ты чего порвался то на ровном месте ?
слов знакомых чтоль не нашел?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну а чего. Я там на закате дня отфильтровал только 1,5кк в зип под виндой.
Ну и упаковал прямо из питона в один архив.
Кстати, не уверен про пользу многопоточности. Один хрен там винт - самое узкое место будет. Ну и + время на треды перещёлкивать.В видео может и есть тест 1vsмного, но 20 минут - это 20 минут.
И да, не собираюсь я это эксплорером открывать, он не для таких бездуховных вещей рос!
Сообщение отредактировал Ali On: 03 October 2018 - 0:52
#дыраутебявголове
объясняю в чем собсвенно проблема.
множество вещей делается со списком файлов. например тот же самый "dir" по факту возвращает список файлов. У списка файлов есть тип данных, как правило не очень большой. И вот когда надо вернуть список который не помещается в этот тип, случается корка.
при упаковке сразу в зип, как не трудно догаться, файловая система в процессе не участвует вовсе.
Я же говорю, что увидел, то и написал. После обсуждения, стало понятно, что хотел заказчик на самом деле, хех
А вообще, мне нравится засовывать в зип последовательно. Давно, кстати, с файликами живыми не работал. Если мне память не изменяет, можно же не весь список брать, а так же последовательно читать. Для питона сходу ищется https://www.python.o.../peps/pep-0471/ , который как итератор реализован, а не читает весь список.
В общем, проблемы имплементации для представления картинки человеку.
Ок, загляну туда эксплорером завтра.
А потом запакую обратно, для чистоты эксперимента.
Сообщение отредактировал Ali On: 03 October 2018 - 1:13
#дыраутебявголове
а все dir, ls, rm, cp, mv, и прочие работают именно так, потому и падают. файнд не падает потому что списочек маленькый. но если искать все тоже упадет.
причем честный только один zsh он собсвенно про это прямо и пишет, но у него совсем коротенький, и ломается уже на > 100к
у него то как раз этот буферок совсем не оч
тут пишут, что если не сортировать и в одну колонку, то лс живёт https://unix.stackex...number-of-files
Вот хдфс и 1.5кк мелких файлов это сейчас доставило=)
Это не ко мне, а к хинду разработчикам вопросы. Мне насрать, мне это мейнтейнить не надо.
#дыраутебявголове
тут пишут, что если не сортировать и в одну колонку, то лс живёт https://unix.stackex...number-of-files
Это не ко мне, а к хинду разработчикам вопросы. Мне насрать, мне это мейнтейнить не надо.
Там просто на дефолтных настройках ближе к 2кк начинает неймнода на GC валиться или уходить в вечную чистку)
Ну, это же не проблема ФС, это проблема реализации команд ОС.а все dir, ls, rm, cp, mv, и прочие работают именно так, потому и падают. файнд не падает потому что списочек маленькый. но если искать все тоже упадет.
Как раз таки, если через буфер делать, то какой коротенький он бы ни был, шпилить будет как кролик, а так как это динамический список целиком всех файлов, то он и жрет память. Надо через буфер делать. Только это сложнее реализовать, если тебе нужно сделать ту же сортировку. Руки нужны, чтобы обрабатывать правильно. Он в памяти получается весь список обрабатывает, для того и загоняет его туда.причем честный только один zsh он собсвенно про это прямо и пишет, но у него совсем коротенький, и ломается уже на > 100к
у него то как раз этот буферок совсем не оч
Там просто на дефолтных настройках ближе к 2кк начинает неймнода на GC валиться или уходить в вечную чистку)
Да, почитал. И тут индусы зафакапили, что ожидаемо - щитоподелать.
А я думаю, чего же они так любят ноды по 64 гига покупать?
та find же есть, из него же мувать, удалять, копировать
В общем, решаемо всё. Но эксплорером зайду всё же.
А потом упакую в фоне. Пару строк к генератору архива добавить всего.
#дыраутебявголове
Как раз таки, если через буфер делать, то какой коротенький он бы ни был, шпилить будет как кролик, а так как это динамический список целиком всех файлов, то он и жрет память. Надо через буфер делать. Только это сложнее реализовать, если тебе нужно сделать ту же сортировку. Руки нужны, чтобы обрабатывать правильно. Он в памяти получается весь список обрабатывает, для того и загоняет его туда.
тем не менее "шписочек длинненький, я ниможу"
В общем, решаемо всё. Но эксплорером зайду всё же.
А потом упакую в фоне. Пару строк к генератору архива добавить всего.
та ты небось и это не спортивно сделаешь, упаковав вместе с папкой
#дыраутебявголове
Не, я же выше написал, что последовательно всю папку прочитаю и так же последовательно положу. Итератор есть готовый.
Могу попробовать без питона, но сам же говоришь, там find есть. Ну или как по ссылке, которую давал - без сортировка лс живёт у них.
Забавно будет,если зиповалка сама последовательно читает и вообще не парится из-за величины списка.
Явовские поточные заповалки так и работали когда юзал, им пофиг.
Думаю твоя тоже отлично справится)
0 members, 1 guests, 0 anonymous users