. Прикольно, но ничего кроме ЧСВ при этом не почешется.
Отправлено 02 October 2018 - 21:21

Но там же далеко до предельных, судя по быстрогуглу. И да, индусы смогли в хдфс и я эти эвенты хотя бы жрать от себя нормально могу.
предельные значения они теоретические, рисовали протокол и взяли с запасом (просто увеличили размеры служебных областей), в теории мы можем напихать туда 4лярда файлов плоско, в реальности - а как с этим будет работать прикладной софт? а сколько это места займет только под служебные данные? а как это потом простите все читать и сколько памяти займет такая вот таблица?
Отправлено 02 October 2018 - 22:25

но ntfs говно даже не по тому, что нативная FS не умеет работать с OS,
а потому что ней нет WRITE_CLOSE а есть кретинский FILE_NOTIFY_CHANGE_LAST_WRITE
к слову, хранение мелких xml например в hdfs это же шутка была да?
у меня на эту тему прохладная есть. Значитца по проекту требовалось слобать том для хранения больших файлов в течении всего срока эксплуатации КА. Файлы сырец, только шта по приборам разбиты, а так радиопоток-радиопотоком. Размер блока 64М.
А потом один кретин начал туда сваливать xmlки оценок качества, на каждый файл так эдак сотни по три, файлики килобайт по 10.
а еще через два дня кончилось место, а у меня матерные слова
Отправлено 03 October 2018 - 0:19

а вот вопрос из зала, у меня мультипоточный скрипт генерит на венде файлы
а) 8 символов имя
б) 3 символа разшерение
в) 12 символов содержимое
на не самый говеный ссд где то в 144 файла в секунду. внимание вопрос, ты там в один поток что генерил то вообще? дай как деду посмотреть твое творчество, скиллсеттер
Докладываю:
запустил на 100к файлов, записал пруфец, заливается.
По сути там очевидно видно, что чем ближе к 100к, тем потеря производительности в 2\3. Ставить кспирименты на своей тачке с большим кол-вом, я пожалуй не буду, кому интересен скрипт может перепечатать его из видоса, это вам за немощность вашу клиническую.
как видоз дозреет, закину
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users