Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump
  • Client:Eng

таки что это?

3d очки. Половинят частоту кадров..

i5 2500, как взял в начале 2012, так и не вижу смысла менять. Подскажите, может я не слишком умён, хоть и инженер?

То есть я не понимать, вроде когда я в 2012 году взял процессор, это было очень существенно и реально подняло производительность во всех сферах деятельности, переезжал тогда с Core 2 Duo какого-то. Прошло 3 года, и чего?

Да реально прирост производительности каждого нового поколения +5-10%.

2500 или Sandy Bridge был очень удачной платформой. И до сих пор особой замены нет (если с разгоном).

DDR4 пока дорога и медленна, закон мура уже перешел на отрезок 2.5 года, в процы под крышку кладут пасту...

В общем, реальный прогресс обещают в новом поколении SkyLake, которое будет разгоняться аж до сюрприз 5ГГц на воздухе. Реально будет тот же Sandy i2500 :)

Сообщение отредактировал Oziriso: 27 July 2015 - 23:07

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

i5 2500, как взял в начале 2012, так и не вижу смысла менять. Подскажите, может я не слишком умён, хоть и инженер?

По всем тестам этот тип не сильно хуже новых процессоров. Например. Но ладно, тут переезд с 1155 на 1150. Вот сравнение с 4820K, по попугаям уже получше, но что я получу, потратившись на новую мать и новый процессор? Поддержку 64гб оперативной памяти? Да мне и 16 нужны раз в году. 150фпс против 92фпс в какой-то игре, когда выше 60 не надо? Просчёты рендера в блендере, в котором прикрутили OpenCL?

То есть я не понимать, вроде когда я в 2012 году взял процессор, это было очень существенно и реально подняло производительность во всех сферах деятельности, переезжал тогда с Core 2 Duo какого-то. Прошло 3 года, и чего?

В твоём случае да, пока смысла нет. Жди пока железо начнёт сдавать.

А те, кому в любом случае щас покупать, если интел - цельтесь на Skylake щас уже. Да, может щас 4й ддр не так крута, но это задел на будущий апгрейд (докинуть памяти, поменять проц, мигрировать память в новую мать если что) - ибо 1151 сокет новый и пару поколений он продержиться точно, т.е. доживёт до морального устаревания свои 6-8 лет.

Сообщение отредактировал Psihius: 27 July 2015 - 23:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Procy

Procy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
93
  • EVE Ingame:Agronom2
  • Corp:Zen Way

Выбрал себе в общем Crucial MX200 пока что - теперь вот такой вопрос - где лучше покупать, чтобы в случае чего обменять без проблем? Какие магазины посоветуете? Из более менее крупных в моем городе (Ульяновск) есть DNS, Ситилинк, сайдекс. Думаю еще о доставке через интернет почтой или ТК, но проще наверное в местном магазине покупать.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

а мне что-то не хочется в этом году брать 980ти, карте почти год уже. А скоро 2016 в котором выйдут видеокарты на архитектуре Pascal. Да, можете записать меня в ряды ждунов.

• 1

I'm the law and you can't beat the law

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

а мне что-то не хочется в этом году брать 980ти, карте почти год уже. А скоро 2016 в котором выйдут видеокарты на архитектуре Pascal. Да, можете записать меня в ряды ждунов.

Аналогично пока :)

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Скорее всего тоже самое получиться. У меня щас на повестке дня покупка Skylake процика со всем обвесом, а 560 Ti буду уже менять потом на что-то серьёзное.

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
  • EVE Ingame:KlarkT
  • Corp:AND
  • Ally:The Initiative.
  • Channel:AND.INFO
Нужен совет!) у меня дома стоит nvidia gtx650 1гиг мне предлагают nvidia gt750 2 гига стоит ли менять?)

Сообщение отредактировал Karambola: 14 August 2015 - 15:50

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Если доплачивать немного то меняй. Но прям какого-то серьезного прироста ждать не нужно.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

Нужен совет!) у меня дома стоит nvidia gtx650 1гиг мне предлагают nvidia gt750 2 гига стоит ли менять?)

если в тяжелых играх не хватает 5 фпс . то меняй . иначе стоит ли морочить голову ради 5 фпс ?

если в легких играх фпс хватает, то надо ли морочить голову ?

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Скорее всего тоже самое получиться. У меня щас на повестке дня покупка Skylake процика со всем обвесом, а 560 Ti буду уже менять потом на что-то серьёзное.

а смысл брать проц без видюхи? толку не будет.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

а смысл брать проц без видюхи? толку не будет.

По мимо игр есть ещё работа, а вот с ней, на удивление, старый комп перестал справляться...

Да 4 GB RAM для проф. деятельности уже смешно, так что видео чёрт с ним - поменяю просто позже. Мне работу делать надо, а оно тормозит безбозжно...

Сообщение отредактировал Psihius: 14 August 2015 - 22:35

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Господа, что думаете, есть что брать, 4х терабайтник блек серии с 800гб пластинами или грин с 1тб пластинами?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

По мимо игр есть ещё работа, а вот с ней, на удивление, старый комп перестал справляться...

Да 4 GB RAM для проф. деятельности уже смешно, так что видео чёрт с ним - поменяю просто позже. Мне работу делать надо, а оно тормозит безбозжно...

новый прайслис тормозит в ворде штоле?

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

Господа, что думаете, есть что брать, 4х терабайтник блек серии с 800гб пластинами или грин с 1тб пластинами?

грин серия не славиться ни качеством, ни тишиной (особой)

так что не вижу смысла брать грин . тем-более под файлопомойку, ибо он все-равно простаивает, а в этом случае он почти постоянно в режиме энергосбережения (не шумит, не греется)

Сообщение отредактировал Jackal7: 21 August 2015 - 15:04

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Не забывай про увы работающий закон Гейтса)

грин серия не славиться ни качеством, ни тишиной (особой)

так что не вижу смысла брать грин . тем-более под файлопомойку, ибо он все-равно простаивает, а в этом случае он почти постоянно в режиме энергосбережения (не шумит, не греется)

Я думаю туда весь стим перекинуть. А по тестам там только во времени отклика большая разница (WD40EZRX и WD4003FZEX). А там много патчей и прочего

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

не знаю как стим . а ОС на грине нещадно тормозила . да и отклик при подгрузке текстур и т.п.  имеет значение .

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Chrome с Developer Tools, PHPStorm с большими проектами, vagrant виртуалки (часто и PHPStorm и vagrant надо несколько одновременно), на сдачу всякие Slack, Skype, TeamViewer, Wuala - в общем набегает прилично. Один только хром легко отжирает гиг-полтора в обычный рабочий день, вагрант ещё гиг хотя-бы (nginx, php, mysql/mariadb база - и это в минимальном варианте, а базы у меня не 10-20-100 мегов, а в гигабайтах...). В общем можно глумиться сколько угодно, но Q6600 с 4GB DDRII для проф. работы веб девелопера уже всё, своё окончательно отжил. SSD уже не спасает (Samsung 840 Pro)

• -1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Лал, в мире железных аббревиатур ты потерпел поражение, и решил, что пора заучивать софтверные ? 

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Лал, в мире железных аббревиатур ты потерпел поражение, и решил, что пора заучивать софтверные ?

Эээ, дайте этому господину переводчик на русский язык, я вообще не понял что он пытается мне сказать и в чём обвинить.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

воу воу, я понил, что ты выучил названия крутых программ. 

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users