а оптику ты в динамики каким образом загонишь? цап и усилитель в каждую, вариант конечно если бюджета нет.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 February 2025 - 17:45

Проходя мимо:
Я бесконечно далек от этого вашего хайэнд звука, но в моей инженерной башке возникает вопрос:
Если вам так надо добиться что б провода не вносили искажений, что мешает гнать по проводам не аналог, а цифру? Ну и присобачить поверх этого какой то аналог NTP, что б синхронизировать вывод с колонок, не великая так то задача. В результате у вас вместо проводов 10k$ за метр, лежит банальная оптика, ну и как бы всё.
акстись, начнем с того, что для аудиофила никакой цифры, только аналог
правда может последние года чего и поменялось но насколько помню любая цифровизация - фу, фу, фу таким
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 04 February 2025 - 17:48

У них там до сих пор пластинки и лента что ль?акстись, начнем с того, что для аудиофила никакой цифры, только аналог
правда может последние года чего и поменялось но насколько помню любая цифровизация - фу, фу, фу таким
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 04 February 2025 - 17:53

2. Цифра давно уже не фуфуфу, особенно в слепом тестировании))
#дыраутебявголове
Отправлено 04 February 2025 - 18:04

Пластинки, ага. Есть и такие.У них там до сих пор пластинки и лента что ль?
А по сути, за границей именно развода на золотые провода и прочее, есть реальная разница в восприятии аудио.
Это работает как с восприятием картинки зрением, один человек максимум, что вспомнит это цвет обложки. другой же постранично советскую энциклопедию, или назовёт цвет марку модель и т.д. всех припаркованных вечером на стоянке возле дома автомобилей.
Также и со звуком, есть люди которым вот жить не даст оркестр где один инструмент "фальшивит", я вот не факт, что разлечу в какой-то симфонии всё инструменты и партитуры, но люди которые различают есть.
Другое дело, что вот эти нюансы ловятся вполне себе аппаратурой + слухом у этих людей и у разных людей они должны совпадать. Т.е. человек в проводимом примере, в виде хобби, по рекомендациям, мог месяцы возиться, обдумывая и пробуя те или иные варианты ибо какая-то система звука "домашнего кинотеатра" от топового производителя в доме за много КК баксов, конкретному человеку в конкретных условиях вызывает теже эмоции, что и фальшивящий "музыкант" в оркестре. И в виде хобби у него это попробовать исправить, и самое прикольное оплата пост фактум.
Самый прикол - таких людей, с такими особенностями исчезающе мало. Зато маркетинг для массовое двигает про невероятные уровни качества, которое 99,99% не разлечит даже, и которых по факту нет.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 04 February 2025 - 18:57

Я эту хохму кажись не рассказывал ещё.акстись, начнем с того, что для аудиофила никакой цифры, только аналог
Пару-тройку лет назад разгребал всякий хлам, нашёл CD плеер mp3. Выставил его на авито рублей за 500.
Приходит девочка средних лет, забирает и говорит: я поняла что цифровой звук это неправильно, надо аналоговый слушать!
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 04 February 2025 - 20:43

Я эту хохму кажись не рассказывал ещё.
Пару-тройку лет назад разгребал всякий хлам, нашёл CD плеер mp3. Выставил его на авито рублей за 500.
Приходит девочка средних лет, забирает и говорит: я поняла что цифровой звук это неправильно, надо аналоговый слушать!
Не, ну а чо? Питы же на слое аналогывае!!!
Отправлено 04 February 2025 - 22:02

И тебе надо до каждой колонки дотянуть нормальное чистое питание, плюс бороться с пьезо-эффектом конденсаторов, потому что колонка вибрирует. Так себе идея.
Чистое питание можно прям в колонке организовать из грязного, виброизоляция тоже не рокетсайнс. Тут скорее самая сложная задача - это именно синхронизация разных каналах на разных колонках, ибо каждая колонка получается сама себе источник звука, но это тоже решаемое
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 04 February 2025 - 23:11

