Короче, ну нафиг, это было увлекательно, но с меня хватит ))
Сами топите урановые ломы в ртути (с)
Слабак!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
размер кластера он занимает, что ты как маленький. история про хдфс и кончившееся место, она именно про это
Справедливости ради не совсем, хдфс не потребляет весь блок(hdfs блок, не физический) на 128/256Мб при файле в 1Кб.
А падения неймноды там с другими причинами связаны.
Сообщение отредактировал Ripple: 03 October 2018 - 21:59
Вчера перед уходом удаление запустил.
deleteFiles.py
Speed 4.85e+02 File number 1246030, name file_875999.wow
Done: 1246030 files in 2566.5279998779297 seconds. Speed: 485.49246299251917
Файлов меньше, потому что игрался разными способами перед этим. Момент упустил один. Надо было раз в 10к отбивать скорость на этих последних 10к.
#дыраутебявголове
Да можно прямо в питоне было собирать и в реалтайме строить, у меня там наследство мл большое понаставлено. Хоть странички в браузеры генерить, хоть битмапчик рисовать.
Не подумавши, да.
Сообщение отредактировал Ali On: 04 October 2018 - 10:17
#дыраутебявголове
Не в курсе как у вас, но у нас интересующихся уже достаточно давно начинают учить не с Паскаля, а сходу на C++.
Тем более в вузах, там про Паскаль уже и не вспоминают часто.
Во всяких там КПИ к примеру идут C++, питон, потом в зависимости от уклона функциональщины немного или Java.
вместо рассово-верного Паскаля
У вас это где? На Украине?
Да, тут.
Ну я говорю за физ-мат лицеи и технические ВУЗы, как там у гуманитариев мне слабо известно, скорее вообще этому не учат.
Любой язык это просто инструмент, под свои задачи, сакрализировать их весьма порочная практика, как правило четко разделяющая кретинов и ваннаби от людей профессии
Абсолютно согласен.
Сам сталкивался со странными ребятами, не могущими со знанием C++/C# понять что происходит в простейшем шейдере на Cg. Удручающее зрелище.
Но вопрос вроде-бы не в сакрализации.
Питон удобен для обучения. Въезжать в те же алгоритмы не отвлекаясь на заморочки ввода/вывода данных, обращения к памяти и прочих плясок с бубном. Достаточно лаконичен к тому же и имеет приличную экосистему в плане либ подо что угодно. Прототипы и студенческие проекты - самое то лепить.
хз зачем конкретный язык должен быть в принципе, он под задачу. А так, ну есть процедурщина, ооп, функциональщина, их смеси итд. Просто изучать какой-то стандарт языка как предмет в вузе - бред немного. Они все развиваются. Даже кобол какой, прости господи.
Сообщение отредактировал Ali On: 04 October 2018 - 11:37
#дыраутебявголове
Где-то в 90е я делал девчонкам из РИНХА и ИнЯза РГПУ на Паскале всякие лабы. А сейчас видать всюду эти Питоны на Украине.как там у гуманитариев мне слабо известно, скорее вообще этому не учат.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users