соло пвп точно про вольту?
Соло ПвП - это про конкретных людей, на то оно и соло, и тикер тут вообще никакой роли не играет. Соло пилоты есть и в гунах, и в хурде и даже в дичепетах, если поискать хорошо.
С привязкой к тикеру имеет смысл обсуждать только тот контент, который делается на алли уровне - капиталы, дропы, роумы, опсы и вот это вот всё, а никак не то, что можно даже в нпц корпе мутить.
Нуу форс.
Ну и почему же вы прилетая икитурсами на рорку, тут же отварпываете при появлении цинки в гриде и закрываете за собой дверь.
Конечно, пвп где есть шанс слить кораблики уже ниочень, но вы же прилетели за пвп. Держитесь, превозмогайте. Хотя зачем? Проще народится к другому крабу.
Двойные стандарты они такие. Хочу сейвовое пвп популькать крабиков.
Но не надо тогда себя бить в грудь и говорить что все блобиры.
И да, наверное из вольты все выглядит по другому. Злые крабы обмазаны кап зонтиком, повсюду блуболы у них, секьюр.
Кстати есть более простые пвп игры с кнопкой "фбой". И искать не надо ничего. И не отварпают пока ты их гнешь
Поверь, мне лично, да и многим другим людям, в том числе тем, кто водит флоты в той же вольте, убить рорку/мазер, которые никто не придет спасать - это что-то типа утешительного приза, не более того. Те, для кого самоцель именно одиночный вкусный килл, летают стаками бобров.
В остальном же такл жирного краба для многих - это надежда на эскалацию и шанс вынудить местных крабанов таки сформить что-то и андокнуться вместо того, чтобы просто пересидеть в доке угрозу, ноя в локал, что у противника "голимый кайт", "сигтанк флот" или еще что-то, собранное не по ГОСТу и с чем им драться не интересно.
И само собой, если флот спасения слишком слаб, то он просто не андокнется и краб поедет на КБ, а если он слишком силён, то краб будет спасен, а набегающие поедут на спот/КБ. Это нормальное положение дел в еве и на это вообще никто не бомбит. Конкретно я бомблю именно на недостаток взаимодействия между игроками в нулях - люди сутками сидят в пределах одной системы, никак не перемещаются по спейсу, а о наличии нейтралов узнают когда те еще за 10+ джампов и радостно забиваются в док. В итоге никто не ловится, эскалаций не происходит. Одни летают по пустому спейсу, другие ждут в доке, пока первые улетят.
И да, сейчас вот вернули филаменты, и да, это механика для противодействия всем этим секюрам-интелам на кластер регионов, но я склонен считать это всё больше затычкой-костылем, ибо фундаментальные проблемы нулей оно не решает и борется именно с симптомами, а не причинами болезни, среди которых:
1) 100500 бесконечных аномалек в каждой системе -> народ сбивается в кучи, не перемещается по системам, в итоге трафика нет, куча нулей стоит пустых, ресурсов переизбыток;
2) Легкая автоматизируемость процесса крабинга, даже без применения ботов;
3) Локалы, секюры и прочие источники получения изи интела без вообще каких-либо телодвижений;
4) Как результат всего вышеизложенного, крабинг в нулях сейчас представляет собой 100% деградач на уровне ПвЕ в каком-нибудь ЛА2 и имеет соответствующий донный ревард на уровне хайсечных мисок.
Как по мне, чтобы нули были действительно интересным спейсом, надо значительно повышать риски в них с одновременным повышением реварда. Ибо если бустануть любой из этих параметров в отдельности, то получим либо пустыню а-ля блэкаут, либо рай для ботоводов, а это еще хуже, чем то, что сейчас мы имеем на транке.
Сообщение отредактировал Forsaken: 11 March 2020 - 6:32