Чистое питание можно прям в колонке организовать из грязного, виброизоляция тоже не рокетсайнс. Тут скорее самая сложная задача - это именно синхронизация разных каналах на разных колонках, ибо каждая колонка получается сама себе источник звука, но это тоже решаемое
Нормальный ЦАП в каждую колонку не поставишь, это оверкил. А тем более усилок и питание к нему. Это колонка размером с s90.
Такая схема будет с различными ограничениями, по габаритам, по тепловыделению и т.д. не получится сделать в одну и туже стоимость классическую схему - источкник ,усилок колонки и активную колонку с такой же по качеству внутрянкой.
Проще с проводами не заморачиваться.
А вот по поводу цифровой фильтрации и отдельных ЦАП не то что на каждую колонку а на каждый динамик - это давно известная тема.
Есть даже простенькие дивайсы - minidsp например.
Никаких пасивных фильтров в колонках не надо , ничего.
Для стерео нужно 6 усилителей (по три на колонку по количеству полос ) и minidsp на 8 каналов.
Все подключаем, режем цифровыми фильтрами полосы на колонках. ставим в зоне прослушивания измерительный микрофон и фильтрами minidsp настраиваем максимально ровную АЧХ в точке прослушивания. У них там автоматические алгоритмы настройки даже есть.
Есть фазовращалка на НЧ и эквалайзер - как раз для борьбы с комнатными резонансами. В общем - тема. Но мне так сложно пока не надо.
Отправлено 04 February 2025 - 23:25

можно просто глянуть сколько стоят приличные мониторы ближнего поля под такой запрос, чтобы понять что кабель будет подешевле, да и решение не чтобы погромче послушать музычку в кайф лежа на диване.
Сообщение отредактировал r0n1: 04 February 2025 - 23:27
Отправлено 05 February 2025 - 19:44

Посмотрел текущую цену на свои yamaha hs5, порадовался "вложению" ))
Разве что-то критичное? Семёрки стоили 800+ за пару, сейчас 520 за штуку.
Лучше бы в гелик вкладывался Вот там да, прям сразу видно.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 06 February 2025 - 9:01

Запустил оба канала , не без приключений конечно :-D.
На первом канале припалил отрицательное плече в микросхеме драйвера, хорошо что быстро обнаружил косяк.
В итоге нагрузил оба канал на 50Вт, посмотрел меандр на 100кГц, все хорошо.
Финальные замеры и тюнинг после сборки в штатный корпус .
Отправлено 06 February 2025 - 9:11

посмотрел меандр на 100кГц, все хорошо.
А должно быть всё плохо. Надо было смотреть синусоиду на 100кГц. А у меандра - фронты, которые имеют частоту на порядок больше, а то и на два. И которые будут тебе выступать несущей для всякой нехорошей модуляции.
Отправлено 06 February 2025 - 9:50

Синус я тоже естественно смотрел.А должно быть всё плохо. Надо было смотреть синусоиду на 100кГц. А у меандра - фронты, которые имеют частоту на порядок больше, а то и на два. И которые будут тебе выступать несущей для всякой нехорошей модуляции.
Там не интересно.
А вот на меандре как раз широкополосность и проверяется. Есть ли выбросы на фронтах, насколько фронт искажен. Есть ли возбуждение на фронтах.
А, я не писал наверно.
Усилок очень широкополосный(как раз для работы композитной ООС), rc фильтр входной не распаивал пока, захотелось посмотреть как он себя ведёт без фильтра во всю свою полосу .
Чего ещё смотрел:
Клипинг на синусоиде.
Есть небольшой выброс при выходе из ограничения, но эт нормально.
Усилок стабилен при входе и выходе из ограничения по амплитуде.
Аа, Hlad может ты имел ввиду про меандр что у меня класс D?
Нет, это класс AB с высоким током покоя. Super A его ещё называют.
Токи - 150ма на каждый выходной полевик.
0.3 А в плече .
Хотя некоторые крутят и по 1А в плече , но это уже смысла не имеет. 0.3 для этой схемы достаточно .
Сообщение отредактировал Neurox: 06 February 2025 - 9:53
Отправлено 06 February 2025 - 15:26

На экране выходная амплитуда усилителя. Нагружен на 5 Ом резистор
Меандр 10кгц
https://ibb.co/999r0CdV
Меандр 25 кгц
https://ibb.co/Cp4N1Nb8
Меандр 100кгц
https://ibb.co/rK00RgP4
Синусы :
25кгц
https://ibb.co/LXKPzcGf
100кгц
https://ibb.co/dskQ2PL9
300кгц
https://ibb.co/JRRwFfWL
Для сравнения меандр 21кгц с усилка от микролабов (какая-то microlab solo )

Сообщение отредактировал Neurox: 06 February 2025 - 15:27
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users